Я тут в штатах отпахал 21 год. В прошлом году в возрасте 70 лет вышел на пенсию. А до этого с 1995 г работал в совместной российско-американской космической программе. Фирма - контрактор НАСА. Сначала работалипо программе Шаттл - "МИР", которая в 1998 г. плавно перетекла в программу Международной Космической Станции. Деньги получал приличные. Последние 8 лет ставка была $40 в час. За сверхурочные - в полуторном размере. Так вот после всего этого Social security пенсия моя составляет $1535. (Максимальная, говорят, достигает $2200). Из них $260 сразу же вычитают на мед. страховку (Medicare, part B, C и D). А за жильё я должен платить $1450 каждый месяц..Плюс счета за электричество, воду, телефон, интернет, ТВ...) Это чуть больше $500. Плюс -страховка автомобиля i бензин $300-350. Еда - $400-500... И как тут на пенсиюпрожить ?! Вот и пришлось опять устариваться на работу, и работатьпридётся до гробовой доски. Я знаю, очень крупные фирмы типа Boеing, Lockheed Martin платят своим работникам пенсии. Мой приятель. отпахавший на Pratt & Whittney получает такую пенсию - $1300. Это только и позволяет как то сводить концы с концами.
Кстати, камрады, для справки - в Штатах на пенсию выходят с 65 лет и мужчины и женщины. Со следующего года, говорят возраст будт увеличен до 67 лет.
Первоисточник. Дядька потом выкладывал фотки с мыса Канаверал