Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Дубль-два? =)

Или у нас (у Вас?) уже "недоверие к гос-ву и критическое мышление = всепропало-мывсеумрем"?

И как связана информация о, скажем, низких з/п в РФ (или это неправда?) с "всепропало-мывсеумрем"? Или про низкую продолжительность жизни в РФ? Т.е. писать об этом, значит "раскачивать лодку, и приближать Майдан"? Или у нас мало проблем? Дык мб будем одни хвалебные оды (сами знаете кому) писать, а на несогласных "настучим куда следует"? Никто и не говорит, что все плохо, ну или по крайней мере, что все настолько хреново, но и голову не надо прятать в песок.

Так получается, что от одних персонажей только всепропало-мывсеумрем и слышно. То, что продолжительность жизни растет в России, это для вас новость? Или что зарплаты тоже растут? Вот дайте стране хотя бы сотню лет покоя, как в некоторых прославляемых европейских странах, вот тогда и будет все.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
CyberDim, Нужно трезво оценивать информацию, это КМК основная задача выживальщика, и если уж есть возможность помогать менее опытным и продвинутым камрадам разобраться где тебя нае.. и в чем.
Статью которую Крон привел о смертности можно было озаглавить разными способами, смотря на чем ставить акцент. Можно так как назвали "естественная убыль увеличилась". можно было назвать так "В России стали меньше рожать" можно было бы так " В 2017 году смертность сократилась по аналогии с 2016 годом" а можно и так - " В Россию в 2017 году мигрировало больше американцев, канадцев и израилитян по сравнению с 2016 годом. И все эти заголовки были правдой)))Но вот как подать, под каким соусом, вот в чем вопрос))))

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Так получается, что от одних персонажей только всепропало-мывсеумрем и слышно.
Дык мб вообще все темы поудаляем к чертям? Будем обмениваться на форуме новыми выкройками для шитья =) Или у кого какие ирисы в саду выросли.

То, что продолжительность жизни растет в России, это для вас новость?
Нет, не новость. Конечно растет, после дикого провала в 90-х, но один фиг, кошмарно отстает от "загнивающих стран" =)

Или что зарплаты тоже растут?
А вот тут поподробней! Я хз как у Вас в столицах, но вот у нас не растет, скорее наоборот, во всяком случае покупательная способность точно падает, даже Сиамский Слон вон отметился, что у них з/п срезали. Да и Панда вещает, что ппц впереди, холодильник будет пустым, крепитесь мол и готовьте веревку попрочнее (не вешаться, а пояса подтягивать). Или для Вас это новость? =)

Вот дайте стране хотя бы сотню лет покоя, как в некоторых прославляемых европейских странах, вот тогда и будет все.
Я должен дать стране покоя? К кому это обращение? Я вроде не труселями торгую, а что-то там созидаю и произвожу.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Дык мб вообще все темы поудаляем к чертям? Будем обмениваться на форуме новыми выкройками для шитья =) Или у кого какие ирисы в саду выросли.

Так а может тогда оставим только темы где всепропало, это же форум выживальщиков, надо быть критичными к государству? А тех, кто видит ситуацию по другому забанить нафиг?

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

А вот тут поподробней! Я хз как у Вас в столицах, но вот у нас не растет, скорее наоборот, во всяком случае покупательная способность точно падает, даже Сиамский Слон вон отметился, что у них з/п срезали. Да и Панда вещает, что ппц впереди, холодильник будет пустым, крепитесь мол и готовьте веревку попрочнее (не вешаться, а пояса подтягивать). Или для Вас это новость? =)

Смотрите статистику. Я не знаю, у кого падает покупательская способность, может "у нас" в столицах я в других кругах вращаюсь. Никто из моих знакомых, в столицах и нет не бедствует. Да, ноют, денег стало не хватать, все дорожает. Но машины обновляют, заграницу ездят, по ресторанам сидят, шмотки покупают новые.
А Панда говорил немного о другом, если вы внимательно его читали. Что впереди кризис глобальный кризис, слом финасовой системы.
Будет плохо всем, прежде всего странам, которые живут в долг, и потребляют больше, чем производят реальных товаров. Наша страна тоже встроена в мировую систему, поэтому не получится остаться в стороне, но есть шанс, что получится мягче приземлиться.

Последнее редактирование:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Так а может тогда оставим только темы где всепропало, это же форум выживальщиков, надо быть критичными к государству? А тех, кто видит ситуацию по другому забанить нафиг?

Дык было такое =) Вы вот с год назад зарегились, и наверно не читали "дела давно минувших лет" (да и подчистили многое), но было время, когда того же Панду, как "рупор Кремля" банили (слова не мои). Ну там все немного сложнее было, но неважно. Тогда был перекос в другую сторону. Мы уже это как-то обсуждали. А теперь вот, похоже, качельки качнулись в обратную сторону...

Смотрите статистику. Я не знаю, у кого падает покупательсткая способность, может "у нас" в столицах я в других кругах вращаюсь. Никто из моих знакомых, в столицах и нет не бедствует. Да, ноют, денег стало не хватать, все дорожает. Но машины обновляют, заграницу ездят, по ресторанам сидят, шмотки покупают новые.
А Панда говорил немного о другом, если вы внимательно его читали. Что впереди кризис глобальный кризис, слом финасовой системы.
Будет плохо всем, прежде всего странам, которые живут в долг, и потребляют больше, чем производят реальных товаров. Наша страна тоже встроена в мировую систему, поэтому не получится остаться в стороне, но есть шанс, что получится мягче приземлиться.
Дык статистика и говорит, что рост инфляции, и цен, опережает рост (если он есть) з/п, что покупательная способность падает, и тд. Право слово, вы меня удивляете =) Министр вон грит, что в стране 6-7 млн нищих работающих (т.е. люди работают, получают з/п, но она ниже прожиточного минимума). Тот же министр грит, что выросло кол-во "за чертой бедности", и тд. Панду часто попрекали, что он живет в другой России, а тут Вы...

Читал я его внимательно, просто слегка утрировал. В конце концов, слом мировой финансовой системы не отменяет того, что в наших холодильниках станет, ммм, посвободней, верно? =)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Дык было такое =) Вы вот с год назад зарегились, и наверно не читали "дела давно минувших лет" (да и подчистили многое), но было время, когда того же Панду, как "рупор Кремля" банили (слова не мои). Ну там все немного сложнее было, но неважно. Тогда был перекос в другую сторону. Мы уже это как-то обсуждали. А теперь вот, похоже, качельки качнулись в обратную сторону...

Ну подождите еще годик, может и в обратную сторону качнутся.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
я не говорил про реальные доходы... у меня как раз они многократно упали (да и до того не были ого-какими). бизнес благополучно рухнул под санкциями из-за ломовой кредитной ставки. ну что, я этого ждал... хоть долгов нет... а на работу - не устроиться... а военная пенсия не слишком большая с моей кривой выслугой... офицер, служащий "в промышленности" и "в действующем резерве" - получает намного меньше того, кто в постоянных списках... хоть право на 20 лет выслуги для выхода на пенсию не успели отнять... правда у меня был нюанс - с перерывами-восстановлениями-перезачетами из "дружественных ведомств", но и то сошло... а так посчитать - выслуга шла с 1982 года...

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Дык статистика и говорит, что рост инфляции, и цен, опережает рост (если он есть) з/п, что покупательная способность падает, и тд. Право слово, вы меня удивляете =) Министр вон грит, что в стране 6-7 млн нищих работающих (т.е. люди работают, получают з/п, но она ниже прожиточного минимума). Тот же министр грит, что выросло кол-во "за чертой бедности", и тд. Панду часто попрекали, что он живет в другой России, а тут Вы...

У меня тоже официальная зарплата была 8 тыс рублей на последнем месте работы, а на руки я получала 32 тыс.

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Читал я его внимательно, просто слегка утрировал. В конце концов, слом мировой финансовой системы не отменяет того, что в наших холодильниках станет, ммм, посвободней, верно? =)

И что вы предлагаете по этому поводу делать? Ваш рецепт наполнения холодильника в условиях слома мировой финансовой системы? Я серьезно, без ехидства спрашиваю. Может удастся почерпнуть чего-то полезное от вас, а то я уже всю голову сломала. Я готовлюсь как могу, а вы?

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
У меня тоже официальная зарплата была 8 тыс рублей на последнем месте работы, а на руки я получала 32 тыс.

Ну поздравляю Вас! Вы косвенно поддерживали "серый" рынок труда.

И еще, Вы полагаете, что вот эти 6-7 млн, все эти санитарки, няни, библиотекари, уборщицы, архивариусы, продавцы в мелких лавках, и тд, тоже получают 7-8 тыр офф, и еще 20 тыр в конверте?

И что вы предлагаете по этому поводу делать? Ваш рецепт наполнения холодильника в условиях слома мировой финансовой системы? Я серьезно, без ехидства спрашиваю. Может удастся почерпнуть чего-то полезное от вас, а то я уже всю голову сломала. Я готовлюсь как могу, а вы?

Да без понятия. Ну вот сменил квартиру на дом, не из-за какого-то там экономического БП конечно, а просто всегда мечтал. Стало выгодней по финансам, да и просто удобней (приятней) жить. Запасы? Ерунда, несерьезно! Навыки какие-то ремесленные? Возможно. Приусадебное хоз-во (огород и живность)? Да, наверно. Не знаю.

LV426

Banned
Город
LV426
Ну вот сменил квартиру на дом
10033860.jpg

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Ну поздравляю Вас! Вы косвенно поддерживали "серый" рынок труда.

И еще, Вы полагаете, что вот эти 6-7 млн, все эти санитарки, няни, библиотекари, уборщицы, архивариусы, продавцы в мелких лавках, и тд, тоже получают 7-8 тыр офф, и еще 20 тыр в конверте?

А меня устраивали условия, просто отличное место, если не считать серой зарплаты. Суперлояльный директор, сотрудники хорошие, интересная работа. Можно опоздать на полчаса никто не упрекнет, если нет аврала. Или отпроситься по нуждам. Когда на многих предприятиях потогонная система, это очень ценно. Ну не мог он платить белую по своим доходам, это же надо налоги платить еще. Или нам срезать сильно, я не согласна.
Все эти профессии, которые вы перечислили, зарабатывают больше прожиточного минимума. А некоторые могут даже весьма прилично зарабатывать, если захотят.

Крон

Banned
Город
МСК
А статистика рассчитывает убыль по соотношению на родившихся живыми кол-во умерших. то есть фактически не умирать стали чаще, а рожать меньше.

Ну и кто теперь врун про то что людей стало больше умирать от снижения качества жизни?
Ну ты естественно, опять сову на глобус натягиваешь! А рожать то почему меньше стали ??? -от того что лучше жить стали??
Тебе дали данные - про естественную УБЫЛЬ населения - а ты и рад. это потому что рожать меньше стали! Ну радуйся!

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
А меня устраивали условия, просто отличное место, если не считать серой зарплаты. Суперлояльный директор, сотрудники хорошие, интересная работа. Можно опоздать на полчаса никто не упрекнет, если нет аврала. Или отпроситься по нуждам. Когда на многих предприятиях потогонная система, это очень ценно. Ну не мог он платить белую по своим доходам, это же надо налоги платить еще. Или нам срезать сильно, я не согласна.
Это все понятно, но по сути? Так можно многое оправдать =) "Взятки берет? Ну у него маленький ребенок, чЁ!". Как тут кто-то писал: "все тут за коррупцию рассуждают, а сами? Работяги тибрят болты с завода, у продавца свой маленький "гешефтик" с обвеса, и тд". Ага, я конечно утрирую и нагнетаю =)
Но зато мы нытики и всепросральщики, и страну расшатываем... =)

Все эти профессии, которые вы перечислили, зарабатывают больше прожиточного минимума. А некоторые могут даже весьма прилично зарабатывать, если захотят.

Это они в "столицах" получают более-менее. А в небольших городах и селах, есть з/п и меньше. Конечно, они сами виноваты, ага, надо было "шуршать", например в "столицы" переехать... всем! =)

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Крон, поверь, я изо всех сил стараюсь восполнить естественную убыль населения.... но вот они - не рожают.... получается - даром потерян ценный генетический материал....
а мои силы не безграничны :))))

и, пожалуйста, не трогай ни сову, ни, тем более, мытучую лешь.... особенно - вместе с глобусом... мои коллеги не поймут... у них мания величия, глобусы всякие... на их фоне совы, мыши, вампиры и прочая нечисть... у нас-то просто - щит и меч. "мы на врага глядим в упор" (с) by Юлий Ким.... (кстати, кажется что поганец-диссидент, а гимн придумал хоть и в шутку, но очень неплохой... он Русский человек)

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, поверь, я изо всех сил стараюсь восполнить естественную убыль населения.... но вот они - не рожают.... получается - даром потерян ценный генетический материал....
а мои силы не безграничны :))))
В чем проблема то? Пройдите дорогостоящие лечение, или ЭКО проведите! благосостояние то позволяет!

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Приезжаешь в Москву, едешь на Большую Лубянку дом 2. Садишься и гадишь на крыльце. Тебе все популярно и доступно расскажут))

Это скучно.

и правда, это будет скучно... можно еще у дома 10 и дома 12 нагадить... еще на Кузнецком Мосту и потом прибить яйцы на Красной площади...

это такой тур ?

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

В чем проблема то? Пройдите дорогостоящие лечение, или ЭКО проведите! благосостояние то позволяет!
так проблема не во мне... :pioneer: проблема у них в мозгах...
да и вообще с меня хватит - два сына и дочь... вроде генетически нормальные...
уже выросшие. нормально воспитанные... это так, у меня "бес в ребро " был после смерти первой жены....
без денег и бонусов - не размножаются.... а с ними - садятся на шею...

Bender

Выживальщик
Город
1
Так получается, что от одних персонажей только всепропало-мывсеумрем и слышно. То, что продолжительность жизни растет в России, это для вас новость? Или что зарплаты тоже растут? Вот дайте стране хотя бы сотню лет покоя, как в некоторых прославляемых европейских странах, вот тогда и будет все.

Я хз, это форум выживальщиков или ура-патриотов?) Весь смысл форума в том, чтоб подготовится к худщему и рассматривать самые плохие сценарии.

Где что растет когда пошла убыль населения, а коренных заменяют приезжими? На счет ЗП, хз, может у вас в Питере и в Москве, в Липецке 30 тырров считается хорошей ЗП..

Сотню лет?)) Хаха), немцев уничтожили в 1945 году и разделили, сегодня 2017, они бегут впереди планеты всей и это из руин! Какие 100 лет? Откуда берутся такие сроки?)) Смех Сталина из могилы слышен..

Просто надо сказать, что последние 25 лет ковыряли в жопе, ковырять в жопе будут еще 25-50 лет, а там когда я умру ну и хрен с ним)).

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
да, собственно к теме США - двое моих детей, уехали в США с бывшей женой. чем очень сильно сделали мне пакость на мою карьеру.... третью большую звезду я благодаря им так и не получил.... ну а про совсем большие звезды - просто забыл... несмотря на все мной сделанное... например - что заработали КАПО и КОМЗ. это когда я в "промышленности" работал... руку сильно приложил. и к "Пермским Моторам" и противодействию вредительству там - тоже...