Живодер
Выживальщик
но я так понимаю больший диаметр при большей производительности также подразумевает более высокие требования к нагревателю/более высокие мощности - что может быть недостатком конструкции в целом
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Рецепт антисептика (санитайзера) для рук и поверхностей от короновируса:
70% спирта (или больше!) + глицерин.
Получается, можно использовать и другую жидкость, продающуюся в вейпшопах: пропиленгликоль. У него свойства аналогичные.Глицерин нужен что бы замедлить испарение спирта с поверхности что бы увеличить время контакта. Кроме того глицерин не дает пересушивать кожу рук.
глицерин можно попробовать в магазинах торгующих вейпами посмотреть.
Вопрос: для каких целей нужно смешивать с глицерином, что это дает?
Получается, можно использовать и другую жидкость, продающуюся в вейпшопах: пропиленгликоль. У него свойства аналогичные.
Ну и нестоит брать куб маленького объёма! Все кто брал пожалели об этом. Куб не меньше 20-25литров берите. Но и в сторону гигантизма не советую борщить. Ибо эту бандуру хранить где то надо. Да и зачастую таскать полную да ещё и порой горячую надобно!
Можно конечно всё приспособить так что таскать не придётся. Но подумать следует заранее.
Опять же момент "кратности" важен.
Я ставлю брагу в бочках 65литровых почти по горло. Т. е 60литров примерно. Куб у меня 25л из них рабочий объём 20л. Т. е бочку перегоняю за три погона (20л+20л+20л).
А вот 50л бочка неудобна. Ибо всегда на третий погон менее половины остаётся...
---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------
Отличие серий главным обращом в типе соеденений.
У 4- дюймовый фитинг, у 3 молочная муфта вроде 60мм, у 2 двух или даде двух с половиной дюймовый кламп. У 5й не помню...
Короче диаметр разный и это влияет на производительность. У меня 4ка это 1,5л/ч, а то же оборудование но 3й серии - это до 2,5 л/ч.
Т. е более чем в полтора раза! А это в более чем в полтора раза меньше времени на тот же объем, ну или в полтора раза больше продукта при равном щатраченном времени. А времени много уходит...
Расскажи вкратце , как голову и хвосты отделяешь?
Еще с хвостами понятно, как уже не горит продукт. А - голову?
A что такое обьема абсолютного спирта ?
Расскажи вкратце , как голову и хвосты отделяешь?
Еще с хвостами понятно, как уже не горит продукт. А - голову?