Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Zalex24, он хоть с инструкцией? Электронный термометр есть?
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
У меня примерно похожий девайс, пользуюсь давно, процесс отработан. Делаю сахарную брагу, две перегонки и потом настаиваю полученный спирт на разных вкусняшках. Мощный холодильник позволяет делать перегон с высокой скоростью, что мне очень нравится.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Инструкции нет термометр есть)

Суть в том, чтобы держать на флегматоре определенную температуру. У меня это от 80 до 84, оптимально 82. Ниже 78 вообще не капает, выше 87 обычный самогон с сивушными маслами. Болтик подкручивать надо по чуть-чуть, буквально по паре мм. В первом литре спиртометр тонет.
У тебя скорей всего что-то похожее будет.
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Температура у каждого получается индивидуально, в зависимости от точки замера. Но смысл общий. Что такое дистилляция? Разделение по фракциям водно-спиртовой смеси. Сначала кипят высоколетучие эфирные масла и ацетоны, потом этиловый спирт, затем начинают испаряться всякие сивушные масла, а потом уже вода. По температуре можно примерно определить, какая в данный момент испаряется фракция.
Я сначала со спиртомером и градусником несколько месяцев сидел и следил, как сочетается температура и градус спирта в струе. У меня получается тоже примерно так при второй перегонке: от 78-80 градусов идет эфир и ацетон, примерно после 82-83 идет спирт, до 90 градусов, а потом уже "хвосты".
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Заказал сейчас аппарат из г.Уфа. Была задача: Создать мобильный комплекс для перегонки органики в спиртосодержащее сырье в условиях охотничьей зимовки. Бум пробовать:)))
Порекомендовал продавцу выложить предложение сюда:)))
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
На дровах/угле? А охлаждение как? Второе даже более критично.

Вот в охлаждении как раз и нет жопы:))) Перепад высот позволяет замутить самотек. Ну и размер имеет значение.
А для дома купил аквариумную помпу, сделал сквозняк через стену и в него отправил U-образное колено из медной трубки D10, длиной 2 метра. Только очкую, что зимой прихватит воду в ней к хренам, при подаче. А антифриз тулить как то некомильфо - ядовитый сцуко!
Была мысля закольцеваться с контуром отопления...

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Дак что насчёт альфа-спирта в домашних условиях со времён горбача?

Исключительно красная ртуть и полный атас:)))

Да, модераторы, если читаете, не будет борзо, выложить адрес фирмы, где покупал? https://samogongonim.tiu.ru/
 
Последнее редактирование:

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Хе-хе, у вас зимой сколько за бортом бывает? -30? -40? А летом +30? Не, тут надо что-то с водяными емкостями мутить. А почему это антифриз - и ядовитый? Это просто спиртовой раствор, хвосты около 30 градусов крепости можно попробовать.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Хе-хе, у вас зимой сколько за бортом бывает? -30? -40? А летом +30? Не, тут надо что-то с водяными емкостями мутить. А почему это антифриз - и ядовитый? Это просто спиртовой раствор, хвосты около 30 градусов крепости можно попробовать.

Да ХЗ как оно лучше. Собирался для дома лепить чиллер, потом передумал. А в лесу у меня рядом водопадик, метров 5ти высотой и вода, мертвяка взбодрит:))) ГЭС крутит:)))
А нащет антифриза: У нас куева туча угробивших здоровье "арктикой". Нащет тосола - ХЗ...
 

кубарь

Выживальщик
Регистрация
20 Май 2016
Сообщения
249
Поблагодарили
105
Город
где-то тут
Заказал сейчас аппарат из г.Уфа. Была задача: Создать мобильный комплекс для перегонки органики в спиртосодержащее сырье в условиях охотничьей зимовки. Бум пробовать:)))
Порекомендовал продавцу выложить предложение сюда:)))
Расскажите пожалуйста как планируете поддерживать стабильную процедуру нагрева во время перегона?
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Расскажите пожалуйста как планируете поддерживать стабильную процедуру нагрева во время перегона?

EKC-101 В помощь:))) А так планирую задействловать РЕМИКОНТ, каналов у него хватит на полную автоматизацию процесса. Но это дома...
Эх бля! Были бы тепловые трубки...
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
А нащет антифриза: У нас куева туча угробивших здоровье "арктикой". Нащет тосола - ХЗ...

Так там наверняка спирт технический! Я имел его в виду не в смысле пить, а в смысле самому сделать легко.
 

V22Rus

Banned
Регистрация
4 Дек 2015
Сообщения
1,151
Поблагодарили
1,286
Город
Алтай
... Но это дома...

Дома то это понятно. Но там вроде по условию охот. избушка. Это мне актуально. Я использую газ и как от него избавиться в плане перегонки самогона я не знаю. С охлаждением сильно не парился. Емкость от старой стир. машины на уровне головы, охлаждение на уровне груди, а на полу фляга. Идет самотеком. Побегать приходится, но масштабы не промышленные, денек можно и потратить. Хорошо идет процесс зимой. Из фляги теплую воду обратно в бак и снега туда же.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
V22Rus,Здоров!
Я тут мыслил теплопровод за борт избы и к холоднолму концу Пельтье. На горячий примастырить холодильник аппарата... Ну а так то у меня будет рядом выодопадик(это в Салаире) он даже зимой не перемерзает... .Да и зимой оладить как бы пох. Сунул колено за борт и пускай по нему охлаждается. И никакой воды и прочих радостей. Как перехватило - так хватит гнать. Значит крепьсть пропала:)))
Трубок нержи я в АТБ и на РЗ написдил:)))
 
  • Like
Поблагодарили: V22Rus

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Приветствую камрады!

