Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
В РФ либералами начали называть люди власть имущих), то есть в первую очередь Едро, то, что ты грОмотно пытаешься перекинуть это на обычных людей, как минимум смешно), я такую подлую подмену понятий давно не видел, но тебя всегда читаю с удовольствием), махровым свидомизмом отдает).
Не трынди. У нас либералами называли традиционно команду Явлинского, Хакамады и Немцова. Даже Жириновский несмотря на то что ЛДПР, либералом никогда не награждался. Именно от этих альтернативно развитых хомячков и прочий планктон что рвался за успешными и независимыми бизнесменами новой волны, и пошло общее название либералы. Потому как пофиг на лозунги лишь бы за свободу и против власти)

Bender, Ну вот как ты-то живущий хрен-знамо где умудряешься учить нас тут жизни? Сидишь себе в Америке ну и плати дяде Сэму свои кровные налоги. Давай мы тут без твоих идей как-нибудь проживем.
Да в РФ все плохо, армия в перде, экономика вперда, жрать нечего, загниваем на корню. Ты главное всем своим там передавай, что у нас все плохо, ждем не дождемся печенек на красной площади...потом сюрприз будет, или даже сюрпрайз мазафака!

LV426

Banned
Город
LV426
В РФ либералами начали называть люди власть имущих), то есть в первую очередь Едро,
По странному стечению обстоятельств эталонные либералы как уже ответил Ушкуйник - Немцов, Каспаров, Навальный, Милов, Чубайс, Гайдар, Кудрин, Глазьев и прочая парнас-шантрапа. Даже Жирик под эту категорию не подходит, хотя у него партия либеральная.
Я тебе исчо раз повторяю - либерализм это идеология. И Едро тут ну ни как не вписывается.
Если Едро всеми лапками поддерживает Кремль, то обвинять их в либерализме феерический бред. Факты? Оне у меня есть - Gruel кстати выдал по этому поводу вчера - Если смотреть на кипучую деятельность Кремля, то она направлена на УКРПЕЛЕНИЕ государства, т.е. очевидный тоталитаризм. Мягкий, но тоталитаризм. Если бы Кремль был либеральным, то ключевые отрасли были в частной собственности и ни кто даже бы не делал попыток их вернуть под управление государства. Нарот был бы щастлив. Все сидели бы по уши в кредитах. Т.е. точно такая же модель как в якобы бохатой Эуропе.
Так что ты еще раз показал что вообще ни хрена не понимаешь в том о чем пытаешься писать.

а тебя вообще кто назначил определяющим?)
История мой друг. Есть чоткие и понятные толкования сего. Даже в Сранопедии, при условии что понимаешь прочитанное.

О господи, кэп! Вот нафига то этот старческий маразм тут размазывать? Опять это тупое , абсолютно деградантское разделение мира на черное и белое,
Ты опять глубоко ошибаешься. Это есть суть и соль мироустройства на текущее время. Ты просто это не понимаешь ввиду неграмотности и поверхностном понимании.

Я тебе повторяю 12k сообщений, а толку ровно ноль, если не минус, успокайваешь людей, макаешь либерду, рассказываешь о сладких горах и безграничных горизонтах
Так сложилось что я апеллирую фактами, с пруфами и т.д. Что считаю очень правильным, чем витиеватая болталогия бестолковых балаболов.

Стой-стой, я уже не успеваю, ты недавно говорил, что цена на нефть никак не влияет на экономику РФ? Опять переобулся?
Для тупых еще раз повторяю - не имеет ключевого значения. Нефтянка это ОДНА ИЗ статей дохода. ОДНА ИЗ - это можешь отдуплить? Попробуй, это не сложно на самом деле. Она имеет такое же значение как сельхоз, космос, атом, металлургия и даже спекуляции макулатуркой. ОДНА ИЗ...

