Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

LV426

Banned
Город
LV426
вы просто относитесь к повальной коррупции в которой кстати также принимаете участие?
А если копнуть кристальночистые системы США и ЕС, то внезапно оказывается что российская коррупция просто детская песочница.
Но это не важно, главное сам процесс набрасывания, а не результат)
Надо ежедневно и методично напоминать ватникам что у них "порванная в клочья экономика" и "ужасающая коррупция". Даже если тебя макнули мордой в эти набросы, надо отряхнуться и с гордо поднятой головой продолжить твердить эти мантры.
По принципу "вода камень точит"))))
Бендир, спешу тебя расстроить - это только усугубляет процесс. Возьми опыт Навального. Изначально он красиво выпрыгнул на этой теме, но не смог ее удержать профессионально. В итоге теперь его аудитория это школота и умственно неполноценные. Профит не случился.
Ты идешь той же дорогой)
Может тебе и приятно быть лживым клоуном, я сего не знаю. Западный мир вообще грешит разными непотребствами.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Бендер, блин об уровне коррупции в штатах молчал бы....
Разница между нами и США только в одном. У вас для обычных людей её на порядки меньше. Тут согласен. На бытовом уровне, службы работают в разы лучше чем в РФ. Бюрократии, в силу практичности (как особенности менталитета американцев)на порядки меньше. Здесь нам у них учится, безусловно. Но что касается федерального уровня. В РФ коррупционеры горючими слезами ревут и волосы рвут... Как вы обогатительный завод строите, бугога..... как хранилище ОЯТ и РОА в Хэмфорде это вообще нонсенс.... Потрачены десятки млрд. общественность и учёные орут о ядерной катастрофе для 2 штатов, с населением в 5 млн. а Вашингтон просит ещё 19 млрд)))))

На бытовом уровне коррупции как-будто нет, но на самом деле эта коррупционная составляющая уже заложена в цене на услуги. Почему в США такие дорогие медуслуги, услуги юристов или даже сантехника в конце-концов. Потому-что на верховом уровне они лоббируют свои интересы и законы деньгами. А потом затраты включают в цену. Естественно, они следят потом, чтобы законы соблюдались, чтобы копейка ни одна мимо кассы не прошла:)

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
А за что вы меня стыдите? Что я предпочла решать свои проблемы доступным на тот момент путем, а не бежать от них за границу, плюясь, как плохо на родине? Можно найти работу с низкой зарплатой и ныть потом, что денег не платят, все вокруг сволочи, воруют. А можно действовать в соответствии с тактической обстановкой и решать вопросы. От налогов я не уходила, уходил директор, а стучать на него мне нет смысла, ибо всем тогда стало бы хуже. Вот Крон тоже не брезгует "шоколадками", и ничего. Я его не упрекаю, жизнь такая.
Вы даже не поняли, что написали. Хотя панда отмолчался, оно и понятно. Он сам уходит от налогов, работает нелегально. А так да, ситуация нормальная, налоги и законы нормальные, только все в тени и налоги никто не платит)))

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Он сам уходит от налогов, работает нелегально.
Опять же лживое заявление.
Я плачу все налоги, которые предусмотрены законом. А если не предусмотрены, то я не виноват.
Не запрещено - значит разрешено.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
В больших городах сосредоточена основная масса населения, поэтому на статистику и влияет она в первую очередь.

Ульск большой город (650 тыс.) или не очень? =) я уже неск раз писал про з/п, например, инженера, и что-то особо желающих прокомментировать и подискутировать не нашлось. "Ну да, неудачники, значит все устраивает, иначе в мск надо было рвать"... аргументы, бла... И кстати, архивариус именно и получает 8-10 тыс.

Не шикуют, но живут нормально. Однушку недавно на трешку поменяли без ипотеки, содержит неработающую жену и ребенка, 2 машины. В отпуск в Сочи ездили. Тут сейчас набегут и скажут, вывсеврете, инженер в России в оборонке получает 30 тыс, или а вот в штатах получают гораздо больше и имеют дома огромные:)

И что, это показатель? Я вот тоже не шикую, но живу нормально, машинка есть, домик в городе прикупил, и з/п кстати не так чтобы на порядок от 30 отличалась. Но я бы сказал, что не "благодаря, а вопреки!".
Но как это соотносится с тысячами #околонищих инженеров, врачей, и тд?

