Я смотрю: "Кто На Кого Охотиться" - выделено жирным, те самое главное в этой речи)))).
дело вот в чём в 99 % выигрывает охотник, даже в том случаи если у вас огнестрельное оружие а у охотника только нож... естественно в определённых условиях. В городе человек практически не способен отразить хорошо подготовленное нападение, по сути он обречён если на него идёт охота.
---------- Сообщение добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:44 ----------
А теперь берем ситуацию: " идет небольшая группа с семьями, у глав семейств по ружью, тут из засады из лука их вырубают, далее , если кто-то не 200й его из арбалетов или следующих по убыванию возможной угрозы, сближение, вырезание ножиками всех остальных - Профит!
да да мне это напоминает картинку юморную - стоит мастер карате на картинке и перед своими каратюгами а мимо идёт прохожий. И в этот момент мастер говорит - а теперь перейдём к практическим тренировкам... вот идёт человек и никого не трогает.....
Тык.. ну кто будет нападать на колонну с беженцами? бандиты? У меня не психология бандита... это не ко мне.
---------- Сообщение добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:49 ----------
Ну и предыдущее сообщение подтверждает....
Пилат Не кажется тебе,что на месте "шатуна" имеют место быть другие люди ..... (censored)
да конечно, могут быть. посему хоть какое то оружие и должно быть, я предпочитаю тихое, надёжное. Шатуна конечно не завалит ( ну если не будет спец стрел что не исключаю, тогда завалит)
---------- Сообщение добавлено в 03:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:52 ----------
Кстати термин "мобильная группа" в корне не верен - мы бродить и скитаться не планируем, а имеем несколько очень приблизительных сценариев действий на разные события, в результате которых надеемся разместиться в одном или другом районе базирования, нами уже который год подготавливаемых для максимально сытого и на сколько возможно комфортного там обитания. А то что таскаемся с рюкзаками - куем себя и организовываем минимальное слаживание между людьми, ну и устраняем пробелы в "начальной военной подготовке", не у всех она была или ВУС была "правильная".
Хорошо вы как вполне адекватные люди рассматриваете разные сценарии БП. И отрабатываете тактику и стратегию по их преодолению.
Но сразу хочу заметить что естественно все сценарии вы предусмотреть не сможете, это вполне вероятно.
Я думаю что сценарий инопланетной агрессии вы явно не рассматривает ( ну почему то я в этом уверен). Шутка конечно.
И скорее всего сценария длительного ну скажем пришел БП и усё враз изменилось и на всегда вы так же не рассматриваете. хотя это один из вполне реальных сценариев на мой взгляд, ну не суть.
Ну вдруг такой сценарий всё же будет ( ну тот же климат к примеру - раз и ледниковый период или раз и глобальное потепление)
На этот счёт у вас есть какие либо идеи по взаимодействию с теми выживальщиками которые обосновались осёдло?
Ну скажем в Твери, на Алтае, в Сибири, на Урале, на Южном Урале, на Дальнем Востоке ну ещё там где нибуть