Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Сегодня очень интересная дата. В этот день СССР заставил Европу биться в истерике и умолять США прекратить нагнетать напряжённость. После чего в мире действительна началась "разрядка напряжённости" .
ИМХО пора России повторить этот путь и выйти из унизительного и вредного Договора о РСМД подписаного меченой тварью.

23 апреля 1976 года в на вооружение Советской Армии был принят ракетный комплекс средней дальности РСД-10 "Пионер", прозванный на западе SS-20. "Сатана".

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
23 апреля 1976 года в на вооружение Советской Армии был принят ракетный комплекс средней дальности РСД-10 "Пионер", прозванный на западе SS-20. "Сатана".
Хороший повод отметить, пошел в магаз )))

Город
омск
Сегодня очень интересная дата. В этот день СССР заставил Европу биться в истерике и умолять США прекратить нагнетать напряжённость. После чего в мире действительна началась "разрядка напряжённости" .
ИМХО пора России повторить этот путь и выйти из унизительного и вредного Договора о РСМД подписаного меченой тварью.

А ещё была "Ока" и "Темп". Кстати, у Искандера, "ноги растут"из Оки. И когда, на заре его появления, говорили про 500км +, я скептически улыбался, помятуя, что "Ока" тоже на 800+ заявлялась, только в 80-е годы.
Да мы, фактические из него и вышли. "Рубеж" и "Авангард" ни что иное как БРСД. Только "гоняет" быстрее, чем раньше. Договор ограничивал наземное базирование и разработку таких систем. МЫ "пилили" мотивируя что это для флота. ЯНки думаете почему сейчас верещат об РСМД? Они то понимали, что если мы, это проектируем для флота, нам ничего не стоит, разместит это на шасси.
Рубеж покажут на параде 9 мая.
a propos! я понял почему у нас вся техника по бортам разукрашенна крупной (во весь борт) георгиевское лентой. Она ведь так бесит Запад)))):pleasantry::laugh4::pioneer:

PS Накачивают новость про страшные и ужасные Б1-Б. Дескать им вернули ЯО. Почитал статью на бусурманском. Понял только что генерал, что командует ими "замутил" себе 4-ю звезду. Ну и что то блеял по поводу модернизации. Но бомбер как не мог КР большой дальности нести, так и не может.

LV426

Banned
Город
LV426
Но бомбер как не мог КР большой дальности нести, так и не может.
Погорячились конечно пиндосы с AGM-129. Их вроде точили что бы кроме Б-52 и Ланчер мог тащить? ЕМНИП

З.Ы, Ша. Ни кто ни куда не вернулся. Уточнить у знающего хочу.

vwwwv

Выживальщик
Город
Моcк.обл.
В личке мог спросить. :sarcastic_hand:

• Like

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край

vwwwv

Выживальщик
Город
Моcк.обл.
Тебя бы ваще утилизировать как бесполезную биомассу.
Кто тебя вообще портяночника спрашивает.

Убейся ОПСтену и утилизируйся.
сам то в пуантах ходишь?
дверехлоп :rofl:

1345296861_by_LogujSie_inner.gif

Последнее редактирование:

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
Тебя бы ваще утилизировать как бесполезную биомассу.
Кто тебя вообще портяночника спрашивает.

сегодня реально заступил негодяй и дебошир. Барагозить начал т.к. сказать по делу нечего? +88 рублей тебе, типа подгон на бедность.

DeGreeze

Выживальщик
Город
ПФО
Думал, в Глум. Но вроде не фейк

Почему балалайка в США под запретом?

http://www.realfacts.ru/647-pochemu-balalayka-v-ssha-pod-zapretom.html

Невероятно, но уже почти 70 лет в США действует запрет на продажу балалаек. Во всяком случае Обама продлил табу до 2020 года.
История вопроса восходит еще к предвоенному времени, когда тогдашний глава вашингтонской администрации Франклин Рузвельт подписал секретный указ о запрете балалаек на территории страны сроком на 10 лет. Это случилось в 1940 году и с тех пор декрет регулярно продлевается. С 2000 года указом Клинтона запрет распространен и на Аляску, которая являлась единственным местом, где продажа была разрешена, т.к. балалайка на Аляске считается народным музыкальным инструментом. Во времена Рузвельта эти земли еще не имели статуса штата, поэтому запрет удалось обойти, благодаря лазейкам в законодательстве.