По-моему сейчас все в Кэрри-трейде, не?)
Чувак, вот обсуждать с тобой вещи в которых ты вообще ни хрена не понимаешь я не буду это точно)))

Дак он у тебя и Морфиуса еще в 2011 рухнул, помнишь ты там песал всякий бред,
Челодлань. Бендир повторять не буду. Глухим два раза обедню не служат.

Cтавку подняли с .25%, цэ недостаточно, поднимут еще пару раз в этом году и деньги потекут, причем и из РФ тоже
Бендир ты незамутненно туп. Ее подняли - бабло не потекло. Причины я озвучил - пока не поднимут планку госдолга и не почистят баланс - ни кто с баблом не пойдет.
Пример Ипония - там выкупают облигации печатным станком. Нагнули пенсионные фонды. Их просто поставили перед фактом - покупайте. Они и покупают по 100 баксов, что бы через год получить 98 баксов. Чем сжигают пенсионные накопления своих граждан. И внезапно - иностранный инвестор ушел из Японии. От слова СОВСЕМ ушел. Ты думаешь в Пиндосии будет по другому? Я тебе открою секрет - ваши пенсионные фонды верещат потому что абсолютно тот же процесс у вас происходит. И повышение ставки с оттоком капитала и сбросом трежерей тому доказательство. Если начнут дальше повышать то процесс ускориться. Знаешь почему? Потому что нет дебилов, которые готовы купить ГКО за 100 баксов, что бы через год получить 98, 97,96, 95, 90 кто меньше?
Вот недоделанные клоуны, начитавшиеся либерды думают как ты. Это кстати один из индикаторов что с тобой общается либеральный недоумок))) Абсолютное непонимание того что происходит и святая вера в феерический бред)
Я тебе много раз говорил - Лечись)

тут нет таких ЗП, минималка $7.25 , это работа парт-тайм для студентов, разве что.
А как пиндосо-промышленность тогда хочет конкурировать ценами например с кетайсами? Ты вообще в курсе что такое себестоимость и из чего она складывается? Нет? - Печально.

Вообще-то сейчас добыча на верхах
Лохам иди рассказывай. Достаточно посмотреть на Бакер и EIA что бы цепануть тебя за язык и провести фейсом по шиту) Я уже молчу про официальную статистику сланцевых компаний, которые де факто 60% банкроты.

плюс добыча угля возобновляетс
Ога. Лоховодство атакуэ)))
Alpha Natural Resources, Patriot Coal, Arch Coal, Peabody Energy - с тобой не согласны. Некоторые банкроты, а у остальных проблемы с баблом. Внезапно не так ли? Или ты ждешь "зеленые рОстки" от банкротов на фоне стагфляции???)))
Бендир смени аватарку на "Ждун")))

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
600 новых предприятий за полтора года это
Это какие? А главное чьи и на какие деньги?
РФ в сельхозке побила много рекордов СССР и вышла на ведущие позиции на международном рынке.
Какие? Ткачева я знал еще до становления министром - когда он на кубани с/х развалил...

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

то ключевые отрасли были в частной собственности и ни кто даже бы не делал попыток их вернуть под управление государства.
И что вернули с 1992 года, интересно прям? В государство, а не под управление, т.е.100% принадлежит государству...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
обычный, Тебе правда интересно?
Просто это все доступно, достаточно вбить в яндексе поисковый запрос, и будет тебе счастье, просто все эти вопросы уже обсосали не раз.

Какие? Ткачева я знал еще до становления министром - когда он на кубани с/х развалил...
https://yandex.ru/images/search?tex...902177305684013625223639-sas1-5656&source=wiz Вникай переходи по ссылкам ищи источники.

