Когда работал в тюрьме, там на каждой смене кто-то вскрывал себе вены. Притом делали это по причине обратить на себя внимание. И очень хитро - привязывали мойку к линейке так, чтобы лезвие выступало миллиметра на 3 - чтобы сухожилия не перерезать себе - и потом вскрывались. Их перебинтовывали - и снова в хаты загоняли. А один в свое тело гвозди регулярно втыкал. Где находил их в камере - х/з - но регулярно. Пока не отсадили в одиночку.
Так вот. Резать себя - недостойное дело. Следы остаются на запястьях - сразу будут от серьезных людей вопросы о твоей психической составляющей...
Была при Сталине такая программа по отбору в НКВД - там рассматривались признаки генетических и психических отклонений - дегенератов отсеивали (советую почитать) - один из признаков отклонений был склонность к суициду.
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------
Странное название темы. На протяжении всей истории человечества люди убивали людей. Это в природе человеческой. Даже заповедь Библии касается только недопущения убивать БЛИЖНИХ своих, остальных убивать не возбранялось.
Библия лично мне не авторитет. А насчет убийств - хотя это и нехорошо, грязно - но стремление убивать действительно заложено в природе человеческой. Да и любого существа тоже, видимо. Тигр убивает - и без сожалений каких-либо, а иначе подох бы. Сказки евангелистов всяких - что в райские времена и тигры были травоядными - только сказки. Так что природа уже позаботилась над нашими инстинктами. Другое дело, что если животные охотятся на других животных - слабее себя, ради пищи - и практически не убивают своих соплеменников (за самку и то дерутся не до смерти, а до выявления слабейшего), то человек- существо опасное и коварное. Охотится на себе подобных - на человека. И не ради того, чтобы сожрать, а во имя каких либо благих целей - то как не исповедующего истинную веру, то другой расы, цвета кожи, национальности, языка... А по сути - ради жизненного пространства со всем его составляющим.
---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------
Гы ))))))) сразу видно кто на первой ходке, разводиться затеешь и тебе откроется )))
Не всегда. От человека зависит. Моя (бывшая уже теперь) теща мне вредила до тех пор, пока не наорал на нее. Что интересно - тесть слышал - и не вступился за нее - а ушел в другую комнату и телевизор включил погромче. После этого теща стала золотая. А когда расходились с женой - теща уговаривала нас помириться. До сих пор, спустя пять лет, бывшая теща при встрече вежлива до крайности.
---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------
Предлагаю изменить название темы. Слово "человека" поменять на "тещу" !
А "теща" - значит, не "человек"? Если поменять на "тещу" - то у большинства рука не дрогнет - и тема умрет.
"Папа, папа, а почему бабушка по огороду зигзагами бегает?"
"Тебе - бабушка, а мне - теща - и не мешай целиться"