Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сценарий глобального конфликта Россия-США

Крон

Banned
Город
МСК
Между "успокаиваешь" и "быть реалистом" очень большая пропасть, которую ты почему то не видишь.
С таким же успехом можно обсуждать - Упадет тебе завтра на голову кирпич или нет. Ты предлагаешь ходить в каске?
Понял метафору????
Метафора твоя ничему не соответствует - мимо! Кирпич на голову - есмь вопрос случая! А противостояние народов РФ с западными державами - неизбежная закономерность! Грубо работаете !!!
Настоятельно рекомендую повторить историю Древнего Рима например. Желательно с экономическими тезисами. Очень наглядный пример когда сверх держава ввиду своей жадности и тупорылой экономики была разгромлена племенами варваров.
Или Древний Египет. Одна тысча воинов которых, одетых в бронзу были сравнимы со "Звездой смерти", но опять по тем же причинам что и Древний Рим были угандошены "народами моря".
Это что норма для тебя путать теплое с мягким? Ну какая связь столкновения между кочевыми народами без признаков государственности и размягшей в неге сверхдержавой - и тем что сейчас? когда у нас идет принципиально другое столкновение - прежде всего мировозренческое!
И про эту тупую мантру - "А вот в июне 1921", ты навсегда забудешь.
при чем тут 21 год? я тебе про 41 говорю, и про успокоителей типо тебя , из -за которых у меня края работы (по достойному захоронению павших) - никогда края видно не будет.

LV426

Banned
Город
LV426
Кирпич на голову - есмь вопрос случая!
Так же как и твои утверждения про 100500 топоров.

Ну какая связь столкновения между кочевыми народами без признаков государственности и размягшей в неге сверхдержавой - и тем что сейчас?
Связь одна и та же - в экономике. Любая самая сильная армия без харчей удерживать колонии не может.
Я по этому и написал - с экономическими тезисами. Это основа. Нет бабла - нет армии. Нет армии - толпа варваров сметет нахрен.
А теперь внезапно посмотри на секвестры бюджета в том числе и военный у "наших партнеров".
В ядерном противостоянии от экономики США не останется ни чего. реднеки в чапыжах. И всё НАТО с большим удовольствием еще высадиться на их остров допинать их в логове.
Ну нет у США ни чего. Если было ты бы партизанил где нить в Калуге или ботинки американскому сержанту чистил за банку тушенки.
А все эти пугалки для имбецилов про 100500 топоров. "Мурманск" В Атлантике сможет АУГ выключить, ели на полную мощность выйдет.

при чем тут 21 год? я тебе про 41 говорю
Опечатался. исправил на 41

Крон

Banned
Город
МСК
Цитата:
Сообщение от Крон
Кирпич на голову - есмь вопрос случая!
Так же как и твои утверждения про 100500 топоров.
разве? Каддафи это расскажи! Ой блин - его же убили!
Связь одна и та же - в экономике. Любая самая сильная армия без харчей удерживать колонии не может.
Я по этому и написал - с экономическими тезисами. Это основа. Нет бабла - нет армии. Нет армии - толпа варваров сметет нахрен.
Вот именно. Третий раз пишу уже - сравни их военный бюджет с нашим, их экономики с нашей, их людские ресурсы с нашими!
Опечатался. исправил на 41
В голове бы исправил. Приезжай в гости - у меня тут 300 тыс примерно шапкозакидателей еще в перелесках лежит, а хоронить их надо. помощь нужна.

LV426

Banned
Город
LV426
Каддафи это расскажи! Ой блин - его же убили!
Классический случай когда путают хер с трамвайной ручкой.
РФ и Ливия АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ...
Только человек, который хочет еще раз подчеркнуть свою неграмотность будет приводить такие примеры.

