Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

LV426

Banned
Город
LV426

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
охренели они там все что-ли....
нас учили в уме кубические корни извлекать и быстрое преобразование Фурье по 4 точкам делать, раскладывать функции в ряды... простенькие интегралы численно в уме решать... а тут.. вычитание сложением заменять... блин, комбинаторика...
так еще умножение методом подбора будут делать.

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
Т.е. их учат вычитать складыванием. А делить тогда - умножением?

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
цитата из Роберта Хайнлайна - Killing Friday - кажется очень к месту
...."Например, три года назад один «подлинный» экономист обнаружил, что выпускники колледжей зарабатывали в среднем на тридцать процентов больше, чем их сверстники, не обладающие степенями бакалавров. Подобный факт попирал святая святых калифорнийской демократии — самое Калифорнийскую Мечту, — и потому он был предан анафеме и на следующих же выборах были приняты меры: выпускники всех высших учебных заведений в Калифорнии, а равно и все калифорнийские граждане, достигшие восемнадцатилетнего возраста, автоматически получали степень бакалавра...."

делить - скорее всего тоже простым перебором....

LV426

Banned
Город
LV426
нас учили в уме кубические корни извлекать и быстрое преобразование Фурье по 4 точкам делать, раскладывать функции в ряды..
Дело даже не в этом. Инженеров можно даже купить, чем пиндосы и занимались после развала СССР. Главная проблема в постановке задачи. Грамотное ТЗ это 50% успеха проекта. Судя по результатам работы ВПК США там уже нет людей которые могут сделать ТЗ.
Берем тот же ХААРП. Что это за фигня? Это лаборатория для исследования ионосферы. В частности для разработки системы связи и радиолокации. Конспиролухи из ХААРПа сочинили климатическое оружие, ну хрен с ними с идиотами. У нас такая же лаборатория есть под Самарой. Результаты какие? - ХААРП закрыт, у нас принят на вооружение "Контейнер". Мне кажется комментировать тут не чего.

И тут мне Тайлер рассказывает общими фразами про какие то достижения. Ну я же не совсем дурак. Читать умею, умею проверять и сопоставлять данные.

Tetraoxid

Выживальщик
Город
Краснодар
Если только в этих странных арифметических химерах не таится что то нам заскорузлым совкам непонятное, что прокачивает мозги на поиск альтернативных решений, (все может быть). То это в принципе неплохо. Главное что бы они с этим новаторством к нам не лезли.

LV426

Banned
Город
LV426
Если только в этих странных арифметических химерах не таится что то нам заскорузлым совкам непонятное
А ты задницу наверно вытираешь подпрыгивая на батуте, в тройном кульбите и наждачной шкуркой? Ну что бы избавиться от тоталитарной химеры и полностью стать альтернативноодаренным?

Главное же новаторство и нестандартность мышления.

Ты только попробуй представить что будет когда эти "инновации" дойдут до алгебры и начала анализа?

Последнее редактирование:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Ты только попробуй представить что будет когда эти "инновации" дойдут до алгебры и начала анализа?

представил. стало дурно.

мой учитель ВМ проф. С.А. Ломов (автор теории сингулярных возмущений) в гробу вертится аки пропеллер...

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Common-Core-Subtraction-460x613.jpg
Я или тупой или с устатку. Откуда они эти цифры обведенные берут?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Я или тупой или с устатку. Откуда они эти цифры обведенные берут?
Если включить логику то: они к вычитаемому прибавляют число округляющее до 15, потом +5, потом +10, и +2 число недостающее до 32....

только к чему такие сложности....

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Не переманивает.
Переманивает. И спецов и умников. Летчики и айтишники с РФ тому пример. Насчет остального квинтэссенция какого-то термоядерного гона. На самом деле не так все плохо как ты пишешь.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
О каким качестве говорить?
Признанном в мире, например. Сколько вузов РФ выпускает специалистов с дипломами, которые признаются в остальном мире? А сколько таких вузов в ЕС и Северной Америке? Достаточно того, что знание английского является обязательным, причем на нормальном уровне. Какой % выпускников в РФ им владеют в реальности? Из таких мелочей все и складывается. Как-то так.
Поехрив высшее образование на выхлопе страна получает миллионы неучей с дипломами. Затем эти неучи херят страну дальше в соответствии со своим недообразованием, что мы сейчас и наблюдаем.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Tyler Durden, ты задвигаешь что западный мир офигенно умный.
Не надо придумывать за собеседника то, что он не говорил. Если в советское время хотели в чем-то догнать запад, то реально пытались, сейчас новый подход - тупо объявить это ненужным и продолжать умиляться псевдопатриотизму? Панда, пойми простую вещь - мы сейчас живем по правилам холодильника, у кого он полнее, тот и молодец. Никого уже лет 20 не интересуют ядренбатоны если в кошельке вошь повесилась.

LV426

Banned
Город
LV426
Признанном в мире, например.
Что за признанные? Кучка институтов решила что они круче всех и признали сами себя, а с других что бы стать "признанными" стали просто тянуть бабло за "признание".
При этом эти "признанные" занимаются такой муйней как стволовые клетки, геном человека и ИИ, что все вместе является банальной профанацией, а термин "британские учоные" уже стал мемом не только в науке.

Достаточно того, что знание английского является обязательным,
Это не критерий знаний. Английския язык вообще примитивный по сравнению даже с немецким языком или французским. Не говоря уже о русском, китайском и японском. До уровня Intermediate можно не спеша дойти за пару лет. Кто то и за год осиливает. А если есть практика и английский собеседник то вообще за год.
Английский язык просто искусственно насадили в обществе, а по сути в нем нет ни чего сложного.

Поехрив высшее образование на выхлопе страна получает миллионы неучей с дипломами.
Я тебе привел данные по количеству выпускников ВУЗов - РФ выпускает наибольшее количество в мире, ты мне тут абсолютно обратное задвигаешь вообще ни чем свои слова не подтверждая))) Может у тебя Земля плоская???

Затем эти неучи херят страну дальше в соответствии со своим недообразованием, что мы сейчас и наблюдаем.
Ну предположим это так.
Открываем статистику по общему состоянию экономики - Все "развитые страны" валятся в глузду, РФ прошла рецессию, связанную с введением санкций и показывает стабильную динамику роста. Видимо у нас экономисты ну совсем плохие если страну толкают вверх, а ндо же вниз, как умные и развитые страны.
В преддверии энергетического кризиса может какая то страна ядерный цикл замкнула? Нет. Даже рядом ни кто не стоит. Или у тебя в достижениях цивилизации это производство ойфонов, грелок для пупка и свистоперделок? Тогда вопросов больше нет. Твоя цель это диван, жирное брюхо и бутылка пива в руке.
Развитие показывает в том числе и ВПК, потому что там в первую очередь применяются все новейшие разработки. Я чота не слышал ни чего что бы у тех же пиндосов что то работало, что не "изделие" то треш и угар. Они на полном серьезе в Конгрессе обсуждают модернизацию авиабомб. Бомбы Карл, это архаизм. При этом бонбы могут нести самолеты 60-х годов. А все эти лазеры, ХААРПЫ, морские радары это чистой воды профанация.
Про Европу тут вообще молчим, потому что сказать не чего, от слова СОВСЕМ не чего.
Так в чем наука стала лучше? В том что они сами себя нахваливают и дают друг другу нобелевки?
Или в экономике. Сидят пара контор, которые определяют рейтинги стран. При этом страны что валятся в глузду имеют высокие рейтинги, а страны с растущей экономикой низкие. Это что? Это банальные манипуляции этих контор в искажении реальности. То же самое и в науке, и в развитии и т.д.
Я тебя мордой натыкал - 14% трудосопособного населения США получает 172 доллара в месяц. Карл, это даже по российским меркам уровень непролазной нищеты. Я даже не сравнивают эти 200 баксов с разной покупательской способностью. 1,5К в США это уровень нищеты. Еще 25% получают в месяц 612 баксов. Т.е. почти половина всего населения самой бохатой и обеспеченной страны живет хуже чем в РФ. Но открываешь интернеты и там на все голоса хор заливается о том как вильно и бохато.
Я тебе больше скажу - легализация наркоты, проституции и игорного бизнеса говорит о том что страна деградирует. Я не имею ввиду чьи то свободы или вред наркотиков, я говорю о том что страна не может жить за счет промышленности и производств, по этому они пополняют бюджет этими источниками. И ты мне тут рассказываешь про какой то интеллект и науку?
Посты выше - РФ в тройке самых читающих стран в мире, РФ выпускает наибольшее количество инженеров, при этом я тебе привожу неполживые издания, а не наши. И тут мне - Образование все равно плохое и в РФ нет науки. Тем более свои слова вообще ни чем не подтверждены. Общие фразы и текст из методичек.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ну вот если сравнивать вживую кто в глузду валится, то про Запад не скажешь такое. Когда он уже свалится?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
РФ прошла рецессию, связанную с введением санкций и показывает стабильную динамику роста
Видимо поэтому уровень жизни жителей России катится вниз, с каждым месяцем все больше людей за чертой бедности и безработных, повышаются тарифы везде и на все, как и цены впрочем...

Все "развитые страны" валятся в глузду
А мы, я так думаю, неотвратимо приближаемся к черте, за которой будет русский бунт - быстрый и беспощадный))) Собственно к этому и готовят силовиков, пытаются взять под контроль с помощью праздников и шоу основную массу, пытаются остальным как то промыть мозг через СМИ...

Город
омск
А мы, я так думаю, неотвратимо приближаемся к черте, за которой будет русский бунт - быстрый и беспощадный)))

ЕМНИП лакмусовая бумажка. Если такие как вы утверждают что скоро "русский бунт"(тм), значит его не предвидится.

Ещё дедушка Ленин писал тезисы про революционную ситуацию.
А вы макаетесь туда, делаете вид что разбираетесь в вопросе, а не знаете даже классики. Позорище. Рэволюционеры херо..вы...