Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    317

Крон

Banned
Город
МСК
Мне сказать не чего. Я понимаю общие принципы демографической елки, но делать заключения я не могу, а Росстат всего лишь озвучивает цифру без указания причин. Это не говорит о том что все вдруг начали внезапно умирать или это как то связано с качеством жизни или здравоохранением.

Очень может быть и так. Именно "сезонное", просто подошел срок у какого то поколения. Описывать принципы не буду - это есть в специализированной литературе. Ты этого не знаешь, не интересовался, но сделал удобные для себя выводы. Это неверно. Убеждать тебя в обратном тоже бессмысленно.
Я и не сомневался )))) Спасибо! Отличный образчик упоротости! Хоть в глаза ссы!))) Как сроки во времени в пол-года-год - могут влиять на смертость по причине старого поколения?))) И кстати о благополучности общества и судят - по выживаемости и сроках дожития стариков! Именно они первыми - как самые не защищенные и начинают "не вписываться в экономику" и потому мрут пачками!

Город
омск
Методика одна, только градус упоротости больше.

Тебя возят цифрами и фактами. И не хвастаясь достижениями. А:
1. отбиваясь от твоих ничем не аргументированных вбросов
2. сравнивая текущее положение (цифры/показатели) с другими странами, ибо сравнение(в моём понимании), есть хотя бы видимость объективности.

Так что про упоротость, как говорил автор цикла рассказов про подводные лодки "Акулы из стали" Эдуард Овечкин:
- Чья б корова мычала, а твоя засунула язык в ..опу, и не ...дела!

Крон

Banned
Город
МСК
Я бы лично, за вату в дыню дал. Прям до кровищщи.... чтоб пузыри увидеть...
Да ну - тоже мне оскорбление! Мне не обидно например! Если б не телаги (ватники) -еще хз как бы в ВОВ все сложилось! Немцы вот точно об их отсутствии под Москвой жалели!)))

LV426

Banned
Город
LV426
при наличии неудобных фактов, толпой клюют кто не в ногу марширует
Тебе уже 100500 раз написали - Подтверждай свои слова этими самыми фактами. Не ссылками на говноСМИ а именно фактами, что бы человек скептичный мог сам перепроверить.
Ни кто тебя не клюет, тебе если только не на иврите написали - Подтверди свои слова. А ты виляешь и с темы на тему перескакиваешь.
Мне лично интересно поковырять данные и сравнить. Самолично, и без всяких навязываний частных мнений.
Дайте мне факты, а выводы я и сам сделаю.
Спасибо! Отличный образчик упоротости! Хоть в глаза ссы!))
Себе нассы.
Я в Судак уезжал арбузы стоили 54 рубля, щас купил за 16 рублей.
Картоха свежего урожая - 32 рубля. Фотки могу завтра сделать прямо в магазине. Ближе к сентябрю будет еще дешевле.
Только упоротый в хлам наркоман будет утверждать что цена на овощи не имеет колебаний от сезонности.

Именно они первыми - как самые не защищенные и начинают "не вписываться в экономику" и потому мрут пачками!
Кто мрет пачками, с какого херы ты это взял?
Был бы кто грамотен в демографии то натыкал бы тебя мордой в говяхи.

Крон

Banned
Город
МСК
Дайте мне факты, а выводы я и сам сделаю.
Ну тебе дали факт - Смертности по сравнению с первыми 6ю месяцами 2016 за первые 6 месяцев 2017 - выросла в три раза!
Твой вывод - а это сезонное!)))
Мой вывод - результаты волшебных реформ Здравоохранения и уровень жизни! больше я существенных факторов, могущих ТАК повлиять на показатель смертности - просто нету.
Но ты сейчас приведешь отчеты правительства и в частности Минздрава - о том как там все ЗАШИБИСЬ! Верно?))))

LV426

Banned
Город
LV426
Смертности по сравнению с первыми 6ю месяцами 2016 за первые 6 месяцев 2017 - выросла в три раза!
Для дебилов и наркоманов - Для того что бы объективно оценить эти цифры, надо заключение демографов. Сектым?
По этому у тебя и получается весной истерика из за подорожавщей картошки. У тебя еда из холодильника, электричество из розетки, а деньги с банковской карточки.
Вся сельхозка сезонная. Даже епт молоко. И бананья и фейхуи.. Думаешь почему мандарин символ Нового года?

Твои заявления говорят о том что ты ни хрена не хочешь разобраться в вопросе, натягиваешь все на свою веру и убеждения.
По этому какие то адекватные диалоги с тобой в принципе не возможны.

