Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Блин, ты как дитя малое? Тебя в Гугле забанили?

Вот сразу что выпало - Ангстрем

Миландр

Элвис

Модуль

Мультиклет

Геостар с Элтехом, Байкал Электроникс. НИИСИ - ваще хрен без доступа узнаешь что делают.
Чо тупить то пять страниц?

А чё их купить ни где не возможно то??? :laugh4: Продашь парочку?

LV426

Banned
Город
LV426
Продашь парочку?
Ну дык позвони им да купи.
190200.p.jpg

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
А чё их купить ни где не возможно то??? Продашь парочку?

[MOD="carver"]Слай! Может хватит! Заставляешь вспомнить, что я ещё и модератор сего форума. Заблокирую за флуд и наглый троллизм. [/MOD]

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Ну дык позвони им да купи.

У них даже цен нету на них, на одном из твоих сайтов только есть, что сдана ведётся поставка, на остальных вообще нет ни чего. в магазинах их тупо нет. Нее Панда. это не то производство которое импортозаместит, вот когда оно в магазинах появится вот тогда это будет нормально, а сейчас это просто синяяя птица, о ней все знают, но её не где купить. Нашёл только цену на отладочную плату которую Carver представил 20 000 (по секрету это гон, а не цена, у тебя простой телефон на таком контроллере золотой получится), всё остальное покрыто тайной и мраком.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Позвонил, да вы е....сь с такими ценами. :laugh4: Вот почему их в магазинах нет :laugh4:

С таким импортозамещением надо быть шейхом или падишахом, что бы позволить себе телефон уровня нокии 1996 года :)

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Нашёл только цену на отладочную плату которую Carver представил 20 000 (по секрету это гон, а не цена, у тебя простой телефон на таком контроллере золотой получится), всё остальное покрыто тайной и мраком.
Почему мраком? Спроси единороса Федорова,он тебе скажет, что в стоимость любой продукции, выпускаемой в России входит дань, уплачиваемая Штатам. Американцы специально заставляют производителей цену поднимать, чтобы продавать за рубеж ничего не могли. Так что во всем США виноваты, иначе обсуждалось бы это в другой теме.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Почему мраком? Спроси единороса Федорова,он тебе скажет, что в стоимость любой продукции, выпускаемой в России входит дань, уплачиваемая Штатам. Американцы специально заставляют производителей цену поднимать, чтобы продавать за рубеж ничего не могли. Так что во всем США виноваты, иначе обсуждалось бы это в другой теме.

Да я уже позвонил на завод, чуть со стула не упал, когда мне цену назвали. Мне теперь даже разговаривать не хочется на эту тему, а я загорелся купить себе попробовать парочку.

PS> после этого. разговор о импортозамещении может быть прекращён на всегда, ребят, вы в следующий раз сами позвоните, что бы в заблуждение людей не вводить, что у них появятся наши хотя бы телефоны, может и появятся, но пересчитал я тут, получается, что айфон будет стоить ~300 000 руб.

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
У них даже цен нету на них, на одном из твоих сайтов только есть
Потому что НИ КТО из производителей цены не пишет на сайтах. Это дебилы и купи-продайки на сайте имеют вкладочку "Прайс-цен". Ценник зависит от туевой горы условий.
Например хочешь ты купить у кетайсев лампочки свтодиодные. Ценника на сайте ни когда нет. Потому что надо понимать сколько ты будешь брать и стоит ли вообще с тобой разговаривать. Надо учесть какие условия поставки будут (FOB, CIF, DAF и т.д.), какая упаковка, надо ли каждую лампачку проверять на включение, какой процент брака допустим. Если ты вообще кульный перец, то тебе дадут вообще офигенский ценник, если ты заключишь контракт на то что в течении года купишь большую партию. Тебя ставят в план производства и утверждают ежемесячный объем. При этом ты ОБЯЗАН либо вперед проплатить какую то сумму, либо стенбай выставить им. И если ты за год заявленный объем не продашь, то это твои личные проблемы, но бабло ты оплатишь в полном объеме.
Так же и микроэлектроникой. У тебя просто логика мелкого лавочника и как раотает производство ты понятия не имеешь, даже приближенного. Ни кто не будет делать чипы что бы они лежали на складе. Все делают под конкретные заявки. Если делают что то новое, то продают, либо дают бесплатно потенциальным производителям что будут на базе этого чипа чота ваять в перспективе. Если на нашем предприятии разместили госзаказ, либо какая то шарага поставляет какому то гаджетоваятелю регулярно какие то объемы, то нахер ты им вообще уперся со своим одним чипом который хочешь продать в магазине?
Звонил ты))) Лохам иди чеши)) Такие шараги общаются на уровне производителей либо с крупными сетями типа "Проэмлектроники")))

С таким импортозамещением надо быть шейхом или падишахом, что бы позволить себе телефон уровня нокии 1996 года :)
Просто не надо быть дилетантом.
ВОТ 2011 год.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Ну во первых твой приведённый телефон на базе импортных чипов.

