Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
Суть верна. Если на этой неделе Трамп не начнет войнушку, то лицо будет потеряно. Твиты его последние вообще странные. Такое впечатление, что 2 разных человека пишут.
Похоже всё-таки очконул Трамп.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Как огрызаться грамотно и без тяжёлых последствий.
Учитывать слабые стороны противника, давить на них, закрывать свои слабые стороны. Суды. Да, Запад до одури боится юридических заморочек, тут просто помешаны на этом. Использовать на всю катушку.
Например. Ещё до 2010 года было ясно, что всё идет к конфликту и будут экономически душить. Можно было ещё тогда либо отозвать всех детей и родственников чиновников с Запада, либо снять этих чиновников с должностей и поставить патриотов (без кавычек). Этого сделано не было. Ввод своей финансовой системы в БРИКС с возможностью работать по миру. Было анонсировано, но не сделано. Громкие судебные процессы с миллиардными исками за неподтвердившуюся клевету в адрес России (допинговые скандалы, отравление Скрипаля и т.д. и т.п.). Чтобы у ББС и Фокса при одном упоминании о России холодная испарина выступала, а желания повторить клевету не было. Этого сделано не было. Нанять лоббистов в США для продвижения своих интересов. Этого сделано не было. И, главное, переход экономики РФ на внутренний спрос. Как в КНР сделали. В РФ этого сделано не было.

• Like

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
  • Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
Плохим примером чего, я не поняла? Если это плохой пример, дайте лучше
Плохим примером, показывающим проседание и нестабильность доллара. В качестве примера получше можно взять инфляцию.

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:46 ----------

Твиты его последние вообще странные. Такое впечатление, что 2 разных человека пишут.
А мне интересно, он серьезно сидит и пишет что-то в твитах? Сомневаюсь. Скорее всего для этого есть специально обученные специалисты. От того и ощущение, что 2 разных человека. Один смену отработал, пришел другой :mosking:

---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:49 ----------

А толку? Цены так же выросли.
Цены выросли все же не на уровень обвала рубля, а чуть меньше. Кроме того таким нехитрым способом можно было хотя бы сохранить имеющиеся сбережения даже с учетом роста цен. То есть если не получить профит, то хотя бы и не потерять, как имея на руках рубли.

Bender

Выживальщик
Город
1
БабаМаша, от 9.7 до 5785 рублей за доллар за последние 27 лет, а вы всего 200 ждете))

https://ruxpert.ru/Статистика:История_курса_доллара_к_рублю

Если нефть пойдет вниз опять, а это сейчас зависит от США и Китая и назревающей торговой войны, то 70-80 вы точно увидите), на счет 200 не знаю.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Мдя. Лекция про стабильность рубля от Бабы Маши улыбнула) Советские вклады хоть выцарапала, интересно?)

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
США*прекратили выдавать визы сотрудникам «Аэрофлота»* Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/politics/39...news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Если это правда, то разрыв дипотношений уже рядом. Вовремя я паспортину сменил, а то б выперли.

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

https://www.bbc.com/russian/features-43715729
Англичане рассуждают о том как РФ сможет ответить США в случае введения против РФ жестких санкций. Вариантов немного, но для некоторых американских отраслей укол будет чувствительным на период переориентации или развития своего производства. В РФ ориентированные на США отрасли (ракетные двигатели, титан, ядерное топливо) придут в упадок.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Вернемся к нашим дням, те кто подсуетился и купил валюту в 2014-ом сегодня имеют в 2 раза больше рублей, чем 4 года назад, профит?
Только в случае накоплений. А если их нет или они небольшие то по фигу сколько стоит зелёный. Для меня главнее сколько стоит литр бензина.

Bender

Выживальщик
Город
1
Zusman, это уже другой вопрос). Даже в долларах держать 10-летиями не имеет смысла, 100 баксов сейчас , в 90-ых, 80-ых, 30-ых и т.д. разные деньги. В 30-ых за 200 с хером баков можно было Форд новый купить). А так бабосы надо вкладывать в акции/недвигу и прочие активы.

А если бабосов нет, то и геморроя с их вложениям нет xD Плюсы повсюду)). На счет цены за литр, цэ не ко мне, я вообще не знаю из чего она у вас формируется, мистика на, бензин умно, а цена как у всех

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Мдя. Лекция про стабильность рубля от Бабы Маши улыбнула) Советские вклады хоть выцарапала, интересно?)

