Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

LV426

Banned
Город
LV426
Я пытался объяснить, что в конце Запад просто всех кинет
Это еще раз показывает что ты сидишь и всякую дурь фантазируешь.
Кого кинут? сами себя? Ты сам себе в штаны наверное каждый день гадишь?

А РФ даже кредит не нужен, рубель полетел с 30 до 80
Для полных имбецилов о том что рубель опустят публично говорили и Лучезарный и Набиуллина. За год-полгода.
Видимо есть еще более примитивные расстройства чем имбецил. Я не силен в медицине.

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426,

Это еще раз показывает что ты сидишь и всякую дурь фантазируешь.
Кого кинут? сами себя? Ты сам себе в штаны наверное каждый день гадишь?
Кому должны 20 трлюликов, всем простят)), а власти РФ еще и свои быстренько вольют, чтоб поддержать экономику пиндостана).

Видимо есть еще более примитивные расстройства чем имбецил. Я не силен в медицине
Арти позови, он помимо медицины еще и в экономике шарит))

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
17553866_1324520454308166_1865332219669223590_n.jpg

LV426

Banned
Город
LV426
Кому должны 20 трлюликов, всем простят)), а власти РФ еще и свои быстренько вольют, чтоб поддержать экономику пиндостана).
Бендир, я вот не могу понять одну вещь, ты никчемный тролль или просто идиот с гамбургером.
Возврат долга это фундамент экономики ссудного процента. Вся система построена на создании долга и его возврате.
Если кто то откажется его выплатить рушиться абсолютно все. Биржи, банки, триллионы деривативов, расписки ГКО, фьючерсы и вообще все производные от долга.
США живет на этом, они строили эту систему десятилетия. И тут внезапно взять и стрельнуть себе не в ногу а в голову.
Ты дебил что ли?
Не только США должен но и США должны. Или ты думаешь США займется рекетом? Они показали на что способны у берегов Сирии. Провернули на стержне демократии.
А учитывая тот факт что экономика США это сфера услуг, которая держится на различных долгах и производстве долга, то здравствуй феодализм в лучшем раскладе.
Экономизд туев...
Совсем то уж в идиотизм не надо впадать.

По этому и по Неньке бретанский суд так быстро и предсказуемо принял решение. По аннексии Крыма могут дудеть до марковкиного заговения, а долг это святое. На этом построен весь мировой рынок долговых расписок.
Если хоть кто то не заплатит, то суд прецедентный. Все положат хрен на возврат долга и валюты доллар и евро превратятся в туалетную бумагу, за которую будут давать в морду.
Открой хотя бы свою настольную книгу Сранопедию и прочти определение "валюта".

Арти позови, он помимо медицины еще и в экономике шарит))
Меня терзают сомнения что Арти вообще в эти дела не лезет, и старается беречь свою психику. Ему дебилов в других ветках хватает.

Крон

Banned
Город
МСК
Видимо есть еще более примитивные расстройства чем имбецил.
Ну конечно есть- имбецильность - это среднее значение олигофрении.
Наиболее легкая степень умственной отсталости - дебильность, наиболее тяжелая - идиотия.
Но это черты врожденной или приобретенной в раннем возрасте умственной отсталости! Т.е. не надо путать с возникающем во взрослом состоянии проградиентного приобретенного слабоумия.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Т.е. буржуи берут деньги в долг и выдают их за рост ВВП
Скажите, а почему Вы не озвучиваете то, что когда покупательная способность населения снижается, то ВВП растет и инфляция падает? Может ВВП у нас растет поэтому?...)))

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Видел и в более серьезных изданиях репост этих пиндосских выступлений, но здесь покомпактнее собрано.

Переворот в США назначен на 1 мая?

Памела Геллер в статье "ObamaGate: преступный заговор беспрецедентного масштаба" приводит утверждение Даниела Гринфельда: "Начался третий срок Барака Обамы...Теперь есть президент и анти-президент. Правительство и теневое правительство. Анти-президент контролирует больше правительства через свое теневое правительство, чем настоящий президент".

Обама больше не обладает законной властью. Но созданная им за предыдущие восемь лет правления сеть "Deep State" пытается нивелировать результаты президентских выборов, используя государственных служащих, чья преданность - теневой Белый дом. Тактика, которая была незаконной, когда он был на службе, уже не только неконституционна, но и предательска.

"Обама Инк" стало государством в государстве. Это раздробленная сеть организаций, как внутри, так и вне правительства, которые утверждают, что они не делают ничего противозаконного в качестве отдельных групп, потому что они технически следуют правилам в каждом отделении, однако область явной незаконности заключается в скрытой координации между этими "революционными ячейками", заражающие Соединенные Штаты.

