про колонны спасибо.
а разве во время работы он не пополняется?
Нет ибо это герметичный куб в котором пар образуется и создает давление что бы преодолеть сначала упругость обратного клапана ( что не дает перетекать браге из испарительного куба в ПГ), а затем после его открытия(клапана) препятствует перетоку. Т.е открытие какой либо крышки (люка) для долива сразу снизит давление до атмосферного а давление пара ( и сам пар) хлынет вам в лицо (на руки).
В принципе не так уж и страшно. Давление там небольшое. Обжечь конечно может (используйте рукавицы и длинные рукава (ну можете еще маску: ). Клапан перекроет переток и откроется когда дольете жидкость и нагреете до необходимой температуры и давления.
Сложновато и хлопотно. Лучше рассчитать объемы и режимы без этой операции.
У меня надо либо отсоеденять гайку паропровода и заливать через узкий штуцер при помощи воронки либо отворачивать 6-ть барашков и снимать со шпилек крышку куба.
Вот тут видно как устроен мой куб что я взял под ПГ.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1327/50572/
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------
Добрый вечер, уважаемые. Подскажите и мне пожалуйста. Надумал брать НД"Антоныч" а какой незнаю 1,5 или 2 дюйма, есть ли разница? И куб какой 25,30 или 37 литров? Нагрев газ. И еще какой выход должен быть из кукурузной крупы на кодзи? Уменя получилось с 5 кг. 2,5 л. готового продукта. Я думаю что это маловато. И запах как у непропеченого хлеба. Может недобрадила?
Добрый день! Не ленитесь ссылки вставлять! Это оно?
https://distillarus.com/store/product/view/id/2
Дорого! Тем более железки чисто китайские. Думаю все это на Алиэкспреес купить дешевле будет.
Тут за 11400 вы получаете все го то "подстил" (ну плюс еще мелочевка, насадка) т.е еще за куб нужно доплачивать столько же (примерно).
Возьмите лучше что нибудь со скидкой тут :
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1327/
и тут:
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/
И дешевле и однозначно качественнее.
Дюймы - это переход. Главным образом влияют на совместимость оборудования ну и большие дюймы должны влиять на производительность.
Выход на кодзи ни чем не отличается от ферментов, солода итд.
Отличатся может выход лишь из за ньюансов (типа свежие или старые ферменты, солод, кодзи, времени брожения, соблюдения режимов осахаривания). Если все свежее , в достаточном количестве и выбражено достаточное время при всех равнопрочих условиях выход идентичен.
Выход сложно ваш оценить. Ибо не указали крепость.
Да и кто то хвосты рубит уже на 50 в струе а кто то на 40 а кто то на даже на 30 и соответственно даже при равных условиях получат разное количество продукта.
Тем более еще и головы рубят по разному. Кто то 5% отсекает а кто то 10%, а кому то 10% голов+10% подголовников кажется маловато...
А вот с запахами все ульрасложно....
У всех носы разные равно как и ассоциации.
Мне например головы пахнут слегка перезревшими фруктами а многие оценивают их как "вонь" " ацетон" итд.
Кому то кубовый остаток пахнет "мокрыми тряпками", " ужасная вонь" а у меня он пахнет хлебом
Кому то запах и виски или бурбона пахнет "самогоном" точнее воняет.
А у меня выделяются слюни и пахнет мне хлебом, зерном, сухофруктами, не кошеным полем...