СЕРЖ66
Плюшевый выживальщик
Какой то укропский депутат недавно так кони двинул от кровотечения желудочного (Россия конечно виновата) ,у меня в прошлом году было ,ощущения неприятные .
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Mih@il написал(а):Аптечка медицинская индивидуальная состоит из двух частей. Одна висит на разгрузке (РПС) в отдельном подсумке. Состав: жгут (турникет), ИПП, АИ-2 (или её аналоги) внутрь которой вложен противошоковый набор: спиртовая салфетка, трамал, шприц 2-5 мл., Перчатки хирургические. Назначение — оказание самопомощи при получении травм и ранений, так же из этой такого подсумка в первую очередь оказывается помощь пострадавшему (подсумки на лямке РПС или рюкзака)
Жгутов нужно три, один в подсумке в быстром доступе, второй на оружии или в кармане разгрузки на груди, третий в рюкзаке. Турникеты не бери, они медленные.Mih@il написал(а):2-3. Жгут кровоостанавливающий или турникет, 1 шт.Тут лично мои предпочтения. Считаю, что их нужно каждому иметь два. Вдруг придётся взаимопомощью заниматься?
Берем (только вопрос какие?)Mih@il написал(а):3. Кровоостанавливающие бактерицидные салфетки, 5 шт.
Бинтов нужно много больше, мин 4 - 10х5 и 4 – 14х7, бумажную упаковку я тоже люблю, но она раскисает от воды, не сразу, но медленно и верно.Mih@il написал(а):4. Бинт стерильный 10х5 м, 2 упаковки, для закрепления повязок на ране. Ищите марлевый, в бумажной упаковке.
Это конечно можно взять, но я бы советовал обратить внимание на послеоперационные повязки Hartmann Antibacterial, а также сеточки Hartmann Atrauman AG (эта сеточка накладывается на поверхностную рану и меняется раз в неделю, соответственно внешняя повязка 2 раза в день), это не дешево, но это намного эффективнее пластырей по 10 рублей у метро.Mih@il написал(а):5. Бактерицидный кровеостанавливающий пластырь, 2-3 упаковки. Эти пластинки продают в метро и электричках по 10 рублей за десяток.
Неверно, хлоргексидин можно лить в рану (уточню тебе потом куда нельзя), я бы его заменил двумя пузырьками, 1 перекись, второй мирамистин – (знаю, знаю непомерно дорого, но что делать) у мирамистина спектр в трое шире чем у хлоргексидина и его можно лить везде.Mih@il написал(а):6. Хлоргексидина раствор, 100 мл пластиковая бутылка. Для дезинфекции, промывания ран и околораневых поверхностей (летом).
Выбрось, толку от него мало.Mih@il написал(а):7. Клей БФ, 1 тюбик. Для заклеивания ссадин и царапин.
Мусор, капля крови на стержень и ему хана, сразу и бесповоротно. Оставь их для дома, в БП на них нерасчитывай.Mih@il написал(а):9. Антисептический маркер (йод или зеленка), 1 шт. У меня как-то два оказалось. Оба и лежат.
1 упаковка в смысле 100 шт лезвий? Берем 3 лезвия остроконечное, брюшистое и тупоконечное закругленное (для снятия швов). Ручка скальпеля тоже должна быть металлической, пластиковая очень быстро выходит из строя.Mih@il написал(а):11. Скальпель-лезвие стерильное, 1 упаковка. Ищу
Это не шовный набор, это просто нитка, набор это еще и инструмент, написано Ищу – нашел? Нитки нужны разные (минимум 5 штук) на примере Eticon’a (Российские не бери - говно):Mih@il написал(а):12. Шовный набор стерильный: полиамидная нить с иглой, 1 упаковка или ампула. Ищу
Это фуфло, надо брать Hartmann или их аналог, где перчатки завернуты в бумагу, эта бумага с будущем выступит в качестве стерильного поля для инструмента и распакованного материала для обработки раны.Mih@il написал(а):13. Перчатки медицинские стерильные, 2 упаковки, для безопасности манипуляций с раневыми поверхностями. Стоят дёшево. Есть везде.
Какие? Я могу посоветовать банальный сульфацил натрия 20%. Им можно и насморк лечить.Mih@il написал(а):14. Капли для глаз. Применяются при конъюнктивите и при попадании в глаз инородных тел. Пришлось брать 4 тюбика по 26 рублей. Они на заводе заполняются на четверть.