Это преступный заговор беспрецедентного масштаба. Прежде всего это самое непосредственное нападение на страну, в которой правительства избираются народом, а не мощными силами внутри правительства.

Сеть Обамы является незаконным теневым правительством.

Теневое правительство Обамы - это не просто война с президентом Трампом. Это война с правительством, избранным народом.

Далее эту же тему развивает Гарри Гиндер:

"Утром 9 ноября 2016 года, на следующий день после выборов, заплаканная и невыспавшаяся Хиллари Клинтон надела фиолетовую блузку и явилась на респектабельный прием, устроенный нацистом Джорджем Соросом в историческом арт-деко отеле «Нью-Йоркер». Билл Клинтон в фиолетовом галстуке был, конечно, при ней.

Так началась очередная «цветная» революция Сороса. На этот раз у нас, в Америке.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Скажите, а почему Вы не озвучиваете то, что когда покупательная способность населения снижается, то ВВП растет и инфляция падает? Может ВВП у нас растет поэтому?...)))

Модеры, в данной теме это флуд. Да и вообще на провокацию смахивает( не учитывая что вообще на бред похоже)
Обычный, уймись, правдоборец ёпрст...

LV426

Banned
Город
LV426
Да и вообще на провокацию смахивает( не учитывая что вообще на бред похоже)
Ни какой провокации. Он просто не понимает что пишет. Это из той же серии - А вот щас ЯБЧ к SM-2 прикуртим....

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

LV426

Banned
Город
LV426

Видимо до конца не смог асилить, я тебе процитирую из твоей же "азбуки для начинающего эксПЕРДа"

ВВП идентифицирует общее экономическое состояние страны. Он дает знать об общем материальном состоянии нации, так как вместе с ростом уровня производства растет и благосостояние государства. Но, как уже говорилось выше, социального состояния нации ВВП не отображает — соответственно, его нельзя считать универсальным показателем благосостояния всех граждан.

Для совсем тугих на голову сказка.

Две деревни - Гадюкино и Суходрищево.
В деревне Гадюкино стоит ГЭС, которая снабжает область ляктричеством. На ней работает три человека - начальник с ЗП 100 тыров и два электрика с ЗП 60 тыров. Остальные сосут лапу.
В деревне Суходрищево колхоз "Ветхий завет Ильича" в колхозе работает 100 человек с ЗП 20 тыров.
Общий ВВП Гадюкино от производства энергии 10 млн в месяц. ВВП Суходрищево 1 млн от продажи корнеплодов.
Вопрос - В какой деревне покупательская способность выше?

А вообще такие агитки от эесПЕРДОВ очень интересны. Они не могут без того что бы не поскулить про сырьевую зависимость)
Все страны которым выпало щастье владеть ресурсами должны каяться в этом перед всем миром. Потому что другим с ресурсами крайне не повезло)
С точки зрения либерды так оно и есть, главный лозунг должен работать "Платить и каяться".

Так ли это плохо?
Вопрос в том на что тратиться сверхдоход от продажи ресурсов.
Возьмем трех врагов человечества - Норвегия Сауды и Мордор.
ЭксПЕРД утверждает (цитато из агитки) - Норвегия, также зависящая от нефти, в тучные 2000-е создала гигантский фонд акций, благодаря чему ее жители могут чувствовать себя уверенно и в кризисные времена.
Что в реальности? Слово предоставляется Грефу Моэну, главе Petoro (госкомпания Норвегии, добывающая нефтегаз) - "У нас фундаментальная проблема с себестоимостью нефтегазовой добычи на шельфе. Если мы не добьемся улучшений, добыча с существующих полей завершится раньше, чем мы хотели, а новые проекты станут просто невыгодными. Опыт британской шельфовой нефтедобычи на более старых месторождениях говорит, что лишь 10-15% улучшений эффективности за последние 2 года были реальными, а все остальное - остановка или сокращение проектов, и сокращение бурения. Аналогично может произойти и у нас".
Это заявление прозвучало на фоне падения добычи на 29% относительно прошлого года.
Про то что викинги потрошат свою заначку со скоростью восточно-сибирского экспресса все и сами могут прочитать в гугле. Секрет из этого ни кто не делает.
Но это еще часть проблемы. Главная проблема в том что все это достояние вложено в банальную финансовую пирамиду ГКО и достать эти баблосы в случае кипеша - НЕВОЗМОЖНО. Они просто сгорят в гиперке.
Т.е. эксПЕРДу место на какой нить спекульской помойке если он такие элементарные вещи не понимает.

