Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Крон

Banned
Город
МСК
Я хз, это форум выживальщиков или ура-патриотов?) Весь смысл форума в том, чтоб подготовится к худщему и рассматривать самые плохие сценарии.
Где что растет когда пошла убыль населения, а коренных заменяют приезжими? На счет ЗП, хз, может у вас в Питере и в Москве, в Липецке 30 тырров считается хорошей ЗП..
Тоже не очень понимаю, какое отношение к тематике форума имеет - стадное отбивание поклонов капиталистическим властям? или безоглядной вере в капиталистическую статистику и проплаченным (да -да - им всем кто то да платит!!!) СМИ. Про любовь к каждому слову правительства- вообще молчу! Что в этом во всем выживальщицкого? что случилось?

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

да и вообще с меня хватит - два сына и дочь... вроде генетически нормальные...

да, собственно к теме США - двое моих детей, уехали в США с бывшей женой.
То есть у тебя один ребенок? А двое - это дети США, и их генетический фонд - а не твой! И потенциально они мишени для ракет страны - на чью оборонку ты работал!

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Это все понятно, но по сути? Так можно многое оправдать =) "Взятки берет? Ну у него маленький ребенок, чЁ!". Как тут кто-то писал: "все тут за коррупцию рассуждают, а сами? Работяги тибрят болты с завода, у продавца свой маленький "гешефтик" с обвеса, и тд". Ага, я конечно утрирую и нагнетаю =)
Но зато мы нытики и всепросральщики, и страну расшатываем... =)

Я не поняла, кому от этого плохо, что я получала серую зарплату? Мне, в первую очередь наверное, именно работник страдает от этого. В пенсионный фонд меньше денег пойдет, соцвыплаты меньше. Если я согласилась, значит понимала, на что иду. А директор не сможет выплачивать больше, он разорится, а на меньшую зарплату он просто не найдет работников. И кому от этого лучше станет, государству, которое налогов вообще не получит, только увеличится количество безработных специалистов.

Bender

Выживальщик
Город
1
Евгеньич,

да, собственно к теме США - двое моих детей, уехали в США с бывшей женой.

Я заметил, что у всех самых больших патриотов, дети живут на загнивающем Западе)).. Соловьев к себе еще на программу не приглашал, хаять клятых пиндосов?)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Это они в "столицах" получают более-менее. А в небольших городах и селах, есть з/п и меньше. Конечно, они сами виноваты, ага, надо было "шуршать", например в "столицы" переехать... всем! =)

В больших городах сосредоточена основная масса населения, поэтому на статистику и влияет она в первую очередь.

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Евгеньич,

Я заметил, что у всех самых больших патриотов, дети живут на загнивающем Западе)).. Соловьев к себе еще на программу не приглашал, хаять клятых пиндосов?)

А вы читать не можете внимательно? Он вроде написал, что с бывшей женой уехали, он не отправлял их никуда. И их отъезд неблагоприятно сказался на его карьере, т.е. не хотел он этого. У нас уже нет железного занавеса, дети могут уехать, куда хотят без разрешения родителей, если они совершеннолетние.

Bender

Выживальщик
Город
1
БабаМаша, и как это тогда сказалось на карьере? Как это в принципе может сказаться на карьере, когда у большинства депутатов, дети живут и учатся в гейропе и пиндостане? На их же не сказывается?) Значит спец такой... А это использовали как аргумент))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
А меня устраивали условия, просто отличное место, если не считать серой зарплаты. Суперлояльный директор, сотрудники хорошие, интересная работа. Можно опоздать на полчаса никто не упрекнет, если нет аврала. Или отпроситься по нуждам. Когда на многих предприятиях потогонная система, это очень ценно. Ну не мог он платить белую по своим доходам, это же надо налоги платить еще. Или нам срезать сильно, я не согласна.
Все эти профессии, которые вы перечислили, зарабатывают больше прожиточного минимума. А некоторые могут даже весьма прилично зарабатывать, если захотят.
Вы хоть поняли, что написали? Стыдоба же. Панда сейчас вас размажет за уход от налогов и пассивную гражданскую позицию, а потом разъяснит, что налоги не платят потому что они самые маленькие в мире)
Или что зарплаты тоже растут?
Реальные располагаемые денежные доходы населения РФ в апреле упали сразу на 7,6% по сравнению с апрелем 2016 года после снижения на 2,5% в марте, падения на 4,1% в феврале, роста на 8,1% в январе, сообщила в понедельник Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Как сообщалось, реальные доходы населения снижались три года подряд - в 2016 году доходы упали на 5,9% в реальном выражении, в 2015 году было падение на 3,2%, в 2014 году их снижение составило 0,7%.
http://www.interfax.ru/business/563380

