Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Дык лавочников я за 8 лет ловко научился вычислять)) С лавочниками работать сплошной геморрой) Понтов много, а выхлоп копеечный. тем более тупые как валенки) Для меня это критично, т.к. я не люблю тратить время на "вертолетные" дела.
Слай, я в этом гавнище уже долго кручусь что бы быстро определять кто чего стоит)

А ты у нас оракул, сразу определил. что я с лоточниками работаю :laugh4: Панда. ты просто п....н, но что бы на столько! :rofl:

Кстати ты ж не работаешь. не служишь, налоги не платишь, и как же ты варишься тогда? Совсем запи....ся?

Короче, крутись дальше, мне глубоко на тебя насрать, ты считаешь себя на столько самоуверенным, что не зная ситуации сразу всех лоточниками обзываешь, и как тебя назвать при этом, сам себе придумаешь кликуху? :laugh4: Ты ж торгашь, по этому у тебя в умишке дальше лоточников ни чего и не идёт.

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Панда. ты просто п....н, но что бы на столько!
Лавочники кроме оскорблений и истерик ни на что не способны)
Это первый признак)

Ты ж торгашь, по этому у тебя в умишке дальше лоточников ни чего и не идёт.
Я ни чем не торгую, ни чего не покупаю и не продаю)
Упоротость в свои иллюзии это второй признак)
Ну и абсолютное не знание работы промышленности это третий признак)

Этого достаточно для того что бы поставить диагноз)))
Можешь продолжать пуржить смайликами дальше) Это забавно)

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Лавочники кроме оскорблений и истерик ни на что не способны)
Это первый признак)

Я ни чем не торгую, ни чего не покупаю и не продаю)
Упоротость в свои иллюзии это второй признак)
Ну и абсолютное не знание работы промышленности это третий признак)

Этого достаточно для того что бы поставить диагноз)))
Можешь продолжать пуржить смайликами дальше) Это забавно)

Панда, истерика у тебя, а не у меня, я спокоен как слон, ржу только над тобой. Ты на столько упоротый, что элементарных вещей не замечаешь.

А как же твой патриотизм, Россию поднять и так далее? Ты ж ни чего не производишь, ни где не работаешь и не служишь, налогов не платишь, нафига тогда такой паразит землю топчет? :laugh4:

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Да уж клинический случай, засрал ветку своими истерическими высерами, все пропало, мы все умрем, в какахи носом ткнули, а гонору то!!!
-у нас этого нет!
-есть, но не на нашем оборудовании!
-есть, на нашем, но дорого!
как вошь на сковородке!

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Да уж клинический случай, засрал ветку своими истерическими высерами, все пропало, мы все умрем, в какахи носом ткнули, а гонору то!!!
-у нас этого нет!
-есть, но не на нашем оборудовании!
-есть, на нашем, но дорого!
как вошь на сковородке!

Ну и скажи где я не прав? :laugh4:

Своё оборудование не производим.
Микроконтроллеров фактически нет своих.
А те что есть цены заоблачные, считай что их нет.

Хренова ребята быть по пояс деревянными :) Посмотри на всю электронику которой ты пользуешься, ты не в каках ли Китайских? :) Микроконтроллеры, наши, мы крутые, а печатаешь сейчас с китайского говна и рад до усёра :laugh4: Смог бы ты купить себе ноутбук за 300 000 руб, если бы его выпускали на нашей элементной базе, вряд ли, а гонору :laugh4:

При чём как оказалось эти микроконтроллеры ещё и не совсем наши, а пиндосские, так что лажа получается у какахо-закидателей, нет ни фига микроконтроллеров наших.

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
т.е а у всех есть и в англии, и во франции и в швейцарии и в любои другом государстве! везде есть свои свистоперделки, процессоры, м.контроллеры, только мы бедненькие щи лаптем хлебаем! и продаем всем оружия на милиарды баксов такие как луки, мечи, пищали, аркебуы и мортиры!