Приезжай в гости - у меня тут 300 тыс примерно шапкозакидателей
И кстати повтори историю ВОВ.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Третий раз пишу уже - сравни их военный бюджет с нашим, их экономики с нашей, их людские ресурсы с нашими!
Сравнение по количеству тапочек тоже не верное. Одно содержание бесполезных баз и АУГ - это миллиарды долларов в год. Миллиарды!!! На то что ни кому уже нахер не нужно.
И снижать свое присутствие тоже не могут, потому что вассалы начнут массово показывать фигу.

Я тут как то выкладывал репортаж (западных журналистов) о состоянии военной базы в Германии. У нас в сельпо Зажопинска ассортимент богаче и условия жизни лучше.

Крон

Banned
Город
МСК
Классический случай когда путают хер с трамвайной ручкой.
РФ и Ливия АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ...
Только человек, который хочет еще раз подчеркнуть свою неграмотность будет приводить такие примеры.
Надеюсь. Потому как ты сейчас именно повторяешь заклинание Каддафи-Саддама - про то как наша армия всех сильней.
Но учитывая разрывы в размерах военного бюджета - армия РФ не далеко ушла в сопостовлениями с силами альянса, от армий Ирака и Ливии. Одна разница - мы ядерная держава, и более всего в этом отдают себе отчет пиндосы, и конечно это учтут.
который хочет еще раз подчеркнуть свою неграмотность будет приводить такие примеры.
Приведи другие. Кто смог противостоять силам альянса за последние 20 лет - и насколько их хватило? Когда был СССР - да смог противостоять Вьетнам. но РФ пока в плане мощи - даже не тень Союза, а насмешка над логикой и здравом смыслом.
Цитата:
Сообщение от Крон
И что не так?)))) Может это тебе историю подучить?

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Я тут как то выкладывал репортаж (западных журналистов) о состоянии военной базы в Германии. У нас в сельпо Зажопинска ассортимент богаче и условия жизни лучше.
Ну утешай себя ассортиментом Зажопинска. А меня вот тревожит что у них у каждого удода коллиматор на стволе, ПНВ и горловая гарнитура, и ботинки супер ( эх намородерить бы их), и стреляют они в учебке по 1500 патронов минимум , даже повар , чтоб в горячую точку поехать. А не три стрельбы по три патрона как у нас - и ту-ту в освобождать Грозный.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima

Крон

Banned
Город
МСК
Давно такого нет. Сейчас со стрельбищ не вылазиют неделями.
А у них такого не было никогда.
А у нас мигом вернется, когда возникнут экономические закономерные военные проблемы. И выбьют профессионалов/контрабасов. Кого дольше то на фронт пошлют?

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Крон
Я работаю на квадрате Ярцево-Духовщина-Ржев-Вязьма- Юхнов (ну не квадрат конечно -трапеция -но чтоб был ясен район) - только на Ржевском выступе лям погибших, Сычевский район - жопа - самое большое танковое сражение 1500 танков. Вяземский котел -300 тыс погибших, И тд и тп. У меня на одном Ярцевском мосту тут 10 тыс погибших. Кому надо историю учить?

LV426

Banned
Город
LV426
Надеюсь. Потому как ты сейчас именно повторяешь заклинание Каддафи-Саддама - про то как наша армия всех сильней.
Челодлань. Ну если так оно и есть. Сравнивать несравнимые вещи в угоду своим убеждениям это главный признак некомпетентности.
Так же как и бубнеть мантру про 1941 год. Разные были условия, разные расклады сил, разная политическая обстановка. Ни каких параллелей нет.
Ну собери натовскую ормаду возле границ РФ. В случае пука с их стороны там останутся только догорающие головешки, которые даже родственники не опознают.
В идеале если они еще краской нарисуют большие круги для прицеливания.

Приведи другие. Кто смог противостоять силам альянса за последние 20 лет - и насколько их хватило?
Не могу привести. Противостоять альянсу может только РФ в нашем мире. Противостояние это значит когда неизвестно как ляжет монета. Т.е. могут и победить, а могут и облажаться. Облажание в их планы не входит. А вероятность этого с каждым годом растет.
По этому "наши партнеры" используют другие технологии - подрыв страны изнутри. Например распространяя подобные фейки про 100500 топоров, вопиющую коррупцию и чо там еще щас в тренде у либерды?