Это какие? А главное чьи и на какие деньги?
https://yandex.ru/images/search?tex...071370925840225500224053-sas1-5480&source=wiz
Вникай, читай, анализируй
И что вернули с 1992 года, интересно прям?
https://yandex.ru/images/search?text=доля государственных активов в промышленности&noreask=1&lr=2
Развлекайся

• Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
обычный, Так чего же тебе еще надо, хороняка)))Или ты либеральным картинкам веришь, а другим нет?
Что за выборочное доверие? Чему ты тогда веришь, и откуда черпаешь свою информацию?
Я тебе специально поиск картинок запостил, прям найдешь интересную и смотри на какой сайт она ведет. Много интересного можешь узнать. Картинки проще понимать чем столбец с цифрами)))

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Во, нашел)))
http://businesslife.today/news/kakie-novye-zavody-otkryli-v-rf/
Надеюсь не надо объяснять что за форма собственности "ООО" и такие финансовые гарантии?)))
Посмотрим, что ж там такое важное построили...
Пуск ООО «Эдша Тольятти» состоялся в начале этого года. Это четвёртый завод компании Gestamp в России. Кроме него, у компании в России работают предприятия во Всеволожске (ООО «Гестамп Северсталь Всеволожск»), Калуге (ООО «Гестамп-Северсталь-Калуга») и Тольятти (ООО «Гестамп Тольятти»). А чьи они, наверно государственные?)))
В капитале СП участвуют «Gestamp Automocion» (67,5%, Испания), ОАО «Северсталь» (22,5%, РФ) и «Stadco Ltd». (10%, Великобритания)
Т.е. наши деньги вкладывают не в наши предприятия... А где наши технологии? Мы не можем даже петли для дверей машин сами делать?
Дальше лень рыться - ничего не изменилось...

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

обычный, Так чего же тебе еще надо, хороняка)))Или ты либеральным картинкам веришь, а другим нет?
Что за выборочное доверие? Чему ты тогда веришь, и откуда черпаешь свою информацию?
Я тебе специально поиск картинок запостил, прям найдешь интересную и смотри на какой сайт она ведет. Много интересного можешь узнать. Картинки проще понимать чем столбец с цифрами)))
Мне с названиями лучше работается, цифры хорошо запоминаю и плохо спится потом)))

LV426

Banned
Город
LV426
Т.е. тот факт что при Сталине заводы покупали целиком нормально, а то что сейчас купили экспортное оборудование это стыд?
Государство должно учредить "Институт дверей", оплатить НИОКР, построить завод по производству линий дверных полотен и потом построить расово-чистый завод по клепанию дверей?
Ты вот реально такой идиот или это такой неудачный тролинг? Мне вот реально интересно.

Я таких картинок нарисовать могу тож - названия давай, ща развлечемся
Офтальмологическая уринотерапия бессильна)))
Если человек вбил себе в голову херь, то это лечиться только лопатой)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Было бы не лень не болтал бы ерундой)))
Ты пойми как строится предприятие и с чего оно получает прибыль и что от этого предприятия получает Государство. Можешь понять разницу между двумя предприятиями одно на твоей земле и башляет тебе налоги, а другое за рубежом, и налоги ты платишь кому-то еще себе оставляя чистую прибыль от дивидендов? А стройка предприятия это сначала гигантские баблища в инвестицию, а прибыль потом. Что удивительного что завод по выпуску дверных петель построен с учетом иностранного капитала? Работают там наши люди, и налоги получает наша казна. Если интересно просто глянь на что, на чьи деньги и чьими руками создавались предприятия при Сталине, удивишься очень))) Это потом по репарациям мы тиснули из европы, станки и оборудование, а изначально первые пятилетки, платили золотом и строили под надзором иностранных промышленников, потому как своими силами нереально было поднять.
А потом после войны, сколько заводов с оборонки переводили на выпуск макарон калибра 7,62? А нафига макаронная фабрика размером с микрорайон? Нерентабельно, вот эти монстры и умирали потихоньку, потому что не могли окупить затраты на свое содержание. Затраты, это свет тепло и энергия, плюс зп на содержание тысяч уже не нужных "инженеров одной кнопки".

