кочевник, так вы расширяете свое поселение, принимая единомышленников, или же все же больше для себя это делаете?
Вообще то в идеале я лично что бы все поселения выживальщиков Уральской группы объединились в единую информационную структуру. Да и не только Уральской. Создали между собой связь для передачи оперативной обстановки в момент БП что несомненно повысит общую выживаемость поселений, так как кто предупреждён тот вооружён.
Возможно отработали какие то моменты взаимодействий в тех или иных условиях БП для ликвидации фатальных угроз.
Ну это конечно всё идиллия, слишком все разобщены и заботятся о свей закопанной тушёнке ну или там ещё о чём либо.
кочевник, так вы расширяете свое поселение, принимая единомышленников, или же все же больше для себя это делаете?
Да конечно расширяем, но понимаете тут сложно... всё та же проблема что и выше - своё ближе к телу, я сам по себе, в итоге может оказаться что вместо сплочённого коллектива горстка эгоистов которые в трудную минуты могут и предать и подвести.. Люди проверяются не один год - смогут они вместе что то творить или нет.
Ну наверное многие с этим сталкивались и не раз ещё столкнутся. Но как говорится волков боятся- якустких коров не завести.
И тем не менее мы расширяемся.
Дело вот в чём - ну если взять последние исследования тов учёных генетив ,то наш вид современного человека выжил в одной из глобальных катастроф прошлого только благодаря тому что какая то кучка предков человека (по сути первые выживальщики) в количестве 100-50 особей тот апокалипсис пережила. и вот от этих предков мы все и происходим.
Во первых для выживания вида нужно не менее 100 человек (200 в идеале), то есть сотка людей это тот минимум который должен быть в любом поселении выживальщиков.
Во вторых 50-100 сплочённых людей это ОЧЕНЬ большая сила, по сути горы могут свернуть. Не говоря о противодействию бандам оборванцев которые несомненно будут шляться по окрестностям и грабить тех кого найдут послабее.
Во третьих - в коллективе конечно у каждого есть слабые места, но есть и очень сильные - кто то в движках разбирается хорошо, кто то лапти плетёт, кто то прекрасный охотник, кто то пахарь, кто то военный.
И в таких сплочённых коллективах опыт одного быстренько берут на вооружения все, тупо из за того что бы тратить меньше сил и средств на своё обеспечение.
Ещё раз повторюсь - да конечно мы как и любое поселение стремится расширится, принимаем единомышленников, и честно предупреждаем что условия у нас тяжёлые, мы по сути только только стали оседать и очень многое ещё нужно сделать.
Хотя по нашим прикидкам в будущем возможны
совершенно равнозначные вариативности развития поселения на Урале.
От идеального варианта - когда в единую структуру объединены десятки поселений от 10000 чел)выживальщиков до выживания буквально пары десятков человек в изолированном поселении.
Всё очень не однозначно и зависит по сути от ваших действий, выбора в данный конкретный момент.
Хочу ещё раз подчеркнуть что конечно в случаи глобального БП по нашим прикидкам выживут люди не только на Урале и в других местах сумеют пережить катаклизмы но в общей массе людей будет очень и очень мало.
Ну не обращайте внимания на мои страшилки. Я возможно несколько сгущаю краски.