А меня вот тревожит что у них у каждого удода коллиматор на стволе, ПНВ и горловая гарнитура, и ботинки супер
Поверь, в условиях обмена ядерными ударами глуобко насрать какой у тебя кулюматор или ботинки и сколько ты патронов отстрелял в учебке.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Я работаю на квадрате Ярцево-Духовщина-Ржев-Вязьма- Юхнов
Я тебе про историю говорю, а не раскопки.
То что ты откапываешь солдат это очень хорошо, но в их останках не написаны причины, дипломатические договоренности, решения и т.д.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
А у нас мигом вернется, когда возникнут экономические закономерные военные проблемы.
Ессно вернется. Если и дальше будут вколачивать триллиарды только в армию, вместо развития экономики. Ситуация один в один как в конце 80-х. Впрочем я уже писал про это.

LV426

Banned
Город
LV426
Если и дальше будут вколачивать триллиарды только в армию
В поддержание армии в том состоянии что сейчас. Без развития оной.. Просто поддержание армии.
Сравни хотя бы по количеству тапочек и поймешь что армия США это чисто бизнес и сосание денег из бюджета.

Крон

Banned
Город
МСК
Челодлань. Ну если так оно и есть. Сравнивать несравнимые вещи в угоду своим убеждениям это главный признак некомпетентности.
Так же как и бубнеть мантру про 1941 год. Разные были условия, разные расклады сил, разная политическая обстановка. Ни каких параллелей нет.
Ну собери натовскую ормаду возле границ РФ. В случае пука с их стороны там останутся только догорающие головешки, которые даже родственники не опознают.
В идеале если они еще краской нарисуют большие круги для прицеливания.
А что несопостовимого? все споставимо - для нас крутая увы "перемога" 26 калибров разово по бармалеям, для пиндосов высмаркаться 100 топоров каждую ночь по Каддафи.
Ты так веришь в мощь Искандеров? Я тоже хочу в них верить - но не выходит, ибо это просто пуганка. И их мало для сокрушительного удара. А ты ровно вторишь экспердам весны 41 года! А мы .... да им.... а мы вона как можем.....
По этому "наши партнеры" используют другие технологии - подрыв страны изнутри. Например распространяя подобные фейки про 100500 топоров, вопиющую коррупцию и чо там еще щас в тренде у либерды?
ты увлекся борьбой с либердой . и взгляд замылился! черт с ней с либердой - давай объективно - ты реально думаешь - что наши ВС равносильны силам альянса? Не говори да только - твой авторитет аналитика тогда упадет (ну в моих глазах точно) ниже плинтуса!
Я не спорю, что противостоять мы сможем лучше чем Каддафи и Садам - но чем это станет для нас?
Поверь, в условиях обмена ядерными ударами глуобко насрать какой у тебя кулюматор или ботинки и сколько ты патронов отстрелял в учебке.
Чудовищная ошибка. А что такого в ядерном ударе? ну большая бомба - убьет всех в радиусе 5-10 км - и что? ну убила - есть люди и войска, ктто был дальше от эпицентра - и с ними вопрос будут решать ботинками и коллиматорами. и конечно настрелом в учебке.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Чудовищная ошибка. А что такого в ядерном ударе? ну большая бомба - убьет всех в радиусе 5-10 км - и что?
Там много что такого. Потому и не трогают. Никого у кого оно есть. А добивать РФ будут не ЯО, а экономически. И тут мы чудовищно проигрываем.

LV426

Banned
Город
LV426
для нас крутая увы "перемога" 26 калибров разово по бармалеям, для пиндосов высмаркаться 100 топоров каждую ночь по Каддафи.
Ты так веришь в мощь Искандеров?
Без обид Док, но все эксПЕРДы палятся на том что начинают считать количество тапочек и играть в верю не верю.
Ты вот веришь в мосчь омериканского оружия, а в нашу не веришь.
А я вообще не верю ни в ту ни в другую. Потому что нет объективных данных для оценки их применения.