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Можешь понять разницу между двумя предприятиями одно на твоей земле и башляет тебе налоги, а другое за рубежом, и налоги ты платишь кому-то еще себе оставляя чистую прибыль от дивидендов? А стройка предприятия это сначала гигантские баблища в инвестицию, а прибыль потом. Что удивительного что завод по выпуску дверных петель построен с учетом иностранного капитала? Работают там наши люди, и налоги получает наша казна.
Налоги казна может и получает, но прибыль тому кто больше % вложил, а ты это понимаешь?
Это новая схема вывода бабла за рубеж и отмывания, кстати придуманная не вчера, а в 90-х - СП тогда перли как грибы после дождя...

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Если интересно просто глянь на что, на чьи деньги и чьими руками создавались предприятия при Сталине, удивишься очень))) Это потом по репарациям мы тиснули из европы, станки и оборудование, а изначально первые пятилетки, платили золотом и строили под надзором иностранных промышленников, потому как своими силами нереально было поднять.
Это где ты хрень такую вычитал?

LV426

Banned
Город
LV426
Это где ты хрень такую вычитал?

Альберт Кан, фирма Albert Kahn, Inc и 500 советских заводов

Альберт Кан родился в Германии; еврей. Он был старшим сыном раввина в городе Раунене. Эмигрировал с родителями в США в 1880.
В 1928 году был приглашён в СССР для участия в индустриализации. Приехал в Москву с 25-ю инженерами, и в течение двух лет подготовил более 4000 специалистов, между 1929 и 1932 годами спроектировал и организовал строительство 521 объектов (по другим данным — 571) объект. Это в первую очередь тракторные (то есть танковые) заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове. Автомобильные заводы в Москве и Нижнем Новгороде. Кузнечные цеха в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Люберцах, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сталинграде. Станкостроительные заводы в Калуге, Новосибирске, Верхней Салде. Прокатный стан в Москве; литейные заводы в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Люберцах, Магнитогорске, Сормово, Сталинграде; механические цеха в Челябинске, Люберцах, Подольске, Сталинграде, Свердловске; сталелитейные цеха и прокатные станы в Каменском (в 1936—2016 гг. Днепродзержинск), Коломне, Кузнецке, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Верхнем Тагиле, Сормово; подшипниковый завод в Москве, Волховский алюминиевый завод; Уральскую асбестовую фабрику и многие другие..

Внезапно......

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Это новая схема вывода бабла за рубеж и отмывания
Этот лозунг протух еще в 2000х. Ты просто не понимаешь схему отмывания))Сейчас через офшоры отмывают только идиоты, все делается через местные дочки одного концерна.
А знаешь почему? А потому что офшор может денежки и прикрыть и останешься ты ни с чем, счет вроде есть, а снять не дают))) Почему щас ловят наших корупчиков с наличным баблом и недвижкой? Потому как не знают куда бабло влить, нет безопасных вариантов, вот и вкладывают в предметы роскоши, которые спрятать не получится. А судя по новостям начали и зарубежную недвигу олегархов отжимать.
Так рассуждают только простаки, которые думают посади меня мэром или губернатором, я денег наворую и потом на карибы слиняю. К счастью таких почти вывели как класс)))

Bender

Выживальщик
Город
1
Ушкуйник,

Не трынди. У нас либералами называли традиционно команду Явлинского, Хакамады и Немцова.
То есть, Медведев или Чубайс - либералами не являются? Или скажем, какой-нибудь Железняк представитель Едра, чьи дочери живут и учатся за бугром, цэ конечно государственник), о стране думает!)

Bender, Ну вот как ты-то живущий хрен-знамо где умудряешься учить нас тут жизни
А когда это хоть кого-то учил? Ты слышал хоть один призыв к свержению? Переноса свинарника на задний двор? Хоть одно поучение наови мне? Или вам глаза колит, что я за бугром живу? Нет проблем, проведите опрос, люди проголосуют, я уйду, вообще без обид.

Сидишь себе в Америке ну и плати дяде Сэму свои кровные налоги. Давай мы тут без твоих идей как-нибудь проживем.l
А ты кому свои платишь? Вон в Саратове наплатили уже :

Дочь бывшего мэра Саратова Олега Грищенко Анастасия похвасталась новым спорткаром Porsche 911
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1575891.html

Или ты думаешь ты себе на пенсию собираешь? Мож страну поднимаешь своими налогами?)