Редко захожу а последнее время так вообще не заходил давно.
Выживаю на берегу на стыке Баренцева и Карского моря в условиях работы в транснациональной корпорации))) Не до форумов)

Хотелось бы поделиться немноо успехами на поприще варки амфета...витаминов короче)))

За последние пол-года вывел обьемы на промышленные масштабы) ну в смысле ставлю на брожение до шести 65 литровых бочек.
Приноровился быстро перегонять брагу на спирт сырец. В последнее время чуть отвлекся от любимых зерновых напитков в сторону яблок, винограда и немного сахарных "заторов".
Так же приобрел навыки работы "прямотоком" т.к ранее работал на длинной 19-ти тарельчатой колонне провального типа. Благодаря чему пришел вполне к закономерному и ожидаемому выводу:
На дешевом прямотоке вполне себе можно получать достойные напитки.
На прямотоке напитки "ароматнее", концентрированнее, "жирнее".
На прямотоке напитки тяжелее. Доза в 300-400 грамм может "аукнуться" с утра.
На колонне напитки получаются "благороднее", легче, чище при вполне достаточной ароматике исходного сырья.
На колонне напиток даже такой как виски или бурбон при дозировке 700-1000 мл ни как не отражаются на состоянии с утра. Свежесть и бодрость словно ничего и не пил.

Из опыта выдержки напитков:

Чем дольше выдержка, тем лучше. Даже если эта выдержка не в бочке а на щепе-кольях из дуба. Даже если речь о белом не выдержанном напитке. Да! Белый дистиллят со временем зреет точно так же как такой же но имевший контакт с дубовой древесиной!
Напитки после того как простоят год резко начинают набирать в ароматике и балансе вкусов.
В домашних условиях вполне реально получать напитки уровнем например Лоусон, Джонни Уокер, Джим Бим, Белс. Можно получать и значительно выше но что бы сделать такой вывод нужны дегустации специалистов в этой теме.

В ближайшее время смогу "похвалиться" предварительными результатами перегонки 30 литров вмна из своего собственного винограда изабелла.
По моему опыту белый дистиллят из винограда - это самый вкусный из напитков!
Часть так же поставил на выдержку (правда на щепу французского Лимузенского дуба а не в бочку) для получения коньяка (ну или бренди если кто то считает что коньяк можно только в провинции Коньяк делать).Кстати трудоустроен я во Франции!))) По любас коньяк должен получиться!)))

Приобрел достаточно много опыта и буду рад им делиться камрады!
Задавайте вопросы или делитесь своим опытом.Рад буду поучаствовать в обсуждениях и делиться знаниями.

---------- Сообщение добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:38 ----------

Пока скажу как перегонять быстрее на имеющемся оборудовании с имеющимся типом нагрева.
1. Утеплить сам куб и крышку для уменьшения теплопотер. Возрастет скорость за счет уменьшения потерь времени на нагрев. Ну и КПД вырастет что так же положительно скажется на экономике.
2. Включаю нагрев (газ или электрический ТЭН) сразу же после заполнения первой порцией браги. Пока черпаю/фильрую вторую порцию нагрев уже пошел. Залив до нужного уровня начинаю собирать верхнее оборудование, подсоеденять трубки с охлаждающей водой, трубку для слива продукта, расставляю емкости для приема продукта, голов и хвостов (сразу ставлю все), тестирую сборку на герметичность, тестирую на протечки линии охлаждения.
Раньше не включал нагрев пока все не соберу.Теперь собираю на ходу.
3. Гоню на максимально доступном нагреве. На полном газу или на 2 кВт (максимальная мощность).
4. Не жадничаю и перестаю отбирать продукт при падении крепости в струе ниже 20-15%.
Это существенно экономит время , электричество, воду на охлаждение и при этом в продукт не попадают кислоты что значительно повышает качество продукта. Но главное время! Дожимать жалкие миллилитры в кубе уходит много времени! Не стоит оно того!

5. Не жду охлаждение барды (она и на следующий день остается еще теплой!) и сливаю кипяток через штуцер в ведро и выливаю в унитаз (соблюдая меры предосторожности).

6. Не разбирая верхнее оборудование не отсоедения трубок снимаю крышку куба (с прикрученным дистиллятором) и заливаю новую порцию браги по системе описанной в п.1.


А пока идет нагрев вода естественно не включена. Включаю ее за пару минут до ожидаемого кипения (у браги в зависимости от крепости это плюс минус 85-90 град в кубе).
Пока идет перегон, нагрев итд я мою освободившиеся бочки теплой водой с дистиллятора которая набирается в пустую чистую бочку а не в канализацию. Таскаю чистую теплую воду в баню (если топлю в этот день) что же воде да еще нагретой пропадать?)
А так же ставлю новые заторы на этой уже теплой воде растворяя в ней сахар например или же заливая зерно или пюре из фруктов. Только не забудьте что дрожжи сыпать надо при температуре затора не более 30 град!
А если остается время еще и фильтрую выдерженные напитки и/или разливаю по таре и снабжаю табличками что это, когда и как выгнано итд. Ну или разбавляю ранее полученный дистиллят и ставлю на выдержку.

Винокурение это затратное предприятие, особенно по времени! Таким образом как минимум в двое снизил эти затраты.
А то так посчитать дороговаты мои напитки учитывая что каждый час моей работы в компании приближается к тыс. руб. и по идее задержавшись на день-два на работе на эти деньги можно закупить себе ящик другой вискаря).
Но я за творчество и автономность!:)
Cпасибо господа за внимание!
 
Сверху