Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Снаряжение патронов

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
станочная сборка патрона это ересь!

из процесса выпадает медитативная составляющая.
в изделие компануются ингридиенты...но не вкладывается Любовь.

как потом без Любви убивать будете?
грех это...

станочные патроны - бездуховные.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
как потом без Любви убивать будете?
грех это...

Что-то вспомнилось с ганзы, извиняйте, если не в тему...

- Здравствуйте. Бог в помощь.
- Спасибо на добром слове. И вам дай Бог здоровья. Как живёте-можете?
- Божьей милостью.
- Слава Богу.
- Воруем понемногу.
- А что понемногу-то? Мы вот помногу воруем. Бог милостив.
- Да мы видишь как. Мы понемногу воруем, понемногу - разбоем берём.
- А-а. Мы разбоем мало. Но, правда, недавно двое не без нашей помощи отдали Богу душу.
- Что ж, Бог дал - Бог и взял.
- Да, видно им так на роду написано. А всё-таки старушку одну зазря угробили...
- Бога гневите. Как это - зазря? Бог зря не допустит.
- Да, это так. Всё от Бога... Нам на большую дорогу-то как выйти половчее?
- Сейчас всё леском, леском, а где поляна в крови, там налево.
- Найдём. Слава Богу, не маленькие.
- Найдёте. Бог поможет. Осторожнее, пулемётом за виселицу не зацепите.
- Спаси Христос, как можно?
- Ну, Бог в помощь.
- Вам того же. На Бога теперь вся надежда.

• Like

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Присматривался к такому станочку для заряжания патронов.
http://ghunt.ru/catalog/Okhota/Izgo...naya_merka_dlya_porokha_i_drobi_mec_d_ds_art/
Но посчитав все затраты на расходники понял, что выгода совсем не большая. При моем настреле примерно 2000 выстрелов в год это не рентабельно. Тоже самое мне подтвердили люди которые сами крутят. Если не использовать б/у гильзу и самому не лить пули (дробь) выгоды мало.
Правда сам процесс самокрутки завораживает и позволяет контролировать качество патрона. Короче, если будет лишнее бабло, обязательно возьму.
Сам такой станок на....й не нужен для себя одного.
Разумеется надо использовать б/у гильзы и не надо стесняться собирать свои и чужие с подходящей завальцовкой. Ну и разумеется нужны Электрический тигель и пулелейка (пуллелейки), картечелейка - они так же стоят денег (в пределах 10 рублей все обойдется).
Для тренировок разумнее использовать пулевой патрон, с ним выше точность на те же 50 -70 метров, хорошо видно попадание ну и слышно если по металлическому гонгу стрелять.
Картечь и дробь нужны в условиях приближенных к ...., когда дробовик используется для своей ниши - самооборона на малой дистанции. Их можно купить заводские и пусть лежат (лет 5-10 в стабильной температуре им ничего не будет).
А станочек по ссылке годится в основном для дроби и закрывает гильзы звездой т.е. много переснарядок сделать не сможет.
Пулю(да и картечь) с контейнером все равно придется вкладывать руками.

Вот набор стоимостью чуть больше 1 тыр., которым легко можно переснарядить за раз 200 -300 патронов. Для пороха я всегда использовал мерку (как ив станках) выверять на весах дело неблагодарное, патроны гладкие не для снайпинга.

"рашен приблуды" для переснарядки.
Пресс малый в принципе позволяет декапсулировать любые гильзы 12-го, запресовывать в них капсули. Так же закрывать гильзы звездочкой, но для многократной перезарядки лучше крутить край. Еще в комплекте нет оправки для б\у деформированных донец гильз, так что рекомендую либо ее приобрести или заказать токарю или пользовать только нормальные гильзы.

закрутка настольная делает замечательную завальцовку патрона. Б/У гильзы обычно без проблем выдерживают 5-6 циклов переснарядки.

Вот так выглядел сам рабочий процесс, но с появлением нарези (с ее боеприпасом менее 10 р штука), он забыт как страшный сон )))
Правда все рассходники еще на 500 -600 патронов у меня лежат в запасе, мало ли что:

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Mih@il, дополню про закрутку.
У меня основная рукоятка для вращения отвалилась через день с хвостовика. Я смотрел, смотрел на этот оголеный хвостовик, и зажал его в шуруповерте.
Ощущения? Смотрели первую серию Безумного Макса? Тот момент, когда он включает турбину-нагнетатель повышающий мощь движка с 230 л.с. до 600 л.с.

• Like

Porshen

Интересующийся
Город
Мурманск

Ну не скажите! Я на тренировке расходую 100 патронов/час (а то и больше). С вышеуказанной приблудой я буду пол дня парится, чтобы сжечь их за минуты. Станки как раз и увеличивают скорость снаряжения патронов.

