Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
взяток не беру, на второй работе не работаю, не жалуюсь. У каждого свой русский путь

Уважаю. Семье привет. Я сейчас тоже не жалуюсь. В данный момент перегоняли скоростной паром с Прибалтики в Карибы через джапов. Пара таких паромов могла бы решить вопрос сообщения с Крымом на корню. Но надо ведь мост строить 4 года?.
Чтобы не совсем грустно было скажу, что там был украинский экипаж, все против майдана, на Украине жопа. Рады, что хоть немного заработают. И да, эти скоростные паромы купили какие-то крошечные острова на Карибах. Это к вопросу о цене вопроса.

Крон

Banned
Город
МСК
Посчитал 14 часов на 17 -238 часов, полторы ставки(даж больше) - 48 тыс руб это 807 баксов за полторы ставки! ВОПРОС -ПОЧЕМУ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО? в МСК?
Может посмотрим среднюю з/п о миру спецов моей специальности? не лень - глянте кто нить - сколько в Европе получает ВРАЧЕБНАЯ бригада спецов?
И вопрос не ко мне! Я не жалуюсь(зубы на полку пока не положил)! Вопрос почему такие з/п интерсесны в провинции - 9 тыс-12 тыс? (сами посчитайте скока в баксах)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Пара таких паромов могла бы решить вопрос сообщения с Крымом на корню. Но надо ведь мост строить 4 года
да?! а простои паромов в шторм или в ледоход (и такое у нас бывает) не в счет?
пока идет стройка, тех паромов, что на линии работают хватает, это первый год народ сутками стоял
ну и цена доставки товаров по мосту или паромом - это вишенка на торте:pardon:
знаешь сколько паромщики дерут за грузовик? ты офанареешь и сразу поймешь почему у нас все так дорого.... и дерут они много только из-за того, что альтернативы у людей нет

пы.сы: а скоростные это сколько по времени? у нас путь 40 минут занимает, а вот погрузка и выгрузка... или они скоростные в погрузке\выгрузке?

Последнее редактирование:

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Посчитал 14 часов на 17 -238 часов, полторы ставки(даж больше) - 48 тыс руб это 807 баксов за полторы ставки! ВОПРОС -ПОЧЕМУ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО? в МСК?
Может посмотрим среднюю з/п о миру спецов моей специальности? не лень - глянте кто нить - сколько в Европе получает ВРАЧЕБНАЯ бригада спецов?
И вопрос не ко мне! Я не жалуюсь(зубы на полку пока не положил)! Вопрос почему такие з/п интерсесны в провинции - 9 тыс-12 тыс? (сами посчитайте скока в баксах)

Может потому, что в мире есть профсоюзы, которые успешно просрали в РФ. В Штатах и ЕС это могучие организации до сих пор.

---------- Сообщение добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:58 ----------

да?! а простои паромов в шторм или в ледоход (и такое у нас бывает) не в счет?
пока идет стройка, тех паромов, что на линии работают хватает, это первый год народ сутками стоял
ну и цена доставки товаров по мосту или паромом - это вишенка на торте:pardon:
знаешь сколько паромщики дерут за грузовик? ты офанареешь и сразу поймешь почему у нас все так дорого.... и дерут они много только из-за того, что альтернативы у людей нет

Про ледоход забыл. Может ты права. Про то сколько паромщики в Крым дерут в курсе, полная дичь.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Инженер ЧПУ. С компами дружу.
от 45 до 100 и 110 тысяч в месяц зависит от квалификации. мало? Для РФ 60 тыров (возьмем среднее) это более чем хорошо, судя по ценам в магазине, ценам на жкх и прочее. Получая столько можно смело взять двушку или трешку в ипотеку и платить тысяч по 10-15 в месяц за нее еще 30-40 останется на пожить.

Крон

Banned
Город
МСК
Может потому, что в мире есть профсоюзы, которые успешно просрали в РФ
профсоюзы есть - только они заняты поборами на пионерлагеря для детей сотрудников. И все ноль! ни разу не видел - чтоб хоть раз что то там отстаивали!

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
пы.сы: а скоростные это сколько по времени? у нас путь 40 минут занимает, а вот погрузка и выгрузка... или они скоростные в погрузке\выгрузке?

