Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    317

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
А за что вы меня стыдите? Что я предпочла решать свои проблемы доступным на тот момент путем, а не бежать от них за границу, плюясь, как плохо на родине? Можно найти работу с низкой зарплатой и ныть потом, что денег не платят, все вокруг сволочи, воруют. А можно действовать в соответствии с тактической обстановкой и решать вопросы. От налогов я не уходила, уходил директор, а стучать на него мне нет смысла, ибо всем тогда стало бы хуже. Вот Крон тоже не брезгует "шоколадками", и ничего. Я его не упрекаю, жизнь такая.
Вы даже не поняли, что написали. Хотя панда отмолчался, оно и понятно. Он сам уходит от налогов, работает нелегально. А так да, ситуация нормальная, налоги и законы нормальные, только все в тени и налоги никто не платит)))

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Он сам уходит от налогов, работает нелегально.
Опять же лживое заявление.
Я плачу все налоги, которые предусмотрены законом. А если не предусмотрены, то я не виноват.
Не запрещено - значит разрешено.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
В больших городах сосредоточена основная масса населения, поэтому на статистику и влияет она в первую очередь.

Ульск большой город (650 тыс.) или не очень? =) я уже неск раз писал про з/п, например, инженера, и что-то особо желающих прокомментировать и подискутировать не нашлось. "Ну да, неудачники, значит все устраивает, иначе в мск надо было рвать"... аргументы, бла... И кстати, архивариус именно и получает 8-10 тыс.

Не шикуют, но живут нормально. Однушку недавно на трешку поменяли без ипотеки, содержит неработающую жену и ребенка, 2 машины. В отпуск в Сочи ездили. Тут сейчас набегут и скажут, вывсеврете, инженер в России в оборонке получает 30 тыс, или а вот в штатах получают гораздо больше и имеют дома огромные:)

И что, это показатель? Я вот тоже не шикую, но живу нормально, машинка есть, домик в городе прикупил, и з/п кстати не так чтобы на порядок от 30 отличалась. Но я бы сказал, что не "благодаря, а вопреки!".
Но как это соотносится с тысячами #околонищих инженеров, врачей, и тд?

Приезжает например наш инженер в США. Что ему предлагают? Ему предлагают ЗП выше той что он получал в РФ. Но ЗП эта тоже с двойным дном, этой ЗП должно быть необходимо и достаточно для того что бы сделать из человека ипотечного раба. Т.е. инженер получив бОльшую ЗП чем в РФ (хотя если пересчитать ее на товары и услуги, которые он может потребить то разницы практически нет) инженер озадачивается вопросом жилья. Бежит в банк и ему оформляют ипотеку, на фанерный домик за бешенные деньги. Он попал. После этого руководство будет ему говорить что надо прыгать и инженер будет спрашивать - Как высоко?
А у нас будто по другому... точно также, тачка в кредит, хата в ипотеку, только процент очень высокий (в сравнении с "загнивающими"), и з/п в неск раз меньше.

Надо же вернуться в РФ и признаться родным и близким что тебя накормили фуфломицином.
По этому подрабатывают в баре "ради общения"... Ага. Верю..
Мытье посуды и выслушивание оскорблений от разного быдла ради недостатка общения))
Если на мою сестренку намекаешь (позвольте, я не намекаю!), то сколько раз тебе повторять, ей было просто интересно, она чутка потусила там, и перестала. У нее нет проблем с евриками. она еще молодая, вырвалась из тоталитаризма, хочет мир посмотреть =) счас в Сербии (нравится ей там). Кстати, радуйся, там нас, русских, любят (несчастные жертвы сурковской пропаганды).

Щас мне скажут что я Кремлебот и в "розовых очках")))) Что уговариваю всех одаренных и перспективных не ехать подрабатывать в барах)))
Дык это даже не обсуждается!!! =) и окно у тебя выходит в Нарнию (вашим же салом, да по сусалам!!!) =)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
И что, это показатель? Я вот тоже не шикую, но живу нормально, машинка есть, домик в городе прикупил, и з/п кстати не так чтобы на порядок от 30 отличалась. Но я бы сказал, что не "благодаря, а вопреки!".
Но как это соотносится с тысячами #околонищих инженеров, врачей, и тд?

