Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Вот положа руку на сердце, и тем более работая с этими ИТР, ты реально хочешь сказать что многие из них заслуживают хотя бы 18? Знаешь сколько у меня таких ИТРов, благо город оборонный, вся его инженерная деятельность - штампик на чертеж ставить или платы протирать спиртом. Это инженер бляха муха?! А ведь ИТР...И сколько ему платить? 40? У меня есть ИТР, которые шкаф из икеи собрать не могут, потому что не понимают что в чертеже написано и какой шуруп куда ставить. Это инженерно технический работник?! Позор это а не ИТР. Я могу тебе подробно и в личку написать что об этих ИТР думают слесаря сборщики, только это будет матом и очень грубо)))) и кстати Хед-хантер не ставит уровень ЗП ее размещают работодатели. Лично я даже и не ищу особо когда мне надо, просто обновляю резюме и жду)Или ты хочешь сказать что у вас на предприятии нет ИТР которых по хорошему даже к близко подпускать нельзя к оборудованию? Моя теща советский инженер проектировщик, отработавший десятки лет, бла она симетрично тюльпан не может вдоль тропинки посадить, а простейшие законы физики и сопромата для нее магия и шаманство. А чуть что тоже любит иногда посетовать что мол инженеров не ценят в стране...Я очень сильно креплюсь в эти моменты...

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

или пенсию в 8 тыр
Я щас не про твоих родственников, а про своих. есть у меня родня которая получает пенсию в 8 тысяч рублей. Весь ее стаж 10 лет уборщицей в техникуме, а остальное время торговля семечками и сигаретами на рынке. Я понимаю что старость надо уважать, но что она в своей жизни сделала даже на эти 8 тысяч?

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Ушкуйник, Да где я жалуюсь? Одолели! Я уже не раз писал, и Бабе Маше, и вот тебе счас, что я неплохо получаю, для своего региона, и все у меня есть. А у вас как заезженная пластинка: "жалуются, ноют, стонут"... Не жалуюсь я! Но вот з/п в 18 тыр у ИТР это тоже реальность. ХедХАнтер и СуперДжоб конечно радуют и заманивают, ага =) Ты вот сказал, что "почему бы не уйти с з/п 18 тыр, и не устроится инженером на 35? Да потому, что мест с з/п 30+ у нас не так чтобы много, и на всех ИТР, мягко говоря, не хватит. А что касается пенсий, 8 тыр это тоже реальность, с чего я должен грить, что черное это белое, и отрицать сей факт? Стыдливо отворачиваться: "пенсии 8 тыр? да ну нее, такого не бывает...". Или пенсионерам тоже идти подрабатывать по выходным, ну стены там штукатурить, или в машинисты податься? =)

ИМХО платить ИТР 18 тыр, или пенсию в 8 тыр, просто стыдоба и позор! кто бы что не грил про разный "вес цен и услуг", у НАС, и на "загнивающем".
А при чем тут БабаМаша? :pardon: Где я вас в нытье обвиняла, покажите, плиз. У вас все хорошо, я рада за вас.
У меня есть знакомая, постоянно при встрече говорит "ну у меня и ж.... с деньгами наступила, не хватает ни на что". " Зимой ездила в Вену, сейчас в Тае отдыхает. Дочка, ровесница моей ходит в бутиковых одеждах, я своей такие не покупаю. Ибо считаю бесмысленной тратой покупку дорогой одежды детям, т.к. вырастают быстро, лучше эти деньги отложить ей на будущее. Я вот не жалуюсь, хотя были периоды не так давно, когда действительно ж.. была, я с двумя маленькими детьми и муж безработный. У всех окружающих тогда был взлет в доходах, это было в 2012 году, а у нас ж.. и это в Питере. Жизнь такая, полоса черная, полоса белая. Хотя я заметила, что это действительно наверное такая традиция у людей в России, жаловаться. Помню, когда у мужа были высокие доходы, он говорил, что у него все отлично, советы пытался своим приятелям давать, как надо действовать, чтобы больше зарабатывать. Кроме раздражения и желания нахаляву потусить в баре за его счет не вызывал никаких эмоций. Стоило попасть в трудную финансовую ситуацию, как отношение изменилось в другую сторону. Еще жалуются, чтобы не сглазить, суеверные.
А если у мамы пенсия маленькая, надо помогать. На то мы и дети их. К тому же сестра у вас есть, сами говорите, на Западе живет, еврики водятся.