55 км в час по океану. Загрузка выгрузка быстро, колоннами едут. Это нормальные паромы, а не старые.

Крон

Banned
Город
МСК
Для РФ 60 тыров (возьмем среднее) это более чем хорошо,
Ты совсем охренел? какие 60 тыс среднее???? Ну можно приврать, для красного словца - но не в 4 раза же! 60 тыр - даже для МСК не среднее - а очень хорошо, что б фейковые опросы не говорили!

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Думаю не совру , что вМСК ср з/П - это 30-35 тыс. Есть и те кто 15 получает - есть и те кто за сотню! Но основная масса 30-40 не больше и не меньше. Есть кто по 60 -но это по нынешним временам кучеряво ( у меня было 80 еще 2 года назад)

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ушкуйник, то в Москве? Я про провинцию. Мегаполис не хочу. В Виннипеге такие в порту стоят. А это деревня. После поездки в Краснодарский у меня осталось гнетущее впечатление.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Крон, ССиНМП Пучкова набирают фельдшеров от 45 до 80 тыров. Ссылку кинуть? Звиздят? или ты по объективным причинам 80 не потянешь. А требования среднее медицинское образование. с высшим образованием врачи по москве ниже 50 000 и не размещают, а средние 60-70 тыров.

Крон

Banned
Город
МСК
ССиНМП Пучкова набирают фельдшеров от 45 до 80 тыров. Ссылку кинуть? Звиздят? или ты по объективным причинам 80 не потянешь.
Именно звиздят!))) Хочешь тебе все по полочкам разложу!? Я всю их з/п до рубля знаю!

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
неа, как подмосковье, так и другие города)))Не ленись зайди глянь, это я даже не попрофильным сайтам смотрел, а только яндекс работа. Так что работы есть и много, кто ищет тот найдет. Я при увольнении с прошлого места искал работу ровно два дня)))И ушел на более высокую должность и большую ЗП, а еще 5 лет назад был обычным продавцом за прилавком с ЗП в 12 000 рублей.

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, ССиНМП Пучкова набирают фельдшеров от 45 до 80 тыров. Ссылку кинуть? Звиздят? или ты по объективным причинам 80 не потянешь. А требования среднее медицинское образование. с высшим образованием врачи по москве ниже 50 000 и не размещают, а средние 60-70 тыров.
Рассказать- нудновато выйдет! Но смысл в том, что чтоб заработать высшие котировки - их на похороны не хватит! Могу прям по пунктам -всем! пройтись! Фельдшером ты (высшая категория и полная выслуга -выездной стаж - можешь заработать 80 тыс. учитывая одиночку, колесные и ночную одиночку - НО(всегда есть НО) - бирку на ногу привяжут, и родню известят)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
неа, как подмосковье, так и другие города)))Не ленись зайди глянь, это я даже не попрофильным сайтам смотрел, а только яндекс работа. Так что работы есть и много, кто ищет тот найдет. Я при увольнении с прошлого места искал работу ровно два дня)))И ушел на более высокую должность и большую ЗП, а еще 5 лет назад был обычным продавцом за прилавком с ЗП в 12 000 рублей.

Хорошо, посмотрю. Если не сложно по югу России ссылки кинь.

Крон

Banned
Город
МСК
Ушкуйник,
Думаешь меня не зовут7 задолбали уже))) У меня ребенок маленький -потому не имею на это права.

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

На поинтересуйся, частникам скоропомощники нужны узнай сколько предлагают, в открытую не пишут
Ты смеешься??? Я знаю ВСЮ поднаготную, и ВСЕ фин потоки - ВСЕХ ком и не ком скорых МСК!!! угораю с тебя.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Ушкуйник, то в Москве? Я про провинцию. Мегаполис не хочу. В Виннипеге такие в порту стоят. А это деревня. После поездки в Краснодарский у меня осталось гнетущее впечатление.