Ну а во вторых производители нормальные пишут, а те кто золотыми чипами торгуют не пишут ни фига, всё Панда, разговор об импортозамещении закончен, в 10-15 раз дороже аналога это просто бред, ты можешь гнать здесь, что всё хорошо, но ты при таких раскладах даже телефон создать не сможешь в нашей стране, он только шейхам будет по карману, бредятина из телевизора твоя уже всех достала, всё красиво и классно, но только не доступно. А если и доступно то только не нам, а тем кому доступно это говно не нужно, так как они бабки умеют считать, и ни когда не купят твои золотые чипы.

Какой смысл покупать твои микропроцессоры, если конечный продукт не будет доступен конечному покупателю? Всё твоё импортозамещение это одна большая профанация, всё делается на импортном оборудовании и из импортных компонентов, нет у нас ни чего свое, а если и есть то цена такая, что можно считать, что и нет. Как можно за 1 чип ломить цену 10-15 импортных аналогов???? Это так вы импортозамещение понимаете? :sarcastic_hand::laugh4:

Панда. ты опять обосрался, по той ссылке, что ты мне привел, выдают за нашу продукцию микросхемы иностранного производства, а конкретнее если то фирмы Atmel, то есть опять трындёж получается, выдать за свою продукцию микросхему другой конторы.

Для информации это Пиндосская контора:
Штаб-квартира: Сан-Хосе, Калифорния, США

Чисто случайно прочухал, подумал глянуть, может всё таки зря я грешу на нашего производителя, а тут на тебе после изысканий меня на атмел привело, и куда не сунься, везде засада по твоему импортозамещению, то цены заоблачные. то разработка не наша. И самое весёлое, что эти идут на ВПК, ядро ARM в них то не Русское а Американское, вот и приплыли, что не летают ни ракеты не самолёты без своих разработок.

Вот честно, я бы и хотел на Русские чипы перейти, вот только не нашёл я аналога до сих пор. по этому проектирую как раз на атмеле, вот как появится что то, я первый буду в ладоши хлопать, а пока вся страна сидитна импортном оборудовании, и на импортных комплектующих.

LV426

Banned
Город
LV426
Ну а во вторых производители нормальные пишут, а те кто золотыми чипами торгуют не пишут ни фига,
Сказки иди лохам рассказывай. Ни кто ни чего не пишет НИКОГДА. Запомни это что бы идиотом не выглядеть. Причины я тебе указал выше. Так работает весь мир.
Шарага что выпускает какую нить свистопеределку покупает у тех кто производит нужное им и пытается из этого слепить что то рабочее. Потом идут переговоры с заводом которые все это будет паять в промышленном масштабе а не на коленке. Таких заводов можно по пальцам посчитать. После того как утвердили спецификацию делают рефренс-дизайн. И снова прикручивают костыли к софту, тестируют чипы и все вместе. Вот когда все это пройдено, тогда выходят уже на готовую продукцию. И в этой готовой свистопеределке будут и ангстремовские чипы, и тайваньские и немецкие и пендосовские и корейские. Так же внутри будут учтены лицензии за софт и прочая хрень.
Все это обсчитывают изначально, так же как и рынок сбыта. Договариваются к крупными сетями насчет реализации и т.д.
Тут опять же важна туева гора мелочей, лейбл, техподдержка, упаковка и итит сколько еще мелочей. И когда все это слеплено в одно то определить чей все таки этот девайс невозможно, потому что по частям это не работает. По этому есть бренды - Нокии всякие, которые у себя в солнечной Нормандии уже не имеют НИ ОДНОГО ЗАВОДА по производству, и хипстерские айфоны, которые половину мозгов имеют тайваньские, лицензии могут быть российские, а паяется все вообще в Кетае.
Ты это в принципе не понимаешь и продолжаешь нести несусветную хрень.
И признать что ты несешь хрень ты не можешь по причине своей упоротости. Потому что признание этого порвет твой последний шаблон о полимерах.

