Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Весьма похвально!
Важнее всего навыки. При БП в пеший драп аппарат не возьмёшь. А вот умение "на месте" сваять аппарат(как и умение "варить сэм") весьма полезный скил.
Сколько литров в скороварке?
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Род.как определяешь окончание брожения с кодзи?
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Род.как определяешь окончание брожения с кодзи?
По нескольким факторам.
Отсутствие активности (бурления, образованию пузырьков).
По времени (2-3 недели).
По осветлению браги.
Последний признак наиболее верный.
Если два первых косвенные то последний верный.
Активность пропала. Вещества выброжены, дрожжи инактивируются. Брага светлеет, гуща и дрожжи садятся на дно. Небольшая часть твердых включений напротив всплывает тонким слоем у поверхности.

Цвет пусть не пугает. Как правило брага жёлтая или почти прозрачная, реже красная (как правило зависит от зерна что сбраживалось), но иногда ФИОЛЕТОВО-СИНЯЯ! :) Или чёрная. Не вся а ближе к поверхности. На результат не влияет никак! Видимо окисление при взаимодействии с кислородом атмосферы. Я гидрозатвор не ставлю. Нет в нем смысла.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Друзья!
Этот год необыкновенно урожайный на вишню, сливу, грушу, яблоки.
Не забывайте пользоваться моментом!
Наливка из вишни - один из самых любимых напитков б о ьшинства наших соотечественников.
Всего то нужно заполнить банку "по плечики" мытой ягодой и залить дистиллятом (водкой, спиртом).
Прошу воздержаться от повторной заливки. Напиток получится жестким не вкусным. А в остальном полный простор для экспериментов. От добавления в настой тех же листьев вишни (или других), трав (например душицы, мяты, мелиссы или их смеси) до добавления специй (корица, бадьян, чили, палочки ванили).
Кстати можно пойти по иному пути. В первые в жизни сделал ратафию. Это смесь сока ягод (я сделал из вишни что выдавил своими руками для изготовления вина).
Залил в бутылку-кувшин необходимое количество дистиллята 95% крепости и влил до горлышка вишневый сок. Через некоторое время потребуется декантировать или процедить ибо на дно осела мякотт от вишни.
Вкус потрясаюший! Отличается от "вишневки". Ощущается как свежая спелая вишня и не чувствуется крепости 40%(в вишневке 20-25).Думаю можно при желании туда так же добавить например сок мяты или /и специй.. Но я решил оставить на зиму в "чистом виде" что бы насладиться ароматом "свежесорваной" вишни.

Так же рекомендую наливку из желтой сливы.
Напиток невероятно тонкого благородного аромата.
Технология аналогичная с вишней.

С синей сливой в этом году поставил, но не пробовал. Думаю и этот напиток мне полюбится.

Так же можно(и нкжно!) делать наливку с сушеных долек яблока.
С грушей увы не пробовал. Отпишитесь у кого есть опыт!

А вот вина из вишни, яблок, сливы - это просто шедевр!

Поставил 8 литррв из вишни. Стоит медленно дображивает.
Из яблок надеюсь получится сделать хотя бы литров 50-70. В прошлом году 30 (вроде) литров как бы не экономилось ушло быстро.
Это пожалуй самое удачное вино что у нас вышло.
Допускаю что одна из причин - это использованые винные дрожжи (а не дикие как раньше).
В вине совершенно нет никаких привкусов дрожжей что часто портят и "выдают" домашние вина убеждая людей в том что "магазинные" лучше.
Пробуйте штамм специальных винных дрожжей. Думаю таким образом сможете вывести свои вина на качественно иной уровень.

Так же рекомендую эти вина перегнать на дистилляты.
Подозреваю что большинство хоть раз вкусив этот "запретный плод" уже никогда не вернется к водке.
 

