Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Вроде как Трамп в это время с главкитайцем бухал, это они тупо салют соорудили , с размахом, дорогущий. Кароч Рафик невиноуный.....тупо выпендривался перед пацанами.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Крон, Похер куда целились. Важен сам факт... Представь, на мериканскую базу упала железяка с клеймом "Made in Russia". Представил?

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, Похер куда целились. Важен сам факт... Представь, на мериканскую базу упала железяка с клеймом "Made in Russia". Представил?
Факт то важен. Но какой то дорогой пердимоноколь то выходит? Так шумно бз...ть на газах у всего мира - на сумму не менее 160 лямов зелени?
И теперь и ответку еще принимать от нас и Китая?
Больше похоже на выстрел себе в ногу!
Трамп нас так думал напугать?
как говорил Карпов - " Это наверное очень страшно должно было прозвучать? А вышло смешно!"

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Смотрел сейчас брифинг Коношенко (Россия 24), вместе с видео с беспилотника.
Вообще бред какой то. Куда пиндосы вообще целились??? Все удары по периферии базы ( по помойке), вообще ни чего стоящего не повредили! Там и взлетки и рулежки и капониры, и склады и много куда можно попасть! А попали в чисто поле, и в ангар с утилью. В трактор.
Про судьбу 36 исчезнувших томагавков - я даже молчу!
Че за фигня - кто то пояснит мне?

- зачем разрушать то, что может самим понадобится? Значит оно им целое нужно, ну или стреляли слепокосорукие.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Ну и реакцию Москвы и мирового сообщества проверили заодно...В Ираке прокатило, почему тут нет.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
- зачем разрушать то, что может самим понадобится? Значит оно им целое нужно, ну или стреляли слепокосорукие.

Педали перепутали...Было уже! По стране промахнулись...
Но думаю кал из своего торта им ещё предстоит выковыривать... Хренли! Трамб - наш....

Крон

Banned
Город
МСК
Ну и реакцию Москвы и мирового сообщества проверили заодно...В Ираке прокатило, почему тут нет.
Что проверили? что Трамп дурак? Для него вся эта история - чудовищный репутационный удар! Мало . что свою конституцию нарушил, еще всем и показал как он переобувается! (как он обамку то за Сирию клеймил!). Весь мир увидел - что или он идиот, или бесхребетная тряпка!
даже про деньги прогаженные налогоплательщиков пиндостана молчу - а ведь клялся их беречь!
А реакция такая - по нашим новостным передачам - инфа об этом идет с хэжтегом "ответ неизбежен".
Короче- зачем это Трамп сделал - я вообще не понял! Или его как дурачка развели , или его сломали! Хрен редьки не слаще!

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
США хотят восстановить контакты с РФ по безопасности полетов в Сирии

16:44 7 Апреля 2017

Вашингтон, 7 апреля. США надеются на продолжение контактов с Россией по безопасности полетов в Сирии после американской ракетной атаки на базу ВВС САР в провинции Хомс, заявил официальный представитель Пентагона Мишель Балданса.
После нанесения американскими войсками ракетного удара по сирийскому аэродрому «Шайрат» в Хомсе Россия приостановила действие меморандума о предотвращении авиаинцидентов в Сирии. Однако в Пентагоне заявили, что надеются на продолжение контактов с Россией по безопасности полетов.

https://riafan.ru/705068-ssha-hotyat-vosstanovit-kontakty-s-rf-po-bezopasnosti-poletov-v-sirii

==================

А чего так быстро? Пока ещё ни одного самолёта ВВС США над территорией Сирии не сбили.

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

Маккейн: русские не решатся на конфликт с США в Сирии Цитата: Сенатор Джон Маккейн считает, что военное вмешательство Дональда Трампа в Сирии не приведёт к военному конфликту США и России, пишет The Hill. По мнению сенатора, маловероятно, что Москва захочет конфронтации, а если она на неё и пойдёт, то проиграет по причине военного превосходства США.
Нужно попросить группу "Чиж" сделать синхронный перевод песни "Фантом" - лично для сенатора Джона Маккейна :sarcastic_hand:.
А то мужик, похоже, на старости лет уже начал забывать, кто его реально сбил и где он потом "срок мотал". Тогда, между США и СССР - тоже, формально, никакого "военного конфликта" не было и в помине :pioneer:.

Последнее редактирование:
Город
омск
Кто то помнит - чтоб томагавки поражали цели с эффективностью ниже 50%????

ХЗ ))) Но факт есть, - когда применяли массово по Югославии, попали даже в Болгарию. Но по пентагоновским мурзилкам, оно "высокоточное" УРО.
:pleasantry::mosking:

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
А может залп был ради залпа?
Возможно. Типа, продемонстрировать, что Трамп мол, тоже, "бабахать" умеет. И показать скорее не России и Китаю - больше для "внутреннего потребления" (ну максимум для "шестёрок" из НАТО). Исключительно ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Минобороны России с 8 апреля приостанавливает работу «горячей линии» связи с Пентагоном

В Минобороны России опровергли сообщения американских СМИ о сохранении Россией «горячей линии» с представителями Пентагона в рамках Меморандума по предотвращению инцидентов воздушном пространстве Сирии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
«Информация американских СМИ о том, что Минобороны России «сохраняет» каналы связи с представителями Пентагона в рамках Меморандума о взаимопонимании между Минобороны России и Пентагоном о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирийской Арабской Республике, абсолютно не соответствует действительности», — говорится в поступившем в RT заявлении Конашенкова.
По его словам, в Пентагон была направлена нота Минобороны России о прекращении работы действовавших в рамках Меморандума каналов «горячей линии» связи.
«Кроме того, около часа назад в российское военное ведомство был вызван военный атташе при посольстве США в Москве, которому была официально вручена нота о приостановке российской стороной с 00 часов 8 апреля 2017 года выполнения своих обязательств по Меморандуму о взаимопонимании между Минобороны России и Пентагоном о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирийской Арабской Республике», — заявил представитель оборонного ведомства.
Ранее СМИ со ссылкой на неназванных высокопоставленных военных США, после того, как были нанесены ракетные удары по авиабазе в Сирии, Москва якобы «подтвердила, что настроена на продолжение сотрудничества».

https://russian.rt.com/world/news/376479-minoborony-rossii-pentagon-goryachaya-liniya

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Reuters: США уже не уверены в том, что на авиабазе Аш-Шайрат было химоружие

7 апреля, 19:56 UTC+3

Ранее представитель минобороны США Джефф Дэвис заявлял, что авиабаза "использовалась для хранения химического оружия"

ВАШИНГТОН, 7 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Соединенные Штаты не могут с полной уверенностью подтвердить, что на военном аэродроме Аш-Шайрат в сирийской провинции Хомс, которая подверглась ракетному обстрелу США, находилось химическое оружие. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на американских должностных лиц.

При этом вечером в четверг представители Пентагона были более уверены в своих оценках. Так, по словам представителя минобороны США Джеффа Дэвиса, авиабаза "использовалась для хранения химического оружия". Он утверждает, что самолеты "вылетели с этой авиабазы 4 апреля" и якобы нанесли авиаудар с использованием химоружия по мирным сирийцам в провинции Идлиб.
По данным Минобороны РФ, в результате ракетного удара погибли четверо сирийских военнослужащих, двое пропали без вести, четверо были ранены; агентство SANA при этом сначала сообщило о шести жертвах, позже появились сообщения о девяти погибших мирных жителях.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва считает американские удары по военной базе в Хомсе агрессией против суверенного государства. Глава МИД России Сергей Лавров назвал этот удар актом агрессии под надуманным предлогом.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4165416

Bender

Выживальщик
Город
1
Крон,

Ну как, мы официальный союзник САР, приглашенный по всем правилам! Как мы должны реагировать как союзник? США - нарушает не только свою конституцию (Трамп дал еще поводов для нападок на себя - в пиндоссии), но и все международные законы! Это тупая беспочвенная агрессия!
На Россию сейчас еще финансово надавят и кончится дружба с САР), тебе напомнить когда в самом начале Сирия просила о помощи, а РФ ни только не помогла, но и нарушила договора о поставке комплексов C-300..

Он скорей таким способом самоутвердился, как на международном уровне, что ему никто не указ, бомбит где хочет, так и перед конгрессом, который ведет себя довольно развязано.

И теперь и ответку еще принимать от нас и Китая?
А напомне мне, когда это в истории Китай был союзником РФ?) Они союзники пока им это выгодно, будет выгодно быть врагами - станут. Китай тут сам по себе, у него нет союзников.

Про судьбу 36 исчезнувших томагавков - я даже молчу!
А ты уверен, что они ударили по другим объектам?

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Моя переписка с представителями РФ посольства в США)), расскажите мне как легко получить гражданство Русскому человеку)).

Добрый День!

Такой вопрос.. Я гражданин РФ, отец гражданин РФ, а мать нет. Возможно ли ей получить гражданство пока мы находимся на ПМЖ в США? Если да то, что для этого нужно?

Спасибо,
Денис ......

Здравствуйте,

Если только у Вашей матери имеется хотя бы один родитель – россиянин, зарегистрированный на территории Российской Федерации, при условии отказа ею от всех имеющихся гражданств.

С уважением,
Генконсульство России

Ее родители проживали на территории Молдавской ССР. Что потребуется для получения гражданства РФ в данном случае?

Здравствуйте,

Ничего не потребуется. Оснований для получения российского гражданства не усматривается.

С уважением,
Генконсульство России

У кого-то еще есть вопросы, почему я считаю Власти РФ лично враждебными для меня? Русский православный человек не может получить гражданство РФ, даже когда вся его остальная семья являются гражданами. Думаю, на этом все мои планы о переезде на историческую Родину можно свернуть.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
При этом вечером в четверг представители Пентагона были более уверены в своих оценках.

Вообще говоря, эта смена половой ориентации особого значения не имеет.
В обращении Трампа к соотечественникам по поводу состоявшейся бомбардировки Сирии прозвучало слово "предположительно" про химоружие.
Кажется, в теме США это постил.
Так что вообще без доказательств акцию замутили.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Daily Mail удалила статью 2013 года о плане США устроить химатаку в Сирии

18:23 07.04.2017

МОСКВА, 7 апр – РИА Новости.

Британская газета Daily Mail удалила со своего сайта статью под заголовком "США поддержали план осуществить химическую атаку в Сирии и возложить вину за это на режим Асада" от 29 января 2013 года.
Автор статьи Луиз Бойл пишет, что химическая атака должна была стать поводом для активизации действий международной коалиции в Сирии.

Бойл ссылается на переписку двух высокопоставленных лиц британской военной компании Britam Defence. В ней говорится, что, согласно "одобренной Вашингтоном" схеме, применение химического оружия "силами повстанцев в Сирии" должен был профинансировать Катар.
Автор публикации указывает, что электронные письма обнародовал некий малазийский хакер.
В ночь на пятницу США нанесли массированный ракетный удар по сирийскому аэродрому Шайрат в провинции Хомс. Вашингтон утверждает, что с него была проведена химическая атака в городе Хан-Шейхун. Жертвами атаки стали десятки людей.
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что "удар американскими крылатыми ракетами по сирийской авиабазе готовился задолго до сегодняшних событий". "Для подготовки такого удара необходимо провести большой комплекс мероприятий по разведке, планированию, подготовке полетных заданий и приведению ракет в полную готовность к пуску", — сказал он, добавив, что события в Хан-Шейхуне стали только формальным поводом, а демонстрация военной силы продиктована "исключительно внутриполитическими причинами".

https://ria.ru/syria/20170407/1491749691.html

===============
Интересно, зачем статью то было удалять? Она ведь, один хрен, в кэшах большинства поисковиков осталась :russian_ru:.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
расскажите мне как легко получить гражданство русскому человеку)).

Даже и не знаю, что посоветовать.
У меня вот до недавнего времени работала сиделка с опытом работы в кишеневском аналоге Склифовской скорой помощи.
Лет 5 назад она гражданство РФ оформила, даже российский военный билет медицинской ориентации мне давала отксерить.
В принципе, могу поинтересоваться, как она это делала для себя и своего сына. Из родителей у нее по паспорту русский только отец, попавший некогда в Молдавскую ССР по распределению.
По возрасту у нее был паспорт СССР, естественно. У сына нет.

Хотя расстались мы без особой приязни, но попробовать навести справки могу.

Строители из Молдовы в принципе ничего (в большинстве своем), а вот работники женского профиля (повара, медики и т.п.) не так чтобы очень. Но их довольно много на соответствующих профильных сайтах.

---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:39 ----------

Интересно, зачем статью то было удалять?

Чтобы публикацией опровержения дорогое газетное место не занимать.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
На Россию сейчас еще финансово надавя
Ну если после Крыма и Донбасса "давилки" ничем не помогли - сейчас тем более не помогут.

Зато лётчики ВВС США, даже над территорией, контролируемой "умеренной оппозицией", в Сирии будут летать в трёх слоях памперсов и постоянно оглядываться - как бы чего невзначай в сопло не залетело.

---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:46 ----------

Чтобы публикацией опровержения дорогое газетное место не занимать.
Так ведь кто-нибудь, смеха ради, найдёт в бумажном виде оригинал того номера газеты за 2013-й год, да выложит конкурирующим с ними изданиям - тогда ещё веселее будет.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Зато лётчики ВВС США, даже над территорией, контролируемой "умеренной оппозицией", в Сирии будут летать в трёх слоях памперсов и постоянно оглядываться - как бы чего невзначай в сопло не залетело.

Скорее, совсем не будут летать.
Так уже было до отмененного с 0 часов соглашения.

Bender

Выживальщик
Город
1
KOHTAKT, а че тут советовать? Умно во власти сидит.. чурье напускают, а Русским хрен.

Мои знакомые больше 2-ух лет назад переехали в РФ , она гражданка РФ, он Поляк(владеет Русским в совершенстве). Два года трахали мозги с бумагами, 4 раза приходилось выезжать в Польшу, чтоб не нарушать закон о пребывании. Вроде бы наконец дали разрешение на ПМЖ.

В общем, примерно тоже самое ждало бы нас).. Меня такие нечеловеческие условия и прямое насмехательство со стороны власти над Русскими не устраивает, как бы смешно это не звучало, раком перед ними ползать не буду.

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------

Kazbich1, а вна усраине, какая задача стояла? Захват Крыма/Донбасса или уничтожение усраины как государства и создания нестабильного, враждебного региона у РФ под боком?

Я конечно согласен, что с Крымом вышел серьёзный промах, но все остальное выполнено на 100%