Для тренировок разумнее использовать пулевой патрон

80% упражнений на соревнованиях (для гладкоствола) проходят именно с применением дробовых зарядов.
На охоте или для самообороны дробовой заряд или картечь более применимы, чем пуля. Пуля нужна для охоты на крупного зверя, а для этого случая лучше взять шершавый ствол.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ну не скажите! Я на тренировке расходую 100 патронов/час (а то и больше)
Ну сжечь 100 патронов с полуавтоматом можно и быстрее, главное сколько ваша жаба позволяет извести за раз ))). Я так же обычно стараюсь уложиться в сотню за раз, растянув их на разные упражнения.
Если заглядываетесь на траты в 100 тыр для переснарядки, посчитайте сколько боеприпаса сможете за эти деньги купить и сожгетет ли вы их до получения нарезной лицензии.

80% упражнений на соревнованиях (для гладкоствола) проходят именно с применением дробовых зарядов.

Стреляете на стенде по тарелкам ? Тогда нет смысла париться с переснарядкой, потому как закупив спортинг большой партией он выходит по цене то же самое, что расходники и возня с переснарядкой, весь смысл "извращений" теряется.
Переснаряжать есть смысл дорогой боеприпас т.е. пулевой.

• Like

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Такой однозначно не нужен... Лии- за глаза и за уши для любителя... Можно и УПС-ом, но Лии поудобнее как-то что-ли ,и донце кольцом комплектным сразу обжимает..)

• Like

Porshen

Интересующийся
Город
Мурманск
  • Like

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Мужики, сколько сейчас приблизительно стоят гильзы латунные б/у 16 к?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Про б/у не знаю, а новые 78 рублей штука.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Пуля нужна для охоты на крупного зверя, а для этого случая лучше взять шершавый ствол.
Пулей с нареза Д.Мишу, если в лоб вышел(5-15м), можешь и не успеть взять - попасть при мандраже и внезапно в жизненно-важные органы только в сказках на короткой дистанции, дырка будет, а толку нет... пуля с гладкого тоже не 100% успех - только картечь, желательно вязанная))) сверлил в каждой картечине дырку целый вечер - накрутил 100 патронов, залил парафином и отложил))) закрутка весчь - лучше УПСа

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Я сейчас повадился когда приезжаю в стрелковый комплекс там набирать пластмассовые гильзы, крайний раз пакет набрал, они по разу стрелянные, считай новые, латунь буду беречь, а этих на 3-4 раза хватит зарядить.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
пуля с гладкого тоже не 100% успех - только картечь, желательно вязанная)))
есть пули Ширинского-Шихматова.
На ганзе кто-то барыжит такими.
дяде мише хватит, и сверлить в картечи ничего не надо.

Последнее редактирование:
  • Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
дяде мише хватит, и сверлить в картечи ничего не надо.
может не успеть умереть на такой короткой дистанции с одной пули(при условии попадания в торс)...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я там трохи в названии ошибся, щас поправился.

может не успеть умереть на такой короткой дистанции с одной пули

вот пуля

1422585803552_bulletin

2841742.jpg

при попадании она разворачивается.
Тот чувак, что её придумал (кстати, князь), был фанатом охоты именно на медведя.

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
сверлил в каждой картечине дырку целый вечер - накрутил 100 патронов, залил парафином и отложил))) закрутка весчь - лучше УПСа

Видел, как не сверлили, а надрубливали 8.5мм картечь до середины, как грузило для лески, запрессовывали тонкий витой тросик. Летит, хер знает, как, но с 10м вид картонной мишени впечатляет. Боюсь, только зверя не убъет (смысл согласования картечи теряется). Но раззадорит - это точно.

• Like

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Irokez, Я с 20 метров в чурбак березовый (30-35см в диаметре) пальнул такой пулей,,,,,,,тля, такое ощущение как будто с КПВ засадил, в щепки развалило.....

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Эстебан, мишке бы хватило, не так ли?
А в достоинствах вязаной картечи я после весьма неоднозначных отзывов различных охотников (на разных ресурсах мониторил) я чё-та сумлеваюсь.
А самому мутохаца и вязать категорически лень.
Деда Леша, кстати, ваял заряды из связанных нитками тройных картечин.
Не знаю, как это летает, но при попадании эффект должен быть чудовищным.
Вряд ли подобный боеприпас применим в обычной охоте, больно уж много мяса придется выкидывать, а вот в целях резко затормозить хищника вполне себе подойдет, имхо.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Мишкофф у нас не водится, а вот хрюнделя 200+ даже по неубою в шок кладет, у данной бульки отдача энергии чумовая.........катаю сам патрошки , бульки на ганзе как то купил с полсотни,,,на текущий момент уже не осталось, то на подари, то просто прикольно в бревно бахнуть,,,,,по делу всего две потратил ,остальные рассосались в пространстве.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
полагаю в вопросе "останавливающего действия" особая "разворачивающая"способность пули не важна.
(применительно к 12к).
важна масса.
а она +- неизменна у всех пуль калибра.

важно попасть в "тело" а не в край...

Сверху