что наши ВС равносильны силам альянса?
Не только равносильны, но и превосходят.
Ты не обращаешь внимания на действия этого "ольянса" - там кто в лес кто по дрова. Хочу не приплыву, хочу пришлю отделение военов, непонятно за каким хреном.
Нет ни какого альянса - есть просто большая система перераспределения пиндосовского устаревшего оружия среди своих вассалов. Это просто бизнес.
Нет там единого управления и жесткой руки. Припервом выстреле эта шантрапа разбежиться и будет думать только о себе.
Ты думаешь в Европе сидят полоумные клоуны, которые не понимают что если кипешь начнется по взрослому то их кто то кинется спасать или помогать?))) Европейсы хоть и поехали крышей, но дурней там нема.
Мало того, они еще поплывут на омериканский остров допинывать пиндосов в бункерах, что бы показать свою лояльность) Заодно и ограбить, так сказать восстановить историческую справедливость)))

но чем это станет для нас?
Кац предлагает сдаться????)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Крон

Banned
Город
МСК
Без обид Док, но все эксПЕРДы палятся на том что начинают считать количество тапочек и играть в верю не верю.
Ты вот веришь в мосчь омериканского оружия, а в нашу не веришь.
А я вообще не верю ни в ту ни в другую. Потому что нет объективных данных для оценки их применения.
Ве просто - экономика! Сколько стоит калибр и сколько топор? нас, для примерно показательной порки, хватило на 26 калибров. пиндосов не парит и сотня на нелепые цели.
Не только равносильны, но и превосходят.
Ну вот, опять - здравствуй май 1941 года!
Ты не обращаешь внимания на действия этого "ольянса" - там кто в лес кто по дрова. Хочу не приплыву, хочу пришлю отделение военов, непонятно за каким хреном.
Нет ни какого альянса - есть просто большая система перераспределения пиндосовского устаревшего оружия среди своих вассалов. Это просто бизнес.
Нет там единого управления и жесткой руки. Припервом выстреле эта шантрапа разбежиться и будет думать только о себе.
Ты думаешь в Европе сидят полоумные клоуны, которые не понимают что если кипешь начнется по взрослому то их кто то кинется спасать или помогать?))) Европейсы хоть и поехали крышей, но дурней там нема.
Мало того, они еще поплывут на омериканский остров допинывать пиндосов в бункерах, что бы показать свою лояльность) Заодно и ограбить, так сказать восстановить историческую справедливость)))
Это все хорошо, и конечно их бред я учитываю, но их шантапа не разбежалась при первых выстрелах ВОВ. Мы не только с немцами воевали но и с румынами. венграми, финами, чехами. хорватами, итальянцами, ляхами. хохлами лабусами, норвегами и тд и тп - всеми! Союз был страшен - но они не обосрались выставлять дивизии. И принципиально ничего не изменилось!

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Крон
но чем это станет для нас?
Кац предлагает сдаться????)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Зачем сдаваться, но победы разные бывают. Бывают и Пирровы!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
И принципиально ничего не изменилось!
СССР больше нет. И в ближайшие поколения не будет. И не нужно держать население за дураков. Идея-фикс младодемократов из конца восьмидесятых, что русские как и прежде будут ишачить на "светлую идею" как при социализме а спрашивать с них будут по капиталистически - провалилась. Во всем. Сейчас не Советский Союз. Во всех аспектах этого факта. Включая и военный.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Крон,
я абсолютно согласен с Вашей позицией.

она соответствует тому, чему учила меня жизнь - армейская аксиома - "лучше пересрать, чем недосрать"

• Like

Крон

Banned
Город
МСК

LV426

Banned
Город
LV426
нас, для примерно показательной порки, хватило на 26 калибров. пиндосов не парит и сотня на нелепые цели.
Опять "тапочки". Вопрос стоит целесообразности применения, а не количество тапочек.
Отсреляли в боевых, сделали выводы, выявили косяки и т.д.
Или ты решил что у нас и США соревнование по писькомерянию?
Ах вы 50 стрельнули, а мы щас 100 стрельнем и Док будет спокоен.
Ну что за детсад?