Причиной запрета формально стал тот факт, что балалайка была запрещена в царской России православной церковью и государством ибо "позволяет глумиться над властью". Разумеется, в СССР запрет был снят, но в в США сей экстремистский инструмент остался под запретом.

В наши дни запрет сохраняется в неполной форме. Играть на балалайке не запрещено, хотя для этого нужно иметь специальную лицензию. Не допускается массовая продажа этого инструмента и промышленное изготовление. Одиночные частные продажи разрешаются.

Вот поэтому Книга Дж. Флинна "Как изготовить балалайку", увидевшая свет в 1984 пользуется фантастической популярностью и выдержала уже 9 переизданий. Для простого американца, желающего насладиться звуками балалайки, нет иного пути, как изготовить ее самому - купить балалайку в магазине будет невозможно, по крайней мере, еще десять лет.

• Like

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Макфол увидел Крым в составе России

Полуостров надолго останется российским, а оружие Украина получит при новом руководстве США

"Вашингтон не готов воевать за полуостров. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно. Иногда я чувствую, что люди хотят больше от американцев, чем от себя", - признался Майкл Макфол.

На вопрос украинских журналистов, что остается в таком случае делать Киеву, Макфол посоветовал запастись терпением. "Думаю, это будет долгий процесс. Только когда станет очевидно, что жизнь на Украине лучше, чем в России – тогда все поменяется. Я как аналитик сейчас говорю, это не мое желание, это прогноз ученого. Я думаю, что это будет многолетний процесс", - заявил американский дипломат.
Он считает, что возвращение Крыма в состав Украины обязательно случится, но при условии успешных экономических реформ и борьбы с коррупцией.
Макфол ответил и на вопрос о поставках оружия Киеву. По его мнению, в Вашингтоне не хотят эскалации с Россией. "Они считают, что, если будет поставка оружия, тогда будет и ответ Путина. И это будет плохо для вас. Это их аргумент. Я не согласен. Эскалация уже была и будет", - ответил он журналистам. При этом, сам экс-посол "за" поставки оружия для Украины и считает, что после выборов в Штатах политика в данном вопросе поменяется.
Также Макфол высказался и об отношении американского президента Обамы к главе России Путину в плане происходящего вокруг Украины. "Это не украинская ситуация. Это российская ситуация. Это – как реагировать на новую ситуацию, когда есть страна, которая не играет по общим правилам. И Обама понимает, что это самое главное. Он юрист все-таки. Он любит Совет безопасности ООН. Он считает, что нужно укрепить международные институции. А поскольку Путин – угроза этим институциям, то для Обамы это важный вопрос", - заявил политик.
В конце интервью, он предположил, что, если к руководству США после выборов придет Хиллари Клинтон, американская политика по отношению к России не станет мягче, а будет еще жестче.
Майкл Макфол был послом США в России с января 2012 по февраль 2014 года. Он не является профессиональным дипломатом, а занимается политологией, имеет докторскую степень.

http://utro.ru/artic...4/1242096.shtml
Елена УСОВА
20:09, 24.04.2015

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Только когда станет очевидно, что жизнь на Украине лучше, чем в России – тогда все поменяется. Я как аналитик сейчас говорю, это не мое желание, это прогноз ученого. Я думаю, что это будет многолетний процесс", - заявил американский дипломат.
Он считает, что возвращение Крыма в состав Украины обязательно случится, но при условии успешных экономических реформ и борьбы с коррупцией.
классный ученый, ну прям аналитеГ.... вот только геополитику в институте не проходил... Учится, учиться, и учится - так завещал мумий в мавзолее

