"...давать мать, бомби" (с)
Естественно это мое ИМХО. Так же как и достоверность этого заявления о введении санкций против Китая. Я думаю на днях все проясниться.
Во первых надо смотреть - кому это выгодно?
Естественно США. Трамп может наконец начать реализовывать свою программу по индустриализации США. Но для этого нужны дешевые деньги. Если смотреть что творит ФРС, то ни каких дешевых денег быть не может. Мало того - корпоративный сектор кредитования в глубокой перде (последний отчет ФРС).
Могут пиндосы начать печатать бабло? - Могут. Только это моментально ударит по из пирамидке ГКО. Учитывая последствия от последних повышений ставок - дурней нема. Мало того БОА зафиксировали отток капитала. Собственно недавно выкладывал заключение директора одного крупного фонда, который подтверждает эту тенденцию - Бегите глупцы!!!
Т.е. эти возможные санкции ни как не направлены на какую то индустриализацию. Такие вещи готовят заранее (пример как у нас "импортозамещение"), а я ни каких телодвижений в Конгрессе в этом направлении не вижу. Наоборот там созрел очевидный раскол и дело движется к импичменту. Ну это посмотрим из какого материала у Трампа йайца.
Т.е. ни о какой индустриализации нет ни какой речи...
Что будет если США введет санкции против Кетая?
Кетай ответит "взаимностью" потому что они потеряют самый крупный рынок своего сбыта. Про ВТО можно будет забыть, собственно уже сейчас это чисто номинальная шарага. Как следствие начинаются санкционные войны. США добровольно загоняет себя в изоляцию, не проработав подушку безопасности.
У Кетая так же будут проблемы из за потери рынка сбыта и они будут вынуждены сбрасывать трежеря, которых у них вагон и два состава.
Т.е. это больно ударит по пирамидке ГКО.
Но если смотреть на сценарий Реконкисты, то для обвала рынка нужен кто то крайний. Кто? - Китай, который сбросом трежерей спровоцировал обвал.
Т.е. картина более чем интересная. Пиндосы создают большие финансовые проблемы у Китая и наконец таки запускают гиперинфляцию обвинив в этом Китай.
Учитывая что об этой проблеме знают и работают по ее купированию, то вполне может быть такой вариант с США,
В любом случае будем посмотреть. Верещать что "Шэу усе пропало еще рано". Посмотрим какие будут дальше шаги.
Одно можно сказать с уверенностью - Ни каких потеплений между США и РФ не будет.