Ну вот, опять - здравствуй май 1941 года!
Дык я и не детализирую, потому что было разжеано неоднократно и даже если я усрусь приводя факты, тебя это все равно не убедит.
Я тебе это сразу написал - Ну вот такие у тебя убеждения. На любые факты ты будешь писать про какие то пространные вещи - А вот в июне 1941 и понеслась руда по кочкам на 100500 круг.

Это все хорошо, и конечно их бред я учитываю, но их шантапа не разбежалась при первых выстрелах ВОВ. Мы не только с немцами воевали но и с румынами. венграми, финами, чехами. хорватами, итальянцами, ляхами. хохлами лабусами, норвегами и тд и тп - всеми!
Потому что они были завоеваны. Учи историю. Предоставляли военов дяде Адику, в надежде что им что то обломиться.
Фишка в том что Трамп за лужей, а дядя Адик вот прямо за забором.

Док, для того что бы воевать надо иметь промышленность. Военную промышленность, которая может миллионами штамповать бонбы, снаряды, стрелковое оружие и прочие РВСН, а не кулюматоры и прочие свистоперделки для солдат удачи.
Как это сделать в странах где нет ни энергетики, ни ресурсов? При том что ни ПРО ни нормального ПВО нет. Вот тут и проверят Искандеры на профпригодность и смею тебя заверить = желающих испытать на себе - нема. В Калининграде разместили и уже сопли на кулак начали мотать в еврообщесте. Они прекрасно понимают что все цели Искандер поразит, а европейцы будут сидеть и наблюдать.
Или ты внезапно решил что им пиндосы помогут? Сланцевой нефтью бггггг))))
Или Илон Маск им мега-пупер аккумуляторы привезет и они поедут вырабатывая ляктричество из пердячьего газа?
Херн там. Наши на учениях показали КАК надо пробивать северный коридор, что бы ни одна шаланда из Пиндостана до Португалии не смогла добраться.
Вот реально смешно читать что ты пишешь. Главное так настойчиво)))
Ололо, щас пиндосы как стрельнут топорами))) А то что "Мурманск" в состоянии выключить АУГ в Атлантике тебя вообще не колышет) Тем более всякую хрень в Европе, от армии которой остались одни ошметки. Я даже сомневаюсь что они с бармалеями что понавещли справятся если дело по взрослому закрутиться.

Док, просто ради интереса почитай ветку на Авантюре, там это разобрано по косточкам неоднократно. За повторы даже банят, потому что истина одна, а стада дебилов под горизонт.

Крон

Banned
Город
МСК
Опять "тапочки". Вопрос стоит целесообразности применения, а не количество тапочек.
Отсреляли в боевых, сделали выводы, выявили косяки и т.д.
Или ты решил что у нас и США соревнование по писькомерянию?
Ах вы 50 стрельнули, а мы щас 100 стрельнем и Док будет спокоен.
Ну что за детсад?
Вопрос именно в экономике, кто и что может себе это безболезненно позволить.
Фишка в том что Трамп за лужей, а дядя Адик вот прямо за забором.
А сейчас у нас кто за забором? Друзья заклятые что ли?
Док, для того что бы воевать надо иметь промышленность.
Совершенно верно - об том и речь!

Город
омск
Акулы все распилены, варианты сняты с вооружения!

а кроме как Акул, у нас РПКСН нет? 3 борея в строю, и 5 в различной стадии постройки не считаем. По мимо иных "БДРМок"
Вы количественный состав атомного подплава изучите на досуге.

---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------

а пока наши козыри БЖРК

Ракет хватает за глаза. ГШ не зря идёт на сокращения до нужных кондиций. А что касается козырей, то супротив морской державы, наш козырь автономные роботы с кобальтовой начинкой Статус-6.

