или а вот в штатах получают гораздо больше и имеют дома огромные
Это опять же ретрансляция мемов.
И вот тут должен возникнуть сакральный вопрос - А для чего надо? В смысле плодить и поддерживать эти утверждения?
Тут чисто мое ИМХО.
Первый вопрос всегда - А кто в этом заинтересован?
Естественно правительства западных стран. Учитывая что их образование деградирует надо привлекать рабочую силу и умы из тех стран где с этим порядок. Бохатость мы пока опустим.
Отсюда кстати и этот тезис что педалирует тайлер про английский язык. Дескать без него ни куда. Естественно если инженер собрался уехать в США то английский ему просто необходим.
Грядем далее.
Приезжает например наш инженер в США. Что ему предлагают? Ему предлагают ЗП выше той что он получал в РФ. Но ЗП эта тоже с двойным дном, этой ЗП должно быть необходимо и достаточно для того что бы сделать из человека ипотечного раба. Т.е. инженер получив бОльшую ЗП чем в РФ (хотя если пересчитать ее на товары и услуги, которые он может потребить то разницы практически нет) инженер озадачивается вопросом жилья. Бежит в банк и ему оформляют ипотеку, на фанерный домик за бешенные деньги. Он попал. После этого руководство будет ему говорить что надо прыгать и инженер будет спрашивать - Как высоко?
Потому что разрыв отношений с работодателем оставит его на улице. С этим дело в США очень просто - просрал сроки уплаты, суд и выселение.
По этому поддерживать миф о западном благополучии очень выгодно. Ви таки мне не верите? - Из за многих разработок в США торчат уши либо наших инженеров либо азиатских, из Китая/Сингапура.
Т.е. это банальное разводилово. Насаждается миф о благополучии, приезжают инженеры и их подсаживают на ипотечную/кредитную иглу. Бросить все хватит мужества не у каждого.
Надо же вернуться в РФ и признаться родным и близким что тебя накормили фуфломицином.
По этому подрабатывают в баре "ради общения"... Ага. Верю..
Мытье посуды и выслушивание оскорблений от разного быдла ради недостатка общения))
По этому некоторые западные системы очень заинтересованы в популяризации тезиса - На Западу ВАУ, в совке - фууу.
Молодняк на это очень хорошо ведется.
Но для того что бы понять насколько это соответсвует реальности, достаточно посмотреть на статистику США по зарплатам. - Почти половина всего трудоспособного населения получает гроши, даже по сравнению с зарплатами в РФ. И шанс того что тебе будут платить хорошие деньги становиться не таким радужным...
Щас мне скажут что я Кремлебот и в "розовых очках")))) Что уговариваю всех одаренных и перспективных не ехать подрабатывать в барах)))