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

Оке, завтра только. Про вату как ты тут про либерду при наличии неудобных фактов, толпой клюют кто не в ногу марширует и т.п. Методика одна, только градус упоротости больше.

https://www.politforums.net/ukraine/
http://fkiev.com/politicheskii-forum-ukrainy/
https://ukrpolitforum.com/

Кто там укропским патриотизмом интересовался?
Почитал программу Навального, общие фразы, некоторые неплохие, но как он конкретно это делать будет неясно, популизм и тупизм.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Все ее задачи и полномочия описаны. Только глупые люди не в состоянии это прочитать, но их бурная фантазия это компенсирует.
Читать можно бесконечно, но только тот кто служил знает, что это только на бумаге - в реале все сложнее и проще, что сказали то и делают...

LV426

Banned
Город
LV426
Я хз, это форум выживальщиков или ура-патриотов?) Весь смысл форума в том, чтоб подготовится к худщему и рассматривать самые плохие сценарии.
Хороший ход Бендир))
Только для того что бы оценивать телодвижения пушистого зверька, надо объективно оценивать ситуацию, а не заниматься ежедневными набросами.

Если вы с Тайлером ежедневно врете и набрасываете, то какую обратную реакцию ты ожидал?
Назвался груздем - обосрался и стой (Древняя гиперборейская поговорка)

Читать можно бесконечно, но только тот кто служил знает, что это только на бумаге
"Читатели между строк" и не такое придумают. Недостаток образования с лихвой покрывает бурная фантазия.
Я лично не против этого. Каждый может думать как угодно и что угодно. Это свойство нашего мозга. Мозг ленив и стремиться к безделью. Прочитать, осмыслить и сделать выводы очень энергозатратно для мозга. По этому мозг бабуина принимает на веру удобные для него тезисы, лишь бы не напрягаться.
Мозг не отличает вымысел от реальности, ему вообще насрать. Мозг одинаково будет обрабатывать вопрос с нападением на Землю разумных ленточных червей и тот же обвал доллара. Только в случае с ленточными червями ресурсы мозга будут тратиться на бесполезную хрень, а его возможности ограничены.
Т.е. человек который тратит свои ресурсы на забивание в голову всякой неведомой херни просто деградирует.
Ты сделал свой выбор. В добрый путь как говориться.

Последнее редактирование:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Вы хоть поняли, что написали? Стыдоба же. Панда сейчас вас размажет за уход от налогов и пассивную гражданскую позицию, а потом разъяснит, что налоги не платят потому что они самые маленькие в мире)

А за что вы меня стыдите? Что я предпочла решать свои проблемы доступным на тот момент путем, а не бежать от них за границу, плюясь, как плохо на родине? Можно найти работу с низкой зарплатой и ныть потом, что денег не платят, все вокруг сволочи, воруют. А можно действовать в соответствии с тактической обстановкой и решать вопросы. От налогов я не уходила, уходил директор, а стучать на него мне нет смысла, ибо всем тогда стало бы хуже. Вот Крон тоже не брезгует "шоколадками", и ничего. Я его не упрекаю, жизнь такая.
Хотя кому я это объясняю, уже давно зареклась что-то писать в ваш адрес. Вы даже не в курсе были, что Кудрин уже сколько лет не является министром финансов, туда же, рассуждать про экономику и правительство. Я так понимаю, от реальной жизни в России вы оторваны и очень давно, либо вообще никогда в России не жили. А она меняется, а вам этого не видно. То, что вы говорите, что недавно были в поездке, ни о чем не говорит, надо жить здесь, чтобы рассуждать. Я тоже не могу рассуждать о жизни заграницей по турпоездкам.

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:00 ----------

БабаМаша, и как это тогда сказалось на карьере? Как это в принципе может сказаться на карьере, когда у большинства депутатов, дети живут и учатся в гейропе и пиндостане? На их же не сказывается?) Значит спец такой... А это использовали как аргумент))

Депутаты это одно, но если человек работает на оборонку, это совсем другое. У моей знакомой муж работает на Алмаз-Антее, слышали о таком? Так вот он невыездной заграницу, только по командировкам. А в отпуск поехать он не может. И даже если уволится, несколько лет после не сможет выехать. Другой наш знакомый, в ФСБ работает. Он простой программист, ничем секретным не занимается, выполняет рутинную работу пользователя, тоже невыездной. А депутаты могут ездить.