Приезжает например наш инженер в США. Что ему предлагают? Ему предлагают ЗП выше той что он получал в РФ. Но ЗП эта тоже с двойным дном, этой ЗП должно быть необходимо и достаточно для того что бы сделать из человека ипотечного раба. Т.е. инженер получив бОльшую ЗП чем в РФ (хотя если пересчитать ее на товары и услуги, которые он может потребить то разницы практически нет) инженер озадачивается вопросом жилья. Бежит в банк и ему оформляют ипотеку, на фанерный домик за бешенные деньги. Он попал. После этого руководство будет ему говорить что надо прыгать и инженер будет спрашивать - Как высоко?
А у нас будто по другому... точно также, тачка в кредит, хата в ипотеку, только процент очень высокий (в сравнении с "загнивающими"), и з/п в неск раз меньше.

Надо же вернуться в РФ и признаться родным и близким что тебя накормили фуфломицином.
По этому подрабатывают в баре "ради общения"... Ага. Верю..
Мытье посуды и выслушивание оскорблений от разного быдла ради недостатка общения))
Если на мою сестренку намекаешь (позвольте, я не намекаю!), то сколько раз тебе повторять, ей было просто интересно, она чутка потусила там, и перестала. У нее нет проблем с евриками. она еще молодая, вырвалась из тоталитаризма, хочет мир посмотреть =) счас в Сербии (нравится ей там). Кстати, радуйся, там нас, русских, любят (несчастные жертвы сурковской пропаганды).

Щас мне скажут что я Кремлебот и в "розовых очках")))) Что уговариваю всех одаренных и перспективных не ехать подрабатывать в барах)))
Дык это даже не обсуждается!!! =) и окно у тебя выходит в Нарнию (вашим же салом, да по сусалам!!!) =)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
И что, это показатель? Я вот тоже не шикую, но живу нормально, машинка есть, домик в городе прикупил, и з/п кстати не так чтобы на порядок от 30 отличалась. Но я бы сказал, что не "благодаря, а вопреки!".
Но как это соотносится с тысячами #околонищих инженеров, врачей, и тд?

Хорошо, пусть будет по вашему, околонищие инженеры в нашей стране и врачи могут позволить себе иметь квартиры, машины, ездить в отпуска, растить детей:)
А у нас архивариус может подрабатывать, папки с документами подшивать. Одна папка - 300 рублей. Недавно моему мужу понадобилось около 1000 папок заархивировать на одном предприятии. Сколько заработал архивариус, надеюсь, нетрудно подсчитать?:))

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Хорошо, пусть будет по вашему, околонищие инженеры в нашей стране и врачи могут позволить себе иметь квартиры, машины, ездить в отпуска, растить детей:)
Да вы никак сомневаетесь в словах Голодец???? Т.е. для вас слова зампреда правительства пустой треп??? Ужас какой... =)
Вы вообще к чему ведете? Или и правда считаете, что у нас с з/п и доходами населения все нормально? Не хорошо, а просто нормально. Нет, вот правда так считаете? =))

А у нас архивариус может подрабатывать, папки с документами подшивать. Одна папка - 300 рублей. Недавно моему мужу понадобилось около 1000 папок заархивировать на одном предприятии. Сколько заработал архивариус, надеюсь, нетрудно подсчитать?:))

Безумно рад за ваших столичных архивариусов. Но вот мск и питер, еще не вся Россия... Тогда так и грите: "считаю, что слова Голодец слабо отражают действительность в Питере. У нас с з/п все нормально (отлично?). Инженеры сыты, архивариусы целы!"

А еще можно вагоны разгружать по ночам, или на выходные подвизаться в маляры-штукатуры =) А на пенсии, вон, знающие люди на форуме подсказали, можно на огороде, в позе "кверхужопием", неплохо, ммм, выгодать, чтобы сэкономить на продуктах, и тогда пенсии будет хватать, и даже оставаться будет..
Вот так и живем, все на шабашках, "дела решаем через знакомых", но зато запад, сцук, загнивает!!! НЕ то что мы, "духовноскрепные"... =)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Да вы никак сомневаетесь в словах Голодец???? Т.е. для вас слова зампреда правительства пустой треп??? Ужас какой... =)
Вы вообще к чему ведете? Или и правда считаете, что у нас с з/п и доходами населения все нормально? Не хорошо, а просто нормально. Нет, вот правда так считаете? =))

Безумно рад за ваших столичных архивариусов. Но вот мск и питер, еще не вся Россия... Тогда так и грите: "считаю, что слова Голодец слабо отражают действительность в Питере. У нас с з/п все нормально (отлично?). Инженеры сыты, архивариусы целы!"

