Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Снаряжение патронов

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Заводская 8,5 делается из мягкого свинца ( в отличие от дроби, на которую в основном твердые сорта идут). Как раз для щадящего прохождения через чок. Картчь, правда, сильно деформируется, что усиливает разлет.

Так а я о чём? И зачем тогда попу баян, когда можно согласовать картечь с ДС и увеличить число поражающих элементов?
В прошлом году читсо случайно добыл подсвинка Полева-6 из 20к...
Хорошо, что родня разбежалась, а то бы так и жил на сеновале:))))

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Картечь важно согласовать, контейнер подобрать, и стрелять лучше с цилиндра. Я когда сам кручу картечные собираю так.....кв-21 2гр Сокола или 1.75 Барса , твердая прокладка 10кал (в пластиковой гильзе очень плотно сидит) под верх набиваю молотой пробкой (подклад под ламинат отходы через мясорубку) в контейнер укладываю картечь предварительно прикинув по срезу ствола (у меня выточено кольцо чуть шире обручального с внутренним диаметром точно по диаметру ствола) картечь частенько приходится дополнительно прокатывать, во первых чуть уменьшается диаметр плюс уплотняется внешний слой, прокатываю с небольшой подсыпкой графитного порошка(поверхность получается ровнее).....после укладки в контейнер ряда заполняю пустоты крахмалом или мелкими опилками соответственно следующий ряд опять просыпал, рядов больше трех никогда не делал, сверху тонкая прокладка и в закрутку (картечь предпочитаю закручивать, но это мой личный бзик).......на полтинник вещь

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Картечь важно согласовать, контейнер подобрать, и стрелять лучше с цилиндра. Я когда сам кручу картечные собираю так.....кв-21 2гр Сокола или 1.75 Барса , твердая прокладка 10кал (в пластиковой гильзе очень плотно сидит) под верх набиваю молотой пробкой (подклад под ламинат отходы через мясорубку) в контейнер укладываю картечь предварительно прикинув по срезу ствола (у меня выточено кольцо чуть шире обручального с внутренним диаметром точно по диаметру ствола) картечь частенько приходится дополнительно прокатывать, во первых чуть уменьшается диаметр плюс уплотняется внешний слой, прокатываю с небольшой подсыпкой графитного порошка(поверхность получается ровнее).....после укладки в контейнер ряда заполняю пустоты крахмалом или мелкими опилками соответственно следующий ряд опять просыпал, рядов больше трех никогда не делал, сверху тонкая прокладка и в закрутку (картечь предпочитаю закручивать, но это мой личный бзик).......на полтинник вещь
Редкостное шаманство. Впрочем я так лет 15-20 назад и делал. Сейчас все конечно давно по другому. КВ-21 как бы не то что бы дифицит, но уже ретро, и коллекционеры начинают вымогать за эти винтажные капсуля особые деньги, да и гильзу под очко 5.5 найти сложновато, но вроде флагман самых паршивых патронов - Рекорд еще выпускает гильзы под этот ретро стандарт.
Поэтому я не ищу эти коллекционные гильзы и капсюля, а беру проклятый импорт или то, что выпускает 99% отечественной патронной продукции - капсюль кв-209 и гильзы под него. К слову, Главпатрон после того как перешел с фантастической Gordon'овской гильзы на Baschieri&pellagri, АЗОТ, Феттер, СМК - все они уже лет 10 сами выпускают гильзы только под 6-ти миллиметровое очко, т.е. под КВ-209. Твердые прокладки 10-го калибра иногда залезают в гильзу, а иногда идут в отказняк. Видите ли, толщина пластиковой трубки бывает разной, гостами оно не нормируется ни у нас ни на загнивающем, поэтому они просто делают Пыж-Контейнер с расправляющейся от инициации праймера обтюрирующей юбкой. К слову Главпатроновские ПК, которые продаются по рублю штука в розницу, именно такие. Не говоря уже о всяких Фиоччи и Ремингтонах, которые возможно, скоро и уступят место отечественным, которые все равно делаются по их чертежам. Далее, - тонер. Даааа, крутить на соколе, это +50 к патриотизму, и гарантия того что если по синему делу засыпал повторно порошка при снарядке, ствол не парвет. Но все таки коль можно свободно достать пороха типа Динамит-Нобель, и тот же Башери G-3000, М-92, и прочие, зачем насиловать труп Сокола? Он же дает дикое ДД, тем самым разбрасывая снаряд и создавая мерзкие обносы цели? Непоняяяятно.....
Используя современные нитропороха можно получать отличные результаты с очень низким Дульным Давлением и отличной Резкостью (слово видимо пришло из царской России, мне же нравится более технически грамотное - Начальная скорость снаряда). Если дробь нормальная, к примеру главпатроновская, а не мерзчайшая Краснозаводская, то нечего пересыпать не надо. Надо только купить один раз нормального материала. К слову, из-за непростой ситуации на рынке, Главпатроновская дробь подорожала с 120 до 180 рублей за Кг.
Мой процесс сборки:
В период когда дождей не было месяц, заезжаю на стенд, покупаю по 50 копеек свежую гильзу, причем можно выбрать по цвету и производителю, и можно реально повыпендриватся и повыберать то что нужно. Дома предварительно осматриваю на наличие бычков в гильзах и сортирую по производителю, далее закидываю все в старую наволочку и пластиковым хомутом стягиваю ее. Завязывать узлом или на штатную застежку бесполезно, разбегутся гарантированно. И ставлю на 90 градусов стирать в стиралке, при стирке все надписи на гильзах смываются и остатки сгоревшего пороха нейтрализуются. Далее, без промедления!!!! сушка феном, иначе за полчаса юбки поржавеют, они кстати стальные, латунизированные, а не латунные как кто то думает. )))) За 15 минут штук 300 высыхают полностью.
Следующий этап - сортировка, она нужна что бы найти те 2-3 подозрительные гильзы и служит скорее для самоуспокоения.
Эксперементальным способом выясняем сколько надо будет отрезать сверху от гильзы для закрутки. Собираем патрон, кладем каппер (дробовая прокладка) и смотрим сколько осталось длинны, отнимаем 3 мм на закрутку - полученный результат надо будет отчикать. Способов масса, самый простой, зажимаем баллончик от со2 в шуроповерт, на него одеваем гильзу, и к нужному месту приставляем острый нож. Далее обьяснять не надо. Способ не очень, но для ленивых самое оно.
Если нет станка, то капсулируем вручную, вставляем капсуль и молотком досылаем до упора. Не очкуйте, не бахнет. Главное не стараться попасть по капсулю углом молотка и не садить по нему со всей силы. Из бракованной гильзы делаем аналог "лаптя" и засыпаем порох контролируя его вес электронными весами, коих на ибеях их по 200 рублей за штуку тысячи видов, цветов, и дизайнов.
Как засыпали порох, сразу затыкаем гильзу контейнером. Кому кажется что контейнер входит слишком легко, модно развальцевать юбку баллончиком от СО2, но это лишнее. Те 50 атмосфер которые дает при запуске КВ-209, расправят его как надо. Если планируете стрелять через небольшие чоки, то нечего согласовывать не надо. Если стоят чоки "Для стрельбы на километр" то хз, это уже не мои трудности. Кладем сверху прозрачную пластиковую прокладку и в закрутку, кстати, закрутка+шуруповерт, это самый лучший выбор лентяев типа меня.
Патрон готов, можно конечно его подписать, и па пять штук уложить в вакуум чип-локи, они же грипперы, короче это как угодно. За вечер, 300 штук крутятся под Рамштайн совсем ненапряжно.