LV426

Banned
Город
LV426

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
В среднем 10 лет. При этом зарабатывают достаточно неплохо. Вопрос Куда поехать? - Не стоит в принципе. Только визу ни кто не даст.

Не шикуют, но живут нормально. Однушку недавно на трешку поменяли без ипотеки, содержит неработающую жену и ребенка, 2 машины. В отпуск в Сочи ездили. Тут сейчас набегут и скажут, вывсеврете, инженер в России в оборонке получает 30 тыс, или а вот в штатах получают гораздо больше и имеют дома огромные:)

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
или а вот в штатах получают гораздо больше и имеют дома огромные:)
Это опять же ретрансляция мемов.
И вот тут должен возникнуть сакральный вопрос - А для чего надо? В смысле плодить и поддерживать эти утверждения?
Тут чисто мое ИМХО.
Первый вопрос всегда - А кто в этом заинтересован?
Естественно правительства западных стран. Учитывая что их образование деградирует надо привлекать рабочую силу и умы из тех стран где с этим порядок. Бохатость мы пока опустим.
Отсюда кстати и этот тезис что педалирует тайлер про английский язык. Дескать без него ни куда. Естественно если инженер собрался уехать в США то английский ему просто необходим.
Грядем далее.
Приезжает например наш инженер в США. Что ему предлагают? Ему предлагают ЗП выше той что он получал в РФ. Но ЗП эта тоже с двойным дном, этой ЗП должно быть необходимо и достаточно для того что бы сделать из человека ипотечного раба. Т.е. инженер получив бОльшую ЗП чем в РФ (хотя если пересчитать ее на товары и услуги, которые он может потребить то разницы практически нет) инженер озадачивается вопросом жилья. Бежит в банк и ему оформляют ипотеку, на фанерный домик за бешенные деньги. Он попал. После этого руководство будет ему говорить что надо прыгать и инженер будет спрашивать - Как высоко?
Потому что разрыв отношений с работодателем оставит его на улице. С этим дело в США очень просто - просрал сроки уплаты, суд и выселение.
По этому поддерживать миф о западном благополучии очень выгодно. Ви таки мне не верите? - Из за многих разработок в США торчат уши либо наших инженеров либо азиатских, из Китая/Сингапура.
Т.е. это банальное разводилово. Насаждается миф о благополучии, приезжают инженеры и их подсаживают на ипотечную/кредитную иглу. Бросить все хватит мужества не у каждого.
Надо же вернуться в РФ и признаться родным и близким что тебя накормили фуфломицином.
По этому подрабатывают в баре "ради общения"... Ага. Верю..
Мытье посуды и выслушивание оскорблений от разного быдла ради недостатка общения))

По этому некоторые западные системы очень заинтересованы в популяризации тезиса - На Западу ВАУ, в совке - фууу.
Молодняк на это очень хорошо ведется.
Но для того что бы понять насколько это соответсвует реальности, достаточно посмотреть на статистику США по зарплатам. - Почти половина всего трудоспособного населения получает гроши, даже по сравнению с зарплатами в РФ. И шанс того что тебе будут платить хорошие деньги становиться не таким радужным...
Щас мне скажут что я Кремлебот и в "розовых очках")))) Что уговариваю всех одаренных и перспективных не ехать подрабатывать в барах)))

Город
омск
Эд, я раз в 2003, когда учился, хотел по программе "Ворк энд Трэвел" ехать в США. Меня зарубили из за первой формы допуска. сказали ждать пару лет. Вместо четырёх человек (как мы планировали) поехал один. За полгода привёз 7500 тыс. Но заявил что больше туда ни ногой, причём он "посуду мыл" первые две недели, потом был манагером по сигаретам и мерчендайзером. Однако он уже в 2003 году сделал правильный вывод и донёс посыл до нас.

Bender

Выживальщик
Город
1
БабаМаша,
Не шикуют, но живут нормально. Однушку недавно на трешку поменяли без ипотеки, содержит неработающую жену и ребенка, 2 машины. В отпуск в Сочи ездили. Тут сейчас набегут и скажут, вывсеврете, инженер в России в оборонке получает 30 тыс, или а вот в штатах получают гораздо больше и имеют дома огромные:)
я так понимаю, это я должен сейчас "набежать"?) Почему же? Я вам верю, кто сказал, что все живут плохо? Просто обстановку в стране судим не по вам с вашим другом, а по всем людям, а реальность такова что 20 лямов за чертой бедности..