Сання

Banned
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
801
Поблагодарили
298
Город
Тюменьщина
В вине совершенно нет никаких привкусов дрожжей что часто портят и "выдают" домашние вина убеждая людей в том что "магазинные" лучше.
Пробуйте штамм специальных винных дрожжей. Думаю таким образом сможете вывести свои вина на качественно иной уровень.
c dиких zaквaскa с моRошки хоRошa
 

Finist74

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
1,722
Поблагодарили
1,094
Город
НСО
Одна проблемка...я живу не на побережье Ямала :)

У нас с жимолости не хуже чем в тундре с голубики. У вас поди, то же что нибудь такое растет

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

Вот кстати, вишня хороша для этих дел
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Рад видет))) гонишь?. Как сам?.У меня пополнение ,взял куб малый самый с тэном для работы с экстрактором и купил систему углевания.Доволен как слон)))пределов совершенству нет.Потихоньку налаживаю сюыт.
 
  • Like
Поблагодарили: Род

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Finist74, да много чего растёт. Чуть выше описывал чего и как делал. И это лишь часть.

Vitali_v, поздравляю!!!
У меня тоже много нового. Открыл канал на Дзен. Теперь я алкоблоггер:)
При чём вхожу в тройку топовых:)
Через неделю планирую на 2е место, а через месяц первое место моё:)
Затем открою канал на ютюб, телеграмм, тик-ток и Пульс:)
Это уже приносит мне доход:)
Выживаем потихоньку. Год у всех тяжёлый...
Выживал в прямом смысле этого слова.
Планирую кстати канал по выживанию открыть:)

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Вот кстати про кодзи которые не раз на форуме "рекламировал".
https://zen.yandex.ru/media/id/5e13...zerna-oshibki-i-mify-6022a058d6ee573249ca7a6f
 

Фиксаж

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
2,205
Поблагодарили
4,233
Город
Лешенское
Планирую кстати канал по выживанию открыть...]

Угу... Уже! Только специфического. И тихонько. На сотню лишь один прочитывает до конца.
https://zen.yandex.ru/id/5ff47aa623f591067e9610af

Но до декабря 2021 придется оставить. Совет - много материалов банят (у меня каждое четвертое) "по ключевым". Робот-алгоритм. Отпишешь "людям" - восстанавливают, но уходит в ленту, и материал для читателя считай уже потерян.

По самогонной тематике. ВОДКУ НЕНАВИЖУ! (После госпиталя - ассоциации с лекарственными - психологическое.) Самогон потребляю профилактикой от простудных - промок, знобит - СТОПКУ! - помогает на раз. Крайне разборчив. Сват сбрасывает "голову-хвост" нещадно, фильтрует дважды через уголь и на калган или кедровые.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Фиксаж, я о выживании в каменных джунглях после 2020.
Мои не банят. Две статьи из почти сотни тоько. Но в одной на фото водяные знаки были. Понятно за что.
Многие статьи иимеют по полмиллиона показав. Многие статьи по 30-4₽-60 тыс дочиток.

Вполне всё успешно. Главное писать на интересную для себя тематику:)

Водку не любил и не люблю. Как и самоггон. Гоню виски, коньяки-бренди итд:)
 

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,439
Поблагодарили
2,236
Возраст
49
Город
Когда где )

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Belgorod, я же не про выживальщиков в БП. А по типу "Записки нищего", аудитория вполне вполне:)
Синька так себе. В основном интересны людям срачь...пардон политика, взаимоотношалки, "бьюти стайл"(тьфу!) и деньги...
Я пишу только интересное себе. Иначе ни вижу смысла.
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Finist74, да много чего растёт. Чуть выше описывал чего и как делал. И это лишь часть.

