Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
По нескольким факторам.Род.как определяешь окончание брожения с кодзи?
c dиких zaквaскa с моRошки хоRошaВ вине совершенно нет никаких привкусов дрожжей что часто портят и "выдают" домашние вина убеждая людей в том что "магазинные" лучше.
Пробуйте штамм специальных винных дрожжей. Думаю таким образом сможете вывести свои вина на качественно иной уровень.
c dиких zaквaскa с моRошки хоRошa
Одна проблемка...я живу не на побережье Ямала
Рад видет))) гонишь?. Как сам?.У меня пополнение ,взял куб малый самый с тэном для работы с экстрактором и купил систему углевания.Доволен как слон)))пределов совершенству нет.Потихоньку налаживаю сюыт..я живу
Планирую кстати канал по выживанию открыть...]
Планирую кстати канал по выживанию открыть
Finist74, да много чего растёт. Чуть выше описывал чего и как делал. И это лишь часть.
Vitali_v, поздравляю!!!
У меня тоже много нового. Открыл канал на Дзен. Теперь я алкоблоггер
При чём вхожу в тройку топовых
Через неделю планирую на 2е место, а через месяц первое место моё
Затем открою канал на ютюб, телеграмм, тик-ток и Пульс
Это уже приносит мне доход
Выживаем потихоньку. Год у всех тяжёлый...
Выживал в прямом смысле этого слова.
Планирую кстати канал по выживанию открыть
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------
Вот кстати про кодзи которые не раз на форуме "рекламировал".
https://zen.yandex.ru/media/id/5e13...zerna-oshibki-i-mify-6022a058d6ee573249ca7a6f
Я в этом году 27 литров сидра сделала. Сырья больше не было, еще надо было сок детям на зиму заготовить. Мы с мужем специально пошли в сидрерию, попробовать, каким должен быть нормальный сидр. У нас, без ложной скромности, вышло не хуже некоторых. Действительно, привкус дрожжей был очень заметный, а мы использовали обычные белорусские винные дрожжи и такого не почувствовали.Из яблок надеюсь получится сделать хотя бы литров 50-70. В прошлом году 30 (вроде) литров как бы не экономилось ушло быстро.
Это пожалуй самое удачное вино что у нас вышло.
Допускаю что одна из причин - это использованые винные дрожжи (а не дикие как раньше).
В вине совершенно нет никаких привкусов дрожжей что часто портят и "выдают" домашние вина убеждая людей в том что "магазинные" лучше.
Пробуйте штамм специальных винных дрожжей. Думаю таким образом сможете вывести свои вина на качественно иной уровень.
Так же рекомендую эти вина перегнать на дистилляты.
Подозреваю что большинство хоть раз вкусив этот "запретный плод" уже никогда не вернется к водке.
как сказать, у меня процесс перегонки двухсот литров браги до спирта занимает 60-70 часов,при наличии автоматики процесса .Сидеть около аппарата все это время сума сойдешь))).процесс перегонки ничего сложного
сталкнулся с подобным явлением когда получил свой спирт из сахара при разведении получалась водка в 40% но на вкус как 30-35% ,сейчас по просьбам трудящихся делаю45-50%что настойка получалась очень слабая
это я попробовал в первую же очередь.Чтоб умягчить попробуй прогнать через угольный фильтр