Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Создаем мачете выживальщика

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
А разве топором не работают только одной, наиболее разработанной рукой?
О чем и говорю что им надо работать. Откуда она возьмется эта разработанная рука ..(топор лишь как один из примеров)

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

можно кисть им тренировать специально?!
Нужно как специально таки и попутно (попутно в принцип катит как специально )

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

Если взять тот меч и отбросить лишнее - как раз шашка и выйдет.
Дак там же нижняя рука даёт охренительную "силоскоростную" оттяжку.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Хрена делать саблей в 475 грамм, если она кольчугу рубить должна. Будь хоть она булатной, но должна быть тяжелее.
Кольчугу не рубят ее рвут. Кольчуга потому и была столь популярна при всех ее минусах, она совершенно непробиваема для режучих и секущих ударах, именно потому кольчуга была столь популярна среди тех армий, что рубились легким секущим оружием, и совершенно не держит тяжелых рубящих клинков. Такой клинок не прорубал кольчугу, но ломал кости под ней. Не верьте сказкам о разваленных пополам врагах, молодецким ударом. Клинками секли, а не рубили. Рубят топорами. А клинком, что саблей, что мечом секут. Двуручником, кстати чаще кололи, чем рубили. Потому что двуручники стали популярными в поху полных доспехов. Рубить это доспех бесполезно, его можно или промять или пробить что успешно делали булавы, чеканы и двуручники. Мастера двуручного боя, не применяли широко размашистых ударов, там совсем другой принцип. Почитай мануалы и гравюры по двуручнику 16-17 века... Тяжелая сабля это кавалерийская сабля. Ее задача сильный рубящий удар сверху вниз. Для большей кинетической энергии, еще и елмань тяжелую добавляли. Там и махать особо не надо, При скорости коня, достаточно лишь опустить саблю на врага, дальше энерция все сделает сама.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Дак там же нижняя рука даёт охренительную "силоскоростную" оттяжку.
Ты Шива или принц Горо, откуда у тебя нижние руки?

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
это не при ударе, а при отводе удара в сторону, отбиве.
Не так отбил. Отбивал скорее всего нижней третью. А отбивать нужно серединой, принимая клинок верхней третью. Нижняя треть, только для блокировки и отвода остановившегося клинка. Это как в китайском карате или ушу. Проследи отводят руку предплечьем, а принимают удар на кисть. Локтями только жесткий блок.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Двуручником, кстати чаще кололи, чем рубили
чето не очень себе представляю как можно 10кг дурой уколоть когото еще и в бою, таким макаром и ломом можно уколоть. по мне это оружие хорошо доспешных, против плоходоспешных. одним ударом срубить десяток смердов, а их ковырялки и не страшны в тяжелых доспехах. ИМХО

Подорожник

Интересующийся
Город
северо-запад
О чем и говорю что им надо работать. Откуда она возьмется эта разработанная рука ..(топор лишь как один из примеров)

Понятно. Но достаточно ли, допустим, просто ежедневной работы по растопке печки? Кстати, тут, как раз, мы дома используем какое-то брутальное, но очень удобное мачете, из-за невозможности широкого замаха... а, вот, на улице - все мои позитивные эмоции на стороне топора - считаю его просто чудесным изобретением - усилий надо меньше, чем для мачете и проблемы решаются за более короткое время... Я опять же не про боевые свойства - в этой теме я чувствую себя неуверенно и только слежу за камрадами, которые тут чуть друг друга не переубивали...)(судя по накалу эмоций )) ).

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Не так отбил. Отбивал скорее всего нижней третью
не могу сказать как там именно было, но в любом случае зачастую в жизни бывает не все так красиво, как в теории - разные бывают ситуации.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
накуя нам катана,
дак вопрос и ставится что если бы тебя заставили только "катану тебе категорически" ты бы сделал под себя охренимтельную катанку,... Так ведь??? "Лучшая катанка под тебя " как она выглядит , пусть хоть намного хуже шашки/сабли/палаша/бебута/фашинного ножа?