Vitali_v, поздравляю!!!
У меня тоже много нового. Открыл канал на Дзен. Теперь я алкоблоггер:)
При чём вхожу в тройку топовых:)
Через неделю планирую на 2е место, а через месяц первое место моё:)
Затем открою канал на ютюб, телеграмм, тик-ток и Пульс:)
Это уже приносит мне доход:)
Выживаем потихоньку. Год у всех тяжёлый...
Выживал в прямом смысле этого слова.
Планирую кстати канал по выживанию открыть:)

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Вот кстати про кодзи которые не раз на форуме "рекламировал".
https://zen.yandex.ru/media/id/5e13...zerna-oshibki-i-mify-6022a058d6ee573249ca7a6f

Подписалась ...
В этом году руки наконец дошли и до освоения процесса самогоноварения. Еще не пробовала, только изучаю. Сидр уже 2-й год ставлю, прогресс есть, во второй раз лучше получился, чем в первый. Осталось только пресс нормальный для яблок купить, а так на соковыжималке обычной сок получала.

---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Из яблок надеюсь получится сделать хотя бы литров 50-70. В прошлом году 30 (вроде) литров как бы не экономилось ушло быстро.
Это пожалуй самое удачное вино что у нас вышло.
Допускаю что одна из причин - это использованые винные дрожжи (а не дикие как раньше).
В вине совершенно нет никаких привкусов дрожжей что часто портят и "выдают" домашние вина убеждая людей в том что "магазинные" лучше.
Пробуйте штамм специальных винных дрожжей. Думаю таким образом сможете вывести свои вина на качественно иной уровень.

Так же рекомендую эти вина перегнать на дистилляты.
Подозреваю что большинство хоть раз вкусив этот "запретный плод" уже никогда не вернется к водке.
Я в этом году 27 литров сидра сделала. Сырья больше не было, еще надо было сок детям на зиму заготовить. Мы с мужем специально пошли в сидрерию, попробовать, каким должен быть нормальный сидр. У нас, без ложной скромности, вышло не хуже некоторых. Действительно, привкус дрожжей был очень заметный, а мы использовали обычные белорусские винные дрожжи и такого не почувствовали.
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Если уж есть такой опыт, то собственно процесс перегонки ничего сложного из себя не представляет. Есть несколько мелочей, но не более. Как раз самое сложное - это сделать брагу, на мой взгляд. Конечно, легче всего её получить из сахара, но если сахара нет, а есть природное сырьё, то тут приходится повозиться. Опять-же с яблоками проще, как и с виноградом - они содержат фруктозу, которую дрожжи жрут напрямую.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Опытные бутлегеры, подскажите способ умягчить самогон.
раньше заливал вишню самогоном около 40-45 градусов в пропорции 1/1 и настаивал пару месяцев.
потом, если не забывал, разливал по бутылкам и употреблял.
не нравилось то, что настойка получалась очень слабая, по ощущениям примерно градусов 25.
вкусно, но некрепко.
в этом году залил 80 градусной самогонкой. не пробовал из-за градуса, но была невонючая, как и раньше.
но получившаяся настойка оказалась очень тяжелой.
градусов 45, что в принципе и хотелось достичь, но голова после нее болела и выхлоп с утра адский.
итак сам вопрос:
что с ней можно сделать, кроме повторной перегонки?
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
процесс перегонки ничего сложного
как сказать, у меня процесс перегонки двухсот литров браги до спирта занимает 60-70 часов,при наличии автоматики процесса .Сидеть около аппарата все это время сума сойдешь))).

что настойка получалась очень слабая
сталкнулся с подобным явлением когда получил свой спирт из сахара при разведении получалась водка в 40% но на вкус как 30-35% ,сейчас по просьбам трудящихся делаю45-50%
Как мне обьяснили "старшие товарищи" это водка для долгих разговоров ))) Она не рубит да и не должна как казенка.
Чтоб умягчить попробуй прогнать через угольный фильтр.Ведь водка и становится таковой после контакта с углем.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Чтоб умягчить попробуй прогнать через угольный фильтр
это я попробовал в первую же очередь.
через кувшин для очистки воды
фильтр забился пропустив всего 150 грамм настойки.
 
Сверху