Что мы снова, благодаря Кочевнику - ушли от темы.
Вопрос тот же - Создание посёлка выживальщиков.
ИМХО - существует только два варианта:
1. Создание посёлка с нуля, с населением состоящим исключительно из людей знающих о том что может наступить КонецСветаТакойКакВыЕгоПредствляете. И имеющие общий Устав, Правила и Договор - регламентирующие все стороны жизни, взаимоотношений и обязательств перед жителями посёлка. Приэтом варианты конца света, желательно свести к минимуму. Иначе, неизбежно непонимание по различным пунктам.
2. Присоединение к уже проживающим на деревне людям. По территориальному признаку. То есть выкуп дома и земли в том населённом пункте, где уже есть единомышленники.
Жить при этом, придётся по общепринятым человеческим правилам. И конечно, исходя из этих правил, можно расчитавать на помощь людей. Как местного населения, так и выживальщиков. И, следовательно, нужно оправдывать веру людей - оказывая им свою помощь.
Ничего нового, банально и повседневно.
Наверное поэтому, такой вариант, кажется многим неприемлимым. Нет места романтике и героизму.
Мне лично, 2 вариант нравится своей реальностью. Есть форумчане, готовые помочь осесть в их местности. Можно съездить и посмотреть, на их быт, на местность, на условия. И что немаловажно для меня. Готовая база и земля - практически даром.
Чего никогда не получится если строить с нуля.
Минусы строительства с нуля, кроме того, в том, что придётся налаживать контакты с местной властью. И интерес властей будет пристальным.
Это только кажется, что залез в тайгу и сам себе хозяин. Погуглите темы по самозахвату земли. Власть очень быстро себя проявляет. как только кто-то построил себе землянку.
Инфильтруясь в населённый пункт, как хозяин купленного дома - вы выпадаете из-под
пристального внимания властей. Ещё один неудачник-дауншифтер? Ничего интересного!
Тут ещё такой момент. КонецСветаТакойКакВыЕгоПредствляете - может и не наступить. Или наступить не завтра как утверждает Кочевник, а через пару недель, или десятилетий.
В связи с этим имеет смысл - просто жить. Немного готовиться, продвигаться к самодостаточности и самообеспечению. И ЖИТЬ!
Всё равно, не возможно ко всему подготовиться. Но если это не будет всемирный природный катаклизм - всё остальное можно пережить в деревне с хорошими соседями.
При иных прочих условиях вам уже ничего не поможет. Аминь!
---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------
Всё денег стоит. Это не к тому, что тебя жизни учу. Просто на многие "мелочи" при подсчёте расходов не обращают внимание.
Всегда на что-то не хватит денег. Это нормально.
Что же теперь, сидеть на попе ровно и ждать пока не объявится богатый и щедрый дядюшка, в прединсультном состоянии?
Посмотрел. Стены обтянуты плёнкой с внешней и внутренней сторон. По моему, зря. Дом должен дышать.
Ты еще почитай. Он там чётко пишет куда идти знатокам точки росы.:Р
Да, конечно косяков у него много. И фундамент по кривому залил, и каркас не по уму.
Но!
Он это сделал! И уже живёт. Дальше поправит. Может переделает. Просто сам факт того, что он оторвал жопу от дивана, пошёл и сделал - заслуживате уважения и может быть примером.
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------
Одних ручных инструментов надо
Сколько? Ну сколько нужно ручного инструмента? И что правда - весь разом?
И каждому?
Мне не нужно строить дом и хоз постройки. Зачем мне тесло? А обычный, столярный инструмент у меня уже есть. Даже фуганок.
Кто-то может и держать инструмент в рукаж не может. Зато отличный хлебопёк или ветелинар.
Печь не каждый может сложить. Но всегда можно найти того, кто умеет. Это и есть добрососедские отношения и равный обмен.