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Или пенсионерам тоже идти подрабатывать по выходным, ну стены там штукатурить, или в машинисты податься? =)
А че нет-то? Моя родная бабушка проработала проектировщиком а ГИПРоШАХТе всю жизнь, ветеран труда, в 2012 году получала пенсию что-то около 10-12 тысяч это тогда была средняя зп продавца в магазине даже среди мужиков. Это был человек старой закалки не могущий сидеть без работы, подрабатывала она тем что студентам политеха чертежи зданий на дипломы и курсовые на ватмане чертила, а я ей помогал и тоже чертил если надо было. Знаешь сколько тогда стоил один лист А0? от 500 до 2000 тысяч рублей за ручной чертеж (дипломники особенно любили те кто на красный шел) За выходные она могла начертить одна два-три листа. Вот подработка для инженера. До самой смерти решала любые алгебраические формулы влет, а проценты и доли процентов щелкала в уме. Много у тебя сейчас таких инженеров на заводе? архикад с автокадом это конечно круто, вот только дай такому линейку с карандашом и попроси в изометрии стойку шасси начертить, что-то я сомневаюсь что сдюжит, я вот гуманитарий голимый смогу, не всю в сборе конечно, но отдельные элементы хоть в диметрии хоть в изометрии на голом листе ватмана. Со всеми сцуко наклонными штриховками и элипсами. А речь то здесь не про современные технологии, а про то что чтобы начертить такую деталь в ручную, ты ее в мозгу должен всю ощутить, у тебя в голове должна ее 3Д модель крутится причем во всех нюансах, а это у же восприятие а не технология. ну тебе ли мне рассказывать.

Bender

Выживальщик
Город
1
Ушкуйник,

Ну давай попробуем у Бендера спросим, все ли электрики рады и довольны своей ЗП в пендостане, и че прям нет гундявых которые вечно всем недовольны
Нет, я недоволен своей ЗП сейчас и тем более за 30 тырров я электриком работать не пойду.. Вот лягу и умру), но за 30 не пойду)), пока какое-то гавно своровашее Завод в 90-ых будет в списке Форбс, ты мне предлагаешь 30-50 тырров? Именно поэтому я и должен зарабатывать в 2 раза больше, как и каждый другой рабочий на этом заводе. Или он чем-то свои лярды заслужил? Может умом?? Сам построил? А не, он просто приватизировал его..

Вот этот заднийпривод.. "Владелец" Новолипецкого металлургического комбината. Хрен я на него за гроши работать буду.
http://www.forbes.ru/biznes/345891-dotoshnyy-kak-papa-vladimir-lisin-pogruzhaet-syna-dmitriya-v-svoy-biznes

Tetraoxid

Выживальщик
Город
Краснодар
Bender, Ты просто глупец! Тебе же панда РУССКИМ языком сказал, напиши на него заяву, и его поставят в позу, этого, как его, пьющего лося. Он говорит что министров ставили. Делов то! А если ты скажешь мне что глупец я, и не понимаю что коррупция поглотила все эшелоны власти - то я тебя спрошу: " А ты пробовал?"

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
пока какое-то гавно своровашее Завод в 90-ых будет в списке Форбс, ты мне предлагаешь 30-50 тырров?
Ну ты же сейчас работаешь на народном предприятии построенным свободным американским народом, и принадлежащему народу)))Как я мог забыть))))
Именно поэтому я и должен зарабатывать в 2 раза больше
Именно поэтому хрен тебе во всю морду, потому как кроме как вольтметром тыкать и нигров пинать ты не умеешь больше нихрена. А будешь толковым энергетиком, тебе ту в РФ и сотку заплатят как нех делать. У нас слаботочники по 70 кусков зашибают влет, правда трудится и работать приходится и жопой под навесным потолком елозить и не только. тебя еще жизнь в демократической стране не научила тому, что никто никому не должен и не обязан? Странно, мне казалось что это основа СШП, именно поэтому тебя и уволили, потому как профсоюзы ваши это липовые конторы которые имеют свой гешефт от руководства корпорации. завтра скажут профсоюзам, что надо уволить 10 000 электриков по всей стране и вы толпой пойдете баланду получать по талонам)))А на частную практику надо за лицензию забашлять, а профсоюз электриков тебя первым с говном и сожрет так как ты их хлеб отбираешь)))

Tetraoxid

Выживальщик
Город
Краснодар

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Tetraoxid, Бендер у нас поступил умно и блаародно он просто слинял из Страны когда ее дербанили вот такие вот Лисины, а теперь ему вишь кто-то что-то должен, потому как у него якобы украли.

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

Бендер, ты чо правда такой лентяй и неуч? Я удивлен.....
Ну когда Бендер расписывал что он умеет и кто он такой, я ему накидал ЗП в России по его специальности, там зп в районе от 60 до 120 и даже за 250 тыров были, но раз он говорит за 30 тысяч, то это уровень как раз электрика, не самого плохого, но электрика. У нас примерно столько электромонтеры и слесари по ремонту электрооборудования в тролейбусном парке получают. А чувак который ходит провода сщупает и КЗ ликвидирует где-то около 18-20 при условии что на нем один объект висит. так что выходит что так))))

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Ушкуйник,

Нет, я недоволен своей ЗП сейчас и тем более за 30 тырров я электриком работать не пойду.. Вот лягу и умру), но за 30 не пойду)), пока какое-то гавно своровашее Завод в 90-ых будет в списке Форбс, ты мне предлагаешь 30-50 тырров? Именно поэтому я и должен зарабатывать в 2 раза больше, как и каждый другой рабочий на этом заводе. Или он чем-то свои лярды заслужил? Может умом?? Сам построил? А не, он просто приватизировал его..