Панда. ты опять обосрался, по той ссылке
По херилке, смайликоваятель)))
Это еще раз показывает что ты дилетант кухонный. Шараги между собой очень плотно сотрудничают и проталкивают друг друга. Просто бизнес и ни какой политики.
Ты опять же выхватил то что тебе удобно и продолжил нести хрень.
Слай. То что ты дилетант ты уже натурно показал. Ты понятия даже не имеешь как работает этот рынок. А жопошников все равно не переубедить, они так и будут тебе спасибки херачить на любую хрень что ты напишешь.
Ты определись наконец что тебе надо. Понять что происходит, или продолжать шоу для имбицилов.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Сказки иди лохам рассказывай. Ни кто ни чего не пишет НИКОГДА. Запомни это что бы идиотом не выглядеть. Причины я тебе указал выше. Так работает весь мир.
Шарага что выпускает какую нить свистопеределку покупает у тех кто производит нужное им и пытается из этого слепить что то рабочее. Потом идут переговоры с заводом которые все это будет паять в промышленном масштабе а не на коленке. Таких заводов можно по пальцам посчитать. После того как утвердили спецификацию делают рефренс-дизайн. И снова прикручивают костыли к софту, тестируют чипы и все вместе. Вот когда все это пройдено, тогда выходят уже на готовую продукцию. И в этой готовой свистопеределке будут и ангстремовские чипы, и тайваньские и немецкие и пендосовские и корейские. Так же внутри будут учтены лицензии за софт и прочая хрень.
Все это обсчитывают изначально, так же как и рынок сбыта. Договариваются к крупными сетями насчет реализации и т.д.
Тут опять же важна туева гора мелочей, лейбл, техподдержка, упаковка и итит сколько еще мелочей. И когда все это слеплено в одно то определить чей все таки этот девайс невозможно, потому что по частям это не работает. По этому есть бренды - Нокии всякие, которые у себя в солнечной Нормандии уже не имеют НИ ОДНОГО ЗАВОДА по производству, и хипстерские айфоны, которые половину мозгов имеют тайваньские, лицензии могут быть российские, а паяется все вообще в Кетае.
Ты это в принципе не понимаешь и продолжаешь нести несусветную хрень.
И признать что ты несешь хрень ты не можешь по причине своей упоротости. Потому что признание этого порвет твой последний шаблон о полимерах.

По херилке, смайликоваятель)))
Это еще раз показывает что ты дилетант кухонный. Шараги между собой очень плотно сотрудничают и проталкивают друг друга. Просто бизнес и ни какой политики.
Ты опять же выхватил то что тебе удобно и продолжил нести хрень.
Слай. То что ты дилетант ты уже натурно показал. Ты понятия даже не имеешь как работает этот рынок. А жопошников все равно не переубедить, они так и будут тебе спасибки херачить на любую хрень что ты напишешь.
Ты определись наконец что тебе надо. Понять что происходит, или продолжать шоу для имбицилов.

Панда. ни чего своего так и не изобрели. Ни чего своего так и не построили. Цены заоблачные, в магазинах своего ни чего не купить.

Твой уровень дилетанства зашкаливает, так как ты ни в математике не силён, в электронике туп как баобаб.

Если это бизнес, то какой то корявый и совсем не бизнесовый, ни один буржуин не купит твои чипы по тем ценам которые сравнимы с золотом. Мне проще заказать 10 аналогов, у пиндосов, чем купить один российский чип. Это не импортозамещение это бред воспалённого моСка Панды. А ты ещё в экономику лезешь :sarcastic_hand::laugh4:

LV426

Banned
Город
LV426
Панда. ни чего своего так и не изобрели. Ни чего своего так и не построили.
Карочи пусть Борменталь лечит)

Ни куда ты не звонил. А если звонил то поздравляю - Тебя тактично послали нахер)))
Такие конторы не работают так как ты думаешь.
Сначала ты официально представляешься, т.е. пишешь на их имя LOI. Если вопрос серьезный то под тебя заводят тикет в их системе работы с клиентами и назначают манагера что с тобой работать будет.
Пока ты официально не представишься, тебя будут пинать как дебила) Потому что так ни кто не работает)

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Карочи пусть Борменталь лечит)

Это тебя нужно лечить, ты сам таришься в Китае, а не Российские товары покупаешь, а орёшь об импортозамещении, так что иди методичку почитай, там наверное есть ответ.

Панда, допустим мне нужно сделать управление двумя сервоприводами, ты думаешь я буду ставить туда нашь микроконтроллер за 5 тыр. Ща, разбежался, я туда воткну амеловскую тиньку за 3 копейки. А ты экономист хренов воткнёшь туда наш контроллер за 5, и будешь пытаться продать это чудо техники минимум за 10 тыр, и самое весёлое, что продашь, кому? Государству, нашему, за 15 тыр, что бы откатить 5 тыров и 10 себе взять.

Вот твой уровень экономический.

Америкосы считать бабло умеют, вот по этому у ни не барыжат микроконтроллерами в 10 раз дороже чем аналоги.

