Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
мелкий, завтра подойду к выбору оборудования несколько конкретнее.
Надеюсь угодить вашим потребностям. Кстатb озвучте их. Что и сколько планируете гнать?

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

Regmaru, лучше тем что в нем можно установить мешалку, автоматику что будет варить сусло (или пиво)от начала и до конца полностью в автоматическом режиме равно как и проводить дистилляцию или ректификацию, контроль за безопасностью, фильтрацию сусла от жмыха. Охлаждение сваренного сусла через рубашку (не нужен чиллер), поддержание заданной температурной паузы итд. Космический корабль. Все процессы становятся крайне простыми и легкими а кроме того при необходимости полностью идентичными для повторения удачного напитка и недопущения брака.

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

мелкий,
ознакомтесь с ассортиментом особенно с дополнительными модулями:
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1673/
раз вы любите все собирать-разбирать. Как раз для вас новая серия.
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

мелкий

Интересующийся
Регистрация
10 Окт 2012
Сообщения
38
Поблагодарили
13
Город
волгоград
Род, самогон. Зерновой вот пробую, сахарный конечно. Сколько? да не много, для себя родных и близких.Сахарную ставлю по 5 кг, зерновую вот тоже по 5 кг. Мне хватает.Куб вот сегодня нашел в сарае!!!Фляга не 40 литровая, а чуть поменьше.Сейчас отмою и в бой.
 

Эвген

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,648
Поблагодарили
516
Город
Юг
Значит меньше с зерна, но не пополам же.Выходит косяк при бражении. Не выбродила полностью.Да, сходил по вашим ссылкам что-то не очень мне там понравилось.

Долго тереть хорошо зерно. Крахмал разваривается быстрее. Но элементарные вещи?

Сахар это сахар. Дрожи любят его и перерабатывают на 100%, теоретически. Из 1 кг сахара можно получить 0,6 спирта. Но есть нюансы, самый простой- если в растворе присутствует кислород, то эти твари, вместо того, что бы загрязнять окружающую среду спиртом, начинают размножаться. Тратя на это дело энергию сахара. Понижая выход. И т.д.
Зерно. Почти фифти-фифти состоит из белка(азотистые), пока нам не нужная часть условно, и на половину из крахмала. Крахмал дрожам не по зубам, слишком прочная, длинная молекула. Потому при производстве спирта из зерна для начала разваривают зерновые, "распаковывают" крахмал. Потом, добавляя солод, имеющий ферменты для разрывания крахмала на более короткие кусочки, всякие -розы получают сладкое сырьё для дрожей.

Потому выход из зерна считают хорошим 0.250...0.350 спирта. В зависимости от многих факторов, сырьё, скока солода, и т.д. Применяя особые методы, можно чуть больше получить, обычно не в домашних условиях. Но такое тока в ректификат.

Может что и не совсем точно, теорией занимался лет 7 назад. Но это основы. И практика.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
мелкий, https://samogon-i-vodka.ru/catalog/565/
Тут можно целый набор по цене вами планируемого дистиллятора. При чем готовый рабочий комплект.

Фляга на первое время пойдет но не стоит увлекаться. Алюминий разъедает. Посмотрите на каверны что внутри. Это все в напиток кочуюет скорее всего...

На выход сетуете.. Сколько кодзи кладете на кило сырья?
 
Последнее редактирование модератором:

мелкий

Интересующийся
Регистрация
10 Окт 2012
Сообщения
38
Поблагодарили
13
Город
волгоград
мелкий, ://samogon-i-vodka.ru/catalog/565/
Тут можно целый набор по цене вами планируемого дистиллятора. При чем готовый рабочий комплект.

Фляга на первое время пойдет но не стоит увлекаться. Алюминий разъедает. Посмотрите на каверны что внутри. Это все в напиток кочуюет скорее всего...

На выход сетуете.. Сколько кодзи кладете на кило сырья?

Уважаемый Род, ну нету в этом каталоге похожего на то о чем я говорил. Вы продавец этих ХД ? Почему так настойчиво Вы их советуете? Таких цельных гнутых трубок полным полно. Кодзи кладу по 8 г на кило.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Долго тереть хорошо зерно. Крахмал разваривается быстрее. Но элементарные вещи?