Крон

Banned
Город
МСК
Твои заявления говорят о том что ты ни хрена не хочешь разобраться в вопросе, натягиваешь все на свою веру и убеждения.
По этому какие то адекватные диалоги с тобой в принципе не возможны
Еще раз для упоротых - сравнили первые пол года 2016 и первые пол года 2017!!! Но натягиваю именно я свою веру ( при чем тут она? какая вера ? во что? - тупо статистика) и убеждения!
По этому у тебя и получается весной истерика из за подорожавщей картошки. У тебя еда из холодильника, электричество из розетки, а деньги с банковской карточки.
Вся сельхозка сезонная. Даже епт молоко. И бананья и фейхуи.. Думаешь почему мандарин символ Нового года?
Она(сельхозка) что у тебя НАСТОЛЬКО сезонной стала именно в 2017 году? до этого сезонов не было никогда??? всегда до 2017 года - в июне исчезала ВСЯ прошлогодняя продукция и появлялся урожай этого года в 3-5-8 раз дороже?

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

Для дебилов и наркоманов - Для того что бы объективно оценить эти цифры, надо заключение демографов. Сектым?
Вот я уже и ДЕБИЛ и НАРКОМАН - отличный способ ведения диалогов! Только потому что могу провести параллель с 2016 годом! Панда - ты отличный собеседник и главное ВСЕГДА прав - даже когда черное - это белое! А остальные - дебилы и наркоманы!!!

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Кто мрет пачками, с какого херы ты это взял?
Был бы кто грамотен в демографии то натыкал бы тебя мордой в говяхи.
В морг сходи! Там я тебя мордой в них натыкаю!

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

Только упоротый в хлам наркоман будет утверждать что цена на овощи не имеет колебаний от сезонности.
Врешь ты просто замечательно! Только вот я такого - ни разу не говорил! Пиздун ты задушевный! Я тебе говорил про цены начала ИЮНЯ , говно ты сраное!
PS: Человек насквозь лживый. перевирающий слова оппонентов, называющий меня наркоманом и дебилом , только за объективную(основанную на результатах Росстата) точку зрения - для меня может быть только сраным говном!

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
- сравнили первые пол года 2016 и первые пол года 2017!!
Для упоротых в хлам имбецилов - Демографы такими НИЧТОЖНЫМИ промежутками времени не оперируют...
В этом году может быть так, в следующем будет по другому или еще хуже. А выдергивают вот такие факты и на них натягивают свою реальность либо дебилы, либо лживые обезьяны.

Вот я уже и ДЕБИЛ и НАРКОМАН - отличный способ ведения диалогов!
Дык ты старайся понять что тебе пишут, а не знакомые буквы в предложениях ищи.

Человек насквозь лживый. перевирающий слова оппонентов, называющий меня наркоманом и дебилом , только за объективную(основанную на результатах Росстата) точку зрения - для меня может быть только сраным говном!
Мне все равно.

Город
омск
Еще раз для упоротых - сравнили первые пол года 2016 и первые пол года 2017!!!

Крон но ведь правда. Допустим начали в каком то городе от дезаморфина нарки массово дохнуть, они повлияют на статистику жутко, но можно ли делать демаграфические выводы? Потом менты пресекают и вроде разруливают с массовым падежом, но статистика за полгода уже того....
или от преславутой соли, которая народу сгубила больше чем героин уже...

Крон

Banned
Город
МСК
Крон но ведь правда.
Что правда то? Аналитики и прочие сборщики статистики - традиционно снимают показания каждый год - оперируют и данными , как и за год, и за пол года и за квартал!
Какие нах нарики?
Для упоротых в хлам имбецилов - Демографы такими НИЧТОЖНЫМИ промежутками времени не оперируют...
Для сраного говна! Оперируют - и собирают статистику даже за месяц! Не то что за полугодие!

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Сиамский слон, Еще раз
Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала официальную демографическую статистику, согласно которой естественная убыль населения выросла за первые пять месяцев 2017 года почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В период с января по май текущего года в России скончались 791 тыс. человек, при этом появились на свет 679,2 тыс. детей. Таким образом, естественная убыль населения составила 111,8 тыс. человек, тогда как в 2016 году этот показатель был равен всего лишь 41,6 тыс. человек.

Как сообщает «Газета.ру», миграционный прирост на 72,2% компенсировал численные потери населения.

Всего, по данным Росстата на 1 июня 2017 года, в России проживает 146,8 млн человек.
https://iz.ru/621587/2017-07-19/estestvennaia-ubyl-naseleniia-rossii-vyrosla-pochti-vtroe
Ну какие нарики??? Ты больше слушай это лживое уродство, для которого 70 тыс человек - за пол года - просто стат погрешность! Заодно и подумай чьи интересы он тут защищает! И для чего вам лапшу о благоденствии вешает!

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

Допустим начали в каком то городе от дезаморфина нарки массово дохнуть, они повлияют на статистику жутко,
Давай тогда попробуем ответить на вопрос - а что так ЖУТКО могло повлиять на 70 тыс (которые не вписываются в стандартную стату -) человек?

LV426

Banned
Город
LV426
Допустим начали в каком то городе от дезаморфина нарки массово дохнуть, они повлияют на статистику жутко,
Не в этом дело. В демографии есть волны, т.е. последствия каких то событий. Например рождаемость после Второй мировой - она резко упала. Причина понятна - мужиков много погибло. Но на этом все не заканчивается. Эхо этого события повториться через какой то промежуток времени. Со смертностью такая же фигня. По этому отслеживают рождаемость и смертность с привязкой к каким то промежуткам времени, т.е. анализируются события и их последствия. Волны могут и накладываться друг на друга.

Всякая либерда это не знает, по этому оперирует так как Док. Смертность увеличилась - Ну значит мы фсе умрем, Виноват Путин или Менздрафнеработает или еще какая нить хрень.
Если в следующем году смертность снизиться и подтянуть подобного клоуна за помело - он заткнется.
По этому тратить время на это нет ни какого смысла. Веру человека в НЁХ ты не изменишь.
Для сраного говна!
Помойку свою завали. Воняет дерьмом.
Быдло-щоу закончилось. Снимай колпак.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Забавный парадокс вырисовывается. Сообщество (как мировое, так , как и заметно, выживальщиков) разделилось на два лагеря, но принципы работы обоих лагерей - одинаковые! "У нас все зашибись- у вас все говно!" " Я верю ПРАВИЛЬНОЙ статистике и ПРАВИЛЬНЫМ СМИ, но не верю своим глазам!" " Скоро вы окончательно загниете и распадетесь, а у нас РАЙ будет!" Мне удобно видеть - удобные факты, а неудобные вопросы ставить - это нытье". И тд и тп. Вектора только разные - а так близнецы братья!
Объективность и недоверчивостью выживальщиков, подозрительностью к "фактам" - и не пахнет!!! Главное клеймить оппонентов, своей "статистике" и "фактам" аплодировать стоя - и троллить чужую.
Эдакая забавная для наблюдения со стороны - эволюция выживальщиков в преддверье БП!!!

Я давно это заметил, хотел даже написать свое видение в теме "философия выживальщика", но потом забил. Ну раз тут твой коммент попался на глаза, все ж таки напишу =)

Я вот как в эту тему плавно вошел (году в, если память не изменяет, 2009, еще на другом форуме), то в то время выживальщик был пуглив и недоверчив, как суслик =) В смысле, побаивался и остерегался родного гос-ва в первую очередь. И это вроде как логично. Если все в стране более-менее нормально, то "выживальщик" - просто шизофреник =) всякие там желтые камни и страх третьей мировой немного в стороне. Кстати, амерские преперы и сурвивалисты примерно на тех же позициях держатся, опасаются и откровенно не доверяют гос-ву, и вроде как подсознательно готовы к конфликту с ним (с гос-вом).
А у нас произошла какая-то трансформация из выживальщиков, в клуб пионеров-комсомольцев =)

з.ы. чуть коснусь темы загнивающего запада. Вот мы стебемся над хохло-СМИ (вот жеж у них промытые мозги, ха-ха), когда они рассказывают, что в РФ ничуть не лучше, чем на Украине (а уще у нас "боярка", блины с лопаты и тд), и приводим как аргумент, что мол, фигли тогда "зробитчане" к нам миллионами прутся? Но точно также и касательно "загнивающего запада". Вот, мол, он загнивает (пропаганда, аналогичная укро-СМИ), но ведь из РФ точно также массово выезжают люди (ну пусть не миллионами, но десятками и сотнями тысяч), и очень мало въезжает. Аналогия с укро-СМИ понятна? =)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Я вот как в эту тему плавно вошел (году в, если память не изменяет, 2009, еще на другом форуме), то в то время выживальщик был пуглив и недоверчив, как суслик =) В смысле, побаивался и остерегался родного гос-ва в первую очередь. И это вроде как логично. Если все в стране более-менее нормально, то "выживальщик" - просто шизофреник =) всякие там желтые камни и страх третьей мировой немного в стороне. Кстати, амерские преперы и сурвивалисты примерно на тех же позициях держатся, опасаются и откровенно не доверяют гос-ву, и вроде как подсознательно готовы к конфликту с ним (с гос-вом).
А у нас произошла какая-то трансформация из выживальщиков, в клуб пионеров-комсомольцев =)

После 2009 года как бы многое произошло, а именно майдан. И может кто-то стал понимать, что раскачка государства это и есть прямой путь к БП у тебя лично в доме.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
После 2009 года как бы многое произошло, а именно майдан. И может кто-то стал понимать, что раскачка государства это и есть прямой путь к БП у тебя лично в доме.