А вы все спрашиваете про мой кошелек, то про доходы, теперь про сбережения бывшие. Не волнуйтесь вы за нас, за курс рубля и вклады. Мы уже научились так жить. Когда живешь на своей земле легче переносить трудности, есть взаимопомощь от близких. Учишься добывать ресурсы из воздуха и делать из говна конфетку:) Несмотря на все потрясения благосостояние потихоньку прирастает, надеюсь и дальше так будет. А вы как уехали с чемоданом, так и продолжаете быть, а ведь под полтинник уже.
Считаю, вашей стране еще предстоит испытать наши 90-е, вот тогда и посмотрим, кто из каких ниток сшит:))

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------

БабаМаша, от 9.7 до 5785 рублей за доллар за последние 27 лет, а вы всего 200 ждете))

Если нефть пойдет вниз опять, а это сейчас зависит от США и Китая и назревающей торговой войны, то 70-80 вы точно увидите), на счет 200 не знаю.

А зарплаты в долларах выросли как? 20 лет назад у меня и мужа зарплаты были в районе 30-50 долларов, если на баксы перевести. Сейчас у нас в в магазине кассир на кассе получает 600-700 долларов.
Пока доходы больше расходов все хорошо. Это касается и людей и государства.

Bender

Выживальщик
Город
1
БабаМаша, я так понимаю, что кассиры это самое дно, сразу надо было говорить, что минимальная ЗП это $600-700 ну или 30-40 тырров. А почему вы все время с 90-ми сравнивайте? Почему не с СССР? Почему не с Норвегией или Японией? Почему ориентируетесь на самое плохое, что было?

Я допустим тоже могу сказать, что в Молдове было относительно 1900 неплохо, там вода, газ, свет, все дела), а тогда то вообще получали 50 картошек в месяц). К чему я, сравнивать надо не с тем, что было, а с тем, что есть сейчас .

И опять же, давайте не забывать, что в Питере и Москве живут малёк лучше и ЗП с Пенсиями там выше, чем по всей РФ. Так что теперь , всей стране туда съехаться? Там и так уже Лямов 20 в общем. Скоро Zusman будет жить в дальнем Подмосковье)..
Надо вводить федеральную минималку, а то разброс по ЗП просто гигантский

Крон

Banned
Город
МСК
Почему Трамп пропустил собственный дедлайн для удара по Сирии
Президент США Дональд Трамп пропустил собственный 48-часовой дедлайн по Сирии. В Белом доме теперь говорят, что окончательное решение относительно ударов по объектам в Сирии еще не принято.
При этом представитель администрации Сара Сандерс, отвечая на бесчисленные вопросы журналистов, не стала исключать и прямого удара по российским объектам в Сирии. Вот как она ответила на вопрос о готовности Вашингтона к риску прямого военного столкновения с Россией: «Мы рассматриваем все варианты».
Журналист уточнила, звучит ли такой ответ как «да». Сандерс отметила, что ответ звучит как «Мы рассматриваем все варианты», после чего закрыла тему.
Позднее спикер Белого дома все же указала, что среди возможных вариантов есть и мирное дипломатическое решение конфликта. Тем не менее, по данным CNN, американские удары по Сирии могут начаться на следующей неделе.
Радиостанция Business FM обсудила ситуацию с политологом Георгием Бовтом.
— Столкновение над Сирией отменяется или все-таки откладывается?
— Пока откладывается, но оно может произойти уже на этой неделе. Я бы обратил внимание на то, что риторика британского премьера Терезы Мэй изменилась в последние часы. Она собрала экстренное совещание своего кабинета, прервав пасхальные каникулы, а также привела в боеготовность подводные лодки, которые имеются у Великобритании.

Там обсуждался вопрос о том, чтобы голосовать или не голосовать в палате общин по участию Великобритании в сирийской военной операции, и она склоняется к тому, чтобы не голосовать.
Это значит, что все может произойти до следующего понедельника, когда состоится первое ближайшее заседание британского парламента. Так что, возможно, речь идет о совместной операции США с их союзниками — Великобританией и Францией.
— Как объяснить то, что Трамп сначала назначил себе дедлайн, потом сам же его пропустил?
— Это объясняется исключительно его характером. Трамп — эмоциональный человек, он не первый дедлайн уже такой пропустил. Однако это не значит, что такой удар не готовится.
Видимо, просто инициатива находится не у Трампа, а у военных, которые готовят практическую операцию, и в данном случае просто Трамп нарушил определенный регламент действия верховного главнокомандующего в таких случаях — ну, его уже в этом обвиняют, — выдав намерение США для их врагов.