---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------

Воевод вышли все сроки годности и тд и тп. Мы не Коллос на глиняных ногах, так как нет Колосса, а пока есть только глиняные ноги и победные реляции экспердов.

Интересно девки пляшут.... То есть например в США, 400 Минитменов3 постройки 64 года. Способны нести угрозы и ядерный поддерживать ядерный паритет.
А в РВСН РФ, ~ 50 воевод 84-87 года постройки (то есть на 20-23 лет моложе) вышли из всех сроков годности???
"Эксперты" как раз, визжат только о проблемах, совсем не разбираясь в сути.
Как метко выразился полковник РВСН Dancomm:
- Независимые эксперты обладают рядом преимуществ. Они эрудированны, хорошо выглядят в СМИ, не зависят от ведомственной конъюнктуры. У них только один недостаток. Они некомпетентны.

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------

Просто как иллюстрация. Мы запустили по бармалеям 26(или 27 не суть) Калибров , и дико этим гордимся, ООО вот она Кузькина мать перемать! Охринеть. А пиндосы в игрушечной войнушке, на плюшевого Каддафи сыпали по сотне топоров за ночь, даже не поперхиваясь. Бытовуха - на мелкого лидера с мелкой армией (ну в сравнении) 100 топоров за ночь, и тут РФ показала мощь - аж три раза опробовала калибры! 26, 9 и 5 штук!

И??? Отвечу великим русским военначальником.
"Воюют не числом а умением".

3М14 демонстрировали янкесам и их арабским шестёркам.
Микроскопом забивали гвозди. Поэтому применили столько сколько нужно, а не площадями засыпали.
Янки вон 60 КРМБ применили и замочили 5 старых ЛА на стоянках. а АвБ Шайрат к вечеру уже штатно работала.
Если на тех же 29 калибрах будет стоять физпакет, сиречь ЯБЧ, они пол Европы разнесут. И заметь всего 29 штук.

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

разве? Каддафи это расскажи! Ой блин - его же убили!

Вот именно. Третий раз пишу уже - сравни их военный бюджет с нашим, их экономики с нашей, их людские ресурсы с нашими!

В голове бы исправил. Приезжай в гости - у меня тут 300 тыс примерно шапкозакидателей еще в перелесках лежит, а хоронить их надо. помощь нужна.
А армию Кадаффи (вернее полное отутствие оной) корректно сравнивать с ВС РФ???
Одни орут Путине где деньги? Другие где Каддафи?? Что за крайности. Омар вообще не тратил бабло на ВС, тратил на социалку, и остался без страны, социалки и собственно жизни.

Давай сравним бюджет их и наш )))) Давай!!!! Только предметно с цифрами и раскладками.
Если трусы для морпеха 500 баксов стоят никакого бюджета не хватит. Если строить воз лазер за 5 млрд в 11 году, а в 14 его распиливать то... Я могу продолжать бесконечно как тома советской энциклопедии.
800 баз за рубежом сколько стоят только аренда и подвоз жратвы и топлива??? Без вооружения солдат и РМО???
Галлон бензина доставленного в Афганистан. Не по базам Афгана!!!! А просто доставленного в саму страну, обходится Пентагону в 233 доллара. ОДИН ГАЛЛОН! А сколько их надо армии?? Зная прожорливые американские движки! И это только Афган!!!
Ракетные движки! Американская программа замены стартовала в 1996 году!!! Более 20 лет назад! И аккурат 16 мая Блю Инжин провалило очередные стендовые испытания! А далее следуют бросковые, далее... Если бы в мае 17 го уджалось то ещ года 3 потребовалось бы. Но нет!
Я представляю, если бы в РФ 20 лет ракетный двигатель делали, сколько бы вони было... А там норм, пилят бюджет...
Только не надо сакральных фраз "мне пофиг что в США меня интересует Россия"
Если пофиг, то и не надо сравнивать бюджеты!!!:russian_ru: