Штук 100 РИО-3 расковырял и вот тебе грязная бонба! Ну то, что стоять не бутет, это уже фторое дело
))
Я так думаю, что у них ща штаны преют, как укропов подвести под молотки....
:laugh4::laugh4::laugh4:
Знаете, у меня вот есть камрад по форумуЮ деду 66 лет, он видный функционер Росатома. Я лично, ему как компетентному спецу доверяю. Он "на пальцах" пояснял, что грязная бомба это страшилка, и её в принципе невозможно сделать. То что уже достали из реактора, не "светится" таким уровнем чтоб быть продуктом для бомбы, если же извлекать материал из реактора не автоматизированно, т.е. нарушая технологию, чтоб получить действительно страшно грязный материал, то банально не выйдет, из за мгновенно смерти энтузиастов которые попытаются.
Гораздо страшнее иная проблема с его слов. По миру, где то ходит 300 кг оружейного урана из СССР. Поясню откуда они. Не секрет что во времена соцлагеря, каждый крупный НИИ в столице дружественного государства, хотел себе заполучить исследовательский реактор. И получали их, с помощью СССР. Какие требования у такого реактора для института? самое главное габариты и размеры, это не АЭС! Поэтому проще всего, в таком случае, сделать реактор на оружейном уране. Бассейн, в котором над реактором можно в резиновой "гандонке" плавать, не опасаясь за фаберже. Так вот, в итоге было выделено 2000 кг оружейного урана, конечно на спец контроле. Только когда валился союз, и после. Опять же с его слов, смогли вывести более 1700. Т.е. где то в НИИ бывших наших вассалов. есть ещё 300 кг. они сейчас пудели НАТО и Вашингтона. Вот тут и кроется опастность.. Правда, этот уран опять же "помечен" то есть ясно будет из какого реактора, и какого НИИ его изъяли... Но... безбашенных же полно, и если дядя Сэм укажет, готовы и на такой абсурд и самоубийство...:sad:
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------
Сиамский слон, С праздником!
пхахахах! Спасибо дядь Лёш! Косвенно я причастен. Хоть и морской, но пограничник. А ПВ, это подразделения в составе КГБ/ФСБ