Последнее редактирование:

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Сколько раз вам в году приходится пользоваться картечным боеприпасом по цели.?......у меня в год максимум до десятка уходит (на деле и того меньше), посему и не впадлу вывесить-откатать. Может поэтому для вас хомячка с картечи принять в разряд баек переходит????

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Впечатляющие трудозатраты :)

Если для стенда крутить.... Я сжигаю за год от силы 10-15 картечных и пулевых патриков, поэтому собираю скурпулёзно, чтоб была высокая повторяемость выстрела...
И ещё: Закрученный по-рас3,14сдяйски патрон может перевести вас из разряда охотников в разряд дичи....

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Может поэтому для вас хомячка с картечи принять в разряд баек переходит????
Про байки я ничего не говорил ;)
Но говорил и говорю, что охотить кабанов картечью - неправильно, ввиду малой энергии снаряда и высокой вероятности получения подранка.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Но говорил и говорю, что охотить кабанов картечью - неправильно, ввиду малой энергии снаряда и высокой вероятности получения подранка.

Всё правильно! Бывает после 100% убойного попадания ПУЛЕЙ(!!!) чешет ещё метров 100.
После картечи может зело разозлится и настрогать охотника мелко-мелко....

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
кто какие пыжи использует?войлок правильный практически исчез,...уто чем заменяет?
интересует мнение самокрутчиков практиков про линолеум,пеноплекс,изолон и прочие нестандартные варианты...

KulikovAS

Выживальщик
Город
Мурманск
А нафига? 20% экономить? Офигеть как много!
Считаем:
гильза 6,5 руб.
пуля 10 руб.
капсюль 3 руб.
демпфер 1 руб.
пыж 1 руб.
= 22 руб. цена заводского 25-30 руб. ГДЕ СМЫСЛ? А еще затраты на машинку, время, риск повредить ружье и т.д. Блин, ну не в тайге ведь живем и самолитейные в латунь закатываем.