Хорошо, пусть будет по вашему, околонищие инженеры в нашей стране и врачи могут позволить себе иметь квартиры, машины, ездить в отпуска, растить детей:)
А у нас архивариус может подрабатывать, папки с документами подшивать. Одна папка - 300 рублей. Недавно моему мужу понадобилось около 1000 папок заархивировать на одном предприятии. Сколько заработал архивариус, надеюсь, нетрудно подсчитать?:))

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Хорошо, пусть будет по вашему, околонищие инженеры в нашей стране и врачи могут позволить себе иметь квартиры, машины, ездить в отпуска, растить детей:)
Да вы никак сомневаетесь в словах Голодец???? Т.е. для вас слова зампреда правительства пустой треп??? Ужас какой... =)
Вы вообще к чему ведете? Или и правда считаете, что у нас с з/п и доходами населения все нормально? Не хорошо, а просто нормально. Нет, вот правда так считаете? =))

А у нас архивариус может подрабатывать, папки с документами подшивать. Одна папка - 300 рублей. Недавно моему мужу понадобилось около 1000 папок заархивировать на одном предприятии. Сколько заработал архивариус, надеюсь, нетрудно подсчитать?:))

Безумно рад за ваших столичных архивариусов. Но вот мск и питер, еще не вся Россия... Тогда так и грите: "считаю, что слова Голодец слабо отражают действительность в Питере. У нас с з/п все нормально (отлично?). Инженеры сыты, архивариусы целы!"

А еще можно вагоны разгружать по ночам, или на выходные подвизаться в маляры-штукатуры =) А на пенсии, вон, знающие люди на форуме подсказали, можно на огороде, в позе "кверхужопием", неплохо, ммм, выгодать, чтобы сэкономить на продуктах, и тогда пенсии будет хватать, и даже оставаться будет..
Вот так и живем, все на шабашках, "дела решаем через знакомых", но зато запад, сцук, загнивает!!! НЕ то что мы, "духовноскрепные"... =)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Да вы никак сомневаетесь в словах Голодец???? Т.е. для вас слова зампреда правительства пустой треп??? Ужас какой... =)
Вы вообще к чему ведете? Или и правда считаете, что у нас с з/п и доходами населения все нормально? Не хорошо, а просто нормально. Нет, вот правда так считаете? =))

Безумно рад за ваших столичных архивариусов. Но вот мск и питер, еще не вся Россия... Тогда так и грите: "считаю, что слова Голодец слабо отражают действительность в Питере. У нас с з/п все нормально (отлично?). Инженеры сыты, архивариусы целы!"

А еще можно вагоны разгружать по ночам, или на выходные подвизаться в маляры-штукатуры =) А на пенсии, вон, знающие люди на форуме подсказали, можно на огороде, в позе "кверхужопием", неплохо, ммм, выгодать, чтобы сэкономить на продуктах, и тогда пенсии будет хватать, и даже оставаться будет..
Вот так и живем, все на шабашках, "дела решаем через знакомых", но зато запад, сцук, загнивает!!! НЕ то что мы, "духовноскрепные"... =)

Нет, не считаю, что все в порядке в зарплатами, но и не катастрофа и считаю, что есть положительная тенденция. Кстати, я не только про Москву и Питер говорю, я жила в Ростове-на-Дону, там нормально все, нет нищеты замкадом, про которую вы говорите.
Да не надо ничего делать, ни подрабатывать, ни огороды сажать. Надо просто сесть в инете и начинать жаловаться и ругать окружающий мир, тогда сразу все появится, и деньги и мир станет лучше:)

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Нет, не считаю, что все в порядке в зарплатами, но и не катастрофа и считаю, что есть положительная тенденция. Кстати, я не только про Москву и Питер говорю, я жила в Ростове-на-Дону, там нормально все, нет нищеты замкадом, про которую вы говорите.
Да не надо ничего делать, ни подрабатывать, ни огороды сажать. Надо просто сесть в инете и начинать жаловаться и ругать окружающий мир, тогда сразу все появится, и деньги и мир станет лучше:)

Да с голоду, конечно, никто не мрет. И шевелиться надо, кто же спорит, да мы и шевелимся (поэтому и покупаем как-то квартиры и машины). В 90-е люди тоже "шевелились", еще как шевелились, приходилось. Но никто же не грит, что в 90-х было нормально... Но у нас, конечно, еще не 90-е (еще?).
Ситуация, когда чтобы более-менее жить, приходится после основной работы где-то шабашить, подрабатывать, априори не может считаться нормальной. Какая тут положительная тенденция? Положительная тенденция (и то хз...) была до 2013-2014.