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Понятно. Но достаточно ли, допустим, просто ежедневной работы по растопке печки? Кстати, тут, как раз, мы дома используем какое-то брутальное, но очень удобное мачете, из-за невозможности широкого замаха...
я вообще не очень понимаю, зачем в нашей полосе мачете? дрова колоть - есть колун, лучину сделать - топорик, можно в сочетании с ножиком. Как оружие - человечество давно напридумывало, мечей. катан. шашек, сабель. палашей и тд. Для чего нам тут мачете? джунглей вроде нету, сах. тростник не растет.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
чето не очень себе представляю как можно 10кг дурой уколоть когото еще и в бою, таким макаром и ломом можно уколоть. по мне это оружие хорошо доспешных, против плоходоспешных. одним ударом срубить десяток смердов, а их ковырялки и не страшны в тяжелых доспехах. ИМХО
Типичные приемы работы с двуручным мечом
original.jpg

original.jpg

125707_html_76936191.jpg

109603_tribune_holodnoe_oruzhie.jpg

Подорожник

Интересующийся
Город
северо-запад
я вообще не очень понимаю, зачем в нашей полосе мачете? дрова колоть - есть колун, лучину сделать - топорик, можно в сочетании с ножиком. Как оружие - человечество давно напридумывало, мечей. катан. шашек, сабель. палашей и тд. Для чего нам тут мачете? джунглей вроде нету, сах. тростник не растет.

Похоже, отец, по случаю, где-то прикупил. Мне нравится -оно тяжелое и за счет веса легко все раскалывает на нужного размера щепочки...

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Рыжич,
Во-во))) ломом так тоже можно))))

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

Теже европейские двуручные мечи были достаточно многообразны, и для разных целей. их разновидностей до черта. например во фломандских войнах - это одно было(в давке, против таких же доспешных), а в крестовых походах у тамплиеров против бездоспешных сарацин совсем другое.

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

Просто нам в голову больше приходят шотланские клейморы при об упоминаии о двуручниках(ну у меня так. благодаря - "храброму сердцу")

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
Для чего нам тут мачете?
К самому самому истоку темы......
БП наступил......
Сабачки хочут кушать....
как отмахнутся от сабачонки ?
не стреляя бла из противотанковых орудий
и КС....? :))))))
Вот обсуждая это и возникла эта тема:)))))
Топором сабаку мачить надумаешься:))))
И стали мы думать нельзя ли для этих целей использовать мачету,
или большой нож, или тесак, или какой короткий мечик:)))))
Какого веса и формы он будет в идеале:))))

Dicdoc

Banned
Город
Москва
И стали мы думать нельзя ли для этих целей использовать мачету,
или большой нож, или тесак, или какой короткий мечик:)))))
против собак - идеальны вилы, но я себя и с ка-баром хорошо чувствую, да и саблей тож удобно будет. мачете слишком легкое, густую шерсть и непрорубит. против кавказа я бы рискнул бы только с вилами.

Подорожник

Интересующийся
Город
северо-запад
Oberstleutnant, собачки от воды хорошо бегают, если плеснуть, кое-кто даже кипяток пользует, считая, что пока долетит - градусов меньше будет(((, но где в дороге так быстро взять - эту воду... Еще мы девчонками таскали: кто песок,а кто - смесь соли с перцем... Но это уже не по теме...))) привычка к флуду...

Город
Бла сабля длинная Док,
ну ты прикинь такие бла
гусары после БП шастают:))))
Мачете недооценивать нельзя да легкое,
но сабаки скорее будут двортерьерные,
и получив рубленную рану морды, скорея
сьепут чем как бультереры будут без
лапы воевать....:))

Город
Кавказцы это исключение их тока
картечью;)
Ну и вилы ну не практично с собой таскать:))
Вот для этого тему и создали,это потом,
пошли перекосы :)))
В моем понимании это что то
типа пехотного саперного тесака.....

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Кавказцы это исключение их тока
картечью;)
Ну и вилы ну не практично с собой таскать:))
Вот для этого тему и создали,это потом,
пошли перекосы :)))
В моем понимании это что то
типа пехотного саперного тесака.....
ну просто не надо ходить туда где стаи кавказов бегают))) как то глупо ради гипотетической встречи с бобиками таскать с собой лишнюю железяку. всеж должна быть какая то поллиприменяемость. в наших условиях этому отвечает топор+ножик аля охотничий. а если идешь туда где собаки то + ружье 12к полуавтомат с картечью. ну нет ружья - вилы тогда.

Подорожник

Интересующийся
Город
северо-запад
Страшновато, но я опять встряну - наши предки не зря топором обходились в повседневной жизни, но тогда и кавказцев не было...
А волки-то были... А с чем они с волками-то? Что-то не припомню ничего такого...
Блин, а у нас, в Тверской области поголовье медведей - около 2 тысяч...(((
А в случае если зверье еще и бешеное - хотя бы лиса...?
Вот, блин, проблему себе придумала...!!! Теперь думать придется...(((

Сверху