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
т.е а у всех есть и в англии, и во франции и в швейцарии и в любои другом государстве! везде есть свои свистоперделки, процессоры, м.контроллеры, только мы бедненькие щи лаптем хлебаем! и продаем всем оружия на милиарды баксов такие как луки, мечи, пищали, аркебуы и мортиры!

Да именно так и происходит, в оборонке используется разработка атмелов например, американской фирмы. Кроме госов типа оборонки наши микроконтролеры нафиг ни кому не нужны. Партии мизерные производятся, цены заоблачные.

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
ну а в чем проблема то? если наши мконтроллеры, наша оборонка потребляет! ну будет конечный продукт стоить не 1 млн, а 1 млн 20 тыс! что изменится то сильно?

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
ну а в чем проблема то? если наши мконтроллеры, наша оборонка потребляет! ну будет конечный продукт стоить не 1 млн, а 1 млн 20 тыс! что изменится то сильно?

Не совсем так, будет стоить не 1 миллион, а 5 лимонов. Так как ну очень дорогая начинка, а не железо.
Да и не в этом смысл, а в том, что данные произведения искусств они вроди бы есть, но в тоже время их нет, и если поставки в Россию прекратить электроники из других стран, то всё, каменный век.
Ну вот тоже говно срачь был в оружейной теме, когда я говорил: Покупайте отечественные стволы, могут быть проблемы с импортом. Долго ржали какахами кидались, а в итоге? Цены под облака поднялись, ремонт, запчасти тоже, и кризис пришёл одновременно. А почему? Потому, что наши поиграть в санкции решили. Теперь я ржу, мои патроны по 26, а импорт по 260 самое говно, радуйтесь своим какахам.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Ну вот тоже говно срачь был в оружейной теме, когда я говорил: Покупайте отечественные стволы, могут быть проблемы с импортом.

А еще есть ОС Windows, Mac OS, Андроид, которые тоже не понятно, как в час Х себя поведут... Точнее понятно..
sly, но ты немного не прав. Оборонка у нас своя. Да свой айфон или айпад мы сделать не можем... так и никто не может. Только китайцы их и производят. Но достаточно "закрыть" лицензию, как куча станков и роботов превратиться в хлам! Разрабатывает Калифорния. Надо ли это? Китай вот своей ядерной программы равной нашей не имеет. Самолетов тоже нет.

Тут все очень тонко. Если Китай - фабрика мира, то ее "отключить" не сложно... Они же только ремесленники. И опять же - они фабрика потому, что там согласны работать с 7-00 до 21-00 за плошку риса... Кто то еще готов?

Не, я в курсе, что себестоимость Айфон 10000, а продают его за 85 000 (маркетинг, прибыль, разработки и пр...). И ФОТ тут меньше 5%... Остальное все "возврат инвестиций в разработку, акции, затраты на разработку айфон 7 и пр". Опять же - айфон порождает рынки! Кредитные, программные, сборочные, косвенные...

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Ну и последняя деталь. Я как то раз дискутировал с инженером из Королева в следующем ключе: Как Россия, может быть великой державой, если она не способна создать автомобиль уровня БМВ? На что мне ответили - а Германия запускает свои ракеты? Атомный флот есть? АЭС кто им строит? А население там какое? и т.д т.п
И тут мне стало ясно следующее: ВЕЛИКИЕ державы (США, КИТАЙ, РФ) работаю не на искусственное хорошее НАСТОЯЩЕЕ своих граждан, они работаю на великое БУДУЩЕЕ вообще ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

Да, МНЕ это НЕ НРАВИТСЯ! Но я как нибудь сам все тебе обеспечу :)

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Кроме госов типа оборонки наши микроконтролеры нафиг ни кому не нужны. Партии мизерные производятся, цены заоблачные.
По роду текущей работы, сталкиваюсь именно "ежечасно" с оборудованием, собранным на крупносерийной элементной базе, но в нестандартном "форм-факторе" и с достаточно "специализированным" назначением. Официально, как оно продаётся - полностью "гражданским". Но я бы лично, например в соседней стране, нашёл бы подобному оборудованию и куда более "специализированные" практические задачи.