Про ОАЭ собственно тоже ни чего интересного. Цытато - К примеру, подобная проблема около 20-25 лет стояла в Арабских Эмиратах, которые решили ее развитием туристической инфраструктуры;
Красивый небоскреб выглядит конечно круто. А что с инфраструктурой?
Для понимания одно кено.
кено

Это говновозки. Фишка в том что в самом центре арабской демократии Дубаи - канализация отсутствует. Все насранное за день вывозится вот этими машинами. Куда сливают наверное и сами догадаетесь - естественно в море.
Понтовый отель это не инфраструктура. ЭксПЕРД опять дал маху.

Теперь про Мордор.
Есть ЗВР. Объем его держат на уровне того что бы расчитаться с внешним долгом. Т.е. какого то накопительства я лично не наблюдаю. Есть колебания на уровне 2-5 ярдов. Кстати забавно наблюдать один момент - когда РФ докупает трежерей, либерда начинает кричать что РФ финансирует США. Когда скидывает - язык в шопу засунув, глаза в потолок.
Куда идет бабло? Да на собственные нужды - ВПК, армия, сельхоз, энергетика и т.д.

Резюме: Приведенные для примера Норвегия и ОАЭ НЕ ВКЛАДЫВАЮТ сверхприбыли в свое развитие, одни тупо плодят макулатуру, другие создают понты. РФ держит подушку безопасности и вкладывает в свое развитие.
Если кто то думает что программа ВПК, субсидии на сельхоз и в промышленность возникли из атсрала, то я могу только посочувствовать.
Ну и вишенка эксПЕРДА - В России действительного желания решить эту проблему, подтвержденного решениями сверху, я не вижу — все ограничивается разговорами и наблюдением за нефтяными котировками.
Могу предположить что в стране не хватает профессии - "подниматель век" для таких горе-балаболов, называющих себя экономистами.

Но аффтор сего высера все таки нашел свою аудиторию, значит не зря стучал по клавиатуре.

Последнее редактирование:

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
его нельзя считать универсальным показателем благосостояния всех граждан.
Вот тогда и перестаньте заморачивать людям на форуме голову этим термином, когда восхваляете все что есть и аргументируете свои ответы именно этим термином!

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426,

его нельзя считать универсальным показателем благосостояния всех граждан.
Конечно нельзя, имея олигархический строй, вообще неважно, какой там ВВП), ясный фиг, что богатеть они будут и дальше и се вокруг них, а в деревнях Гадюкино и Суходрищево, как была жопа , так и будет).

LV426

Banned
Город
LV426
Вот тогда и перестаньте заморачивать людям на форуме голову этим термином, когда восхваляете все что есть
Люди в отличии от дебилов понимают разницу между благосостоянием и покупательской способностью и не заморачиваются по этому поводу, т.к. понимают суть.

Конечно нельзя, имея олигархический строй, вообще неважно, какой там ВВП)
Еще один....
Вызовите экзорциста!!)))

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426,

Еще один....
Вызовите экзорциста!!)))
иди, вечное вставание с колен в "России" обсуждай), нарисуй им там подъемы, победы и хитрые планы)

LV426

Banned
Город
LV426
иди, вечное вставание с колен в "России" обсуждай)
Бендир ты обычный кусок либерала. Вопрос стоит в понимании процессов и ситуации, а не пропаганде.
Вот ты лично занимаешься либеральной пропагандой и по всем традициям личинок зла всячески забалтываешь вопросы дешевыми высерами. Я лично еще НИ РАЗУ не видел от тебя внятного и аргументированного обоснования чего либо. Это либо копипаста либо дешевый высер, который не выдерживает ни какой критики.
Заметь, я не задаю вопрос - А что ты тут делаешь?

Даже сейчас. Если ты считаешь мои буквы заблуждением, приступом шизофрении или еще чем то, ты ни одного аргумента не приводишь против. А начал язвить и флудить.
От чего такой ректальный зуд коллэга?))) Кто то потоптался на ваших ценностях?))))

Бендир, тебя уважают как поросенка, но не надо кабанить. Либо пешы по делу либо иди кушай гамбургер.

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426, вообще-то я обыкновенный национал-социалист), на данный момент представляю мужиков, как в профсоюзе, так и перед менегарами, до этого пытался профсоюз привести на пивной завод, да бы накрыть кошельков,не буду все расписывать, нашли лазейку в законе, по которой зачинщиков, то есть меня, удалось уволить), остальным подняли на пару баков ЗП и тем самым подавили бунт), наивные идиоты повелись разумеется).
К сожалению "национал" могу подтвердить ток защитой чести Русских на грязной молдавской земле.