Город
омск
Панда, он просто не понимает. Что такие девайсы продаются партиями и по договорам. Если я захочу сам, сыворотку купить. Достать смогу, но цена будет не такая. Как минздрав, по ранее заключённым договорам приобретает.
Это грубый пример. Тем паче, что никто не будет "военку" продавать типчикам которые звонят, с целью узнать цену. Опять же ныл про замещение, указали что и чем именно замещают. Значит у них партии расписана на годы вперёд. А в сторону, леваком, они конечно продадут по утроенной цене.
Слай вообще принципы производства понимает? Что чем выше серия, тем ниже цена становится.

Как правило верещат об этом креаклы, которые если и производят, то только впечатления. Да и те .... паршивые. Ни рекламы ни слоганов, ни того же кино, про которое они сами же и трындели.

LV426

Banned
Город
LV426
ты сам таришься в Китае,
Я не тарюсь там. Я вообще ни чем не торгую.

Слай вообще принципы производства понимает?
Нет. Такие посты может писать человек абсолютно не имеющий к производству ни какого отношения.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Панда, он просто не понимает. Что такие девайсы продаются партиями и по договорам. Если я захочу сам, сыворотку купить. Достать смогу, но цена будет не такая. Как минздрав, по ранее заключённым договорам приобретает.
Это грубый пример. Тем паче, что никто не будет "военку" продавать типчикам которые звонят, с целью узнать цену. Опять же ныл про замещение, указали что и чем именно замещают. Значит у них партии расписана на годы вперёд. А в сторону, леваком, они конечно продадут по утроенной цене.
Слай вообще принципы производства понимает? Что чем выше серия, тем ниже цена становится.

Как правило верещат об этом креаклы, которые если и производят, то только впечатления. Да и те .... паршивые. Ни рекламы ни слоганов, ни того же кино, про которое они сами же и трындели.

Ошибаешься, торгуют они и военкой в том числе (естественно не секретной) они только по классу приёмки отличаются, ну и по цене конечно, и всем кто захочет, ребят, ну вы гоните :laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Я не тарюсь там. Я вообще ни чем не торгую.

Нет. Такие посты может писать человек абсолютно не имеющий к производству ни какого отношения.

Дык ты сам сказал. что ты в китае всё покупаешь, так как у тебя граница рядом, я тебя за язык не тянул.

Ну а по поводу производства: Дык это ты далёк от производства. а я как в нём :laugh4: Только я вот больше с Китайцами чем с нашими работаю, наши цены ломят, вот и приходится в поднебесную обращаться :)

LV426

Banned
Город
LV426
Дык ты сам сказал. что ты в китае всё покупаешь, так как у тебя граница рядом, я тебя за язык не тянул.
Это тебе тараканы в голове сказали что я там чота покупаю. Я не торгую вообще ни чем. Даже был мегасрачельник по поводу налогов.
И насчет границы - бери глобус (не Украины) и смотри как близко Екатеринбург от границы.

Только я вот больше с Китайцами чем с нашими работаю
Ни с кем ты не работаешь. У кетайцев такие же правила.
Лавочники на Ябаолу это не промышленность) Тебя обманули)

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Это тебе тараканы в голове сказали что я там чота покупаю. Я не торгую вообще ни чем. Даже был мегасрачельник по поводу налогов.
И насчет границы - бери глобус (не Украины) и смотри как близко Екатеринбург от границы.

Ни с кем ты не работаешь. У кетайцев такие же правила.

Ну да, ты ж посты тогда потёр в своём разделе где ты говорил, что таришься в Китае :laugh4: Чё в первый раз что ли тебя на вранье ловят? Ты только отряхнёшься и пойдёшь :) Чё тебе верить, ты ж говорил, что ты ни где не работаешь, налоги не платишь, а чё ж тогда здесь всех учишь, Если сам не работаешь, а если и работаешь то по чёрной схеме и налоги в карман ложишь, на что живёшь тогда?

Какие правила? :laugh4: Нет там правил. кто бабки платит тот её и танцует :laugh4:

LV426

Banned
Город
LV426
Ну да, ты ж посты тогда потёр в своём разделе где ты говорил, что таришься в Китае
Я в других разделах писал то же самое. А потер по причине бесполезного флуда. Здесь тоже бы потер. Т.к. они не несут ни какой смысловой нагрузки.

Нет там правил. кто бабки платит тот её и танцует

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Это тебя обманули. так как то, что я заказываю в Китае, лавочники сделать не могут :laugh4: Для этого оборудование нужно и станки, это у тебя всё МОСК повёрнут на купи продай.

LV426

Banned
Город
LV426
это у тебя всё МОСК повёрнут на купи продай.
Дык лавочников я за 8 лет ловко научился вычислять)) С лавочниками работать сплошной геморрой) Понтов много, а выхлоп копеечный. тем более тупые как валенки) Для меня это критично, т.к. я не люблю тратить время на "вертолетные" дела.
Слай, я в этом гавнище уже долго кручусь что бы быстро определять кто чего стоит)