Да в РФ все плохо, армия в перде, экономика вперда, жрать нечего, загниваем на корню.
Не армия вроде поднялась, хотя у себя под боком походу навести порядок пока еще не в состоянии. Экономика в полном дупеле, тут не спорю. Так у вас себе с пропитанием, в 3.5 раза лучше, чем вна Усраине, то есть терпимо.
Мне про плохую жизнь рассказывать не надо, я из еще более нищей страны и было время когда мы просто жили на картошке.. Суп с картошкой, жаренная картошка, варенная, в мундирах, пюрэ, картошка с картошкой.. к слову, картошку я люблю), но нормальная ли это жизнь? Разумеется нет.

потом сюрприз будет, или даже сюрпрайз мазафака!
ну-ну, произойдет майдан вна Белоруссии и еще там Российское руководство обо%3$ся и не предпримет никаких действий на опережение

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Сейчас через офшоры отмывают только идиоты, все делается через местные дочки одного концерна.
Дык это не офшор - это и есть дочки крупных западных концернов)))
Читай выше, я дал сноски, да там и по названиям предприятий видно чьи они)))

Альберт Кан родился в Германии; еврей. Он был старшим сыном раввина в городе Раунене. Эмигрировал с родителями в США в 1880.
В 1928 году был приглашён в СССР для участия в индустриализации. Приехал в Москву с 25-ю инженерами, и в течение двух лет подготовил более 4000 специалистов, между 1929 и 1932 годами спроектировал и организовал строительство 521 объектов (по другим данным — 571) объект. Это в первую очередь тракторные (то есть танковые) заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове. Автомобильные заводы в Москве и Нижнем Новгороде. Кузнечные цеха в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Люберцах, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сталинграде. Станкостроительные заводы в Калуге, Новосибирске, Верхней Салде. Прокатный стан в Москве; литейные заводы в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Люберцах, Магнитогорске, Сормово, Сталинграде; механические цеха в Челябинске, Люберцах, Подольске, Сталинграде, Свердловске; сталелитейные цеха и прокатные станы в Каменском (в 1936—2016 гг. Днепродзержинск), Коломне, Кузнецке, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Верхнем Тагиле, Сормово; подшипниковый завод в Москве, Волховский алюминиевый завод; Уральскую асбестовую фабрику и многие другие..
Ключевые слова - "приглашен", "спроектировал" и "организовал", а не сам построил или они построили, а мы сидели и на ус не мотали - разные вещи однако...

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
То есть, Медведев или Чубайс - либералами не являются?
Во первых это исполнители. Они делают то что велят. Либералы они или нет - это не влияет на курс политики. Курс задают в Кремле, а Недимон сидит в Белом доме и исполняет то что скажут. Чубайс вообще от власти отлучен. Я от многих слышал что он очень хороший организатор. Ну и пусть делает то что умеет. При этом он на курс опять же ни как не влияет.
Ты же не будешь гнобить своего работника если он верит в Ктулху, но при этом хороший электрик? Мне лично пофигу. Пусть хоть в Небиру верит, главное что бы пробки не вышибало.

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426,

Чувак, вот обсуждать с тобой вещи в которых ты вообще ни хрена не понимаешь я не буду это точно)))
Cказал кловун который с замиранием ждет краха экономики США с 2011 ))

Так сложилось что я апеллирую фактами, с пруфами и т.д. Что считаю очень правильным, чем витиеватая болталогия бестолковых балаболов.
Ну так балаболишь ты уже с 2011, и нифига из твоих фактов и пруфов не сбылось)), ты верно сказал, меж строк читать надо, то есть все делать наоборот xD

Лохам иди рассказывай. Достаточно посмотреть на Бакер и EIA что бы цепануть тебя за язык и провести фейсом по шиту)
Все Панда Звиздуном тебя нарекаю, ты тут весь форум за лохов держишь?

