Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Di7

Выживальщик
Город
Кемерово
И вообще, с Мистралями сказка про белого бычка, короче начинаем все с начала:

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал некоторые подробности встречи президентов РФ и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда, которая прошла 24 апреля в Ереване. Так, он в очередной раз
подтвердил, что в ходе беседы обсуждалась тема «Мистралей». Стороны сошлись в том, что Франция вернет России или вертолетоносцы, или
уплаченную за них предоплату.

http://mediarupor.ru/blog/439186175...medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Стороны сошлись в том, что Франция вернет России или вертолетоносцы, или
уплаченную за них предоплату.
тянут время очевидно, но с какой целью вот вопрос?...

• Like
Город
омск
тянут время очевидно, но с какой целью вот вопрос?...

Потому что 25% корабля, наши узлы, и френчи не имеют права их себе оставить. Две кормавые оконечности, со всеми узлами-агрегатами, сделаны у нас, и спецсудном доставлены в Сен назер, где их "пришили" к корпусам. Наши сейчас упёрлись в то, что демонтаж, если он понадобится (т.е. Мистрали не отдают) будет проводится исключительно в Питере. Френчам, надо оплатить доставку обеих кораблей в Питер, оплатить работы по демонтажу, и опять же уплатить доставку корпусов (ибо без кормы и рулевой группы, это не корабль а корпус) обратно. Ну или новому покупателю. Кстати винторулевая группа, там финская, купленная нами. А не Роллс Ройсы, что лягушатники ставят на "свои" Мистрали.
В общем там если до суда дойдёт... Можно сериал снимать )))
Да и не хочет РФ сейчас крупно ссорится. С кем с франками? Раскол ЕС, и работа с швабами и френчами, по отрыву их, из сферы влияния США, важнее чем два ДВКД. На данном этапе. Тем паче, скоро во Франции выборы, и вполне возможно что новый президент (Саркози например) будет намного сговорчивее.
Кстати, причалы во Владике, достроили, под 2 ДВКД, значит такие корабли будут.
Тендер изначально был Мистраль и Хуан Карлос (испания) "Южный ветер" выбрали из за передачи технологии, крупнотоннажной корпусной сборки. Потому как корма наша. И корабельному БИУС Зенит 9. То и то, мы получили.
Однако, опять куча наших умных людей, считает что РФ в этом вопросе, обгадилась... Чём?? Нам жалко 800 млн, на технологии, и возможность дёргать за Фаберже Францию? Да у нас сахалинский губернатор больше натырил, чем якобы (ещё не известно чем кончится вопрос с ДВКД) Франция:russian_ru:

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Негры атакуетэ! Может кому-нибудь интересно), с нетерпением жду завтра).
https://news.mail.ru/incident/21864858/?frommail=1
какой "вы батенька" не толерантный !
Мягче надо к афроамериканцам, ну пошалили чуть чуть, пограбили слегонца, ну природа у них обизянов такая - надо время от времени танцы вокруг костра устраивать и сожрать какое нить соседнее племя.
В общем НИЗЯ им делать замечания, наказывать, а уж тем более стрелять в них из таких ужасных пистолетов.

Тихо радуюсь, что мы к себе рабов не завозили, а то ну никак у меня знак равенства между персонажами на картинке в статье и людьми не ставится, наверное я их не люблю ))) заочно и заранее.

image21864858_adcd695ca08b8ef3cb78aa8418fb134f.jpg

там 40 км всего-то до Вашингтона, может они прогуляются до Белого дома ? там ништяков больше и братан их в овальном кабинете, глядишь в гости пригласит

Последнее редактирование:

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
КОМПРОМАТ БОРИСА БЕРЕЗОВСКОГО КАК ЗАПАДНЫЕ СПЕЦСЛУЖБЫ ГОТОВЯТ СВЕРЖЕНИЕ ПУТИНА

Перед смертью беглый бизнесмен успел передать на родину часть документов, которые проливают свет на развал Украины и настоящие причины экономических санкций против нашей страны. Накануне годовщины смерти Бориса Березовского «Комсомолка» встретилась с директором одного из частных охранных предприятий Сергеем Соколовым, который долгие годы возглавлял службу безопасности олигарха в России (см. «КП» за 26 марта с. г.). В разговоре с «КП» Соколов озвучил свою версию гибели бизнесмена, которая идет вразрез с официальным заключением британской полиции.