Сахар это сахар. Дрожи любят его и перерабатывают на 100%, теоретически. Из 1 кг сахара можно получить 0,6 спирта. Но есть нюансы, самый простой- если в растворе присутствует кислород, то эти твари, вместо того, что бы загрязнять окружающую среду спиртом, начинают размножаться. Тратя на это дело энергию сахара. Понижая выход. И т.д.
Зерно. Почти фифти-фифти состоит из белка(азотистые), пока нам не нужная часть условно, и на половину из крахмала. Крахмал дрожам не по зубам, слишком прочная, длинная молекула. Потому при производстве спирта из зерна для начала разваривают зерновые, "распаковывают" крахмал. Потом, добавляя солод, имеющий ферменты для разрывания крахмала на более короткие кусочки, всякие -розы получают сладкое сырьё для дрожей.

Потому выход из зерна считают хорошим 0.250...0.350 спирта. В зависимости от многих факторов, сырьё, скока солода, и т.д. Применяя особые методы, можно чуть больше получить, обычно не в домашних условиях. Но такое тока в ректификат.

Может что и не совсем точно, теорией занимался лет 7 назад. Но это основы. И практика.
Т.е у меня нормальный выход?
 

Эвген

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,648
Поблагодарили
516
Город
Юг
Т.е у меня нормальный выход?

С зерновой да.

А Род с его самогон и водка сразу сомнения вызвал. Путается в элементарном.
Я начинал с хомы. Инфы там не меряно, тяжело разобраться сначала. Но там люди действительно делятся опытом. Да и подход у меня, хочешь сделать хорошо, сделай сам. Хому я не рекламирую, но уже лет 7 назад заметил, что многое трут там. Бизнес. Так что цедить инфу там надо как "отличить комара от комарихы". Но информации много, имея время можно много оттуда взять.

Честно говоря, последний год не занимаюсь этим процессом, с водой затык. Мучался с воздушным холодильником. Ну, что бы без воды на охлаждение. Есть ещё затык, при работе с зерновой, затор охлаждать надо. Кроме прямой перегонки браги. Но вроде пришел к решению, как два процесса на воздушное охлаждение перевести. Недели через две может и фотки выложу. Хотя палюсь, у нас это вообще низя. Даже для себя.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Уважаемый Род, ну нету в этом каталоге похожего на то о чем я говорил. Вы продавец этих ХД ? Почему так настойчиво Вы их советуете? Таких цельных гнутых трубок полным полно. Кодзи кладу по 8 г на кило.

Похожего нет но вам нужен дистиллятор разборный из множества частей за круглую сумму или вам нужен самогонный аппарат для удовлетворения ваших потребностей?:)

Хозяин барин:) Просто автоматически даю советы по оптимальному соотношению цена/качество/функциональность.
К ХД я имею непосредственное отношение:) Я юзер данной продукции. При чем осознанный. Т.е долго и вдумчиво изучал продукцию представленную на рынке. Сравнивал. По всем параметрам. ХД а точнее СиВ (одно и тоже) давно и далеко вырвался вперед оставив самого "крутого " "Доктора Губера" далеко позади.
Если кто то мне даст ссылку на какого либо производителя на нашем рынке что обладает такой же номенклатурой, функционалом, ценами и качеством что отличает серии ХД от Самогон и Водка то ему вышлю бутылочку "Бренди":pleasantry: что выкладывал выше в фотографиях ну или Бурбона на ваш выбор.
Если кто еще не понял то процент я не имею. Только на условиях альтруизма потому как желаю что бы люди получали удовольствие от процесса винокурения и не жалели выброшенные деньги на ветер.