Domestic Production

02/17/17 9,001
02/24/17 9,032
03/03/17 9,088
03/10/17 9,109
03/17/17 9,129
03/24/17 9,147

Добыча растет, заливай дальше всем свою ахинею

https://www.eia.gov/dnav/pet/pet_sum_sndw_dcus_nus_w.htm

Я от многих слышал что он очень хороший организатор. Ну и пусть делает то что умеет. При этом он на курс опять же ни как не влияет.
Пхахаха! Се-се россиянам рассказывай, мне тут делать нечего, а они искренне поверят, все-таки 25 лет подьема из гнилого Совка...

LV426

Banned
Город
LV426
Ключевые слова - "приглашен", "спроектировал" и "организовал", а не сам построил или они построили,
Незамутненный разум сразу видно, даже из под каски)))
Для совсем съехавших в глузуду на пальцах - ГЛАВНЫЙ И ВАЖНЫЙ МОМЕНТ это как раз проектирование, а не складывание кирпичей в шахматном порядке.
Спроси у любого строителя.
Кстати по этой же причине НИОКР стоит бешеных денег по сравнению с тем что из этого выйдет.

Читай выше, я дал сноски, да там и по названиям предприятий видно чьи они)))
Чувак. Эти заводы в первую очередь платят в РФ ВСЕ НАЛОГИ, которые обязаны платить по нашему Налоговому кодексу. Что они делают с прибылью это их дело. Могут в оффшор перекинуть, могут отдать в фонда защиты пингвинов, тупо пробухать в кабаке или купить Тесла-тележку. Это ИХ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ. Ты лично к этому не имеешь ВООБЩЕ ни какого отношения. Если все налоги уплачены, то государству так же глубоко фиолетово куда пойдет прибыль.
Ты просто не можешь понять простую вещь - прибыль предприятия это прибыль хозяина. Либерду от этого сильно корежит, потому что натура ваша такая - все мне, все под себя.
Если я например построю свечной заводик. Буду платить все налоги что положено то как мне быть с прибылью? Тебе отдать? - Хер тебе в пузо. Это мои деньги, я их заработал, инвестировал и получаю доход. Все что положено я оплатил в государство, остальное не твое собачье дело. Могу пропить, вытереть жопу этими деньгами, сжечь, отдать в детский дом, в больницу или просто высморкаться и выбросить в унитаз. Это НЕ ТВОЕ ДЕЛО.

Ну так балаболишь ты уже с 2011
Хлебало свое закрой тупень гамбургерный. Либо по делу пиши либо иди нахер и не порти страницы.

Добыча растет, заливай дальше всем свою ахинею
Глубоко и искренне сожалею что про тренды ты так ни чего и не понял.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Это НЕ ТВОЕ ДЕЛО.
Ровно до тех пор пока ты не начал строить свечной заводик на деньги Обычного)))Тут ведь какое дело, если государство решит построить с 0 крупное предприятие, то ему на это нужны деньги и государство возьмет деньги у Обычного, и он первый начнет кряхтеть, что ему этот завод в пень не вперся, а вот то что ему ЗП урезали или пенсию сократили его волнует и очень. Ведь прибыль то он от завода не получит)))Чтоб не брать денег у Обычного Государство строит промышленность на чужое бабло (привлекает инвестиции) и казалось бы, радуйся новым рабочим местам и поступлению денег в казну Государство, но и тут облом. Обычному не нравится что на чужие деньги построили. Так в чем проблема? Пусть Обычный как строители БАМа идет строить рассово чистый свечной заводик, получая за это хрен собачий и гробя свое здоровье. Блин и тут вариантик не прет))))А че делать? А на этом мысль буксует у крикунов. Это не в компьютерной игре хакнуть на бабло и нагинать всех противников)))

• Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Я от многих слышал что он очень хороший организатор.
Ага, организовал в 90-х...
Чубайс вообще от власти отлучен.
Враки)))
Чубайс- бездарный менеджер (управленец), выходец на политический олимп из 90- х, "рукожопый" инноватор. Если проследить всю цепочку его правления на различных высших постах, то складывается такое впечатление, куда бы не примкнула его рука начинается бардак и разруха, за примером ходить далеко не надо, это приватизация 1991 - 1997 годах, итог разгребаем все еще, с 1998 по 2008 возглавлял РАО "ЕЭС России", во время его правления произошла масштабная авария в энергосистеме Москвы, Подмосковья, а также ряда областей в 2005 году, один из высокопоставленных руководителей энергоотрасли РФ причастных к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Я уж просто не говорю про его нынешнюю работу на посту руководителя "Роснано" (Российской корпорации нанотехнологий), "раздербанили" деньги, изобрели не конкурентоспособный телефон с "говнодизайном" и сырой операционкой.

Анатолий Чубайс все еще трудится в ООО УК "Роснано" с заработной платой, примерно 15- 20 млн. рублей в год, так его декларированный доход за 2013 год составляет 23 072 623 рубля и 13 600 015 рубля за 2014 год. Но основной доход ему приносят операции с ценными бумагами.
http://tsargrad.tv/articles/anatolij-chubajs-vysokoe-iskusstvo-vorovstva_11046

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

Чувак. Эти заводы в первую очередь платят в РФ ВСЕ НАЛОГИ, которые обязаны платить по нашему Налоговому кодексу. Что они делают с прибылью это их дело. Могут в оффшор перекинуть, могут отдать в фонда защиты пингвинов, тупо пробухать в кабаке или купить Тесла-тележку. Это ИХ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ. Ты лично к этому не имеешь ВООБЩЕ ни какого отношения. Если все налоги уплачены, то государству так же глубоко фиолетово куда пойдет прибыль.
Ты просто не можешь понять простую вещь - прибыль предприятия это прибыль хозяина. Либерду от этого сильно корежит, потому что натура ваша такая - все мне, все под себя.
Если я например построю свечной заводик. Буду платить все налоги что положено то как мне быть с прибылью? Тебе отдать? - Хер тебе в пузо. Это мои деньги, я их заработал, инвестировал и получаю доход. Все что положено я оплатил в государство, остальное не твое собачье дело. Могу пропить, вытереть жопу этими деньгами, сжечь, отдать в детский дом, в больницу или просто высморкаться и выбросить в унитаз. Это НЕ ТВОЕ ДЕЛО.
Ну да металл наш, вода и электричество по бросовой цене как для молодого предприятия - а в казну только налоги... Вот и ходим голы и босы поэтому... Интересно, а в Германии прокатит так завод поставить и платить только налоги и все, а прибыль в Россию выводить? Наверно нет, иначе уже давно там бы многие развернулись...

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

Ровно до тех пор пока ты не начал строить свечной заводик на деньги Обычного)))Тут ведь какое дело, если государство решит построить с 0 крупное предприятие, то ему на это нужны деньги и государство возьмет деньги у Обычного, и он первый начнет кряхтеть, что ему этот завод в пень не вперся
Ты за себя базарь балабол малограмотный... Я может и согласен был бы, мне прибыль лично не нужна, но вся должна пойти в казну и все

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Ага, организовал в 90-х...
Чубыська исполнял волю ЗАКОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, Если ЕБН поставил задачу прихватизировать, то Чубайс его волю выполнял. С огоньком и задором.
В зад вернуть не получится. Поезд ушел. С точки зрения закона Чубайсу предъявить не чего.

Анатолий Чубайс все еще трудится в ООО УК "Роснано" с заработной платой, примерно 15- 20 млн. рублей в год,
Да это гавнище мусолят не один год. Даже не буду это обсуждать с дилетантами. Иновационный (во как) бизнес вообще гарантированный риск. Что бы оценить его работу надо смотреть балансы предприятия, финмодель и т.д. А зубоскалить может любой идиот, читающий "Свободную прэссу".
Я лично в одном инновационном проекте лично участвовал и даже своими деньгами - это гемор и офигенный риск. Но если стрельнет то все в шоколаде.