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Действительно хорошая. Впрочем, в войну с официальным участием России я по-прежнему не верю. Будет как на Украине. Исподтишка.

• Like

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Походу Польша уже втягивается! В ветке "Украина" выложили инфу что они начали поставку танков т-72! Получается идет подготовка как минимум к новой волне АТО!

• Like

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Ну да! Спите спокойно "жители Багдада"!!!!! Все это панические настроения навеянные манией преследования! Но!!! если у Вас параноя, это не значит что за Вами не следят!

на мой взгляд в вопросах безопасности лучьше перебздеть......

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
26.04.2015 г.

Финляндия в мае мобилизует миллион резервистов, которые получат личное письмо "о задачах военного времени" -- Финские вооруженные силы намерены конфисковать у граждан десятки тысячи автомобилей.
Финны удивлены заявлениями финских вооруженных сил о том, что каждый из более 900.000 резервистов Финляндии в течение мая 2015-ого года получат личное письмо "о назначении задач военного времени".
Об этом сообщают финские СМИ (http://www.hs.fi/kotimaa/a1429844415501?jako=e2c62c9925e36d569b76fbf80ca1b1e2). В связи с мобилизацией на государственных телеканалах будет рекламная кампания и в интернете сайт. Финляндия имеет самую большую в Европе армию резервистов. В связи с мобилизацией резервистов, финские вооруженные силы также сообщили о конфискации десятков тысяч гражданских автомобилей, список которых тоже готовится (http://www.iltasanomat.fi/autot/art-1429580290098.html).

Комментарии правозащитника Йохана Бекмана:
"--Финская общественность удивлена этим шагом властей. Никто не знает, с чем это связано. Есть мнение, что США приказали Финляндии мобилизовать резервистов, создавать новый банк данных и передать им всю информацию. Это, конечно, влияет отрицательно на обстановку. Финские СМИ ведут агрессивную антироссийскую агитацию уже долгое время, с утверждениями о том, что Россия якобы напала на Финляндию посредством гибридной войны. Это вранье. А сейчас резервисты получают приказы с указанием задач вo время войны. Эти фразы "во время войны" повторяются везде, поэтому, война, видимо, близко. Это некая психологическая угроза, попытка напомнить финнам о том, что они принадлежат вооруженным силам и должны подчиняться антироссийской пропаганде. Ведь многие финские офицеры сегодня активно агитируют за войну против России. Появилась у нас даже некие "черные полковники", которые в СМИ активно агитируют за членство в НАТО и развал России, как гитлеровцы в свое время. Все это, конечно, выглядит тревожно и влияет отрицательно на атмосферу в Финляндии. Отправить личное письмо каждому, с инструкциями, это более 900.000 личных писем, это огромная и дорогая операция. Это стоит миллионы евро. Интересно, откуда нашли деньги именно сейчас, когда в госбюджете большие проблему."
Йохан Бекман будет в Санкт-Петербурге в 26.4.--29.4.2015 и готов общаться с российскими журналистами и общественными организациями, тел. +7966 016 58 32.

P.S. редакции сайта. Поедыдущий раз подобную мобилизацию Финлядия проводида в МАЕ - ИЮНЕ 1941 г. в соответствии с секретными договоренностями с Гитлером.

Di7

Выживальщик
Город
Кемерово
Ещё одно мнение – международного дипломата, юриста и бизнесмена Петера Иисколы.

- Я внимательно изучил все публикации последних дней на тему мобилизации финнов. Ничего страшного. Пока. Обычная психологическая атака как составная часть той информационной войны, которую ведет против России США и некоторые западноевропейские страны. Наше правительство просто хочет нас немножко попугать.

«СП»: - Но почему сейчас, а к примеру, не год назад, когда РФ вернула Крым? Тогда ситуация была куда острее, на Западе только ленивый не кричал о «русской агрессии».

- Почему сейчас – не знаю. Может быть, из-за НАТО? Его начальники очень давят на Финляндию, ждут, когда она сменит свой внеблоковый статус на членство в этом военном альянсе. Но у нас сейчас будет меняться правительство, и я думаю, всё потихоньку сойдет на «нет».