А что вы хотели от Краснодарского края для инженера ЧПУ? Там направленность больше на сельхозку, строительство и туризм, на этом люди зарабатывают. Для технарей надо в других местах работу искать, там, где промышленное производство развивается. Вот в Калужской области, к примеру.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
от 45 до 100 и 110 тысяч в месяц зависит от квалификации. мало? Для РФ 60 тыров (возьмем среднее) это более чем хорошо, судя по ценам в магазине, ценам на жкх и прочее. Получая столько можно смело взять двушку или трешку в ипотеку и платить тысяч по 10-15 в месяц за нее еще 30-40 останется на пожить.

ППЦ!!! Да ты обалдел? Какие бла 60 тыр? Не, точно обалдел... Я работаю инженером-программистом ЧПУ, больше 11 лет этим занимаюсь. Я ведущий инженер-программист, достиг потолка в своей специальности, выше, это уже идти на руководящую должность. Получаю 35-40 тыр,! Удачно устроился, наконец-то. И это для моего региона и моей специальности ппц как круто. Для примера, на Авиастаре (том самом, что делает крылатые грузовики для МО) инженеГры получают в 1,5 - 2 - 2,5 раза меньше, в зависимости от категории. Какие наФИГ 60 тыр? Закусывай, епрст... А у матери пенсия 8.700. Это не мы "нытики", это вы из Нарнии...

з.ы. и эти люди возмущаются "балаболами-журнашлюхами"...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
CyberDim, Я открываю сайт поиска работы и вижу что там написано. Мне закусывать необязательно. Если я вижу в своей вакансии 30- 40 значит столько там и есть, тебе зарплатную ведомость сфотографировать? Я не выдумываю, зайди на Хед Хантер, на Джоб ру, введи свою специальность и посмотри сколько и где плотють. Про пенсии, у всех по разному, кто-то 8 000 получает кто-то в этом же регионе 15 000. Работаешь на гос предприятии? радуйся - на пенсии будешь получать больше того кто все время по шарашкам тусовался. Мля вот так послушать так все пестец везде и вокруг, никто не работает, все голодают и денег нет на шкурки куриные, кто все эти люди? которые живут вокруг? В новостройках, в квартирах и домах, на новых машинах, в очередях в магазинах, кто они бла? Анунаки что-ли? Но пока я вижу, в большинстве своем, только одно, я простой каменщик (хоть и мастер "яипу") но получать хочу как прораб. Так не бывает. Крон так и не смог убедительно сказать почему обычный фельдшер на скорой со средним медицинским образованием вдруг должен получать как опытный хирург с вышкой, интернатурой и ординатурой за плечами. Без эмоций, сарказма и прочего вот чисто математически. Он спрашивал за работу по своему профилю в смоленской области, а на кой хрен он там нужен? Его послушать так в каждой деревне на три двора надо обязательно современную больницу поставить с трансплантологами и нейрохирургами. На хрена? Ну давай попробуем у Бендера спросим, все ли электрики рады и довольны своей ЗП в пендостане, и че прям нет гундявых которые вечно всем недовольны? Ой если он скажет что нет такого то он сильно натрындит. С зп котороую озвучил Крон типа в 48 тысяч. Без кредитов и ипотек и чистыми на руки, бла, да он неплохо живет! особенно при том что продукты в Москве не очень то отличаются, например от моих. А за комуналку, так Крон, емнип, и не в ватутинках живет в однушке. Крон сколько сейчас стоит на рынке твоя хата, и сколько стоит снять хату примерно в твоем доме? Чисто так ради интереса?

Вот так всегда, стоит углубится в мелочи и сразу, то работа не та, то график не устраивает, то заниматься другим в падлу...Но все хотят чтобы вдруг внезапно им раз и подняли зп раза в три, причем желательно только им! и без инфляции. Тут у нас же есть вроде руководители частного бизнеса, ну давайте у них спросим, а что вы, голубчики, своим работникам не платите по 200 штук. Уверен что они очень четко обоснуют почему так не происходит. Помнится мне у кого-то из воротил бизнеса был такой пример: если ко мне подходил человек и говорил что ему платят мало, я спокойно сажал его и говорил, я сейчас выслушаю тебя, потом обводил рукой всех работников и спокойно говорил, обоснуй мне почему я должен платить тебе больше каждого из них. если ты мне объяснишь это, я заплачу тебе столько сколько ты просишь. Как правило на этом все заканчивалось. Пусть каждый из вас задаст себе вопрос, только честно на него ответит. Вы хотите зп например в два раза больше, обоснуйте почему ВАМ должны столько платить, и почему не должны столько же платить другим. Не думаю что хоть у кого-то будет хоть один разумный и веский довод. javascript:insertnick('CyberDim','-1');вот ты знаешь ситуацию на рынке, видишь как и кто работает, сколько выполняет и какой квалификации труд необходим, обоснуй почему тебе должны платить не 30, а 90? Крон, таже фигня обоснуй почему фельдшер скорой должен получать например 70 тысяч, если сейчас не каждый хирург столько получает. только постарайтесь не впадать в демагогию о том, что просто у всех ЗП низкие и что кто-то наворовал ваши деньги.

Я же бла, не олигарх какой-нибудь, я получаю меньше чем Крон, и столько же сколько КиберДим и не жалуюсь. Почему я считаю что я неплохо получаю? Ладно Крон в Москве, но я то живу почти в таком же городе как и Ульяновск, цены почти одинаковые. И сцуко не картонке из под телевизора живу, а в ипотечном ёпть доме! Теперь понятно почему я читаю все эти всхлипы и охи и тихо офигиваю?! Я реально иногда не догоняю. Почему на жизнь жалуются люди которые зарабатывают больше меня, живут лучше меня, более продвинутые, имеющие профессию о которой я бы мог только мечтать. Что за хрень? Лично мне кажется речь не в доходах, а размере желаемого. Всегда хочется большего. Я бы мог тоже начать ныть что все хреново, потому что имею форд 16 года а не на БМВ или мерседес бизнес класса, что живу в доме постройки 60 года, а не в трехэтажном коттедже, ем дома, а не обедаю в ресторане телефон самсунг, а не 7 айфон, получаю 35-40 а не 80-90. Просто мне оно не нать. Вот таким легким движением мысли я избавил себя от синдрома неудачника и обиженного. И все стало на места. Хотя помню как люто я флюродросировал и фалломорфировал в свое время когда узнавал что кто-то поставил себе литые диски на машину, каждый из которого стоил как две моих ЗП. Во дурак, был...Теперь мне просто на это насрать, это его деньги, как он их заработал это его дело, может он пасивный гомосек и его армянин пялит? откуда я знаю?

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Какие бла 60 тыр? Не, точно обалдел...
Вот по инженерам ЧПУ
https://voronezh.hh.ru/search/vacan...se&enable_snippets=true&clusters=true&salary=
Смотрите, считайте, хотите звоните и проверяйте. Я себе взял за правило примерно раз в год я мониторю свою вакансию, смотрю навыки и требования, догоняюсь до статуса и иду к начальству. выкладываю это все им и объективно говорю, ребята у вас хорошо, но от рынка вы отстали, как будем решать? решается либо повышением, либо резюме в контору которая приглянулась, а лучше сразу в несколько. Без работы больше недели не сидел начиная с 2013 года.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ушкуйник, Да где я жалуюсь? Одолели! Я уже не раз писал, и Бабе Маше, и вот тебе счас, что я неплохо получаю, для своего региона, и все у меня есть. А у вас как заезженная пластинка: "жалуются, ноют, стонут"... Не жалуюсь я! Но вот з/п в 18 тыр у ИТР это тоже реальность. ХедХАнтер и СуперДжоб конечно радуют и заманивают, ага =) Ты вот сказал, что "почему бы не уйти с з/п 18 тыр, и не устроится инженером на 35? Да потому, что мест с з/п 30+ у нас не так чтобы много, и на всех ИТР, мягко говоря, не хватит. А что касается пенсий, 8 тыр это тоже реальность, с чего я должен грить, что черное это белое, и отрицать сей факт? Стыдливо отворачиваться: "пенсии 8 тыр? да ну нее, такого не бывает...". Или пенсионерам тоже идти подрабатывать по выходным, ну стены там штукатурить, или в машинисты податься? =)

ИМХО платить ИТР 18 тыр, или пенсию в 8 тыр, просто стыдоба и позор! кто бы что не грил про разный "вес цен и услуг", у НАС, и на "загнивающем".