Не знаю зачем вам нужны кусочки труб соедененные клампами. Кроме того что это не дешево это еще и менее функционально. Сборку клампа не удобно вести одной рукой (ибо вторая держит узел что вы монтируете). Я уже не говорю о том что нередко приходится работать с горячим оборудованием что еще сильнее осложнит задачу. В рукавицах сделать эту операцию одной рукой еще сложнее.
Конечно люди приноравливаются но зачем? Какой великой цели ради? Cкажите. Я пойму:)

Кроме того искренне уверен что большинство "варщиков" не останавливаются на достигнутом начальном этапе.
За сахарной брагой идет инверт, далее переходят на фрукты, на зерновые.
От простых прямоточников достигнув их потолка возможностей идут к тарельчатым колоннам, экстракторам сокслета , ПВК (Пароводяным котлам) , автоматике итд.
От просто белых напитков и наливок идут к выдержанным дистиллятам (с начала на щепе далее в бочках), джинам, абсенту итд.
От простого к сложному.
Редкий закостенелый зашореный самогонщик будет из года в год гнать на кочерыжке продукт и не пробовать что то новое, не пытаться получить что то более интересное или более вкусное.

Кодзи кладете по норме. Должно выбраживать если даете недели три отбродить. Конечно же может и за меньший срок отбродить (при оптимальной температуре и все такое) но я бы не советовал торопиться.

И не слушайте некоего Эвгена с какой то там деревеньки в Юкрейн. Это местный юродивый. Если вы заметили то его слова ни кто не комментирует и не вступает с ним в диалог.
Ибо троллей кормить нельзя. Кроме того почитав ранее форум заметите что он патологический лжец (так что врятли мы увидим от него обещанных фоток, не удивлюсь если чел вообще ничего не гонит: ). Он уже проотвечался здесь обвинив меня во лжи но на многократное мое требование предоставить доказательства процитировав мои слова так и не сделал этого (ибо я никогда не лгу и никогда даже если кто задастся целью и перечитает все мои сообщения не найдет в них ни одного противоречия). Солгавший единожды солжет еще раз. Видимо жизненное кредо. На восточных карпатских склонах так принято:)
А конкретный этот индивидум как вы заметили по его корявым почеркушкам с непонятным путанным посылом ничем полезным здесь не отметился кроме критики форумчан, троллинга и лживым нападкам). Не поделился ни технологией, ни рецептами ни фотками чего бы то нибыло. Наверное он заслуживает снисходительности. Все таки ему голову сильно ушибло после того как он цитирую его же "с дуру" открыл самогонный аппарат под давлением. Наверное все таки что то там он гонит:) Если не врет конечно что его именно при перегоне зашибло. С тех пор названия и суть напитков путает. Чачей он называет сахарный самогон:)

Так что уважаемый в виду того что вы человек здесь новый у вас могло сложится впечатление что я рекламирую ХД:)
Сейчас я вам ссылку приведу где я еще засланный казачек Вейна и Люксcтали:)))

---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------



Кстати ознакомьтесь с этими тоже.

Искренне желаю вам помочь в выборе (не настоять на своем а помочь).
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Кстати этого тролля на ресурсе на который он всех отсылает забанили навечно:)



---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

К сожалению качество не удается лучше сделать. Профиль нашего тролля. Красным видим "забанен" адрес Луганск. Чуть выше и левее по темносерому фону "профиль пользователя евген".

Ссылку пробовал вставлять но по ней не сможете посмотреть если не будете зарегистрированы на ХД.

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Видимо по сему раз мычать на профильном форуме не дозволяют мычит здесь. Графомания.
 
Последнее редактирование:

мелкий

Интересующийся
Регистрация
10 Окт 2012
Сообщения
38
Поблагодарили
13
Город
волгоград
Похожего нет но вам нужен дистиллятор разборный из множества частей за круглую сумму или вам нужен самогонный аппарат для удовлетворения ваших потребностей?:)
Хозяин барин:) Просто автоматически даю советы по оптимальному соотношению цена/качество/функциональность.
К ХД я имею непосредственное отношение:) Я юзер данной продукции. При чем осознанный. Т.е долго и вдумчиво изучал продукцию представленную на рынке. Сравнивал. По всем параметрам. ХД а точнее СиВ (одно и тоже) давно и далеко вырвался вперед оставив самого "крутого " "Доктора Губера" далеко позади.
Если кто то мне даст ссылку на какого либо производителя на нашем рынке что обладает такой же номенклатурой, функционалом, ценами и качеством что отличает серии ХД от Самогон и Водка то ему вышлю бутылочку "Бренди":pleasantry: что выкладывал выше в фотографиях ну или Бурбона на ваш выбор.
Если кто еще не понял то процент я не имею. Только на условиях альтруизма потому как желаю что бы люди получали удовольствие от процесса винокурения и не жалели выброшенные деньги на ветер.
Не знаю зачем вам нужны кусочки труб соедененные клампами. Кроме того что это не дешево это еще и менее функционально. Сборку клампа не удобно вести одной рукой (ибо вторая держит узел что вы монтируете). Я уже не говорю о том что нередко приходится работать с горячим оборудованием что еще сильнее осложнит задачу. В рукавицах сделать эту операцию одной рукой еще сложнее.
Конечно люди приноравливаются но зачем? Какой великой цели ради? Cкажите. Я пойму:)

