С какой целью!? Монеты как поражающий элемент!?я пробовал все доступные... ниче не лезет(((
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
С какой целью!? Монеты как поражающий элемент!?я пробовал все доступные... ниче не лезет(((
С какой целью!? Монеты как поражающий элемент!?
1 копейка. Можно нашу, можно Советскую. Я приклеивал на термопистолет 1 копейку, только надо по центру.какая монета войдёт в гильзу 12го ?
С какой целью!? Монеты как поражающий элемент!?
Кто с форума отстреливал боеприпасы со стрелками!?Чтобы флешетты в контейнер хвостами при выстреле не втыкались.
ХЗ.Кто с форума отстреливал боеприпасы со стрелками!?
Нет, мы получим дырявый ПК и сброс давления через десяток проколов.и при выстреле может воткнуться в мягкий пластик пыж-контейнера, ну и по результату получим вместо разлетающихся стрелок кувыркающийся ёжик.
Сколько поражающих элементов в патроне, сколько в итоге прилетело в цель, и как с кучностью? Рецепт сборки? Вообще, стоит ли заморачиваться!?Со 100 (примерно) метров пробивает столешницу от офисного стола, не сильно разбухшую.
картечины можно резать как рыболовные грузила положив в выемку что бы не перерубить полностью, вложил нить или проволочку и закрыл ударом молоточка. Вместо нити можно брать стальную тонкую проволочку, что идет в составе военно-полевого телефонного провода, там 3 нити такие, они ему основную прочность на разрыв дают.Вязанная картечь самая крупная на нейлоновую нитку(столбик получается из 9 шт)-самая серьезная штука, но гемороя куча... каждую сверлить... 20 патронов пока есть таких... до мишени летит связанная, а попадает-нитка рвется...
Вязанная картечь самая крупная на нейлоновую нитку(столбик получается из 9 шт)-самая серьезная штука, но гемороя куча... каждую сверлить... 20 патронов пока есть таких... до мишени летит связанная, а попадает-нитка рвется...
А Вы попробуйте на куске мяса и увидите разницу...)))А вообще смысл в этих стараниях ?
Понт не в нити, кромсающей мясо...Какой понт от рвущейся нити? Вся задумка в том что струна, которой связаны картечины кромсает мясо, нанося несовместимые с жизнью поражения...
у меня кучность в разы выше-до цели разлета нет вообщеЕсли надо кучный патрон, то я собираю так:
СХ2000+ 2 гр Сокол+ прокладка 2,5-3,0мм...
Потом ложу 3 шт 8,5 картечины и насыпаю под обрез опилок.
Трамбую и снова 3 картечины и снова опилок под обрез.
Снова трамбую, ложу ещё 3 картечины и формую звезду. Подом докручиваю Кирюхиной закруткой для конуса, чтоб помпа не подавилась и звезда прочнее..
Вот это как раз ключевое слово, "Если надо", (кстати спасибо за рецепт) если особо кучно проще пулю взять ...а вот вязанка летит кучнее но часто не туда.Если надо кучный патрон
А Вы попробуйте на куске мяса и увидите разницу...)))
Смысл в высокой экспансивности, даже очень крупный и крепкий на рану зверь при попадании такой "вязанки", гарантированно не станет подранком, единственный минус, такой заряд не для кустов...
Миш, когда коту делать нечего, он известно чем занимается. Охотники не такие гибкие, им не дотянуться, вот они и занимаются вязанием картечи.А вообще смысл в этих стараниях ?
На куске мяса - разница огромна. На баллистическом желатине - будет вообще чудовищна.А Вы попробуйте на куске мяса и увидите разницу...)))
Ой, я Вас умоляю, если крупный кабан, то такая вязанка застревает или в шкуре или сразу под ней.Смысл в высокой экспансивности, даже очень крупный и крепкий на рану зверь при попадании такой "вязанки", гарантированно не станет подранком, единственный минус, такой заряд не для кустов...
Прикалываетесь???
Видимо прикалываетесь все же... или не знаете(не пробовали на охоте) картечь 8.5
Заводская 8,5 делается из мягкого свинца ( в отличие от дроби, на которую в основном твердые сорта идут). Как раз для щадящего прохождения через чок. Картчь, правда, сильно деформируется, что усиливает разлет.Ещё маленький вопрос к любителям 8,5: Как вы с чока стреляете???