Когда Отец хочет наказать - он лишает разума..

Тебя процитировал, так-то. Или, "что позволено Юпитеру, то не позволено быку"?

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Да с голоду, конечно, никто не мрет. И шевелиться надо, кто же спорит, да мы и шевелимся (поэтому и покупаем как-то квартиры и машины). В 90-е люди тоже "шевелились", еще как шевелились, приходилось. Но никто же не грит, что в 90-х было нормально... Но у нас, конечно, еще не 90-е (еще?).
Ситуация, когда чтобы более-менее жить, приходится после основной работы где-то шабашить, подрабатывать, априори не может считаться нормальной. Какая тут положительная тенденция? Положительная тенденция (и то хз...) была до 2013-2014.

Есть разные ситуации, кто-то получает зарплату, которую хватает, чтобы хорошо жить, не подрабатывая. Кому-то приходится крутиться дополнительно, а кто-то учится выживать на маленькую зарплату. Хорошо, что у нас еще есть возможность иметь шабашки, посадить огород. Многие люди в той же самой Европе или Америке не смогут в случае кризиса вырастить себе еду, картошку ту же самую, яблок собрать в саду. А у большинства людей в нашей стране есть эта возможность, да и умения не утрачены еще.
После 2014 года был некоторый спад, я это связываю с санкциями, потом Крым, все-таки дополнительная нагрузка. Я не против Крыма, радовалась, когда смотрела репортажи о присоединении. Просто надо понимать, что ничего так просто не дается, и необеспеченные деньги в России не печатаются. Опять таки общемировая обстановка не радужная, а Россия часть мировой системы. В этом году наметился небольшой рост промышленного производства, посмотрим, как будет дальше. Я вообще в целом осторожный оптимист по жизни, хоть это и раздражает многих :))

LV426

Banned
Город
LV426
Тебя процитировал, так-то. Или, "что позволено Юпитеру, то не позволено быку"?
Цитирование без понимания смысла цитаты это как смех без причины.

Спустимся на уровень ниже.
У тебя есть друг. Он одевается лучше чем ты, у него холодильник больше чем у тебя и отдыхать он ездит на Гаваи. НО, каждый месяц он бегает в банк и перекредитовывается, что бы оплачивать уже накопившиеся долги и поддерживать свой уровень жизни.

Вопрос - Насколько стабильным ты оцениваешь его РЕАЛЬНОЕ финансовое состояние?

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
LV426, ну если форумчанам не верите, то своим же чиновникам верите?
Стало известно, когда в России введут талоны на еду для бедных
Данная программа сможет охватить порядка 20 миллионов человек.
Правда введение этих талонов отложили потому что "денег нет" в бюджете)))

LV426

Banned
Город
LV426
Правда введение этих талонов отложили потому что "денег нет" в бюджете))
Т.е. тот факт что в США 40 млн получают талоны на питание внезапно можно забыть?

Во вторых. Все таки старайся нагружать свой мозг первоисточниками, а не пересказами фуфлоСМИ. Открываешь сайт Минпромторга и там ищешь программу продовольственной помощи.
Тогда не будешь так уныло выглядеть))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Не, наоборот надо знать, что в США и как ибо в РФ все делается как в Штатах, только с задержкой, если сразу повторять патриоты не поймут) Но задержка с выпуском талонов для бедных в связи с пустым бюджетом это эпика, зато ракеты клепать деньги есть, так держать! 1 в 1 1989 год, до развала всего ничего осталось.

LV426

Banned
Город
LV426
Не, наоборот надо знать, что в США и как ибо в РФ все делается как в Штатах, только с задержкой, если сразу повторять патриоты не поймут

Видимо с программой ты так и не ознакомился и продолжаешь делать чуши больно))
Главное же поднабросить, в надежде что ни кто не озадачиться прочтением самой программы?)))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Видимо с программой ты так и не ознакомился и продолжаешь делать чуши больно))
Главное же поднабросить, в надежде что ни кто не озадачиться прочтением самой программы?)))
Так просвяти) 20 млн бедных в России плачут от счастья и благодарят Каа?)