Вот этот заднийпривод.. "Владелец" Новолипецкого металлургического комбината. Хрен я на него за гроши работать буду.
http://www.forbes.ru/biznes/345891-dotoshnyy-kak-papa-vladimir-lisin-pogruzhaet-syna-dmitriya-v-svoy-biznes

Ну не идите, никто же не заставляет. Придумайте другой способ, как зарабатывать в 2, да хоть в 10 раз больше.

Bender

Выживальщик
Город
1
Ушкуйник,

Ну ты же сейчас работаешь на народном предприятии построенным свободным американским народом, и принадлежащему народу)))Как я мог забыть))))
От части да, но центр живет на гос. деньги и инвестиции от всяких олигархов, у которых нашли рак, а лечить его нечем xD

Именно поэтому хрен тебе во всю морду, потому как кроме как вольтметром тыкать и нигров пинать ты не умеешь больше нихрена.
Именно поэтому я в РФ работать не буду, можно весь этот твой созданный срач на десять страниц закрывать, вернемся к недвиге и 10% годовых)

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

Tetraoxid,
Бендер, ты чо правда такой лентяй и неуч? Я удивлен.....
балбес, леньтяй и дурак, валяюсь на диване, проклинаю всех на свете xD

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

БабаМаша,

Ну не идите, никто же не заставляет. Придумайте другой способ, как зарабатывать в 2, да хоть в 10 раз больше.
Вы мне это, рейдерский захват предлагаете усроить?) Со всеми вытекаюшими?) Cегодня рейдерский захват,
завтра штурм белого дома), знаю я вас Питерских xD

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

я ему накидал ЗП в России по его специальности, там зп в районе от 60 до 120 и даже за 250 тыров
Потому что фигня все это.. Нет таких ЗП

, именно поэтому тебя и уволили, потому как профсоюзы ваши это липовые конторы которые имеют свой гешефт от руководства корпорации
Они нашли лазейку в законодательстве и сказали, что наняли меня на какой-то промежуток времени.. как и моего друга. В общем, судья поверил, хотя доказательств не было.. У нас нормальные профсоюзы, не немецкие к сожалению и не так их много, но они работают.. Пенсия у меня профсоюзная, это добавачная к государственной.

Последнее редактирование:

Tetraoxid

Выживальщик
Город
Краснодар
балбес, леньтяй и дурак, валяюсь на диване, проклинаю всех на свете xD
Мда... сибарит. Это все тебя запад развратил. )))
Иди работать к нам электриком. В Крым. Там много чего надо делать.

Bender

Выживальщик
Город
1
Tetraoxid, не знаю, я ток в негров вольтметром умею тыкать xD
Я с самого начала написал, что не хочу работать, не надо меня никуда устраивать..))

Tetraoxid

Выживальщик
Город
Краснодар
я ток в негров вольтметром умею тыкать
И таки что, можно получать из негров Энергию? Что показывают замеры?
Ты тыкаешь в негра под нагрузкой, или на холостом ходу? Там я тебе хочу сказать, есть большая разница.

Bender

Выживальщик
Город
1
Tetraoxid,
Вольтметром ты никого током не ударишь. Мегомметром можно. Не, негры абсолютно бесполезны, даже хлопок толком собирать не умеют)).

Bender

Выживальщик
Город
1
Ну это пока ружо в руки не возьмешь)))
Не хочу показаться расистом, он от собаки/лошади/коровы пользы больше, чем от негра.. Есть конечно нормальные, но в абсолютно подавляющем большинстве бесполезные по своей натуре..

LV426

Banned
Город
LV426
Я с самого начала написал, что не хочу работать
Всё, расходимся. Тайна Бендира раскрыта)))
Он не хочет зарабатывать, он хочет получать.
В РФ нет столько негров, но вольтметров дофига)

• Like

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426, думаю к этим лодырям податься). И ЗП нормальная и делать ничего не надо. Смотри сколько пустых мест, там стабильно есть вакансии)

gosduma.jpg

Крон

Banned
Город
МСК
думаю к этим лодырям податься). И ЗП нормальная и делать ничего не надо. Смотри сколько пустых мест, там стабильно есть вакансии)
Лучше этих лодырей - ко мне на работу! С стандартным графиком - если за месяц ни кто не сдохнет - сильно удивлюсь.

Bender

Выживальщик
Город
1
Крон, по рукам), предлагаю всем форумом вьехать в пустующую Думу)