Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Советы доктора

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Arty, по их вложенным инструкциям, специально не приводя учебник, просто обфчный пользователь покупает лекарство и ничего не знает, ну кроме инструкции конечно.

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

Но в ней есть очевидные ошибки.

Например?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
вот ты тока не обижайся
Та какие обиды! Я тоже предпочту делать по уму, и с максимальной стерильностью и прочими делами. Но если после БП вопрос станет ребром, или друг помрёт прям щас от кровопотери, или после моих извращений у него появится хоть какой-то шанс выжить, то я буду этот шанс выдирать у смерти всеми доступными способами. Даже если они будут противоречить всей медицинской науке...

Последнее редактирование:

Dominantrix

Город
internet
Gruel, одно могу сказать точно, с растворами тем проще, чем больше за раз готовишь...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Dominantrix, потому я и говорю, что проще на базу притаранить глюкозу и соль, и уже на месте делать растворы. Посчиатй, сколь раствора можно приготовить с килограмма глюкозы.
У меня на всякий случай дома лежит 2 кг, глюкозы, и 2 кг хлорида кальция. Последний правда жена для коз и овец использует зимой перед окотами, но он в аптеках не дифцит, и стоит не дорого.

Dominantrix

Город
internet
Gruel, идея мне твоя понравилась, вот думаю как для этого дела аналитический стандарт "Титр" приспособить, соли в них c маркой ЧДА, на вряд ли в них микробы есть...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Хорошо, приведу пример.

1. Пневмония - bacteroides melaninogenicus.
Ты правда думаешь, что именно этот возбудитель является важным при пневмонии?
Внебольничную пневмонию с наибольшей частотой вызывают пневмококк и другие стрептококки, гемофильная палочка, и микоплазма. Это до 90% всех случаев. А приведенный тобой микроб - это менее 1% случаев заболевания! Им вообще можно пренебречь.
2. О.тонзиллит - Str.spp - выше видео, что акк на стрептококки действует, и вдруг при о. тонзиллите не действует? Это как?

Таблица построена не понятно по какому принципу, путаница с возбудителями заболеваний, или приведены редкие, а частые не указаны. А потом идет подсчет этой путаницы, который дает не верное представление о правильном лечении.

Dominantrix

Город
internet
1. Пневмония - bacteroides melaninogenicus.
Ты правда думаешь, что именно этот возбудитель является важным при пневмонии?

Не не не, что я думаю, не важно, это к данному посту вообще не относится, если бы я писал, что я считаю и тд, как это делал в других постах, то вопросов нет, но тут, я просто и тупо, дез включения мозга, перекопировал из аннотации препарата, список возбудителей против которых он заявлено должен работать и все, ничего не придумывал сам.

Описание возбудителей (крайняя левая колонка) это просто так, от нех делать, мог вообще не писать, просто решил вспомнить что еще помню из обучения...

Arty, не надо так озлобляться, я ж не сказал, что ты неправ и все такое, все три предложенных препарата в данном случае заменяемы без вопросов. Возникла идея их сравнить вот и все.

Но сравнить прям совсем объективно, ну чтоб совсем-совсем, не выйдет, нас просто не поймут читающие, да и нах надо на это время тратить...

Кстати из этой "неправильной" таблицы можно сделать вывод что аугментин лучше всего попрет... :)))))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
не надо так озлобляться
Да я же разве? Таки нет!)))

из этой "неправильной" таблицы можно сделать вывод что аугментин лучше всего попрет
Просто не вполне правильно сравнивать эффективность препаратов по широте их антимикробного спектра, особенно без учета частоты встречаемости конкретного возбудителя. Мы с тобой понимаем. А народ может не разобраться в этих тонкостях.
А с учетом частоты, и клинической эффективности (по данным серьезных исследований), эти три препарата примерно равноценны. Конечно в тех случаях, когда они все применимы.

То, что акк не рекомендован при о.тонзиллите связано только с тем, что есть не большой риск нарваться на мононуклеоз и получить неприятную сыпь. В остальном он полностью применим.

Dominantrix

Город
internet
Просто не вполне правильно сравнивать эффективность препаратов по широте их антимикробного спектра,

А больше не отчего оттолкнуться, ну чтоб наглядно было :)))))

На самом деле, в аугментине меня напрягает, то, что резистивность к пенициллинам высока, а механизм метаболизма клавулановой кислоты до конца не изучен...

По аллергии не понятно, на что она чаще из этих троих? Убедительной статистики я не нашел...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
резистивность к пенициллинам высока
к пенициллинам резистентность у "уличных" умеренная, высокая она только у госпитальных штаммов. В данном случае амоксициллин защищен от действия пенициллиназ клавулановой кислотой, что дает ему преимущества перед другими. А заодно делает его эффективным в отношении анаэробов, и гемофильной палки.

