В больших городах сосредоточена основная масса населения, поэтому на статистику и влияет она в первую очередь.
Ульск большой город (650 тыс.) или не очень? =) я уже неск раз писал про з/п, например, инженера, и что-то особо желающих прокомментировать и подискутировать не нашлось. "Ну да, неудачники, значит все устраивает, иначе в мск надо было рвать"... аргументы, бла... И кстати, архивариус именно и получает 8-10 тыс.
Не шикуют, но живут нормально. Однушку недавно на трешку поменяли без ипотеки, содержит неработающую жену и ребенка, 2 машины. В отпуск в Сочи ездили. Тут сейчас набегут и скажут, вывсеврете, инженер в России в оборонке получает 30 тыс, или а вот в штатах получают гораздо больше и имеют дома огромные
И что, это показатель? Я вот тоже не шикую, но живу нормально, машинка есть, домик в городе прикупил, и з/п кстати не так чтобы на порядок от 30 отличалась. Но я бы сказал, что не "благодаря, а вопреки!".
Но как это соотносится с тысячами #околонищих инженеров, врачей, и тд?
Приезжает например наш инженер в США. Что ему предлагают? Ему предлагают ЗП выше той что он получал в РФ. Но ЗП эта тоже с двойным дном, этой ЗП должно быть необходимо и достаточно для того что бы сделать из человека ипотечного раба. Т.е. инженер получив бОльшую ЗП чем в РФ (хотя если пересчитать ее на товары и услуги, которые он может потребить то разницы практически нет) инженер озадачивается вопросом жилья. Бежит в банк и ему оформляют ипотеку, на фанерный домик за бешенные деньги. Он попал. После этого руководство будет ему говорить что надо прыгать и инженер будет спрашивать - Как высоко?
А у нас будто по другому... точно также, тачка в кредит, хата в ипотеку, только процент очень высокий (в сравнении с "загнивающими"), и з/п в неск раз меньше.
Надо же вернуться в РФ и признаться родным и близким что тебя накормили фуфломицином.
По этому подрабатывают в баре "ради общения"... Ага. Верю..
Мытье посуды и выслушивание оскорблений от разного быдла ради недостатка общения))
Если на мою сестренку намекаешь (позвольте, я не намекаю!), то сколько раз тебе повторять, ей было просто интересно, она чутка потусила там, и перестала. У нее нет проблем с евриками. она еще молодая, вырвалась из тоталитаризма, хочет мир посмотреть =) счас в Сербии (нравится ей там). Кстати, радуйся, там нас, русских, любят (несчастные жертвы сурковской пропаганды).
Щас мне скажут что я Кремлебот и в "розовых очках")))) Что уговариваю всех одаренных и перспективных не ехать подрабатывать в барах)))
Дык это даже не обсуждается!!! =) и окно у тебя выходит в Нарнию (вашим же салом, да по сусалам!!!) =)