Источник: http://rusvesna.su/news/1523517021

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Все просто. Из-за торговой войны с Китаем, цены на памперсы подскочили.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
БабаМаша, я так понимаю, что кассиры это самое дно, сразу надо было говорить, что минимальная ЗП это $600-700 ну или 30-40 тырров. А почему вы все время с 90-ми сравнивайте? Почему не с СССР? Почему не с Норвегией или Японией? Почему ориентируетесь на самое плохое, что было?

Я допустим тоже могу сказать, что в Молдове было относительно 1900 неплохо, там вода, газ, свет, все дела), а тогда то вообще получали 50 картошек в месяц). К чему я, сравнивать надо не с тем, что было, а с тем, что есть сейчас .

И опять же, давайте не забывать, что в Питере и Москве живут малёк лучше и ЗП с Пенсиями там выше, чем по всей РФ. Так что теперь , всей стране туда съехаться? Там и так уже Лямов 20 в общем. Скоро Zusman будет жить в дальнем Подмосковье)..
Надо вводить федеральную минималку, а то разброс по ЗП просто гигантский
Ну вы привели пример, что у нас доллар вырос, я показала на вашем же примере, что непонятного. Продолжила тему, не более. Кассиры не самое дно. Просто распространенная профессия, работу на каждом шагу предлагают. Муж жил в Питере и получал зарплату 50 долларов, я что, должна сравнивать с зарплатами сегодняшними в Урюпинске? Так же и сравниваю, питерские зарплаты тогда и сейчас. Причем тут Япония и Норвегия? Я живу в России и родители и дети живут здесь, речь шла про курс рубля.
Ну если сравнивать с тем, что есть сейчас, давай сравним. Вот вы с Тайлером живете в самой богатой и могущественной стране мира, которая всех нагибает по вашим же словам? Что вы имеете в активе? Подозреваю, что нифига, кроме кредитного авто. А люди, которые здесь живут, как правило все имеют собственное жилье, машины есть у 90% присутствующих, дети обуты-одеты, ходят в кружки и секции.
У моей мамы, которая живет в Дагестане, это самая бедная республика в России, пенсия 16.5, которой ей хватает с избытком. Плюс собственная квартира и дача была, но недавно продали, потому что трудно по здоровью содержать ее было. Мои родители считались, да и сейчас являются небогатыми по нашим меркам. У вас многие бедные пенсы так живут? Думаю, совсем не так.
Прикинь, моя мама даже нам пытается помогать, мы ругаемся на нее. Посылки шлет, то варенье сварит и пришлет, то перец засолит. Говорит, у вас такого нет. Недавно прислала 2 кг грецких орехов и детям подарки. Говорит, это горные орехи, таких в Питере не купишь:))

Последнее редактирование:

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
А вы все спрашиваете про мой кошелек, то про доходы, теперь про сбережения бывшие.

Баб Маш, просто прочитал вашу лекцию про рубль и вспомнил эпопею с украденными сбережениями, всего лишь поинтересовался вернули ли и все.

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

А вы как уехали с чемоданом, так и продолжаете быть, а ведь под полтинник уже.
Считаю, вашей стране еще предстоит испытать наши 90-е, вот тогда и посмотрим, кто из каких ниток сшит:))

Про чемодан вы погорячились, дом хоть и съемный, но вполне себе ничего. Вот думаю влезать в ипотеку или попозже так брать скромную хибарку. Про 90-е вы тоже погорячились. Хотя да, в даунтауне 90-е перманентно, там целая община любителей такой жизни постоянно тусуется.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Баб Маш, просто прочитал вашу лекцию про рубль и вспомнил эпопею с украденными сбережениями, всего лишь поинтересовался вернули ли и все.

Не переживай, мы успели на большую часть купить дачу. Остальная обесценилась со временем, но тоже сняли и купили мне модную кофту под конец:)
Не было у меня никакой лекции, почитайте еще раз. Наша страна и люди пережили большие потрясения, не стоит постоянно над ними глумиться. Мы помним, как все было и сами.
А вы готовы к американским 90-м?

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Про чемодан вы погорячились, дом хоть и съемный, но вполне себе ничего. Вот думаю влезать в ипотеку или попозже так брать скромную хибарку. Про 90-е вы тоже погорячились. Хотя да, в даунтауне 90-е перманентно, там целая община любителей такой жизни постоянно тусуется.

