Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
И в чем тогда между нами разница?

Если в материальном плане, то мы не в ипотечном и не в съемном жилье живем.
Если в моральном, то я продолжаю считать людей из мест, где я родилась и жила за "наших", и страну своей Родиной.

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

Тут это не проблема.. Жильё вообще ничего не значит, другая система . После 55 есть гос. жильё, в котором вы доживете до конца своего века, причём по комфортности оно ничем не уступает обычному . Ну так теперь объясните мне , какая разница старику?

Ну если вам непонятна разница между собственностью и тем, что вы называете государственным жильем, то мне нечего вам объяснять:pardon: Это мое жилье, захочу, продам его и перееду поближе к детям, могу оставить в наследство. И дети его тоже оставят в наследство своим детям, плюс свое прибавят. Оно перейдет в той или иной форме в распоряжение нашего рода в будущем. А у вас как жил с голым задом так и останешься. Нет жилья у большинства и нормально, здесь так принято. А зачем, люди должны работать за миску похлебки и блестящие бусы а не накапливать материальные ценности. Это привилегия господ:)

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
у кого нет своего дома -для того и понятие РОДИНЫ очень эфимерно и не привязано к определенному месту.

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

для меня родина это маленький дворик в днепродзержинске(украина)где прошло мое детство.это норильск и тундра вокруг него,где прошла моя юность.это моя квартира и дача в новосибирске,где выросли мои дети и вырастут мои внуки.
за это я буду воевать даже когда у меня закончится все,патроны,жратва и силы...
а за что готов отдать свою или взять мою жизнь ты-человек эммигрант?

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
В прошлом году видел я свой дом, вернее то, что от него осталось. Без крыши и окон, двухэтажный на 8 семей.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
В прошлом году видел я свой дом, вернее то, что от него осталось. Без крыши и окон, двухэтажный на 8 семей.

а чего ты от него(от дома)ждал когда оставлял его?дома без людей быстро умирают....

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Ну если вам непонятна разница между собственностью
В России нет закона о частной собственности, точнее он кастрирован в угоду правящему классу, в сша - есть и реально работающий закон
свою частную собственность:
1. Ты можешь охранять и оборонять всеми доступными средствами и силами
2. Твою частную собственность невозможно изъять, даже если тут надо построить олимпиаду, космодром, военную базу и т.д.
3. частная собственность распространяется и на землю и на строение, причем ты не должен ни перед кем отчитываться что ты там делаешь, спрашивать разрешения о чем-либо соседей, платить за это налоги каждый год... ну и т.д.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
а чего ты от него(от дома)ждал когда оставлял его?дома без людей быстро умирают....
Дом был государственный. Когда половина жителей населенного пункта уехала с голодухи в 90-е, дома и развалились.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
В России нет закона о частной собственности, точнее он кастрирован в угоду правящему классу, в сша - есть и реально работающий закон
2. Твою частную собственность невозможно изъять, даже если тут надо построить олимпиаду, космодром, военную базу и т.д.
3. частная собственность распространяется и на землю и на строение, причем ты не должен ни перед кем отчитываться что ты там делаешь, спрашивать разрешения о чем-либо соседей, платить за это налоги каждый год... ну и т.д.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Химейер,_Марвин_Джон почитай,увлекательно.

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
причем ты не должен ни перед кем отчитываться что ты там делаешь
Ага. Поэтому их обязывают стричь газоны перед своим домом, сажают за выращивания овощей на заднем дворе, дают огромные штрафы за то, что собрал дождевую воду с крыши для полива своего газона...

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
дык это ж левиафан, не? :)
а ему пофиг, что первое увидел то и вывалил

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

Ага. Поэтому их обязывают стричь газоны перед своим домом, сажают за выращивания овощей на заднем дворе, дают огромные штрафы за то, что собрал дождевую воду с крыши для полива своего газона...
где вычитал то?))) в центре города - да, обязалово, и тротуар напротив дома мыть с порошком, и трусы за окном не сушить тоже)))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima

Забыл ещё сказать про принудительное посещение гей-парадов и пятиминутки ненависти перед российским посольством.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
  • Like

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
а ему пофиг, что первое увидел то и вывалил

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

Вообщето,реальный случай ,показывающий отношение к отдельному человеку,его интересам и правам в капиталистическом обществе!)
Фильм снят в 2014,режиссер услышал об истории с бульдозером в 2008,история произошла в 2004 )

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
я впечатлен.
Это действительно аргумент в пользу реализации проекта Курчатова.

Это ещё что. Лампочка перегорела, надо электрика вызывать, чтобы вкрутить, если поймают на самовольной замене лампы сразу штраф.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
что нужно знать о частной собственности в США:
США забрали российскую дипломатическую собственность после обысков
https://ria.ru/world/20170903/1501645177.html

Бронированный бульдозер разрушил в США целый город
https://exkavator.ru/main/news/inf_news/~id=10396

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
где вычитал то?
Мож и врут конечно
https://www.liveinternet.ru/users/5283958/post281493670
«Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».
https://newsland.com/user/4297728425/content/ssha-tiurma-za-sbor-dozhdevoi-vody/4703999
что он собирал дождевую воду, а так же воду от таяния снега для своих нужд на своем земельном участке.
Теперь он 30 дней проведет в тюрьме города Медфорд. Перед зданием суда собралась группа поддержки Гарри с плакатами, но тщетно. Мужчина действительно виновен в том, что по словам Департамента водных ресурсов Орегона установил три "нелегальных ёмкости для сбора дождевой воды на своем участке, чем препятствовал её поступление в реку Биг Батте.
Этим он нарушил закон 1925 года, согласно которому люди не имеют право собирать дождевую и талую воду.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Сельхозку недавно же разбирали. Дня три я убил на это. Нет опять вытащили. Извините, по второму кругу мне тупо лень повторять.