Если женщин и детей нет, бери дротаверин в ампулах.Mih@il написал(а):15. НО-ШПА (дротаверин) — 1 коробочка (20 таблеток).Самый популярный препарат для снятия болевых спазмов
Если брать кетарол, то в ампулах, доза в 3 раза выше, чем в таблетке, хранится вдвое дольше, можно уколоть.Mih@il написал(а):17. Кетанов. Обезболивающее средство. 20 таблеток.
Выбрось каку! Если сердечников нет, не бери сразу, на рассчитывай на «встречу по пути, не смогу мимо пройти» кто его пьет у того он будет по-любому.Mih@il написал(а):18. Нитроглецирин. Препарат для поддержания сердечной деятельности. Пузырёк на 40 таблеток.
Цефтриаксон лучше взять во флаконах по 2 грамма, 3-х флаконов будет достаточно (примерно 60 рублей флакон)Mih@il написал(а):19. Цифран-500. 2 упаковки по 10 таблеток. Цена 181 рубль
Нужно брать Фромилид УНО 500 мг, можно пить по 1 таблетке в сутки.Mih@il написал(а):20. Кларитромицин-250. 2 упаковки по 10 таблеток. Цена 300 рублей. Я взял 500-й. Там таблетку можно пополам сломать и получить дозировку в 250.
Выбрось, положи цетиризин.Mih@il написал(а):23. Супрастин. 10 таблеток. Антигистаминный препарат для подавления аллергических реакций.
Поменяй на тофизопам (грандаксин).Mih@il написал(а):24. Экстракт валерианы в таблетках для снятия излишнего нервного напряжения. 20 таблеток. Набрал в аптечках на работе.
Есть гипертоники? Если нет, то это лишний вес.Mih@il написал(а):25. Капотен. 20 таблеток. Гипотензивное средство для понижения артериального давления. Цена 150 рублей.
???????? Не знаю даже что и сказать. По мне он лишний вес, но хочешь нести – неси.Mih@il написал(а):26. Ацикловир. 20 таблеток. Противовирусное средство.
Только не красный! Какой угодно но не красный, как тебе известно кровь того же цвета…Mih@il написал(а):35. Маркер красный для оставления информации на раненом.
Фонарик налобный водонепроницаемый.Mih@il написал(а):36. Фонарик маленький, чтобы не путаться в препаратах в темноте.
Инструменту у тебя мало совсем, по минимуму возьмиMih@il написал(а):37. Иглодержатель или зажим хиругический.
Mih@il, Блин башка уже не варит сегодня, если чего еще вспомню, напишу…Не претендую на окончательный перечень, но тут примерно, то что стоит иметь в индивидуальной аптечке, особенно если другой и врача вместе с ней нет и не будет. Список сжатый и может дополняться по желанию и наличию места в аптечке.
Да, с ампульницами проблема, они то громоздкие, то неудобный то еще чего блин…Mih@il написал(а):Отдельной проблемой была необходимость переноса ампул. В качестве импровизированных ампульниц мною были использованы: корпус аптечки АИ-2 с удаленным содержимым и креплением под таковое, а также коробочка от советских батареек для каких-то хитрых саперных нужд
Ну если еще проще, то можно иметь фурациллин в таблетках, и при необходимости растворять их, и раствором закапывать куда угодно, хоть в глаз, хоть в нос.Я могу посоветовать банальный сульфацил натрия 20%
Но-шпа (она же дротаверин) по эффективности равна плацебо. Не надо ее брать. Любой "спазм" при котором поможет но-шпа, с легкостью может быть устранен любым анальгетиком.Если женщин и детей нет, бери дротаверин в ампулах.
Можно азитромицин взять по 500 мг, или амоксициллин/клавуланат 875/125Нужно брать Фромилид УНО 500 мг
Ну если у кого то жестокий герпес - то берите. На другие вирусы он не действует в принципе.26. Ацикловир. 20 таблеток. Противовирусное средство.
Я бы не стал так озлобляться)трамал – не хорошо. От него часто бывает рвота, он угнетает дыхательный центр, его надо колоть строго в вену, к нему в пару должен лежать нолаксон (антидот против опиоидных анальгетиков).