Кроме того искренне уверен что большинство "варщиков" не останавливаются на достигнутом начальном этапе.
За сахарной брагой идет инверт, далее переходят на фрукты, на зерновые.
От простых прямоточников достигнув их потолка возможностей идут к тарельчатым колоннам, экстракторам сокслета , ПВК (Пароводяным котлам) , автоматике итд.
От просто белых напитков и наливок идут к выдержанным дистиллятам (с начала на щепе далее в бочках), джинам, абсенту итд.
От простого к сложному.
Редкий закостенелый зашореный самогонщик будет из года в год гнать на кочерыжке продукт и не пробовать что то новое, не пытаться получить что то более интересное или более вкусное.

Кодзи кладете по норме. Должно выбраживать если даете недели три отбродить. Конечно же может и за меньший срок отбродить (при оптимальной температуре и все такое) но я бы не советовал торопиться.

И не слушайте некоего Эвгена с какой то там деревеньки в Юкрейн. Это местный юродивый. Если вы заметили то его слова ни кто не комментирует и не вступает с ним в диалог.
Ибо троллей кормить нельзя. Кроме того почитав ранее форум заметите что он патологический лжец (так что врятли мы увидим от него обещанных фоток, не удивлюсь если чел вообще ничего не гонит: ). Он уже проотвечался здесь обвинив меня во лжи но на многократное мое требование предоставить доказательства процитировав мои слова так и не сделал этого (ибо я никогда не лгу и никогда даже если кто задастся целью и перечитает все мои сообщения не найдет в них ни одного противоречия). Солгавший единожды солжет еще раз. Видимо жизненное кредо. На восточных карпатских склонах так принято:)
А конкретный этот индивидум как вы заметили по его корявым почеркушкам с непонятным путанным посылом ничем полезным здесь не отметился кроме критики форумчан, троллинга и лживым нападкам). Не поделился ни технологией, ни рецептами ни фотками чего бы то нибыло. Наверное он заслуживает снисходительности. Все таки ему голову сильно ушибло после того как он цитирую его же "с дуру" открыл самогонный аппарат под давлением. Наверное все таки что то там он гонит:) Если не врет конечно что его именно при перегоне зашибло. С тех пор названия и суть напитков путает. Чачей он называет сахарный самогон:)
Так что уважаемый в виду того что вы человек здесь новый у вас могло сложится впечатление что я рекламирую ХД:)
Сейчас я вам ссылку приведу где я еще засланный казачек Вейна и Люксcтали:)))
Кстати ознакомьтесь с этими тоже.
Искренне желаю вам помочь в выборе (не настоять на своем а помочь)
.

Ок. Я Вас услышал. Извините раз был неправ. На люкссталь с вейном тоже смотрел. И на Сан Саныча тоже.Ладно, буду думать дальше.
 
Последнее редактирование модератором:

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Ок. Я Вас услышал. Извините раз был неправ. На люкссталь с вейном тоже смотрел. И на Сан Саныча тоже.Ладно, буду думать дальше.
Да ничего страшного:)
Я так понимаю клампы вам просто нравятся своей футуристиностью:)
ХД-2 предлагал потому как купив "первоначальные " железки в последствии можно дополнить модулями что выведут ваше оборудование и напитки на новый технологический уровень.
В любом случае решать вам.
 