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
классный ученый, ну прям аналитеГ.... вот только геополитику в институте не проходил... Учится, учиться, и учится - так завещал мумий в мавзолее
Ну по крайней мере, говорил достаточно честно, уже без оглядки на свою предыдущую государственную должность.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Действительно, почти честный дядька оказывается, практически назвал вещи своими именами, с такими есть о чем разговаривать. Может по этому наши и приняли его как посла, хотя многие упирали на его русрфобию.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Может по этому наши и приняли его как посла, хотя многие упирали на его русрфобию.

А бы ли ли вообще за последние лет 50 случаи непринятия вверительных грамот? Не только у нас, вообще в мире? Что-то я сомневаюсь, слишком явная пощечина стране, которая посла в конгрессе или еще где утверждала. Выдворить за что-то случаи были (на грани разрыва дипотношений), но это при наличии весомого повода.

Di7

Выживальщик
Город
Кемерово
Спустя полгода неопределенности Франция и Россия сейчас близки к тому, чтобы положить конец истории о двух Мистралях

Франсуа Олланд, пойдя фактически вразрез
своему предыдущему заявлению, все таки высказался в поддержку российской позиции по этому вопросу, заявив, что считает благоразумным и правильным желание Кремля получить свои деньги обратно. Фактически, в своем заявлении он пришел к следующему заключению, который приводит Le monde, цитируя французского президента: «Если корабли
не поставлены, я не вижу причины, по которой они должны быть оплачены Москвой, все просто».
После такого заявления французские СМИ поспешили подсчитать сумму, которую Пятая республика должна выплатить России, она оказалась немаленькой — порядка 1,2 миллиарда
евро. Но и здесь все не так просто. Действительно, исходя из заявления российского президента Владимира Владимировича Путина от 16 апреля, Франции придется выплатить Кремлю
около 1,2 млрд. евро по контракту, однако в реальности сумма неустоек и штрафов за неисполнение договора о поставке кораблей может достигнуть трех миллиардов евро. К счастью французских властей Москва не собирается решать вопрос через суд, а просит лишь возмещения издержек помимо оплаченной еще в 2011 год. суммы.
http://www.regnum.ru/news/polit/1919070.html#ixzz3YLDoibUK

Ну вот, мы опять проявляем доброту и порядочность? Но ведь не оценят.

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
Спустя полгода неопределенности Франция и Россия сейчас близки к тому, чтобы положить конец истории о двух Мистралях
Ну и ладно, только евро сильно просел к доллару и компенсация получается частичная. Эта хрень(Мистрали) все равно в принципе флоту не нужны.

• Like

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Ну вот, мы опять проявляем доброту и порядочность? Но ведь не оценят.

Доброта и порядочность в таких делах всегда на 16-м месте. Скорее всего чего-то выторговали в кулуарных переговорах. Ну и политически нецелесообразно сейчас нам наказывать рублем Старую Европу, наши же наоборот стараются сделать из нее самостоятельного игрока, вырвав из американских объятий. Троянский Мистраль сработал, пусть и не на 100%.

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
мы опять проявляем доброту и порядочность?
Это не доброта, а демонстрация слабости, как мне кажется.
После этого только ленивый не начнет нас грабить и обманывать.
"Слабых бьют" (с)

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Ну и ладно, только евро сильно просел к доллару и компенсация получается частичная. Эта хрень(Мистрали) все равно в принципе флоту не нужны.

Похоже что будут нужны. Сдается мне что в недалеком будущем придется нам войска возить по белу свету. Но конечно лучше когда эти корабли самим делать, а технологию мы получили. Вообще в истории уже было подобное. В 30-х годах наши много военных технологий за рубежом покупали, а потом на их основе свое развивали.