Там кеторол, кардиомин и дексаметазон - стандартный комплект так сказать гособразца, где нет доступа к нормальным обезболивающим. По последнему уже видел советы, что его лучше заменить - заменим.Спиртовая салфетка трамал и шприц – это не противошоковый набор.
Целокса пока нет нет, есть наш Гемостоп, который брался года 4 назад, стоит ли его применять так же под вопросом - вроде как так активно впитывает, что вызывает ожоги, но пока если не будет возможности зажать артерию где-то в хитром месте, то возможно и применю.Там должен быть Целокс, не если дорого добавь еще гемостатическую губку большую, и стирильные салфетки большие Hartmann в ладонь размером.
Правильные у нас ИПП, хотя считаем более правильными Израильские - они компактней из-за вакуумной упаковки и более удобные, тут так же цена кусается.ИПП нужен правильный советский – его прорезиненную упаковку можно использовать как акклюзионную повязку, так же в составе есть булавка, модно язык подколоть в случае чего.
Жгутов 2, один в подсумке и быстром доступе, а второй в этой самой аптечке, она же порой и аптечкой походной (так сказать мирной) является, в крайнем случае в сухарке такскаю отрезок пленки стрейч, ина так же быстро и легко в жгу формируется. на том же Донбасе из-за дифицита "Эсмарха" в ход шло и вполне действенно.Жгутов нужно три, один в подсумке в быстром доступе, второй на оружии или в кармане разгрузки на груди, третий в рюкзаке. Турникеты не бери, они медленные.
Салфетки у меня стандартные, что в Аптечку АИ-2 были вложены (по идее уже просрочены) но запаяны в пакеты, так что должны работатьБерем (только вопрос какие?)
Ну на каждом в карманах и в допподсумке еще 3 перевязочных пакета в резине, так что именно объем аптечки решили убавить, и так толстая.Бинтов нужно много больше, мин 4 - 10х5 и 4 – 14х7, бумажную упаковку я тоже люблю, но она раскисает от воды, не сразу, но медленно и верно.
Примем к сведению в групповую аптечку (там нам надо уложиться в 20 литров и вот этот рюкзак.Это конечно можно взять, но я бы советовал обратить внимание на послеоперационные повязки Hartmann Antibacterial, а также сеточки Hartmann Atrauman AG (эта сеточка накладывается на поверхностную рану и меняется раз в неделю, соответственно внешняя повязка 2 раза в день), это не дешево, но это намного эффективнее пластырей по 10 рублей у метро.
Неверно, хлоргексидин можно лить в рану (уточню тебе потом куда нельзя), я бы его заменил двумя пузырьками, 1 перекись, второй мирамистин – (знаю, знаю непомерно дорого, но что делать) у мирамистина спектр в трое шире чем у хлоргексидина и его можно лить везде.
принято к сведению, но в индивидуальной аптечке шанс, что ее обладатель действительно будет шить невелик - это так сказать первый уровень медицины, что с собой ну на самый край. У меня так же в комплекте уже готовая упаковка стерильная 75 см нити не рассасывающейся "Никант" и блин с удивлением понял, что сама то шовная игла в эту упаковку не вложена ... однако был уверен, что там все (щас перетряхну еще раз аптечку)Это не шовный набор, это просто нитка, набор это еще и инструмент, написано Ищу – нашел? Нитки нужны разные (минимум 5 штук) на примере Eticon’a (Российские не бери - говно):
перчатки есть именно стерильные в бумаге и еще 2 пары не стерильных, в индивидуальных аптечках по врядли будем так серьезно их пересматривать потому как они объеомом ограничены сильно, но все дополнения и замечания чрезвычано полезны, все примем к сведению при формировании Большого переносного комплекта, мой же уже раздут дальше некуда.Это фуфло, надо брать Hartmann или их аналог, где перчатки завернуты в бумагу, эта бумага с будущем выступит в качестве стерильного поля для инструмента и распакованного материала для обработки раны.
не соглашусь, чисто женские "спазмы" в некие загадочные дни аналгетики не убирают, а из реально действующего но-шпа самое безобидноеНо-шпа (она же дротаверин) по эффективности равна плацебо. Не надо ее брать. Любой "спазм" при котором поможет но-шпа, с легкостью может быть устранен любым анальгетиком.
