скептик и невежда суть одно и то же..
Лучше быть скептиком, чем радужным идиотом)
о какой социалке идет речь, если я выживаю один
А типа врач тебе не нужен? Труселя ты себе сам шьешь из мешковины? И инструмент просто падает с неба вместе с теми продуктами которые ты произвести не можешь?
Коровка заболеет чо делать будешь? Танец с бубном и дары волхвам? А зуб сам себе кузнечными клещами удалишь? А апендикс серпом вырежешь?)))
Проблема всех таких поселочных трувыжевальщегов в том что ни разу в деревне не жили. Для вас все просто, скотина не болеет, рожает сама по себе, на полях растюхи прут из земли без вмешательства. Главное навоз таскать на поле. А то что этот навоз может сжечь нахрен все растюхи в буйную головушку прийти не может. Вы верите что как только заедете в дом, то вас нахлабучит древней колхозной мудростью и плюшки будут прямо на деревьях цвести, а электричество как обычно из розетки)))
Социалка, да будет тебе известно. это содержание тех кто не может в силу профессии/здоровья/других причин производить какие то продукты труда. Врачи/учителя/старики/малолетние дети. Всех их надо кормить поить и содержать. При этом ты должен произвести продукцию не только на их содержание, но и еще чуть больше, что бы обменять ту же картоху на элементарные гвозди, иголку с ниткой и мешок соли.
Если ты это сделать не можешь, то тушите свет, сливайте воду. А если ты повредишь себе ногу на покосе? Кто заготовит корма твоей коровке? Кто огород вспашет? А ты сам своими руками хоть раз в жизни копал хотя бы 20 соток? Это не хрень типа 6 соток. В среднем семье, для того что бы просто не опухнуть с голода надо не менее гектара обрабатывать. Не менее!!! Чтобы просто не склеить ласты. Ты знаешь что такое гектар? Это сто соток. Даю рупь за таблетку аспирина что ты сдохнешь не дойди до половины. А тебе еще надо коров подоить, кто то должен их пасти, приготовить им питье и еще туева гора работы по дому. Я вот самолично копал 60 соток картохи. Это ппц в ручную.
Туристы блин)))
речь идет о времени, когда нет власти - не путай понятия
Дык я уже 100500 раз говорил что надо определиться с БП. Такого феерического случая еще не было за всю историю человечества. Даже когда сильнейшие цивилизации рушились - они сохраняли хоть какое то подобие порядка. Сейчас вариант того что внезапно куда то пропадет государственность идет сразу после прилета анунаков верхом на Нибиру. Мне как то сказки не очень интересно обсуждать. С детства не люблю Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (не путать с нашим форумным камрадом)
но далее ты сам по себе наедине с природой...
Может тебе и нравиться, но мне как то не комильфо обрастать вшами и подтирать задницу пальцем.
Я еще раз повторю - Определитесь со сценарием БП. От этого и надо плясать.
Например накидали несколько наиболее правдоподобных сценариев. Прикинули возможные варианты выживания. Выявили какие то объединяющие условия и от них начали плясать. А пока в головах бардак и тараканы, в головах у которых тоже тараканы вся тема будет очередным шапито начинающих туристов.
---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------
утрирую, конечно, но кто как вложится..
Вт с этого надо и начинать. Только не утрировано, а конкретно. Потому что это стартап, и все ошибки происходят когда стартапы не продуманы. Купил ты 25 лопат, потом оказалось что нет обычного шприца что бы корове укол поставить, или газы из желудка спустить.
Эта практика называется - Как срать так бумажку искать...