Картечь важно согласовать, контейнер подобрать, и стрелять лучше с цилиндра. Я когда сам кручу картечные собираю так.....кв-21 2гр Сокола или 1.75 Барса , твердая прокладка 10кал (в пластиковой гильзе очень плотно сидит) под верх набиваю молотой пробкой (подклад под ламинат отходы через мясорубку) в контейнер укладываю картечь предварительно прикинув по срезу ствола (у меня выточено кольцо чуть шире обручального с внутренним диаметром точно по диаметру ствола) картечь частенько приходится дополнительно прокатывать, во первых чуть уменьшается диаметр плюс уплотняется внешний слой, прокатываю с небольшой подсыпкой графитного порошка(поверхность получается ровнее).....после укладки в контейнер ряда заполняю пустоты крахмалом или мелкими опилками соответственно следующий ряд опять просыпал, рядов больше трех никогда не делал, сверху тонкая прокладка и в закрутку (картечь предпочитаю закручивать, но это мой личный бзик).......на полтинник вещь
Редкостное шаманство. Впрочем я так лет 15-20 назад и делал. Сейчас все конечно давно по другому. КВ-21 как бы не то что бы дифицит, но уже ретро, и коллекционеры начинают вымогать за эти винтажные капсуля особые деньги, да и гильзу под очко 5.5 найти сложновато, но вроде флагман самых паршивых патронов - Рекорд еще выпускает гильзы под этот ретро стандарт.
Поэтому я не ищу эти коллекционные гильзы и капсюля, а беру проклятый импорт или то, что выпускает 99% отечественной патронной продукции - капсюль кв-209 и гильзы под него. К слову, Главпатрон после того как перешел с фантастической Gordon'овской гильзы на Baschieri&pellagri, АЗОТ, Феттер, СМК - все они уже лет 10 сами выпускают гильзы только под 6-ти миллиметровое очко, т.е. под КВ-209. Твердые прокладки 10-го калибра иногда залезают в гильзу, а иногда идут в отказняк. Видите ли, толщина пластиковой трубки бывает разной, гостами оно не нормируется ни у нас ни на загнивающем, поэтому они просто делают Пыж-Контейнер с расправляющейся от инициации праймера обтюрирующей юбкой. К слову Главпатроновские ПК, которые продаются по рублю штука в розницу, именно такие. Не говоря уже о всяких Фиоччи и Ремингтонах, которые возможно, скоро и уступят место отечественным, которые все равно делаются по их чертежам. Далее, - тонер. Даааа, крутить на соколе, это +50 к патриотизму, и гарантия того что если по синему делу засыпал повторно порошка при снарядке, ствол не парвет. Но все таки коль можно свободно достать пороха типа Динамит-Нобель, и тот же Башери G-3000, М-92, и прочие, зачем насиловать труп Сокола? Он же дает дикое ДД, тем самым разбрасывая снаряд и создавая мерзкие обносы цели? Непоняяяятно.....
Используя современные нитропороха можно получать отличные результаты с очень низким Дульным Давлением и отличной Резкостью (слово видимо пришло из царской России, мне же нравится более технически грамотное - Начальная скорость снаряда). Если дробь нормальная, к примеру главпатроновская, а не мерзчайшая Краснозаводская, то нечего пересыпать не надо. Надо только купить один раз нормального материала. К слову, из-за непростой ситуации на рынке, Главпатроновская дробь подорожала с 120 до 180 рублей за Кг.
Мой процесс сборки:
В период когда дождей не было месяц, заезжаю на стенд, покупаю по 50 копеек свежую гильзу, причем можно выбрать по цвету и производителю, и можно реально повыпендриватся и повыберать то что нужно. Дома предварительно осматриваю на наличие бычков в гильзах и сортирую по производителю, далее закидываю все в старую наволочку и пластиковым хомутом стягиваю ее. Завязывать узлом или на штатную застежку бесполезно, разбегутся гарантированно. И ставлю на 90 градусов стирать в стиралке, при стирке все надписи на гильзах смываются и остатки сгоревшего пороха нейтрализуются. Далее, без промедления!!!! сушка феном, иначе за полчаса юбки поржавеют, они кстати стальные, латунизированные, а не латунные как кто то думает. )))) За 15 минут штук 300 высыхают полностью.
Следующий этап - сортировка, она нужна что бы найти те 2-3 подозрительные гильзы и служит скорее для самоуспокоения.
Эксперементальным способом выясняем сколько надо будет отрезать сверху от гильзы для закрутки. Собираем патрон, кладем каппер (дробовая прокладка) и смотрим сколько осталось длинны, отнимаем 3 мм на закрутку - полученный результат надо будет отчикать. Способов масса, самый простой, зажимаем баллончик от со2 в шуроповерт, на него одеваем гильзу, и к нужному месту приставляем острый нож. Далее обьяснять не надо. Способ не очень, но для ленивых самое оно.
Если нет станка, то капсулируем вручную, вставляем капсуль и молотком досылаем до упора. Не очкуйте, не бахнет. Главное не стараться попасть по капсулю углом молотка и не садить по нему со всей силы. Из бракованной гильзы делаем аналог "лаптя" и засыпаем порох контролируя его вес электронными весами, коих на ибеях их по 200 рублей за штуку тысячи видов, цветов, и дизайнов.
Как засыпали порох, сразу затыкаем гильзу контейнером. Кому кажется что контейнер входит слишком легко, модно развальцевать юбку баллончиком от СО2, но это лишнее. Те 50 атмосфер которые дает при запуске КВ-209, расправят его как надо. Если планируете стрелять через небольшие чоки, то нечего согласовывать не надо. Если стоят чоки "Для стрельбы на километр" то хз, это уже не мои трудности. Кладем сверху прозрачную пластиковую прокладку и в закрутку, кстати, закрутка+шуруповерт, это самый лучший выбор лентяев типа меня.
Патрон готов, можно конечно его подписать, и па пять штук уложить в вакуум чип-локи, они же грипперы, короче это как угодно. За вечер, 300 штук крутятся под Рамштайн совсем ненапряжно.