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
разьве тролль прикормленное место бросит?:)
Род!
Не корми троля!
Я специально просмотрел тему с начала. Троль сидит в теме с 2012. Пять лет!
За это время - ни одного внятного поста. Ни одного! Это суметь нужно. Таланитище.
Я понимаю, когда человек говорит косноязычно. Бывает. Врождённые дефекты. Слишком быстрое мышление, которое речевой аппарат не успевает излагать.
Но когда, человек не может внятно написать свои мысли - это явно врождённый дефект мозга.
Ну и что на него время тратить?
Троль нашёл человека, благодаря которому ветка существует и непрерывно обновляется знаниями и новостями.
И ему портит кровь.
Своей то пользы троль принёс теме около 0.001% А именно - пару раз апнул тему. Поэтому, скоро увидим как он докапывается до знаков препинания.

Достаточно почитать тему с начала. И можно увидеть как тема развивалась. И чей вклад более существенен.

Я поставил троля в личный игнор-лист. Чего и Вам желаю. Абсолютно ничего не теряю. Он и в других темах ничего, кроме флуда, не постит.
И вряд ли, вдруг, напишет что то внятное и полезное.
 
Последнее редактирование модератором:

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Regmaru, спасибо за поддержку и оценку моих трудов (хотя какой это труд заниматься любимым делом?).
Пожалуй вы правы. С ним пора кончать. Нет ни кто его вызывать на дуэль за лживый язык и клевету не станет:)! Он старый выживший из ума (или с детства пришибленный) недалекий человечишко с отсутствием каких либо моральных ценностей.
Гниль надо вырезать!
Не на пользу теме сратч среди которого теряется много полезной информации.
В ближайшем будущем обещаю собрать воедино и по новой опубликовать в хронологическом порядке готовые решения (рецепты, технологии). Что бы любой желающий мог просто как по инструкции с картинками повторить понравившийся напиток.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
В ближайшем будущем обещаю собрать воедино и по новой опубликовать в хронологическом порядке готовые решения (рецепты, технологии). Что бы любой желающий мог просто как по инструкции с картинками повторить понравившийся напиток.
Это хорошая идея! Можно ещё сохранить в интернете. На Яндекс диск, например.
Технолгические карты важны.
 
  • Like
Поблагодарили: Род

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Regmaru, учту пожелание! Покумекаю как сделать что бы они подходили к различному оборудованию. Ибо разделяющая способность тарельчатой колонны и простого прямоточника различна. И что бы не хапнуть хвостов на втором дробном перегоне на прямоточнике нужно тормозить отбор где то на 88-90 градусов в кубе в то время как на тарельчатой можно отбирать до 91-93 градусов а то и до 95 (на разный вкус).
Будет не просто. Ибо типов оборудования много и большинством не владею. Т.е не имею в хозяйстве.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
как сделать что бы они подходили к различному оборудованию.
Главное соблюдение температурного режима. Можно описать наиболее подходящее оборудование. А дальше каждый сам себе кузнец.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Главное соблюдение температурного режима. Можно описать наиболее подходящее оборудование. А дальше каждый сам себе кузнец.

С оборудованием опять ХД буду рекламировать:)))
По тому как у них действительно колоссальный выбор под любой вкус, напиток и кошелек.
И опять таки я его и его возможности лучше всего знаю. Любой желающий может подобрать по аналогии у конкурентов ХД.
А по режимам думаю ориентироваться буду на свое оборудование и давать приблизительно рекомендации на другое распространенное оборудование.
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,157
Город
Санкт-Петербург
Может боян, но вот наткнулся случайно

Сама статья : Taблицa paзбaвлeния camoгoнa вoдoй. Kak и чem пpaвильнo paзбaвить camoгoн в дomaшних ycлoвиях

Таблица из статьи

foto-1-28.jpg
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
опять ХД буду рекламировать
Не вижу проблемы.
По цене/качеству - отличный выбор. Есть дешевле. Ну так там и бонусов меньше.
по режимам думаю ориентироваться буду на свое оборудование и давать приблизительно рекомендации на другое распространенное оборудование.
Так нормально получится. Хорошая идея.
 
  • Like
Поблагодарили: Род

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Desmaster, хороший материал . Но удобнее приложение на смартфоне:) Например муншайн калькулятор в плеймаркете. Таблица на литр расчитана. Нынешнее поколение боюсь не сможет посчитать по ней к примеру как разбавить 1.4 литра спирта 95% до 40% :)))
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху