Забавный парадокс вырисовывается. Сообщество (как мировое, так , как и заметно, выживальщиков) разделилось на два лагеря, но принципы работы обоих лагерей - одинаковые! "У нас все зашибись- у вас все говно!" " Я верю ПРАВИЛЬНОЙ статистике и ПРАВИЛЬНЫМ СМИ, но не верю своим глазам!" " Скоро вы окончательно загниете и распадетесь, а у нас РАЙ будет!" Мне удобно видеть - удобные факты, а неудобные вопросы ставить - это нытье". И тд и тп. Вектора только разные - а так близнецы братья!
Объективность и недоверчивостью выживальщиков, подозрительностью к "фактам" - и не пахнет!!! Главное клеймить оппонентов, своей "статистике" и "фактам" аплодировать стоя - и троллить чужую.
Эдакая забавная для наблюдения со стороны - эволюция выживальщиков в преддверье БП!!!
Я давно это заметил, хотел даже написать свое видение в теме "философия выживальщика", но потом забил. Ну раз тут твой коммент попался на глаза, все ж таки напишу =)
Я вот как в эту тему плавно вошел (году в, если память не изменяет, 2009, еще на другом форуме), то в то время выживальщик был пуглив и недоверчив, как суслик =) В смысле, побаивался и остерегался родного гос-ва в первую очередь. И это вроде как логично. Если все в стране более-менее нормально, то "выживальщик" - просто шизофреник =) всякие там желтые камни и страх третьей мировой немного в стороне. Кстати, амерские преперы и сурвивалисты примерно на тех же позициях держатся, опасаются и откровенно не доверяют гос-ву, и вроде как подсознательно готовы к конфликту с ним (с гос-вом).
А у нас произошла какая-то трансформация из выживальщиков, в клуб пионеров-комсомольцев =)
з.ы. чуть коснусь темы загнивающего запада. Вот мы стебемся над хохло-СМИ (вот жеж у них промытые мозги, ха-ха), когда они рассказывают, что в РФ ничуть не лучше, чем на Украине (а уще у нас "боярка", блины с лопаты и тд), и приводим как аргумент, что мол, фигли тогда "зробитчане" к нам миллионами прутся? Но точно также и касательно "загнивающего запада". Вот, мол, он загнивает (пропаганда, аналогичная укро-СМИ), но ведь из РФ точно также массово выезжают люди (ну пусть не миллионами, но десятками и сотнями тысяч), и очень мало въезжает. Аналогия с укро-СМИ понятна? =)