Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Советы доктора

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Arty, я думаю, нужна, один человек из группы потерялся (откололся), в силу обстоятельств, и что ему без аптечки двигаться?

Нет, я тоже считаю, что аптечка, хотя бы минимальная нужна каждому члену группы, в ней перевязка жгут, обезболивающее и персональные препараты при имеющихся хронических заболеваниях, а большая у медика 1 на группу.

Ну это сугубо мое мнение.

Dominantrix

Город
internet
Arty, не знаю, у меня не такой большой опыт длительных походов, но ведь БП, он на то и БП, что если такое произойдет, то человек останется не с голой ж... :)))))

а может мне так просто спокойнее :)))))

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Индивидуальная, она потому и индивидуальная, что для каждого. Вот, кто-то отделился внезапно и часть группы осталась в пролете.
Это точно, вводные у нас могут быть самые разные в жизни и х.з. как оно обернется, а личные аптечки банально в семье можно с собой брать в поездки, да и в быту порой пригождаются.
Мы поначалу на личной аптечке и сумке медика этак для базы и думали остановиться, но потом поняли, что все задачи этим не перекрыть и решили сделать 1-2 носимых ранца, для расширенной помощи скажем когда тем что на нас не можем окучить сильно пострадавшего из своих или вообще сторонних люде, либо членов наших семей.
Чем больше погружаемся, тем больше понимаем что этого мало, но тут сейчас есть естественный ограничитель - объем ранцев ))), для базы будем хомячить все что можем достать относительно дешево или даром, ну и глядя в ваши тут рекомендации.

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------

и часто такое бывает?))
У на город конечно Москвы поменее, но нам так же не так просто собраться, поэтому и связь свою наладили и на подгруппы разбились. Но может статься что собираться в кучи будет чревато.
Тот же твой сценарий в заразой уже подразумевает, что надо отсидеться и не бежать сломя голову, так что индивидаульные аптечки полезны. Ну и мы жа на армию равняемся в конце концов и на самые ее боеспособные части, там такое практикуется, значит и нам будет полезно.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
личные аптечки банально в семье можно с собой брать в поездки
одной на семью достаточно? Если М, Ж, и 2 детей?

может статься что собираться в кучи будет чревато.
Двое не куча? Одной аптечки на двоих хватит?
Мы все же не о войне говорим.
Или Вы воевать собрались?)

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Вообще всегда есть выбор в затратах - можно купить дорогие или дешевые перевязочные материалы или приспособить совсем дешевые им заменители. Наши аптечки индивидуальные вышли в пределах 3-4 тыр, считая сами подсумки. Если добавить туда дорогие импортные кровеоастанавливающие, то цена вырастет пусть в двое, но при этом она все равно и близко не приблизится к цене средств связи и оружия, так что не так уж все и печально.

Другие обстоятельства имел в виду.
При ротации харча с истекающей годностью пусть давясь, тушенку подъесть можно. Патроны "лишние", если возникли сомнения в годности, можно не без пользы в тире или на охоте отстрелять. С горючкой того проще в смысле ротации.

А лекарства с истекающим сроком годности в себя не воткнешь без надобности. Т.е. на помойку, в отличие от перечисленного. Приходится заранее закладываться, что это выброшенные деньги. Перевязочный даже и импортный материал копейки по сравнению с медикаментами.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

а личные аптечки банально в семье можно с собой брать в поездки, да и в быту порой пригождаются

Угу. Не далее, как вчера, на выходные "подбросили" нам внучку. При ней в комплекте натуральный НАЗ )) Приятно был удивлен. В том числе куча лекарств с инструкциями. От желудочных, противопростулных, антиалергических до обезболивающих, противоукусных и ранозаживляющих. Все в детских дозировках и концентрациях. Тысяч на 6-7 руб. минимум.

Не паранойя. Поликлиника в наших краях по субботам и воскресеньям не работает, постоянного педиатра так и вовсе нет, вахтовым методом наезжает, о чем загодя вывешиваются объявления.
Ну и дополнительный плюс, мамаша-то знает, какие именно препараты когда-то помогли ребенку. Мало ли какие запасы есть у меня, предпочла со всем своим.

Если что, приезд внучки это не БП)))
Рядовая ситуация, в которой просто не нужны проблемы. Родители ребенка такого не простят ))

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
одной на семью достаточно? Если М, Ж, и 2 детей?
Двое не куча? Одной аптечки на двоих хватит?
Мы все же не о войне говорим.
Или Вы воевать собрались?)
На счет одна аптечка на двоих - это да экономия и средств и места в поклаже, но ситуации под которые аптечки собираются слишком размыты, может статься, что у живущих совсем рядом камрадов, которые вроде как должных действовать вместе, вдруг возникнут разные планы и т.п.
В общем наличие этого набора у каждого не самое глупое решение - имея аптеку человек не надеется на друга, а учится применять хотя бы то что в ней лежит и оказывать элементарную помощь. Ну и это дополнительный запас элементарных лекарственных средств - собрались все на Базе, можно ополовинить или вовсе забрать из этих аптечек лишнее.

