Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316
Город
омск
Эд, скажи пжалста, что думаешь по поводу этого текста.

Все это хорошо, все политики об этом говорят, но никто почему то никто не хочет говорить об одном - каковы ЗАПАСЫ газа в США? То есть смогут ли они этот самый экспорт СПГ в Европу обеспечить. А для этого есть энергетическая статистика, которую можно посмотреть и скачать на сайте Бритиш Петролиум, да и на сайтах многих ведущих энергетических компаний мира. Отдельная тема это манипуляции со статистикой ))
Так вот - при сохранении добычи газа на текущем уровне в США газа им хватит на 12 лет. Только для себя. На мой взгляд реальная цифра в два раза меньше.
Степень геологической изученности США - самая высокая в мире. 97%. Посмотрите на количество разведочных скважин на газ в США на сайте ведущей буровой компании Беккер Хьюз. Сколько разведочных скважин в год? Правильно - 1 шт.
Так что этот гипотетический экспорт СПГ в Европу из США - такой же блеф, как и сланцевый газ.
Кстати события в Венесуэле (запасы 5 триллионов кубов) и Катар (третьи по запасам газа в мире) - очень хорошо сюда вписываются. Вывод один - США срочно нужны энергоресурсы для себя любимых. О каком экспорте СПГ тут вообще можно говорить - себе бы хватило..

Эта сволота полезет в Венесуэлу за газом получается??

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

LV426

Banned
Город
LV426
Эд, скажи пжалста, что думаешь по поводу этого текста.
Да в принципе все верно написано.
Если брать данные БиПи, то потребление газа в США 778 млрд кубов, производство - 749 млрд кубов. Т.е. ДЕФИЦИТ 30 млрд кубов они докупают. Где они хотят взять 130 млрд кубов для Европы, знает наверное только Бендир))) У эльфов своя атмосфэра...
Доказанные запасы США 8 трл кубов, если просто поделить на 778 млрд кубов ежегодного потребления то как раз 12 лет получиться.

Но там еще есть нюансы. Доказанные запасы в США вещь как иголка от примуса, сама в себе. Те же сланцы все построены на фальсификация запасов. Я не буду говорить - делите на два или на три. Хрен с ним пусть будет 8 млрд кубов. Речь о другом.
Например есть в США такое месторождение как Прадхо-Бей запасы большие. На целый год газа хватит. Только как его доставить? Трубой? - это очень дорогое удовольствие через всю Канаду тянуть трубу, т.е. окупаемость очень сомнительная.
Можно поставить завод СПГ (сжижение газа). Только для его строительства нужны ледоколы и газовозы ледового класса. Чего у пиндосов просто нет в необходимом объеме. дедушку Полар Стар не будем поминать, он свое отработал, а нового ни чего не строят. Анонсировали вроде один ледокол, но в каком состоянии я ХЗ, да мне и не интересно. Для освоения Арктики нужен десяток ледоколов, которых нет просто физически.
Вот и сиди думай. Вроде месторождение есть, а что с ним делать неизвестно, да и нет денег на его освоение. А по бумагам это как доказанные запасы газа.
Собственно и в Венесуэле то же самое. Пишут что самая богатая страна по доказанным запасам, а в реальности под этими запасами - битуминозные пески. Их конечно полегче добывать чем в канадской Альберте, но EROEI низкий как ни крути.
Для примера в канадской Альберте EROEI битуминозов 1-4. У пердячьего газа (биогаз) в теплых странах 1:8. Хотя пердячий газ ни кто панацеей не считает.

А Венесуэла очень хороший вариант.
Ты думаешь там оранжевая революция сейчас протекает потому что ветром надуло?))))

Эти лживые обезьяны из Госдепа даже стараться перестали.
Как говориться - Найди 10 отличий.

1501494548160255010.jpg

150149453213398414.jpg

1501494539145742948.jpg

По странному стечению обстоятельств в Венесуэле тоже с коррупцией борятся))))
Нашим жопошникам тоже бесполезно доказывать что борьба с коррупцией это вот такая разводка дебилов на разрушение своей страны.
Всех борцунов взять и вывезти к херам в Неньку.

Последнее редактирование:

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
По странному стечению обстоятельств в Венесуэле тоже с коррупцией борятся
Про Иран не забываейте. По запасам газа, второе после России место. Точно не помню, но вскоре должен стать самым большим поставшиком метана в Европу и вообще самым мощным экспортёром метана в мире.

LV426

Banned
Город
LV426
Точно не помню, но вскоре должен стать самым большим поставшиком метана в Европу и вообще самым мощным экспортёром метана в мире.
Ирану Европа особо не нужна. У них рядом Пакистан и Индия. Они сожрут все что дадут и добавки попросят.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ирану Европа особо не нужна. У них рядом Пакистан и Индия. Они сожрут все что дадут и добавки попросят.
Когда на Иран накладывали санкции, то Индии запретили покупать газ у Ирана звонком из Вашингтона. Так что будут покупать только если разрешат

LV426

Banned
Город
LV426
Когда на Иран накладывали санкции, то Индии запретили покупать газ у Ирана звонком из Вашингтона
Ни когда не слышал про газопровод из Ирана в Индию и работающие LNG-терминалы тоже. Строят, но что бы работали - не слышал такого.
Есть более подробная информация?

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Они сожрут все что дадут и добавки попросят
Да нет! Метан как раз и предпологался Европе, как основному страдальцу за экологию. А теперь о другом, на что тоже следует обратить внимание. На аналогию. Интересно получается! Т. Сталин уничтожил репресивными методами боьшинство "либералов" и зажравшихся кровью гвардейцев революции, остальные поднапряглись и начали работать. в результате страна получила мощное развитие. Таким же путём пошёл и Иран после революции, хотя и не таким кровавым, в основном выслали, малую часть либералов и оппозиции уничтожили- в результате исламская страна получила мощное экономическое развитие. Суть правления в Иране запутанное- верхушка религиозная, всё остальное условная демократия, где-то даже по Платону, в смысле раннегреческая, если знаете. Своими словами донесу: гражданин должен быть равным и свободным......и иметь минимум пять рабов. Подводя итог короткого сообщения- просто имейте это ввиду.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ни когда не слышал про газопровод из Ирана в Индию и работающие LNG-терминалы тоже. Строят, но что бы работали - не слышал такого.
Есть более подробная информация?
Ошибся - речь про нефть шла. Читал в статье одного американского экс-политика.
Вот тут об этом тоже есть
http://geo-politica.info/irano-indiyskie-otnosheniya.html

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Ошибся - речь про нефть шла.
Я уж подумал что выпал из жизни))

Метан как раз и предпологался Европе, как основному страдальцу за экологию.
Эуропа получает абсолютно то же самое по Северному потоку.
Они фонтанировали влажными фантазиями по поводу Набукко, но Лучезарный это дело пресек на Каспие.

Город
омск
Две компании сообщили о закрытии проекта по строительству двух блоков атомной станции V.C. Summer Nuclear Station (типа прорывной проект AP1000 от Вестина доложен был быть) В Дженкинсвилле, в Южной Каролине. Потратили на них уже 9 млрд.$, а готовность всего 40%. Решили отменить проект.

01NUCLEAR1-superJumbo.jpg

https://www.nytimes.com/2017/07/31/...rolina.html?smid=tw-nytimesbusiness&smtyp=cur

Теперь из планов на 4 блока осталось только два, в Джорджии. Там сообщают, что тоже задержки со строительством и сроки переносятся до "после 2021". И в связи с этим хотят принять закон штата о продлении дедлайна (он какраз сейчас до 2021)

Я не злорадствую, я к тому что коррупции и попилов нет)))

LV426

Banned
Город
LV426
Бендира я несколько раз тыкал в проблему с пенсионными фондами, бабло которых уже фактически сгорело в трех QE, но на холмике демократии об этом предпочитают молчать.

Таки вот первые ласточки полетели.

В Великобритании и США назревает пенсионный кризис

"$382 млрд такой суммы не хватает 186 крупным корпоративным пенсионным фондам США для выплат работающим и бывшим сотрудникам, сообщает Bloomberg. Все эти фонды инвестируют в акции из индекса S&P 500. Самый большой недостаток финансирования – у пенсионного фонда General Electric: $31 млрд. DuPont в 2016 г. перестала платить пенсии 13 000 работающих сотрудников, а Yum! Brands предложила некоторым бывшим сотрудникам единовременную выплату за отказ от регулярной пенсии. Главная причина – политика низких ставок, начавшаяся после кризиса 2008 г."

Теперь из планов на 4 блока осталось только два, в Джорджии.
Дикарям атомная энергетика не нужна. Они ветряками промышлять будут.

Экономека США восстанавилась (с) Рулон рубероида...

Падение продаж у крупнейшего автопроизводителя оказалось хуже самых худших ожиданий

В США продолжает сдуваться фейковый спрос на автомобили, раздутый ранее печатным станком и сверхрисковым авто-кредитованием.

General Motors, крупнейший автопроизводитель США, сообщает, что продажи в июле рухнули на дикие 15.4% по сравнению с прошлым годом, что оказалось хуже самых худших прогнозов "деловой прессы" (WSJ ожидал "всего" минус 8%).

По сути компания сейчас работает на склад - нераспроданные запасы сейчас эквивалентны объему продаж за 105 дней.

Кроме того компания анонсировала стратегическое решение о сокращении производства (без уточнения объема сокращений) - привет рабочим местам.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Как и ожидалось Трамп подписал закон о введении новых санкций против России
Теперь посмотрим на реакцию ЕС

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426,

Бендира я несколько раз тыкал в проблему с пенсионными фондами, бабло которых уже фактически сгорело в трех QE, но на холмике демократии об этом предпочитают молчать
Мужик вышедший на пенсию в мае, первого июля получил чек из частного профсоюзного пенсионного фонда.. Собсвенно как и все до него). На данный момент там 15 лярдов вечно зелёных, раз в полгода присылают отчёт. Мне верить тому что я вижу или Панде, ведущего прямое включение из Крыжопля?

LV426

Banned
Город
LV426
Мужик вышедший на пенсию в мае, первого июля получил чек из частного профсоюзного пенсионного фонда..
Одна баба вышла не пенсию в середине июня, получила лимон баксов.
Такой муйни я тебе насочиняю не вставая с дивана.

Мне верить тому что я вижу или Панде, ведущего прямое включение из Крыжопля?
Верят или не верят дикие бабуины. Человек разумный проверяет и анализирует первоисточники, и если видит подозрительные косяки, то пытается понять причину и следствия.
Так что мне лично фиолетово, что ты там у себя на ветке решил...

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426, люди живут, панда сочиняет)) . Надо им про тебя рассказать, скажу, что ты сказал, что их пенсии не существует$).

LV426

Banned
Город
LV426
LV426, люди живут, панда сочиняет))
Я не верю буквам в интернете. Тем более я не верю лживым эмигросам.
Предпочитаю доверять и проверять официальную статистику.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Bender,
люди живут, Бендер сочиняет)) . Надо им про тебя рассказать, скажу, что ты сказал, что их не существует, и работают они за бесплатно).