примите нормальную дозу ибупрофена - и будет счастье)))чисто женские "спазмы" в некие загадочные дни аналгетики не убирают
этим животным был не человек, и доза в исследованиях была много больше чем для человека.в эксперименте на животных дротаверин по анальгетической активности превосходил метамизол натрия
вот тебе простой вопрос, что будет если ты дашь аспирин человеку с кровоточащей язвой желудка?
Может я чего не догоняю... но нафига таскать столько лишней жидкости?! Разве так трудно вскипятить воду и прямо на месте сделать нужный раствор соли(натрия хлорида) и\или глюкозы?п.2 Натрия хлорида надо бы больше, хотя бы литров 5. И 10% глюкозу бы добавил пару литров. Это на базу.
Эти растворы надо иметь на базе - это имел в виду. Таскать их в таком количестве не имеет смысла. Да и вообще, если до базы, или больнички меньше пары часов больного тащить, я бы не стал таскать ни сколько. Где переливать то в полевых условиях? Под кустом что ли?нафига таскать столько лишней жидкости
Кипяченую воду в вену вводить категорически нельзя. Растворы делают из дистиллированной воды, и специально очищенной соли. Иначе убьете нафиг больного)))Разве так трудно вскипятить воду и прямо на месте сделать нужный раствор
Это в стеклянной то бутылке? Да запросто!не уверен я в соблюдении стерильности + это время, пока вода нагреется, пока остынет, не думаю, что получится стерильность сохранить при таком раскладе.
А снег? Специально очищенная соль продаётся в таблетках, у меня где-то целый пакет валяется таких таблеток.Растворы делают из дистиллированной воды, и специально очищенной соли.
Обоснуй - аргументировано!Кипяченую воду в вену вводить категорически нельзя.
Много есть причин. Приведу только одну, надеюсь и ее достаточно будет.Обоснуй - аргументировано!
И что? Не стерильную соль смешиваем со стерильной дистиллированной водой, и в итоге получаем помойку...Специально очищенная соль продаётся в таблетках
Для начала надо стерилизовать бутылку и пробку. Тогда несколько дней стерильная вода будет оставаться стерильной, при условии полной герметичности тары.Это в стеклянной то бутылке? Да запросто!
Снег уже полежал на не стерильной земле, и точно не является стерильным, даже верхний слой. Он контактировал с воздухом - а в воздухе микробов очень много.А снег?
Ну столь стерильной сделать проще простого, проказить ее в токе огня градусов до 500 (NaCl безводная соль) и пока не остыла в дистиллят высыпать...Не стерильную соль смешиваем со стерильной дистиллированной водой, и в итоге получаем помойку...
Не стерильную соль смешиваем со стерильной дистиллированной водой, и заново кипятим, получая стерильный раствор. Чтобы до этого додуматься, не нужно быть нобелевским лауреатом.Не стерильную соль смешиваем со стерильной дистиллированной водой, и в итоге получаем помойку...
Вполне логично, только я сильно сомневаюсь, что они прямо таки кишат в родниковой воде. У меня на скрадке возле солонца, набранная из ручья в бутылку вода, два года стояла, и я её пил без всяких последствий. А по идее, микробы там должны были аж кишьмя кишеть, вылезая из бутылки.В воде есть вирусы и микробы.
Так это даже и коню понятно! Потому и не стал на этом акцентировать.Для начала надо стерилизовать бутылку и пробку.
А если его толщина поболее метра? Так я уже писал, что в тайге стерильнее чем в поликлинике.Снег уже полежал на не стерильной земле, и точно не является стерильным, даже верхний слой. Он контактировал с воздухом - а в воздухе микробов очень много.
Да, не сложно. Правда если в ней есть не нужные примеси, они никуда не денутся. Как и обгоревшие трупики микробов и вирусов. И получим опять пирогенную реакцию, как минимум.Ну столь стерильной сделать проще простого, проказить ее в токе огня градусов до 500
Поверь, кишат.я сильно сомневаюсь, что они прямо таки кишат в родниковой воде
Та знаю я, не хуже тебя... только ты не равняй подмосковье и Санянские горы.Поверь, кишат.
микробы могут быть разные, но суть все равно одна.не равняй подмосковье и Санянские горы
Можно азитромицин взять по 500 мг, или амоксициллин/клавуланат 875/125
я не понял, по какому принципу ты таблицу сделал по микробам? Но в ней есть очевидные ошибки.Можно конечно не спорю...