Съемный это значит ничего нет. Временно за деньги живешь в чужом жилье. А 90-е у вас вполне могут наступить, это уже даже ваши ведущие экономисты вещат:) Сейчас это даже не прелюдия:))

Последнее редактирование:

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Не переживай, мы успели на большую часть купить дачу. Остальная обесценилась со временем, но тоже сняли и купили мне модную кофту под конец:)
Тоже круто. Мои родители просто всё потеряли, полжизни копили кому-то вписавшемуся в рынок на гелендваген.
Съемный это значит ничего нет. Временно за деньги живешь в чужом жилье. А 90-е у вас вполне могут наступить, это уже даже ваши ведущие экономисты вещат:) Сейчас это даже не прелюдия:))

Баб Маш, полМосквы живет в съемном жилье. А сколько ипотечников по России?
Ну давай я возьму себе одену на шею хомут ипотеки и буду горделиво писать на форуме, что купил дом в Америке. Писал же уже, тут жизнь совсем другая, другой стиль и требования. Осенью будет год как стал американцем тогда и будем решать что и как с жильем, пока нам хватает маленького домика в пригороде, все равно я туда раз в 1-2 месяца на неделю-две приезжаю. Жене до работы рядом, её всё устраивает, дети с нами не живут уже. Да и даже если возьму ипотеку скажешь, вот ярмо одел. Куплю домик без ипотеки скажешь далеко от центра, что там делать. Я вот не понимаю как вообще в Москве жить можно в огромных каменных муравейниках, но ничего ж тебе не говорю про это)

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

не стоит постоянно над ними глумиться. Мы помним, как все было и сами.
Что именно вас задело? Глумиться и не думал.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Баб Маш, полМосквы живет в съемном жилье. А сколько ипотечников по России?
Ну давай я возьму себе одену на шею хомут ипотеки и буду горделиво писать на форуме, что купил дом в Америке. Писал же уже, тут жизнь совсем другая, другой стиль и требования. Осенью будет год как стал американцем тогда и будем решать что и как с жильем, пока нам хватает маленького домика в пригороде, все равно я туда раз в 1-2 месяца на неделю-две приезжаю. Жене до работы рядом, её всё устраивает, дети с нами не живут уже. Да и даже если возьму ипотеку скажешь, вот ярмо одел. Куплю домик без ипотеки скажешь далеко от центра, что там делать. Я вот не понимаю как вообще в Москве жить можно в огромных каменных муравейниках, но ничего ж тебе не говорю про это)

Ну допусти не пол Москвы а гораздо меньше. Равно как и ипотечников гораздо меньше, чем у вас. Мы не в Москве живем, а в Питере. Красивейший город мира. Люди платят огромные деньги, чтобы просто приехать посмотреть его. Хоть и муравейник становится. Это и не удивительно, урбанизация это процесс повсеместный. А живем в муравейнике ради детей и работы. У детей тут перспектив больше в плане учебы и самореализации. А в свой дом в сельской местности мы планируем на пенсии переехать. Она может и раньше наступить, зависит от материального положения. А пока есть силы, будем вкладываться в обустройство этого самого дома.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ну допусти не пол Москвы а гораздо меньше. Равно как и ипотечников гораздо меньше, чем у вас. Мы не в Москве живем, а в Питере. Красивейший город мира. Люди платят огромные деньги, чтобы просто приехать посмотреть его. Хоть и муравейник становится. Это и не удивительно, урбанизация это процесс повсеместный. А живем в муравейнике ради детей и работы. У детей тут перспектив больше в плане учебы и самореализации. А в свой дом в сельской местности мы планируем на пенсии переехать. Она может и раньше наступить, зависит от материального положения. А пока есть силы, будем вкладываться в обустройство этого самого дома.

И в чем тогда между нами разница?

Bender

Выживальщик
Город
1
БабаМаша,
Наша страна и люди пережили большие потрясения, не стоит постоянно над ними глумиться. Мы помним, как все было и сами.
Без обид Баб Маш, но мы тут все из одной лодки, а кому-то повезло ещё меньше и не попали на материковую РФ и ваши 30-50$ в месяц в 90-ых, цэ хорошие деньги.

Съемный это значит ничего нет
Тут это не проблема.. Жильё вообще ничего не значит, другая система . После 55 есть гос. жильё, в котором вы доживете до конца своего века, причём по комфортности оно ничем не уступает обычному . Ну так теперь объясните мне , какая разница старику?