"Персональные" GPS трекеры, с передачей данных о своём местоположении через каналы сотовой связи в GSM диапазоне (в "мирное" время - исключительно через официальных операторов сотовой связи и официальные базовые станции). "Форм-фактор" в штатных "гражданских" корпусах - от меньше чем половины спичечного коробка и максимум до пол-пачки сигарет.

Совсем не о том. Отпускная заводская цена производителя, с "серийного" производства - для подобного устройства обычно минимум в 2-3 раза дороже смартфона "массового" производства, с абсолютно аналогичными, а то и ощутимо лучшими чисто "техническими" характеристиками (процессор, оперативная память, ПЗУ, GSM модуль, GPS модуль, ёмкость аккумулятора, полностью безотносительно стоимости и характеристик используемого сенсорного ж/к дисплея на "массовых" моделях). Если что-либо делать в одной "микросборке" (аналогичных габаритов) и с требованиями по перегрузкам, защите от ПЭМИ, прочим армейским требованиям именно в "Армейский стандарт" - цена вырастет уже именно "в РАЗЫ", при тех же самых технических характеристиках :pardon:.

Поверьте - и в РФ, и в США - аналогичные "сборки" в одном корпусе и под все требования (с проведёнными реальными испытаниями каждым в своей "Военной Приёмке") - и у нас, и у них, отличаются по цене разве что порядками размеров зарплат сотрудников, да схемами налогообложения на продукцию данного класса условий эксплуатации. А собственно "себестоимость" разработки, изготовления и испытания микроэлектронных компонентов подобного класса (именно в виде "законченного блока") - фактически ни чем не отличаются :pioneer:.

• Like

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Давайте создадим тему: РФ, как САМОДОСТАТОЧНОЕ ГОСУДАРСТВО! И будем там постить что МЫ (РОССИЯ) можем сами, и чего мы НЕ МОЖЕМ! Вот объективно, только! Я начну с того, как я строил дом (материалы, технологии, фирмы, исполнители)

В конце концов, мы же выживать собираемся уж точно без участия Китая и США? Вот давайте и поймем, ЧТО МЫ МОЖЕМ!

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

.

Поверьте - и в РФ, и в США - аналогичные "сборки" в одном корпусе и под все требования (с проведёнными реальными испытаниями каждым в своей "Военной Приёмке") - и у нас, и у них, отличаются по цене разве что порядками размеров зарплат сотрудников, да схемами налогообложения на продукцию данного класса условий эксплуатации. ъ

Точно. У меня "бывшая" живет в Хайфе. Это ИТ столица Израиля! Так вот, мы имея одинаковые сертификаты, имеем совсем разные з/п! Я в РФ в ДВА раза больше! Не, понятно, что я не еврей, плачу другие налоги, нет у меня той "избранной поддержки" и пр ... Но ДВА РАЗА! Она ТАМ не может ездить на том, на чем езжу здесь я. И не может купить участок и построить дом, как я... Так, видимо, еще вопрос, где "земля обетованная"

---------- Сообщение добавлено 13.02.2016 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 12.02.2016 в 23:51 ----------

В РФ МНОГО ПРОБЛЕМ! ОЧЕНЬ МНОГО!!! Но стоит съездить в Европу (азию), не туристические места посмотреть, а пожить полгодика, как становится понятно, что РФ ... ну это как бы ЛУЧШАЯ страна на планете по СОВОКУПНОСТИ УСЛОВИЙ!

Доказать?

Вы в Германии пробовали дом построить?
А сколько стоит 10 соток в 50 км от Парижа или Марселя?
А там дадут построить 200 м2 по своему проекту? ой сомневаюсь..Тут недавно в Финляндии друзья купили ОСОБНЯК!!!! (150 м2) 200 000 ЕВРО! На 25 ЛЕТ! Это, блин 22 МЛН! РУБЛЕЙ! БЕЗ ПРОЦЕНТОВ! Фото скинуть? У многих дача лучше...

Ну а в США назвать афроамериканца НЕГРОМ?
А отказаться от учителя ГЕЯ?
когда в США последний раз (если был вообще) был прямой телемост с президентом?
а какой процент населения может позволить себе бесплатное высшее образование?
а в США можно установить имплант сустав по квоте?
а сколько в процентах народа сидит в США и РФ?

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Так, видимо, еще вопрос, где "земля обетованная"
Ну совсем не про США, но уж больно в тему :pardon:.

Про "уехавших" и потом "вернувшихся".

Видел того мужика лишь мельком. Середина "Лихих 90-х", в одной обслуживаемой мною по компьютерам фирме - мужик посторонний сидел. Что-то там договорил с владельцем фирмы, ушёл. Владелец фирмы мне пальцем показал
- "Видел мужика? Уехал в самом начале Перестройки аж "впереди паровоза" :laugh4:, потусовался в Израиле лет пять - понял, что в местном бизнесе он, один хрен, так и останется чужим и "русским". Вернулся, теперь в Подмосковье уже владелец двух транспортных терминалов".

И так тоже бывает :russian_ru:. Отнюдь не ради "ностальгии", некоторые из "Обетованной" обратно в РФ возвращались.

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

не туристические места посмотреть, а пожить полгодика, как становится понятно
Кхм. Буквально из того старого анекдота про Ад - "Не надо путать туриста с эмигрантом" :rtfm:.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Сейчас и еще на МНОГО ЛЕТ ЕВРОПА = НЕТ РАБОТЫ! И жопа в том, что в Европе работа будет именно для БЕЖЕНЦЕВ, ИММИГРАНТОВ и пр! Они же ДЕШЕВЛЕ! А коренным европейцам ... ну чупа-чупс есть... законы экономики не обманешь. А потом, эмигранты (согласные на меньшие доходы) выживут коренные этносы Европы... и оп-па .. Европа - вторая Мекка!

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва

LV426

Banned
Город
LV426
Давайте создадим тему: РФ, как САМОДОСТАТОЧНОЕ ГОСУДАРСТВО! И будем там постить что МЫ (РОССИЯ) можем сами, и чего мы НЕ МОЖЕМ!
Туда набегут толпой "всепросранцы" и завалят ее флудом, измажут соплями и розовыми слюнями. Потому что у них уровень дилетантов. Собственно посты Слая можно брать как эталон)
Ангстрем выпустил произвел больше 150 млн чипов, в каждом шестом мобильнике в мире стоит их чип, а он утверждает что у нас делают маленькие партии за конские деньги.
По его заявлению ВПК использует амстеловские чипы, а наши то где? Как наши предприятия тогда вообще существуют? Когнитивный диссонас какой то)
И я тебя уверяю, даже если чипы будут делать вагонами, на абсолютно расово-чистом российском оборудовании нытье не прекратиться. Потому что дядька который делает чипы будет не в расово чистых труселях ивановской швейной фабрики.
В мире НЕТ ни одной страны что использует расово-чистые станки или компоненты, но у нас это должно быть потому что какой то кухонный дилетант так решил и закатил бапскую истерику...
Когда люди пытаются общаться по существу вопроса, таких обычно банят, что бы не превращать диалог в избу-флудильню.

Bender

Выживальщик
Город
1
В РФ МНОГО ПРОБЛЕМ! ОЧЕНЬ МНОГО!!! Но стоит съездить в Европу (азию), не туристические места посмотреть, а пожить полгодика, как становится понятно, что РФ ... ну это как бы ЛУЧШАЯ страна на планете по СОВОКУПНОСТИ УСЛОВИЙ!

Не буду спорить, но ведь не всем лучшая, лучшая для бизнесменов, из-за низких налогов, относительно недорогой рабочей силе, а если я не бизнесмен, ну не шарю я в этом и все, что делать?

А там дадут построить 200 м2 по своему проекту? ой сомневаюсь..Тут недавно в Финляндии друзья купили ОСОБНЯК!!!! (150 м2) 200 000 ЕВРО! На 25 ЛЕТ! Это, блин 22 МЛН! РУБЛЕЙ! БЕЗ ПРОЦЕНТОВ! Фото скинуть? У многих дача лучше...
Трудно стоить, очень трудно, на все нужны пермиты и на каждый отрезок работы надо вызывать инспектора, чтоб он все проверил .
По своему дадут, но он должен соответсвовать всем стандартам, это у нас.. В Германии дом труднее построить, там он должен выглядеть определенным образом, чтоб не портить окружающую картину, те кто были в Баварии или там живут, поймут о чем я говорю. По ценам, ну 200 к - это еще цветочки, у нас 300-400k сейчас средняя цена под 4% на 30 лет. В Германии друг взял за 250к но Таунхаус правда, процент помоему 2.75% на 25 или 30 лет, точно уже не помню.

если кому интересно, вот сайты :
Redfin.com
https://www.ziprealty.com/

Вписываете город, выдает дома, cе просто

LV426

Banned
Город
LV426
если наши мконтроллеры, наша оборонка потребляет! ну будет конечный продукт стоить не 1 млн, а 1 млн 20 тыс! что изменится то сильно?
Но как показывает практика наше вооружение стоит дешевле того что сделано на сверхдешевых и продвинутых американских чем у тех же пиндосов)
Какие то взаимоисключающие параграфы)
"Микрон" RFID чипы в Кетай поставляет.. В Кетай!!))))
Ангстрем в 2008 году поставил 6 миллиардную микросхему. В ЮВА 20 млн штук микросхем поставляет ежемесячно!!

---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

По ценам, ну 200 к - это еще цветочки, у нас 300-400k сейчас средняя цена под 4% на 30 лет.
Сравнения всегда делают некорректные.
За счет чего такой низкий процент? За счет наращивания внешнего долга. Т.е. прожирание будущего своих детей.
Вот и все перемоги. 60% от ВВП это уже критично, а в ЕС и США давно этот показатель уже переплюнули, а кто то и в разы.
Если бы это тратилось на какие то глобальные инфраструктурные проекты, тогда еще ладно, но тратить это баблище на грелки для пупка расточительство.
В США во время Великой депрессии как раз и вкладывались в строительство инфраструктуры чем до сих пор пользуются. Я имею ввиду капиталистическую экономику. Тут надо отдать должное что усилия были потрачены в нужную сторону.

Город
омск
Давайте создадим тему: РФ, как САМОДОСТАТОЧНОЕ ГОСУДАРСТВО! И будем там постить что МЫ (РОССИЯ) можем сами, и чего мы НЕ МОЖЕМ! Вот объективно, только! Я начну с того, как я строил дом (материалы, технологии, фирмы, исполнители)

Доказать?

Вы в Германии пробовали дом построить?
А сколько стоит 10 соток в 50 км от Парижа или Марселя?

Ну а в США назвать афроамериканца НЕГРОМ?
А отказаться от учителя ГЕЯ?
когда в США последний раз (если был вообще) был прямой телемост с президентом?
а какой процент населения может позволить себе бесплатное высшее образование?
а в США можно установить имплант сустав по квоте?
а сколько в процентах народа сидит в США и РФ?

Шикарное предложение. Вот пример. У меня знакомый, отличный инженер. Исколесил мир. Жил в Австралии и Германии. Собрался обратно домой.

Написал как то такой вот сравнительный расклад, по житью бытью в Австралии, и постройке там дома.

про Австралию (страна-рай 1-го мира ! мечта – вот бы туда !) могу поделиться.
На сегодня курс Руб / USD$=75, USD$ / AU$=0,71, т.е. 53 руб за 1 AU$ (австрал. Доллар.)
Для лучшего ощущения все цены ниже будут в рублях.

Джон, квалифицированный (после TAFE =техникум) электрослесарь-монтажник-наладчик на нашей фирме, 32 года, женат, ребенок 2 года, зарплата AU$48 000 в год. На западе мало кто считает зарплату в месяц, т.к. февраль и август – очень разное кол-во раб.дней. В году 52 недели – вот по ним и считают, выплачивая зарплату Fortnight (каждые 2 недели в среду).

Тем не менее, идём на сайт их Налоговой (Aust.Tax Office) и забиваем его $48 000 зарплату в 2014-2015, отмечаем Superannuation (пенс. Фонд) и после всех налогов (22% и до 40% для более высоких зарплат) и вычетов мед.страховок получаем AU$3125 (2017 евро?) чистыми в столь принятый в России месяц. Это 165 625 руб. Ого !

Будет ли фантастикой предположить, что Иван - его ровесник-коллега в России, работающий с тем же Schneider Electric или ВПК в России получает 50 тыс.руб в месяц и после 13% налога остается с 43 500 руб (522 000 руб/год)? Запишем соотношение зарплат Дж/Иван как [~4 : 1] и поехали дальше в «рай».

Получив зарплату за месяц, Джон сразу платит за жильё. При средней цене дома в не самом дорогом Брисбене (100 кв.м одноэтажный в полкирпича на 4-х сотках земли, 4 комнаты+гараж, отопления нет, в 30км от центра) в 27 млн. руб ($511 361), Джон подсчитал, что взяв ипотеку на такой дом, даже под 5,5% на 25 лет, он выплатит ещё сверху 22 млн. 800 тыс руб ($430 197), и весь (полуразрушенный к тому времени) дом ему выйдет почти в 50 млн. руб, а это его на-руки зарплата «не есть-не пить» за 23 года.
И что у нас купит Ваня за 10 лет зарплаты в 5 млн. руб ? да уж не хуже ... [Дж\Ив=10 : 1 ]

Поэтому Джон снимает такой дом за 22 тыс. Руб в неделю или 87 тыс. Руб в месяц. [ 4: 1 ?]. Электричество (~22 руб.кВтч), телефон, газ и вода выходят еще в ~16 тыс. Руб/месяц. Registration (налог) и страховка за скромную Тойоту-Королла (купил за 1,45 млн.руб) обходятся в 59 тыс.руб в год или ~5тыс. Руб/мес. Бензин – 68-75 руб.литр или при пробеге 2тыс.км/мес еще 10-11 тыс.руб/мес.
На работу Джон едет на машине до ближайшего метро, ставит машину и платит за 13 станций поездку 3 зоны 277 руб. в один конец или еще 12 тыс/мес. Парковка в Сити у работы стоит 2300 руб. в день и это дорого. После работы идёт в Woolworths или Coles (супермаркет) и покупает:
1кг свинины – 950-1200руб, 400г буханку хлеба – 160-230 руб, 0,5л молоко Pauls – 220руб, салями – 1400-1600 руб/кг, рыба свежая из Африки – 800-900руб/кг (местный snapper – 1800-2400руб/кг), банан за 180руб/кг, пачку сигарет 20шт. за 700 руб, пиво Heineken 330г – 190руб и.т.д. В среднем это 5-6 тыс.руб в неделю или 25-30 тыс.руб/мес на скромный шоппинг.

Жена у Джона бросила работу и сидит с ребенком, потому что детсад стоит 5-7 тыс.руб в день и надо приносить свою еду и простыни. Даже после перечисленного выше (а это не всё – надо ещё одеваться, лечиться и.т.д.) остается у Джона к концу месяца сранных $200-300 ..

От знакомых часто слышу - так у них там рай и ух какие высокие зарплаты ! не то что в нищей России !
Мой ответ - а ты там жил/работал или "людиговорят" ? Да Их зарплаты - это способ выжить с такими расходами ... или в долг на карту.

И кого теперь удивляет что при 23 млн. населения Австралия имеет $5,6 триллиона совокупный долг или ~$232 000 на каждого, включая младенцев, идиотов и стариков?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
сразу не фукайте
Д.Рогозин: США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ
l

В случае войны США могут за первые часы противостояния уничтожить 80-90% ядерного стратегического потенциала России. Такую оценку возможностей новых видов вооружений в современной войне привел вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на научно-практической конференции "Быть сильным: гарантия национальной безопасности России"
"Согласно результатам военной игры, приведенным в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5-4 тыс. единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению", - сказал Д.Рогозин.
http://www.rbc.ru/society/28/06/2013/863813.shtm

по ссылке та же всепропальщина, НО, вот мне интересно, а Штатам тех долетевших 10-20% разве мало будет?