На счет воевать, не знаю .... хочется надеяться, что умру своей смертью от старости, но "от сумы, тюрьмы (и войны пожалуй) не стоит зарекаться". Вспоминая все большие войны - это всегда большой бардак, особенно если на вас наваливаются "рано утром на рассвете" так что лучше быть оснащенным и из рассчета на этот на мой взгляд более вероятный вид БП.
Не по этой теме конечно, но мне думается - стоит нашим заклятым друзьям получить хоть призрачное техническое преимущество и туманный шанс ударить по нам безнаказанно и они не преминут этим воспользоваться. Ну и внутренний "взрыв/пожар" отметать не стоит, сейчас государство вроде как крепкое стоит на ногах и все контролирует, но будет ли так всегда, совсем не давно все было очень шатко ...

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Разжились тут нахаляву кое какими медицинскими вещами, в том числе шовным рассасывающимся материалом и любопытными картонками для шинирования конечностей.
Вопрос следующий - так как шовный материал запаян в стекле, я правильно понимаю, что он стерилен и пофигу на срок хранения или он уже не пригоден потому как сама нить теряется свойства ?

Ну и еще интересно приходилось ли кому пользоваться таким изыском как картонки для шинирования ?
Их в комплекте 4 шутки одинаковые и одна для шейного отдела. Последнюю пользовать не будем, есть нормальный воротник, а вот другие 4 довольно интересны, потому как позволяют запросто таскать собой хотя бы одну вполне нормальную шину для ноги/руки. Попробовал сложить одну по картинке - в принципе получается, там наклеены липучки на картон и если к ней приложить инструкцию, то даже не видевший никогда конструктор Лего, должен справится.
В рюкзаке одна такая заготовка, пока он не укомплектован толком, места не сильно отнимает, потом видно будет.

Последнее редактирование:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Вопрос следующий - так как шовный материал запаян в стекле, я правильно понимаю, что он стерилен и пофигу на срок хранения или он уже не пригоден потому как сама нить теряется свойства ?
Нифига с нитью не делается, а если ещё и в холодильнике её хранить, то она и тебя переживёт. Если не ошибаюсь, то 2 нижние ампулы с №3, это кетгут, а три верхние - шёлк.
Картонками не пользовался...

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Вопрос, надо ли запасаться набором для удаления зубов? Я видела тут в интернет-магазине примерно за 3 тыс целый набор из нескольких предметов. Сама я наверное не смогу вырвать, но допустим есть стоматолог, у которого нет инструментов, или я не хочу пользоваться общими без нормальной стерилизации. Мы все зубами мучаемся. К тому же дети, у них скоро начнут зубы меняться с молочных на коренные.

Dominantrix

Город
internet
Mih@il,
Шелку точно сто лет ничего не будет, а вот кишка кошки (кетгут) :)))), от времени дубовый делается, как проволока, но это не беда, он все ровно там в спирте...

А вообще (маленький секрет) берем любой не окрашенный шелк, замачиваем его в растворе йода на сутки и получаем стерильную нить с антибактериальными свойствами, кожу такокой ниткой зашить можно в случае чего...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
БабаМаша, что за разводилово под названием "набор для удаления зубов"?
такой чтоль
extraktor3.jpg

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Да нет, выглядит нормально, похож на настоящий:)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Да нет, выглядит нормально, похож на настоящий:)
танунафиг, как по мне
портативную бор-машинку тоже стоматологу предоставим?
уж лучше я врачу фляжку со спиртом для стерилизации презентую, чем за 3 штуки покупать персональный инструмент, который, кстати, все-равно надо стерилизовать даже если он индивидуальный...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
берем любой не окрашенный шелк, замачиваем его в растворе йода на сутки и получаем стерильную нить с антибактериальными свойствами, кожу такокой ниткой зашить можно в случае чего...
При надобности, можно и х\б-ешной шить, ток тоже предварительно обработать. Несколько раз приходилось штопать людей такой нитью, зажило без малейших осложнений.
Кстати, для того чтобы выдрать зубы, много инструментов не нужно, нужно больше знаний и практики. А вот для лечения, кроме инструментов, нужны ещё и пломбировочные материалы и лекарства. Для сверления же зубов, можно запросто приспособить Дремель с набором соответствующих боров. http://www.dremeleurope.com/ru/ru/инструменты-6007-ocs-c/
dremel_multi.png

Он потребляет не много электричества, можно запитать через инвертор, да и сами боры стерилизовать не большая проблема.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Интересно, насколько критична температура хранения лекарств? На антибиотиках в основном требуют до 25 градусов температуру, а в комнате уже 26. Стоит ли переложить в холодильник?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Интересно, насколько критична температура хранения лекарств?
для ампул и растворов критична, для таблеток не очень, хотя, срок хранения при высокой температуре уменьшится.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Стоит-ли таблетки и мази хранить в холодильнике?...(на полочке при плюс 12-15 градусах)...

Сверху