механизм метаболизма клавулановой кислоты до конца не изучен
Да нет там никаких секретов метаболизма. Но это уже из разряда науки, а не практики.

По аллергии не понятно, на что она чаще из этих троих?
Аллергические реакции однозначно чаще бывают на пенициллины. В среднем составляет около 2%, разброс по данным различных исследований от 1 до 10%. Чаще всего это легкие реакции, но спрашивать пациента про наличие аллергии на лекарства надо всегда. На макролиды 0.1-2%.

Dominantrix

Город
internet

mityai

Выживальщик
Город
Тольятти
Вот , читаю я вас , Господи ! как вообще можно выучить столько умных слов ?!
одним словом - ДОКТОРА !

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Вот , читаю я вас , Господи ! как вообще можно выучить столько умных слов ?!
одним словом - ДОКТОРА !
УГУ, скоро тему можно переименовывать в "спор докторов" ))).
Вы бы это господа чуть поменее истину искали, а то мы потом именно ваши советы и не найдем.
А то, что знания в этой области нужны нешуточные и опыт мы уже прониклись. Косяк любого другого специалиста касается чего-нибудь неодушевленного, а порой и нематериального. Косяк же врача - отражается на живом человеке.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вы бы это господа чуть поменее истину искали
а это в ситуационные задачи надо смотреть)))

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

Вы бы это господа чуть поменее истину искали
Из нашей дискуссии вывод очень простой. На базе надо иметь азитромицин, или кларитромицин. Амоксициллин/клавуланат (таблетки) иметь желательно, но не обязательно, если есть цефтриаксон в ампулах)))

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Косяк же врача - отражается на живом человеке.
вот это и подбивает к поискам истины)))

Да, и еще. Прежде, чем пытаться сделать раствор для введения его в вену, найдите как правильно его приготовить, чтобы желая помочь ближнему, не сократить его дни на этой земле.

Dominantrix

Город
internet
УГУ, скоро тему можно переименовывать в "спор докторов" ))).

Это же хорошо! Дискуссия расширяет поле восприятия и подсказывает вам где искать новые знания, а так же помогает определиться с выбором.

И лучше всего если вы сделаете свой выбор "под присмотром" специалиста, а не на основании рекламных роликов.

А специалистов у нас слава богу хватает, как минимум трое активных, и еще пара тройка скрытых...

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

Mih@il, если скучно то сюда http://saveyou.ru/forum/showthread.php?p=623620#post623620

post #213

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Это же хорошо! Дискуссия расширяет поле восприятия и подсказывает вам где искать новые знания, а так же помогает определиться с выбором.
И лучше всего если вы сделаете свой выбор "под присмотром" специалиста, а не на основании рекламных роликов.
А специалистов у нас слава богу хватает

Солидарен в том смысле, что современная медицина кардинально больше заточена на лечение болезни, а не пациента.
Ну а поскольку пациенты каждому врачу попадались разные... Разнообразие подходов приветствуется.
Нам, простым смертным, в ситуации пост-БП и сурового ограничения в выборе препаратов, куда как полезно знать про доступные альтернативы.

К слову молвить. Ротация полноценной аптечки по цене вопроса в разы перешибает стоимость ротации харча, горючки, патронов...

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
К слову молвить. Ротация полноценной аптечки по цене вопроса в разы перешибает стоимость ротации харча, горючки, патронов...
Вообще всегда есть выбор в затратах - можно купить дорогие или дешевые перевязочные материалы или приспособить совсем дешевые им заменители. Наши аптечки индивидуальные вышли в пределах 3-4 тыр, считая сами подсумки. Если добавить туда дорогие импортные кровеоастанавливающие, то цена вырастет пусть в двое, но при этом она все равно и близко не приблизится к цене средств связи и оружия, так что не так уж все и печально.
Большая групповая базовая и мобильные аптечки - это уже бюджет не одного человека, а всей группы, к тому же можно сэкономить и срок хранения растянуть.
Склоняюсь к мысли, что НЗ запас медикаментов надо заложить сразу на базе в те же условия хранения , что и продуктовый долгохран т.е. в погреб (схрон) с пониженной и постоянной температурой (тот же холодильник).Тогда срок годности многих препаратов можно сразу умножать на 2. Тут остается так же только обеспечить защиту от влаги и герметичность, а лежать это богатство должно на месте, тащить его на себе просто не выйдет.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
можно купить дорогие или дешевые перевязочные материалы или приспособить совсем дешевые им заменители. Наши аптечки индивидуальные вышли в пределах 3-4 тыр, считая сами подсумки.
А Вы не думали о том, что нет смысла в группе иметь аптечку каждому?
И дешевле, и тащить меньше, и ротация не так много денег потребует.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Индивидуальная, она потому и индивидуальная, что для каждого. Вот, кто-то отделился внезапно и часть группы осталась в пролете.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Сверху