Мне кажется это имеет смысл только на 410 калибре. Во всех остальных случаях нормально уложить дробь не получится. Ну может есть смысл перекрутки дроби в пулю. Я один раз так делал: просто высыпал дробь, заложил пулю и залил парафином.
по ценам ганзы:
1) гильзы БУ красный ГП - 1000 шт - 800 руб
2) капсюли кв 209 - 1000 шт - 1700 руб
3) пыж конт ГП 21 - 1000 шт - 1000 руб
4) порох 2000 (2 гр на 1 патрон) - 2400 руб
5) пули/картеч/дробь - бесплатно (льется самостоятельно из бесплатного Pb кто где гаразд достает, затраты на пулелейку или дроболейку 1 раз на всю жизнь)

итого получается 1 патрон 4,90 руб =)

теперь у меня вопрос, какой порох лучше хранится в патронах, читал что он там слеживается может сдетанировать итд итп, в частности пишут так про СОКОЛ, кто знает какой самый надежный?!?!?!

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
KulikovAS, Не посчитал доставку, она может составить от 25% до 1000% в зависимости от количества.

KulikovAS

Выживальщик
Город
Мурманск
KulikovAS, Не посчитал доставку, она может составить от 25% до 1000% в зависимости от количества.

если брать всего по 1000 как я приводил выше, то не думаю что больше 5 кг (и те не наберутся думаю), если отправка деловыми линиями (просто имел с ними дело отправлял вещи с отпуска домой, чтобы не везти с собой а то много и тяжело, там было гдето 0,5 м куб вышло 700 рублей с иваново до мурманска) думаю до 1000 рублей можно уложиться итого будет 5,90 за патрон)

п.с. кстати немного про магазин Т Р И С Т В О Л А ( О Х ОТ А К ТИВ) вчера открыл пачку патронов которую купил у них месяца 2 назад и знаете что?! кинули на 1 патрон!!!!!:scare: пока не открыл и не пересчитал не было заметно, внутри даже ничего не болталось, до этого пачки не открывал, никто залезть туда не мог! В общем будьте внимательнее)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
интересует мнение самокрутчиков практиков про линолеум,пеноплекс,изолон и прочие нестандартные варианты...
Пластилин. В принципе, даже канал ствола не засоряет, нормуль с ним.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Считается что в нем есть абразивные фракции, этим конечно можно пренебречь, но как тогда быть с обтюрацией? Да и выделять будет из себя жир при высоких температурах, порох это не любит.

Porshen

Интересующийся
Город
Мурманск
Присматривался к такому станочку для заряжания патронов.
http://ghunt.ru/catalog/Okhota/Izgo...naya_merka_dlya_porokha_i_drobi_mec_d_ds_art/
Но посчитав все затраты на расходники понял, что выгода совсем не большая. При моем настреле примерно 2000 выстрелов в год это не рентабельно. Тоже самое мне подтвердили люди которые сами крутят. Если не использовать б/у гильзу и самому не лить пули (дробь) выгоды мало.
Правда сам процесс самокрутки завораживает и позволяет контролировать качество патрона. Короче, если будет лишнее бабло, обязательно возьму.

KulikovAS

Выживальщик
Город
Мурманск
Присматривался к такому станочку для заряжания патронов.
http://ghunt.ru/catalog/Okhota/Izgo...naya_merka_dlya_porokha_i_drobi_mec_d_ds_art/
Но посчитав все затраты на расходники понял, что выгода совсем не большая. При моем настреле примерно 2000 выстрелов в год это не рентабельно. Тоже самое мне подтвердили люди которые сами крутят. Если не использовать б/у гильзу и самому не лить пули (дробь) выгоды мало.
Правда сам процесс самокрутки завораживает и позволяет контролировать качество патрона. Короче, если будет лишнее бабло, обязательно возьму.
я ничего не ошибся там 90 000 рублей он стоит?!?!?!?!?!))))

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
пластилин? в качестве замены каких пыжей?вместо войлочного и двп?а как он работает?да и вопрос чем заменить пыжи доступные сейчас в тот момент когда они станут труднодоступными...
читал тырнет,некоторые режут из лмнолиума и радуются,некоторые пишут что игры с линолеумом заканчиваются раздутием или разрывом ствола...
интересует кто и как заменил пыжи между пороховым пыжом и пыжом под дробь.и как замена повлияла на качество выстрела.
если интересно могу рассказать про свою приспособу для изготовления порохового пыжа в виде стаканчика.работает великолепно.на этом время на эксперименты закончилось и главное пропала возможность отстреливать пробные патроны...поэтому еще раз спрашиваю -кто чем заменяет вышеуказанные пыжи?
кстати про пластилин...дробовой снаряд стоит взвешивать вместе со всеми пыжами,а пластилин нелегкий...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Porshen, станки lee подешевле будут, хоть и попроще...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Касательно LEE и гладкоствола, проще - не значить хуже. Тоже считаю LEE достаточным уровнем.

Сверху