LV426, вообще-то я обыкновенный национал-социалист)
Бендир, либерал ни когда в этом не признается, потому что это западло в РФ. Как стрёмное погоняло, по этому либералы перекрашиваются под патриотов, националистов и т.д.
Выдает их стандартный набор кричалок и убеждения. Потсона не скрыть за широкими штанами Бендир)
Я тебе уже несколько раз песал, но видимо в пустую что все эти национал, поцреот, социалист и т.д. это надстройки надо двумя главенствующими идеологиями. Это либералы и тоталитаристы. Все остальное уже уровни ниже.
Если у человека во главе стоят либеральные ценности, то он может себя хоть горшком называть, его либеральная суть не измениться. Это убеждение. А с убеждениями очень тяжело расставаться.
По этому все витиеватые и помпезные буквы всего лишь пыль в глаза.
Бендир, я тебе уже много раз повторял одну простую мысль, которую ты ни как всосать не можешь
Жизнь и вообще цивилизация это не статическая, а динамическая система. Надо смотреть на тренды, т.е. куда все катиться. Камо грядеши так сказать.
Простые пример:
Против РФ ввели санкции. На пиндосов насрать, товарооборот там был мизерный. А вот с Европой больше 450 ярдов. Как следствие РФ просела в рынках сбыта, так же и в товарообороте. Мало того - перекрыли клапан для валютного кредитования. Государству как то посрать, а вот корпоративному сектору - грусть печаль. Что сделал Кремль, который якобы враг всего сущего?:
1. Запустил программы стимулирования - сельхозки и промышленности. На самом деле это очень сложный вопрос, т.к. все это надо делать в рамках сморщившегося бюджета, который просел из за ценника на нефть в том числе. Причин на самом деле много.
Что видим? - Пусть и слабый на уровне 0,2-0,5 % но рост. Т.е. даже такая мизерная динамика показывает что экономика живая, а не мертвая.
2. ЦБ, который по утверждениям либерды, запустил программу стимулирования производителя. Жестко запустил - отпустил рубель. О чем кстати всех предупреждали неоднократно первые лица. Для чего? - Это эдакий пинок под сраку купечеству. Что бы переквалифицировались в производственники, а не купи-продайки. Возымело эффект? Естественно, 600 новых предприятий за полтора года это не хухры-мухры. Тем более при санкциях, высокой ставке рефинансирования и падению покупательского спроса. Естественно он упал, тут даже спорить ни кто не будет (либерда не поймет щас мой тезис и задвинет очередную дурь).
Есть эффект? - Есть конечно. РФ в сельхозке побила много рекордов СССР и вышла на ведущие позиции на международном рынке. Обогнав даже США, где условиях для сельхоза одни из самых лучших на нашей бренной планете.
Прошу заметить - я апеллирую ТОЛЬКО ФАКТАМИ.
Теперь оборотная сторона медали - Пиндостан. тут сразу оговорка - Не надо опять гнать херь что кто то пророчит смерть пиндостана, это к делу не относиться. Я говорю о трендах.
И так.
1. Ввели санкции. Тем самым РФ с европейского рынка просто убрали. Освободив место для себя. Даже запустили процедуру
ТТИП. Взлетело? - Нет. Т.е. США не шмогла.
2. Смотрим в общем на экономику США - стагфляция. Ни какого восстановления и роста нет. Т.е. тренд не растет, болото засасывает. Что бы этот процесс простимулировать надо много дешевых денег, что бы полудохлые конторы могли перекредитоваться. Что сделало ФРС? - Повысило ставку. Молодцы херли. Я их тоже понимаю. Им нужно было включить долларовый пылесос что бы укрепить доллар, но он не включился. Ставка поднята - результат нулевой. Инвестор в доллар не пришел. Какой тренд? - Правильно мой юный друг - херовый.
Что будет если ставку понизят? Прально - инвестор побежит из трежерей, но появится много дешевых денег. Только вот рынки сбыта уже просраны. Да и омериканский рабочий как то не привык работать за 500 баксов в месяц.
Какой тренд? - Прально мой наивный читатель - херовый.
3. Смотрим дальше. Допустим взошла звезда и как то удалось эту проблему победить ( в чем я лично очень,очень,очень сильно сомневаюсь). Ну допустим что это произошло, лохи прибежали в доллар даже невзирая на снижение ставки. Трамп напинал под шопы спекулям и весь омериканский народ с криками «Мэйк Америка Грэйт Эгейн» ломанулся творить промышленность. Хер с ним даже предположим что внезапно появятся специалисты. Остается главный вопрос - где брать энергию для производства? Собственное обогащение урана не взлетело, сроки АЭС нещадно продлеваются, хотя надо уже строить как минимум по 6-8 реакторов в год что бы безболезненно заменить те мощности что работают. Сланцы оказались пердой ввиду очень быстрого исчерпания скважин, количество формаций тоже ограничено. Все проекты по шельфу свернули.
Хороший тренд? - Полное гавно...
Могу дальше продолжать, но ты наверное понял в чем суть трендов?
Если понял то можем продолжить сеанс экзорцизма.