LV426

Banned
Город
LV426
Так просвяти) 20 млн бедных в России плачут от счастья и благодарят Каа?)
А ты сам попробуй найти эту программу, прочитать и понять в чем ты опять обгадился)))
Ты же с уверенность ретранслируешь всякие помойки. Тем более я тебе дал все наводки где искать. А то получиться как всегда - Я тебе факты, а ты мне набросы и фантазии журнализдов.
А вот когда ты сам прочитаешь исходный материал, а не пересказы либерды, вот тогда и можно будет подискуссировать.

Bender

Выживальщик
Город
1
БабаМаша,
А вы за меня не додумывайте. Когда сантехник приходит ко мне и ставит кран, я ему даю в руки деньги и не спрашиваю чека, это тоже принимаю участие в коррупции?
Да, вы по сути коррупционер.

Если я вызову официально с фирмы сантехника, которая платит все налоги, я заплачу в 3 раза дороже. У нас в стране да, так пока устроено.
Я еще раз повторяю, что вы защищаете тогда, когда сами прячетесь от государства и всячески пытаетесь его нагреть?) Как устроено - государство вас, вы государство?))

Со временем ситуация налаживается в лучшую сторону, просто все делается без резких движений и постепенно. Но вам этого не видно.
Cколько надо времени?? 25 лет это мало? Мне все прекрасно было видно, я месяц назад вернулся из РФ.

. Но вам этого не видно. С вами действительно, разговор бессмысленен, ибо вы придумали какой-то идеальный мир, которому должна соответствовать Россия
Да, из России можно сделать конфетку с высоким уровнем жизни, социальными гарантиями и порядком, причем за очень короткие сроки, но не с Либералами у власти, тут уж надо 100 лет ждать, как вы сами сказали)).

но не представляете, как это можно сделать. Да и не сможете, я уверена. ибо тот человек, который в своей жизни порядок не навел, ничего и для других сделать не сможет
Я не смогу?)) Раком олигархов и воров поставлю и все национализирую)). Я как раз живу сейчас в порядке и много где бывал и есть с чего брать примеры, а вырос я в стране третьего мира, так что поверьте, у меня очень богатый и разносторонний жизненный опыт. И налоговые я не дурю и от государства не бегаю и чеки всегда беру

LV426,

Т.е. тот факт что в США 40 млн получают талоны на питание внезапно можно забыть?

Во вторых. Все таки старайся нагружать свой мозг первоисточниками, а не пересказами фуфлоСМИ. Открываешь сайт Минпромторга и там ищешь программу продовольственной помощи.
Тогда не будешь так уныло выглядеть))
Чего это ты тут на гнилой Запад ориентируешься, детя корабельной качки?) Он скоро рухнет, а вам фудстемпы не нужны, пиндоская глупая система. Уныло тебя даже читать, то гниет, то РФ делает как в США, то опять гниет, то дети депутатов тут все живут, тьфу.. херня с тобой какая-то

Tyler Durden,
Не, наоборот надо знать, что в США и как ибо в РФ все делается как в Штатах, только с задержкой
Золотые слова! Я это уже писал когда-то).. РФ просто тащится за Западом в попытке "сделатькакуних", но нихрена не получается в силу повальной коррупции и "светлых" либеральных умов у власти..

Последнее редактирование:

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
А ты сам попробуй найти эту программу, прочитать и понять в чем ты опять обгадился)))
Ты же с уверенность ретранслируешь всякие помойки. Тем более я тебе дал все наводки где искать. А то получиться как всегда - Я тебе факты, а ты мне набросы и фантазии журнализдов.
А вот когда ты сам прочитаешь исходный материал, а не пересказы либерды, вот тогда и можно будет подискуссировать.

Ок, почитают. Сомневаюсь, что суть там другая. Вы про блокчейн почитайте, чтобы не выглядеть глупо.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Опять же лживое заявление.
Я плачу все налоги, которые предусмотрены законом. А если не предусмотрены, то я не виноват.
Не запрещено - значит разрешено.

Трудовой нет и налогов нет, так?

LV426

Banned
Город
LV426
Трудовой нет и налогов нет, так?
Это твои домыслы, которые еще раз говорят о не совсем высоких интеллектуальных способностях)

Вообще интересна заунывная песнь двух либеральных эмигросов, которые рассказывают как "обустроить эту страну"))) При этом оба слабо улавливают смысл того что пишут, но пересказали уже все либеральные набросы из неполживых СМИ)))
Вы чо собаки сутулые))) USAID финансирование закрывает. Все, баста, грошей не будет) Задницу можно не рвать) Решение окончательное) За сверхурочные ни кто не заплатит)))