Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тут вот какая штука , чем выше градус для заливки настойки тем выше разложение продуктов для засыпки отсюда и муть.Лучше 40% настоять потом добавить покрепше.
А я обычно настаиваю на спирте, а потом развожу водой до питейного градуса. Одно плохо: когда спирт потом водой разбавляешь, случается замутнение. Забыл как правильно эффект этот называется, но чтобы от него избавиться нужно спирт в воду лить, а не наоборот.
Корвет, КАКОЙ ОБЬЕМ СЭМА И КАКОЙ ОБЬЕМ ВИШЕН? КАК СНИМАЛ ГОЛОВЫ? ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ БРАЛ ТЕЛО? ЕСЛИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ГРАДУСНИКОМ, ТО СКОЛЬКО КАПЕЛЬ В СЕКУНДУ?
Корвет, КАКОЙ ОБЬЕМ СЭМА И КАКОЙ ОБЬЕМ ВИШЕН? КАК СНИМАЛ ГОЛОВЫ? ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ БРАЛ ТЕЛО? ЕСЛИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ГРАДУСНИКОМ, ТО СКОЛЬКО КАПЕЛЬ В СЕКУНДУ?
Корвет, с вишней делаю так же. потом развожу до 55 гр. пьется мягко. судя по треску головы с утра проблема в не снятых головах. теоретически залить в куб и снять головы .после чего перегон прекратить. сам так не делал, чисто теоретически предполагаю. а вообще совет от всей души гони сам. а то много народу с неопознанной синей воды прибралось.
а тогда вот какой вопрос:
что сделать с УЖЕ полученным продуктом, не прибегая к перегонке.
как "надо было" мне понятно.
теперь бы по сути самого вопроса.
Проверил старый способ.
Яблоки.
Зелёные твёрдые, кисловатые.
Нарезал тонко и дал настояться месяц.
Продукт стал мягким и вкусным.
Ещё хочу проверить способ очистки самогона молоком.
Пока ищу инфу как это делать правильно.
Подскажите если знаете.
ПыСы. Это уже будет другая партия.
Неприятного вкуса нет.
Объём примерно - литр.
Цель - проверить теорию что после очистки молоком продукт становится ещё мягче.
Проверил старый способ.
Яблоки.
Зелёные твёрдые, кисловатые.
Нарезал тонко и дал настояться месяц.
Продукт стал мягким и вкусным.
Ещё хочу проверить способ очистки самогона молоком.
Пока ищу инфу как это делать правильно.
Подскажите если знаете.
ПыСы. Это уже будет другая партия.
Неприятного вкуса нет.
Объём примерно - литр.
Цель - проверить теорию что после очистки молоком продукт становится ещё мягче.
так фей же
народ знает что есть таблетки сухого спирта - горючее, выживальщики запасают
и спирт который этиловый тоже горит
разве трудно внушить еге-поколению что на пересечении что-то изобрели
Начал коваться наа предмет повышения квалификации и качества СЭМа... Сейчас считаю пленочную колонну и изучаю рецепты переработки сельхозкультур в веселящую вводу...
Пока с кодзи, а в перспективе есть интерес запустить процесс на подножном сырье. только не получится ли ..... https://www.youtube.com/watch?v=Fe66zwzuQgo
Только не давно читал ветку где большинство пророчило всем наркошам и алкашам смерть лютую, а тут уже самогонокурение пошло. Только не пишите, это не для питья, а для горюче-смазочных работ не поверю. Есть соблазн, будут и проблемы.
Я не пью , не люблю просто , но самогон выгоняю , у меня его пьют мои девчонки и батя (понемногу) , но у меня аппарат хороший , так что она не вонючая , а если туда (банка 3 литра) коры дуба накидать , яблок зелёных резаных , немного горшка перца , чернослива и потом закрутить и в подвал на полгода , такое даже я могу выпить . А ещё мне её не жалко и я обрезаю на 60 градусах и в настой .
с какого аппарата начать - купить за 5 тысяч чтобы все понять чего тебе надо а потом выбрать навороченный уже сознательно
или сразу который подороже типа он самый универсальный?
---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------
Только не давно читал ветку где большинство пророчило всем наркошам и алкашам смерть лютую, а тут уже самогонокурение пошло. Только не пишите, это не для питья, а для горюче-смазочных работ не поверю. Есть соблазн, будут и проблемы.
так в аптеке муравьиный спирт на банки всегда продадут 25 г, а так времена спирта рояль прошли безвозвратно
а если бы спирт и продавался так акциз же
а себестоимость сэма минимальная
даже сахар не нужен
есть дрожжи с ферментами рис в зернах жрут на выходе чуть ли не сакэ