Если для тебя я либерал, то вы мой друг трахнулись уж оч сильно), и боюсь Русских врач тут уже не поможет)).

Бендир, тебя уважают как поросенка, но не надо кабанить. Либо пешы по делу либо иди кушай гамбургер.
обойдусь без вашего достопочтенного уважения) и смотреть на мир через вашу косую матрицу также отказываюсь), я же говорил, заканчивай с зелёными таблетками)), выйди из матрицы Панда!!))

LV426

Banned
Город
LV426
LV426, вообще-то я обыкновенный национал-социалист)
Бендир, либерал ни когда в этом не признается, потому что это западло в РФ. Как стрёмное погоняло, по этому либералы перекрашиваются под патриотов, националистов и т.д.
Выдает их стандартный набор кричалок и убеждения. Потсона не скрыть за широкими штанами Бендир)
Я тебе уже несколько раз песал, но видимо в пустую что все эти национал, поцреот, социалист и т.д. это надстройки надо двумя главенствующими идеологиями. Это либералы и тоталитаристы. Все остальное уже уровни ниже.
Если у человека во главе стоят либеральные ценности, то он может себя хоть горшком называть, его либеральная суть не измениться. Это убеждение. А с убеждениями очень тяжело расставаться.
По этому все витиеватые и помпезные буквы всего лишь пыль в глаза.

Бендир, я тебе уже много раз повторял одну простую мысль, которую ты ни как всосать не можешь
Жизнь и вообще цивилизация это не статическая, а динамическая система. Надо смотреть на тренды, т.е. куда все катиться. Камо грядеши так сказать.
Простые пример:
Против РФ ввели санкции. На пиндосов насрать, товарооборот там был мизерный. А вот с Европой больше 450 ярдов. Как следствие РФ просела в рынках сбыта, так же и в товарообороте. Мало того - перекрыли клапан для валютного кредитования. Государству как то посрать, а вот корпоративному сектору - грусть печаль. Что сделал Кремль, который якобы враг всего сущего?:
1. Запустил программы стимулирования - сельхозки и промышленности. На самом деле это очень сложный вопрос, т.к. все это надо делать в рамках сморщившегося бюджета, который просел из за ценника на нефть в том числе. Причин на самом деле много.
Что видим? - Пусть и слабый на уровне 0,2-0,5 % но рост. Т.е. даже такая мизерная динамика показывает что экономика живая, а не мертвая.
2. ЦБ, который по утверждениям либерды, запустил программу стимулирования производителя. Жестко запустил - отпустил рубель. О чем кстати всех предупреждали неоднократно первые лица. Для чего? - Это эдакий пинок под сраку купечеству. Что бы переквалифицировались в производственники, а не купи-продайки. Возымело эффект? Естественно, 600 новых предприятий за полтора года это не хухры-мухры. Тем более при санкциях, высокой ставке рефинансирования и падению покупательского спроса. Естественно он упал, тут даже спорить ни кто не будет (либерда не поймет щас мой тезис и задвинет очередную дурь).
Есть эффект? - Есть конечно. РФ в сельхозке побила много рекордов СССР и вышла на ведущие позиции на международном рынке. Обогнав даже США, где условиях для сельхоза одни из самых лучших на нашей бренной планете.
Прошу заметить - я апеллирую ТОЛЬКО ФАКТАМИ.

Теперь оборотная сторона медали - Пиндостан. тут сразу оговорка - Не надо опять гнать херь что кто то пророчит смерть пиндостана, это к делу не относиться. Я говорю о трендах.

И так.
1. Ввели санкции. Тем самым РФ с европейского рынка просто убрали. Освободив место для себя. Даже запустили процедуру ТТИП. Взлетело? - Нет. Т.е. США не шмогла.
2. Смотрим в общем на экономику США - стагфляция. Ни какого восстановления и роста нет. Т.е. тренд не растет, болото засасывает. Что бы этот процесс простимулировать надо много дешевых денег, что бы полудохлые конторы могли перекредитоваться. Что сделало ФРС? - Повысило ставку. Молодцы херли. Я их тоже понимаю. Им нужно было включить долларовый пылесос что бы укрепить доллар, но он не включился. Ставка поднята - результат нулевой. Инвестор в доллар не пришел. Какой тренд? - Правильно мой юный друг - херовый.
Что будет если ставку понизят? Прально - инвестор побежит из трежерей, но появится много дешевых денег. Только вот рынки сбыта уже просраны. Да и омериканский рабочий как то не привык работать за 500 баксов в месяц.
Какой тренд? - Прально мой наивный читатель - херовый.
3. Смотрим дальше. Допустим взошла звезда и как то удалось эту проблему победить ( в чем я лично очень,очень,очень сильно сомневаюсь). Ну допустим что это произошло, лохи прибежали в доллар даже невзирая на снижение ставки. Трамп напинал под шопы спекулям и весь омериканский народ с криками «Мэйк Америка Грэйт Эгейн» ломанулся творить промышленность. Хер с ним даже предположим что внезапно появятся специалисты. Остается главный вопрос - где брать энергию для производства? Собственное обогащение урана не взлетело, сроки АЭС нещадно продлеваются, хотя надо уже строить как минимум по 6-8 реакторов в год что бы безболезненно заменить те мощности что работают. Сланцы оказались пердой ввиду очень быстрого исчерпания скважин, количество формаций тоже ограничено. Все проекты по шельфу свернули.
Хороший тренд? - Полное гавно...

Могу дальше продолжать, но ты наверное понял в чем суть трендов?
Если понял то можем продолжить сеанс экзорцизма.

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426,
Бендир, либерал ни когда в этом не признается, потому что это западло в РФ.
В РФ либералами начали называть люди власть имущих), то есть в первую очередь Едро, то, что ты грОмотно пытаешься перекинуть это на обычных людей, как минимум смешно), я такую подлую подмену понятий давно не видел, но тебя всегда читаю с удовольствием), махровым свидомизмом отдает).

Как стрёмное погоняло, по этому либералы перекрашиваются под патриотов, националистов и т.д
Какую-то куйню сморозил), это так всех можно в либералы записать), а тебя вообще кто назначил определяющим?)

все эти национал, поцреот, социалист и т.д. это надстройки надо двумя главенствующими идеологиями. Это либералы и тоталитаристы
О господи, кэп! Вот нафига то этот старческий маразм тут размазывать? Опять это тупое , абсолютно деградантское разделение мира на черное и белое, ты там нос не затри об пятую точку), власть имущие и на тебя болт забьют и 120 рубелев отберут, когда тебя с очередного форума погонят, ага)).

Бендир, я тебе уже много раз повторял одну простую мысль, которую ты ни как всосать не можешь
Я тебе повторяю 12k сообщений, а толку ровно ноль, если не минус, успокайваешь людей, макаешь либерду, рассказываешь о сладких горах и безграничных горизонтах, а на деле в стране кризис 3 год, причем беcпросветный).

все это надо делать в рамках сморщившегося бюджета, который просел из за ценника на нефть в том числе.
Стой-стой, я уже не успеваю, ты недавно говорил, что цена на нефть никак не влияет на экономику РФ? Опять переобулся? Или че цэ, оператор опять понялся?)

Для чего? - Это эдакий пинок под сраку купечеству. Что бы переквалифицировались в производственники, а не купи-продайки.
По-моему сейчас все в Кэрри-трейде, не?) Там бабла можно поднять куда больше, чем на земле и в производстве).

Не надо опять гнать херь что кто то пророчит смерть пиндостана, это к делу не относиться. Я говорю о трендах.
Дак он у тебя и Морфиуса еще в 2011 рухнул, помнишь ты там песал всякий бред, люди в очередях за похлебкой стоят, ну как Северные Корейцы примерно про пиндостан рассказывают, картинка одинаковая, надо было еще загнуть, что птиц на деревьях нет - их всех сьели)).

Смотрим в общем на экономику США - стагфляция. Ни какого восстановления и роста нет. Т.е. тренд не растет, болото засасывает./QUOTE] Да, я тебе отвечаю, жопа полная))

Инвестор в доллар не пришел. Какой тренд? - Правильно мой юный друг - херовый
Cтавку подняли с .25%, цэ недостаточно, поднимут еще пару раз в этом году и деньги потекут, причем и из РФ тоже)

Да и омериканский рабочий как то не привык работать за 500 баксов в месяц.
тут нет таких ЗП, минималка $7.25 , это работа парт-тайм для студентов, разве что.

Сланцы оказались пердой ввиду очень быстрого исчерпания скважин, количество формаций тоже ограничено. Все проекты по шельфу свернули.
Вообще-то сейчас добыча на верхах, плюс добыча угля возобновляется, ты там себе радужные облока не рисуй, всего достаточно, уже сейчас