А еще можно вагоны разгружать по ночам, или на выходные подвизаться в маляры-штукатуры =) А на пенсии, вон, знающие люди на форуме подсказали, можно на огороде, в позе "кверхужопием", неплохо, ммм, выгодать, чтобы сэкономить на продуктах, и тогда пенсии будет хватать, и даже оставаться будет..
Вот так и живем, все на шабашках, "дела решаем через знакомых", но зато запад, сцук, загнивает!!! НЕ то что мы, "духовноскрепные"... =)

Нет, не считаю, что все в порядке в зарплатами, но и не катастрофа и считаю, что есть положительная тенденция. Кстати, я не только про Москву и Питер говорю, я жила в Ростове-на-Дону, там нормально все, нет нищеты замкадом, про которую вы говорите.
Да не надо ничего делать, ни подрабатывать, ни огороды сажать. Надо просто сесть в инете и начинать жаловаться и ругать окружающий мир, тогда сразу все появится, и деньги и мир станет лучше:)

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Нет, не считаю, что все в порядке в зарплатами, но и не катастрофа и считаю, что есть положительная тенденция. Кстати, я не только про Москву и Питер говорю, я жила в Ростове-на-Дону, там нормально все, нет нищеты замкадом, про которую вы говорите.
Да не надо ничего делать, ни подрабатывать, ни огороды сажать. Надо просто сесть в инете и начинать жаловаться и ругать окружающий мир, тогда сразу все появится, и деньги и мир станет лучше:)

Да с голоду, конечно, никто не мрет. И шевелиться надо, кто же спорит, да мы и шевелимся (поэтому и покупаем как-то квартиры и машины). В 90-е люди тоже "шевелились", еще как шевелились, приходилось. Но никто же не грит, что в 90-х было нормально... Но у нас, конечно, еще не 90-е (еще?).
Ситуация, когда чтобы более-менее жить, приходится после основной работы где-то шабашить, подрабатывать, априори не может считаться нормальной. Какая тут положительная тенденция? Положительная тенденция (и то хз...) была до 2013-2014.

Когда Отец хочет наказать - он лишает разума..

Тебя процитировал, так-то. Или, "что позволено Юпитеру, то не позволено быку"?

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Да с голоду, конечно, никто не мрет. И шевелиться надо, кто же спорит, да мы и шевелимся (поэтому и покупаем как-то квартиры и машины). В 90-е люди тоже "шевелились", еще как шевелились, приходилось. Но никто же не грит, что в 90-х было нормально... Но у нас, конечно, еще не 90-е (еще?).
Ситуация, когда чтобы более-менее жить, приходится после основной работы где-то шабашить, подрабатывать, априори не может считаться нормальной. Какая тут положительная тенденция? Положительная тенденция (и то хз...) была до 2013-2014.

Есть разные ситуации, кто-то получает зарплату, которую хватает, чтобы хорошо жить, не подрабатывая. Кому-то приходится крутиться дополнительно, а кто-то учится выживать на маленькую зарплату. Хорошо, что у нас еще есть возможность иметь шабашки, посадить огород. Многие люди в той же самой Европе или Америке не смогут в случае кризиса вырастить себе еду, картошку ту же самую, яблок собрать в саду. А у большинства людей в нашей стране есть эта возможность, да и умения не утрачены еще.
После 2014 года был некоторый спад, я это связываю с санкциями, потом Крым, все-таки дополнительная нагрузка. Я не против Крыма, радовалась, когда смотрела репортажи о присоединении. Просто надо понимать, что ничего так просто не дается, и необеспеченные деньги в России не печатаются. Опять таки общемировая обстановка не радужная, а Россия часть мировой системы. В этом году наметился небольшой рост промышленного производства, посмотрим, как будет дальше. Я вообще в целом осторожный оптимист по жизни, хоть это и раздражает многих :))

LV426

Banned
Город
LV426
Тебя процитировал, так-то. Или, "что позволено Юпитеру, то не позволено быку"?
Цитирование без понимания смысла цитаты это как смех без причины.

Спустимся на уровень ниже.
У тебя есть друг. Он одевается лучше чем ты, у него холодильник больше чем у тебя и отдыхать он ездит на Гаваи. НО, каждый месяц он бегает в банк и перекредитовывается, что бы оплачивать уже накопившиеся долги и поддерживать свой уровень жизни.

Вопрос - Насколько стабильным ты оцениваешь его РЕАЛЬНОЕ финансовое состояние?

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
LV426, ну если форумчанам не верите, то своим же чиновникам верите?
Стало известно, когда в России введут талоны на еду для бедных
Данная программа сможет охватить порядка 20 миллионов человек.
Правда введение этих талонов отложили потому что "денег нет" в бюджете)))

LV426

Banned
Город
LV426
Правда введение этих талонов отложили потому что "денег нет" в бюджете))
Т.е. тот факт что в США 40 млн получают талоны на питание внезапно можно забыть?

Во вторых. Все таки старайся нагружать свой мозг первоисточниками, а не пересказами фуфлоСМИ. Открываешь сайт Минпромторга и там ищешь программу продовольственной помощи.
Тогда не будешь так уныло выглядеть))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Не, наоборот надо знать, что в США и как ибо в РФ все делается как в Штатах, только с задержкой, если сразу повторять патриоты не поймут) Но задержка с выпуском талонов для бедных в связи с пустым бюджетом это эпика, зато ракеты клепать деньги есть, так держать! 1 в 1 1989 год, до развала всего ничего осталось.

LV426

Banned
Город
LV426
Не, наоборот надо знать, что в США и как ибо в РФ все делается как в Штатах, только с задержкой, если сразу повторять патриоты не поймут

Видимо с программой ты так и не ознакомился и продолжаешь делать чуши больно))
Главное же поднабросить, в надежде что ни кто не озадачиться прочтением самой программы?)))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Видимо с программой ты так и не ознакомился и продолжаешь делать чуши больно))
Главное же поднабросить, в надежде что ни кто не озадачиться прочтением самой программы?)))
Так просвяти) 20 млн бедных в России плачут от счастья и благодарят Каа?)

LV426

Banned
Город
LV426
Так просвяти) 20 млн бедных в России плачут от счастья и благодарят Каа?)
А ты сам попробуй найти эту программу, прочитать и понять в чем ты опять обгадился)))
Ты же с уверенность ретранслируешь всякие помойки. Тем более я тебе дал все наводки где искать. А то получиться как всегда - Я тебе факты, а ты мне набросы и фантазии журнализдов.
А вот когда ты сам прочитаешь исходный материал, а не пересказы либерды, вот тогда и можно будет подискуссировать.

Bender

Выживальщик
Город
1
БабаМаша,
А вы за меня не додумывайте. Когда сантехник приходит ко мне и ставит кран, я ему даю в руки деньги и не спрашиваю чека, это тоже принимаю участие в коррупции?
Да, вы по сути коррупционер.

Если я вызову официально с фирмы сантехника, которая платит все налоги, я заплачу в 3 раза дороже. У нас в стране да, так пока устроено.
Я еще раз повторяю, что вы защищаете тогда, когда сами прячетесь от государства и всячески пытаетесь его нагреть?) Как устроено - государство вас, вы государство?))

Со временем ситуация налаживается в лучшую сторону, просто все делается без резких движений и постепенно. Но вам этого не видно.
Cколько надо времени?? 25 лет это мало? Мне все прекрасно было видно, я месяц назад вернулся из РФ.

. Но вам этого не видно. С вами действительно, разговор бессмысленен, ибо вы придумали какой-то идеальный мир, которому должна соответствовать Россия
Да, из России можно сделать конфетку с высоким уровнем жизни, социальными гарантиями и порядком, причем за очень короткие сроки, но не с Либералами у власти, тут уж надо 100 лет ждать, как вы сами сказали)).

но не представляете, как это можно сделать. Да и не сможете, я уверена. ибо тот человек, который в своей жизни порядок не навел, ничего и для других сделать не сможет
Я не смогу?)) Раком олигархов и воров поставлю и все национализирую)). Я как раз живу сейчас в порядке и много где бывал и есть с чего брать примеры, а вырос я в стране третьего мира, так что поверьте, у меня очень богатый и разносторонний жизненный опыт. И налоговые я не дурю и от государства не бегаю и чеки всегда беру

LV426,

Т.е. тот факт что в США 40 млн получают талоны на питание внезапно можно забыть?

Во вторых. Все таки старайся нагружать свой мозг первоисточниками, а не пересказами фуфлоСМИ. Открываешь сайт Минпромторга и там ищешь программу продовольственной помощи.
Тогда не будешь так уныло выглядеть))
Чего это ты тут на гнилой Запад ориентируешься, детя корабельной качки?) Он скоро рухнет, а вам фудстемпы не нужны, пиндоская глупая система. Уныло тебя даже читать, то гниет, то РФ делает как в США, то опять гниет, то дети депутатов тут все живут, тьфу.. херня с тобой какая-то

Tyler Durden,
Не, наоборот надо знать, что в США и как ибо в РФ все делается как в Штатах, только с задержкой
Золотые слова! Я это уже писал когда-то).. РФ просто тащится за Западом в попытке "сделатькакуних", но нихрена не получается в силу повальной коррупции и "светлых" либеральных умов у власти..

Последнее редактирование:

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
А ты сам попробуй найти эту программу, прочитать и понять в чем ты опять обгадился)))
Ты же с уверенность ретранслируешь всякие помойки. Тем более я тебе дал все наводки где искать. А то получиться как всегда - Я тебе факты, а ты мне набросы и фантазии журнализдов.
А вот когда ты сам прочитаешь исходный материал, а не пересказы либерды, вот тогда и можно будет подискуссировать.

Ок, почитают. Сомневаюсь, что суть там другая. Вы про блокчейн почитайте, чтобы не выглядеть глупо.