А я что-то сказал про раскачку гос-ва, или разжигание революции? Или у нас (у Вас?) уже "недоверие к гос-ву и критическое мышление = майдан и революция"? =) ну тогда это путь Сев. Кореи. "Идеи чучхе - самые-самые в мире!" =)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
А я что-то сказал про раскачку гос-ва, или разжигание революции? Или у нас (у Вас?) уже "недоверие к гос-ву и критическое мышление = майдан и революция"? =) ну тогда это путь Сев. Кореи. "Идеи чучхе - самые-самые в мире!" =)

А может есть еще какие то промежуточные состояния, кроме идеи чучхе и всепропало-мывсеумрем.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Крон, вот те раз http://www.statdata.ru/russia сиди смотри
А вот те два http://www.gks.ru/bgd/free/b17_00/IssWWW.exe/Stg/dk06/8-0.doc (это первоисточник если че)
А вот те три http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/smert.htm
Если вкратце, количество умерших в 2017 году сократилось по сравнению с 2016 годом на 13 тысяч человек меньше. то есть умерло в 2017 меньше. Правда и родилось меньше. А статистика рассчитывает убыль по соотношению на родившихся живыми кол-во умерших. то есть фактически не умирать стали чаще, а рожать меньше.
Еще:
2017г. 2016г.

Всего умерших 791,0 804,1
из них от:
болезней системы
кровообращения 377,5 389,0
новообразований 119,7 123,8
внешних причин смерти 57,9 63,9
из них от:
всех видов транспортных
несчастных случаев 6,6 7,2
случайных отравлений
алкоголем 3,2 4,0
самоубийств 8,6 9,8
убийств 4,0 4,7
болезней органов пищеварения 39,3 41,0
Ну и кто теперь врун про то что людей стало больше умирать от снижения качества жизни?

• Like

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
А может есть еще какие то промежуточные состояния, кроме идеи чучхе и всепропало-мывсеумрем.

Дубль-два? =)

Или у нас (у Вас?) уже "недоверие к гос-ву и критическое мышление = всепропало-мывсеумрем"?

И как связана информация о, скажем, низких з/п в РФ (или это неправда?) с "всепропало-мывсеумрем"? Или про низкую продолжительность жизни в РФ? Т.е. писать об этом, значит "раскачивать лодку, и приближать Майдан"? Или у нас мало проблем? Дык мб будем одни хвалебные оды (сами знаете кому) писать, а на несогласных "настучим куда следует"? Никто и не говорит, что все плохо, ну или по крайней мере, что все настолько хреново, но и голову не надо прятать в песок.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Дубль-два? =)

Или у нас (у Вас?) уже "недоверие к гос-ву и критическое мышление = всепропало-мывсеумрем"?

И как связана информация о, скажем, низких з/п в РФ (или это неправда?) с "всепропало-мывсеумрем"? Или про низкую продолжительность жизни в РФ? Т.е. писать об этом, значит "раскачивать лодку, и приближать Майдан"? Или у нас мало проблем? Дык мб будем одни хвалебные оды (сами знаете кому) писать, а на несогласных "настучим куда следует"? Никто и не говорит, что все плохо, ну или по крайней мере, что все настолько хреново, но и голову не надо прятать в песок.

Так получается, что от одних персонажей только всепропало-мывсеумрем и слышно. То, что продолжительность жизни растет в России, это для вас новость? Или что зарплаты тоже растут? Вот дайте стране хотя бы сотню лет покоя, как в некоторых прославляемых европейских странах, вот тогда и будет все.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
CyberDim, Нужно трезво оценивать информацию, это КМК основная задача выживальщика, и если уж есть возможность помогать менее опытным и продвинутым камрадам разобраться где тебя нае.. и в чем.
Статью которую Крон привел о смертности можно было озаглавить разными способами, смотря на чем ставить акцент. Можно так как назвали "естественная убыль увеличилась". можно было назвать так "В России стали меньше рожать" можно было бы так " В 2017 году смертность сократилась по аналогии с 2016 годом" а можно и так - " В Россию в 2017 году мигрировало больше американцев, канадцев и израилитян по сравнению с 2016 годом. И все эти заголовки были правдой)))Но вот как подать, под каким соусом, вот в чем вопрос))))