Ещё я думаю, что это может быть самая обычная проверка боеготовности войск и резерва. Как во многих странах. Вот и у вас в России она недавно проводилась. Это не мобилизация в привычном смысле слова. Эти письма для резервистов – их психологическая подготовка к тому, что такое может быть в принципе.

«СП»: - Ну как же, Петер, а конфискация личного автотранспорта, заявленная Минобороны Финляндии в пояснении к «письмам счастья»?

- Это другая вещь. Я объясню. Финская пресса недавно писала о так называемой потенциальной конфискации, которая входит в план для военного времени. Но у нас сейчас не военное время! Это также может быть своего рода психологическая подготовка. Которая не очень нравится нашим гражданам, они не хотят ни с кем воевать.
Читайте далее: http://svpressa.ru/war21/article/120286/?mra=1

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Я как то писал уже , у меня друг в Хельсинки живёт и работает. Вот по его рассказам фины очень хорошо относятся к России и ещё, ему несколько раз говорили что шведский язык который они изучают в школе они с удовольствием заменили бы на русский. Кстати рейтинг Путина там очень высокий, я имею в виду у простого народа. Живёт он там на ПМЖ уже больше чем лет десять, а до этого жил в Израиле.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье

И правда сильная. Да к тому же еще и прекрасный слог, читается влет. А уж отдельные перлы просто доставляют. Типа

Я приводил в пример Украину. Напомню, что в этой разоренной стране, с уничтоженной экономикой, пустой казной, разрушенной политической системой и административной вертикалью, в которой силовые структуры заменены наемниками пополам с махновскими бандами и которую разрывает гражданская война, политики (причем слабые, в том числе интеллектуально политики) держатся уже почти полтора года, несмотря на то, что все их решения, без исключения, противоречат интересам Украины, ее экономики, интересам выживаемости населения и, наконец, здравому смыслу. Это запас прочности, которым обладает любое государство, продолжающее существовать по инерции, когда государствообразующие структуры практически уже умерли. Как курица может несколько минут бегать с отрубленной головой.

• Like

Bender

Выживальщик
Город
1
Тихо радуюсь, что мы к себе рабов не завозили, а то ну никак у меня знак равенства между персонажами на картинке в статье и людьми не ставится, наверное я их не люблю ))) заочно и заранее.
- зато у вас активно завозят чурье, которое кстати ничем не лучше негров. Да, я тоже радуюсь)), ну чет сил у них нет качнуть лодку).

Поедыдущий раз подобную мобилизацию Финлядия проводида в МАЕ - ИЮНЕ 1941 г.
- Правильно 900,000 надо кинуть на постройку линии Маннергейма)). Хз, чем они думают, если их миллионую армию выпилят, то исчезнет дивный Финский народ, у них там всего 5 лямов.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Правильно 900,000 надо кинуть на постройку линии Маннергейма))
Линию Маннергейма строили не пехотные части, а инженерные, и строили 20 лет. Планово, без привлечения и тотальной мобилизации населения.

• Like

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
да бросьте...какая мобилизация.
900 000 писем с инструкциями)))

мы ведь понимаем что это будут электронные письма?
обычная спам-рассылка.

Линию Маннергейма...
хватит жить прошлым...нынче правильно писать - "Линию Варгейма".

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
хватит жить прошлым...нынче правильно писать - "Линию Варгейма".
Это очень хорошее напоминание, что когда командиры живут прошлым и в своем ограниченном мирке, такие как ранний Жуков, Сеня Буденный, Хрущев, Леня Брежнев, который всю войну прошел в одном звании и прочие выдвиженцы революции. Паша мерседес из той же оперы. Люди, которые были абсолютно некомпетентны, но в попытке лизнуть, готовы были на авантюрные решения, типа взять Финляндию за 2 месяца или Грозный силами одного "полтинника". Это должно быть постоянным напоминанием, так как эти люди постоянно вокруг нас, они глубоко некомпетентны, но могут быстро занимать руководящие должности и их руководство приводит к катастрофам.
А за линию варгейма, смотрите, что бы потом не вышли варгеймы на тему Русско-Украинской войны. ))) Тебе то в Солнечном что? Телек включил, посмотрел и спать пошел. А у меня эти соседи, со всех сторон, окромя Ростова. Если чо, надеюсь Слай пустит переночевать. )))