И про ваш уход от налогов. Вы считаете это нормальным, когда пол страны получает в конверте? Я так не считаю, вся система и государство изначально задумывались для того чтобы людям легче жилось, а тут получается, что люди избегают, прячутся и дурят..

Чем вы хвастаетесь и что вы защищаете, мне не очень понятно, вы сами идёте против системы.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

Сиамский слон, я поддерживаю друга, гнилой Запад.. забирайте детей депутатов обратно!!

Город
омск
вся система и государство изначально задумывались для того чтобы людям легче жилось

Чем вы хвастаетесь и что вы защищаете, мне не очень понятно, вы сами идёте против системы.

Бендер, если ты до сих пор не понял что любое государство, это и есть главный рэкетир в своей стране, то ты в натуре:
Восторженный наивный эльф.

LV426

Banned
Город
LV426
Однако он уже в 2003 году сделал правильный вывод и донёс посыл до нас.

Я два раза был на NABе в Вегасе. Было очень забавно смотреть когда к директору томской айтишной фирмы стояла очередь из дяденек, у которых портфель стоит больше чем я за год зарабатывал))) Стоят смиренно и ждут своей очереди) Кстати эта фирма так в Томске и работает. Я с их директором в хороших отношениях. Злиться что хедхантеры задолбали.
И кстати у них работают ребята что уже вернулись из США и назад не собираются.

Вы считаете это нормальным, когда пол страны получает в конверте?
Это ненормально. Если они начнут платить как положено, то пенсии вырастут. Только вот когда начинают их прижимать, то вопли либерды о кговавой гэбне раздаются все громче и громче, по этому это делают очень мягко и аккуратно.
забирайте детей депутатов обратно!!
Пусть учатся. Тебе что, жалко?)
А может они засланцы, что бы изнутри понять системные ошибки и потом будут эти ошибки использовать в целях РФ?)))
А может они вербовщики?)))
Если этот тезис положить дебилам в голову, то они такого нафантазируют)))

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб

[

Я не хвастаюсь ничем, просто отношусь спокойно ко многому. Вот попробуйте открыть свой бизнес, да хоть у себя же, не обязательно в России, платить людям нормальную зарплату и все налоги, вот тогда и ваши упреки будут вес иметь. А пока пустое все это...

Bender

Выживальщик
Город
1
БабаМаша, к чему вы просто относитесь к повальной коррупции в которой кстати также принимаете участие?)
Я хз честно), ну тогда все чики-пуки в РФ, я умываю руки), тут какие-либо разговоры просто бессмысленны, в силу того, что смертельно больному ставят диагноз здоров и выздоравливает)..

Я противник капитализма, ничего создавать в нынешней систем не собираюсь).

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
БабаМаша, к чему вы просто относитесь к повальной коррупции в которой кстати также принимаете участие?)
Я хз честно), ну тогда все чики-пуки в РФ, я умываю руки), тут какие-либо разговоры просто бессмысленны, в силу того, что смертельно больному ставят диагноз здоров и выздоравливает)..

Я противник капитализма, ничего создавать в нынешней систем не собираюсь).

А вы за меня не додумывайте. Когда сантехник приходит ко мне и ставит кран, я ему даю в руки деньги и не спрашиваю чека, это тоже принимаю участие в коррупции? Если я вызову официально с фирмы сантехника, которая платит все налоги, я заплачу в 3 раза дороже. У нас в стране да, так пока устроено. Со временем ситуация налаживается в лучшую сторону, просто все делается без резких движений и постепенно. Но вам этого не видно. С вами действительно, разговор бессмысленен, ибо вы придумали какой-то идеальный мир, которому должна соответствовать Россия, но не представляете, как это можно сделать. Да и не сможете, я уверена. ибо тот человек, который в своей жизни порядок не навел, ничего и для других сделать не сможет.

Город
омск
Бендер, блин об уровне коррупции в штатах молчал бы....
Разница между нами и США только в одном. У вас для обычных людей её на порядки меньше. Тут согласен. На бытовом уровне, службы работают в разы лучше чем в РФ. Бюрократии, в силу практичности (как особенности менталитета американцев)на порядки меньше. Здесь нам у них учится, безусловно. Но что касается федерального уровня. В РФ коррупционеры горючими слезами ревут и волосы рвут... Как вы обогатительный завод строите, бугога..... как хранилище ОЯТ и РОА в Хэмфорде это вообще нонсенс.... Потрачены десятки млрд. общественность и учёные орут о ядерной катастрофе для 2 штатов, с населением в 5 млн. а Вашингтон просит ещё 19 млрд)))))