Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Bender

Выживальщик
Город
1
Ушкуйник, спасиб, ссылку посмотрю), а над припрет - посмеялся).

Это азы так сказать, а в этих агентствах, таких формул сотни.
Золотые слова, кому что надо, тот себе и нарисует

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Золотые слова, кому что надо, тот себе и нарисует
Именно! Кто их рисует тот зарабатывает деньги, и потом заказывает твои услуги, чтоб себе например лампочку вкрутить. А ты ржешь над этими формулами и крутишь лампочки, все просто.

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426
где они уже открыто в центральных СМИ заявляют что "Денег нет но вы там держитесь" можно смело утверждать - процесс необратим.
а я думал, это Димон сказал..) и ты сейчас говоришь про частные пенсионные планы, а именно один, то есть Teamsters.

Бендир не знает что такое тренд))
Тренд из 1-2% процентов снижения? Не, не знаю. Однако я знаю, что такое стагнация экономики)), сам расскажешь или так и будешь до седьмого колена США пинать?)

https://youtu.be/F2yo-8ru5LA

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

Ушкуйник, а с чего ты взял, что я лампочки кручу?) Панда нашептал?)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
что я лампочки кручу?) Панда нашептал?)
Это образно, уж всяко ты не топ менджер автоконцерна который следит за сотнями формул)
Да и писал ты как то в переписке со мной что типа ты инженер по энергетике, так что если на этаже лампочки перегорят, то скорее всего твой подряд будет - проводку проверить, лампочки заменить, щиток прозвонить.

LV426

Banned
Город
LV426
а я думал, это Димон сказал..)
То что сказал Недимон вырвано из контекста и растиражировано либердой. Так эти слова стали мемом.

про частные пенсионные планы, а именно один, то есть Teamsters.
Их несколько, включая самые крупные.
Про госудраственные молчим ибо пенсия 1 300 - 1 500 баксов это на уровне 6 000 рублей в России если не меньше.

Однако я знаю, что такое стагнация экономики)
Если бы знал то в первую очередь посмотрел бы на США и Европу. Если это из твоего поля зрения выпало, то ты абсолютно ни чего по этому вопросу не знаешь. Т.е. ты прочитал в Сранопедии очередное вумное слово но опять ни чего не понял)
Ты удивлен? - Я нет)))

а с чего ты взял, что я лампочки кручу?) Панда нашептал?)
Ша... Ты сам лично несколько раз писал что работаешь электриком)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
  • Like

Bender

Выживальщик
Город
1
Ушкуйник, я могу стать менеджером в своей сфере, но не куи с формулами пинать)).

В какой переписке? Ты меня с кем-то путаешь дружок)).

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

LV426,

Их несколько, включая самые крупные.
Про госудраственные молчим ибо пенсия 1 300 - 1 500 баксов это на уровне 6 000 рублей в России если не меньше.
Все Россияне тебе поверили)), ты ток не говори, что старикам жильё оплачивают если своего нет) и цены на продукты у нас одикановые)).
Это що же получается то , средняя ЗП в США 12-15 тырров рубелев?? Ты открыл мне глаза, пора валить в РФ , там я на стройке все 30 заработаю xD

какой электрик?? Я сварщик!!)

https://m.youtube.com/watch?v=h3OKRCmSQkw

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

Irokez, Цэ бесполезно.. электрик - это спец по лампочкам)).

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Все Россияне тебе поверили))
Бендир, ты хочешь сказать что государственная пенсия больше?)))
Или ты опять "внезапно" забыл что частные пенсионные фонды в эту категорию не входят?
А именно их сейчас и потрошит ФРС, но ты в упор это не хочешь замечать и делаешь вид что так и надо)
Я склоняюсь к тому что ты ни малейшего понятия не имеешь что именно сейчас происходит процесс потрошения пенсионных фондов, в которые американцы десятилетиями платили бабки, ради сытой старости.
И заунывно продолжаешь сравнивать ЗП в баксах с рублями. Бандир, я тебе повторяю - ты туп, потому что ЗП сравнивают не по количеству единичек и ноликов, а по количеству услуг/товаров, которые на них можно приобрести. И непосредственно в той стране где эту ЗП/пенсию платят.

Ты открыл мне глаза, пора валить в РФ ,
Эмигросы тут не нужны)

Я тоже электрик, но лампочки кручу исключительно в своей люстре))
Это чо? Бунт электриков на корабле?)))))

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
скажи мужикам, что их ЗП зависит от их уровня образования и трудолюбия)), посмотрим кто кого макать будет))

Очччень интересна.... А чо, в Пиндостане з/п зависит от чего-то другого? Кто-то не согласен с таким раскладом? Ленивый чернорабочий(уборщица, дворник) должен получать как трудолюбивый квалифицированный специалист?
То-та я смотрю в Пиндостан народ со всего мира едет и едет. Теперь понятно почему...

Bender

Выживальщик
Город
1
Аллюр, Ленивые чернорабочие сидят на пособии)). В США сейчас переезбыток офисного планктона с разым уровнем образования и недостаточно квалифицированных рук.

Очччень интересна.... А чо, в Пиндостане з/п зависит от чего-то другого?
У вас тоже не все от уровня образования зависит), скорей от связей и родства

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Аллюр, Ленивые чернорабочие сидят на пособии)). В США сейчас переезбыток офисного планктона с разым уровнем образования и недостаточно квалифицированных рук.

У вас тоже не все от уровня образования зависит), скорей от связей и родства

Кхм... Ну чо сказать когда нет слов... Альтернативноумный ты наш...
Как говаривал классик:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Не понял, почему Bender альтернативноумный.
Про связи и родство - что есть, то есть.
Работал со мной паренек, средней рукожопости. Снял дивчину в клубе, вдул, оказалось - она дочка какого-то пупыря.
По результатам сей вьюнош - директор строительной фирмы, получает все вкусные заказы (тесть подгоняет).
Но, полагаю, это не только в РФ бывает.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Не понял, почему Bender альтернативноумный.
Про связи и родство - что есть, то есть.
Работал со мной паренек, средней рукожопости. Снял дивчину в клубе, вдул, оказалось - она дочка какого-то пупыря.
По результатам сей вьюнош - директор строительной фирмы, получает все вкусные заказы (тесть подгоняет).
Но, полагаю, это не только в РФ бывает.

Думаю не стоит "если кто-то, кое-где, у нас порой" приравнивать к тенденции. Как гриться "исключение подтверждает правило" Т.е. наличие вот таких единичных перцев только подтверждает что всем остальным для получения высокой з/п нужно получить образование и проявить трудолюбие. Потому этот вьюнош и заметен на общем фоне. пупырей-то всяко не шибко много, а уж с половозрелыми дочами и того меньше.
Ты ж помнишь основной принцип социалистического реализма...!? "Типические образы в типических обстоятельствах..." ну и все такое.
Но Бендир альтернативно умный не потому что не понял о чем я говорю, а потому, что судит о ситуации в стране по высказываниям каких-то завистливых неудачников.Мне вот фиолетово на таких "вьюношей", это их судьба, их карман и ни первое, ни второе меня ну никак не интересуют. Бог, или если угодно Судьба, сами рассудят. Он занял должность по-протекции? Не имея должных знаний? Не любит работать? Ну так либо обстоятельства его обяжут повышать свой уровень и заставлять себя работать, либо трындец той фирме рано или поздно. какими шоколадными заказами её ни корми.
Так что даже подобные исключения явление временное. Любая работа развалится если её будет делать неграмотный и(или) ленивый человек. И мы придем к тому, с чего начали. З/п напрямую зависит от квалификации и трудолюбия человека.

LV426

Banned
Город
LV426
Немного занимательной статистики. Официальной, непосредственно от правительства США.
Бендир тут часто поет песни про овер дохера большие ЗП в США.
Так ли это?
На основании данных Social Security Online (данные за 2014 год) была составлена табличка по количеству населения и уровне ЗП.
Согласно древне-славянской ментальности для удобства ЗП в месяц, а не как принято в США за год
Ось такая шняга получилась.
1f41e36aec2d47196b2c219360c458a2.jpg

Дык чего же в ней нарисовано?
Много это или мало. Размусоливать - А мне хватает на гамбургер и ламборджини не объективно. Например наши российские эмигросы пишут что 70 К в год (5,8К в месяц) для крупного города типа NY, LA, Сан-Франциско это на уровне бомжа подвального, потому что города очень дорогие. Аналогично как Москва и Замкадье.
По этому будем просто в процентном отношении считать ко всему населению США невзирая на место проживания.
Я уже несколько раз тут выкладывал комент одного дядьки, работавшего на NASA (инженер высокой квалификации, а не официант в рыгаловке) с его мыслями по поводу пенсии в 1350 баксов.
Что бы освежить память
Я тут в штатах отпахал 21 год. В прошлом году в возрасте 70 лет вышел на пенсию. А до этого с 1995 г работал в совместной российско-американской космической программе. Фирма - контрактор НАСА. Сначала работалипо программе Шаттл - "МИР", которая в 1998 г. плавно перетекла в программу Международной Космической Станции. Деньги получал приличные. Последние 8 лет ставка была $40 в час. За сверхурочные - в полуторном размере. Так вот после всего этого Social security пенсия моя составляет $1535. (Максимальная, говорят, достигает $2200). Из них $260 сразу же вычитают на мед. страховку (Medicare, part B, C и D). А за жильё я должен платить $1450 каждый месяц..Плюс счета за электричество, воду, телефон, интернет, ТВ...) Это чуть больше $500. Плюс -страховка автомобиля i бензин $300-350. Еда - $400-500... И как тут на пенсиюпрожить ?! Вот и пришлось опять устариваться на работу, и работатьпридётся до гробовой доски. Я знаю, очень крупные фирмы типа Boеing, Lockheed Martin платят своим работникам пенсии. Мой приятель. отпахавший на Pratt & Whittney получает такую пенсию - $1300. Это только и позволяет как то сводить концы с концами.
Кстати, камрады, для справки - в Штатах на пенсию выходят с 65 лет и мужчины и женщины. Со следующего года, говорят возраст будт увеличен до 67 лет.
Первоисточник. Дядька потом выкладывал фотки с мыса Канаверал

Т.е. уровень "сводить концы с концами" по американским меркам это ЗП в районе 1872 доллара в месяц из таблицы.
Сколько это?
71 176 882 человек от 158 186 786 (общее количество работающих и получающих зарплаты) = 44.995%
Забавно дефки пляшут по четыре в ряд. Почти половина всего работающего населения.

Выводы нужны?

С нетерпением жду - "Вы фсё врёти"))

З.Ы. Зарпалаты в самом начале таблицы в 172 доллара в месяц и 617 долларов в месяц реальны, т.к. в США много сезонщиков.

• Like

Bender

Выживальщик
Город
1
Irokez, потому что никого кроме своих, они больше никого пинать не могут.

Продолжение Сварщика.. нашёл))

https://m.youtube.com/watch?v=gwsRlnjv-jU

Последнее редактирование:

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Ну и зачем ты этого бича постишь? Сварщик он, ёпрст... Нормальные сварщики, квалифицированные, получают от сотки в месяц. А этого бичару я бы и сторожем не взял. А если бы прижало настолько, что без вариантов, то по его виду и манере он стоит максимум пятнашку. Он бичара, у него судьба такая. Больше, чем уверен, что его и начальство за бича держит. Он же с вероятностью 99% и работать не умеет и ленивый как валенок.

Bender

Выживальщик
Город
1
Аллюр, альтернативноумный ведь, сжалуйтесь барин)..

Хз, 13 лет держат, значит устраивает.. хотя соглашусь , что мог бы и пойти на другой завод или куда-нибудь ещё.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Bender, Мог он бы и на себя работать. Оснастка и оборудование копейки стоит. Или такой сварщик - озорной рукожоп, только ныть....Я бла ниразу не сварщик, просто имею аппарат в наличии и то просьб за гланды!

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Бендер, как то работал в конторе с жадным хозяином. Он назначил з/п для сварного 30 тыр. Я на эти деньги должен был найти пару человек. На эти деньги можно конечно найти сварного, но... Но это ппц. Соглашаются на это только бичары и синяки. Либо варить совсем не умеют, либо запойные, либо настолько ленивые, что к ним надо дополнительно надсмотрщика нанимать. Такие, которых отовсюду гонят. В общем тот ещё гемор. Нормальные сварные, пусть и пенсионеры меньше 50 даже не рассмаривают. а если с НАКСом, то от 70 и пятки ему ещё почесать, не меньше...

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Bender, Мог он бы и на себя работать. Оснастка и оборудование копейки стоит. Или такой сварщик - озорной рукожоп, только ныть....Я бла ниразу не сварщик, просто имею аппарат в наличии и то просьб за гланды!

Нонче полуавтомат можно в районе 15 купить. А с ним можно ваще чудеса творить. А длдя профи с ним вообще не существует ничего невозможного. Вот подумываю себе такой приобрести. Чисто для хозяйства.