Тот же принцип , что с горячей выжимкой масла из оливок. Выдоить корову до костных мозгов.
Ах да... забыл что речь шла о заводском пойле... тогда понятно.
---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------
Работа над ошибками.
Комрад задавал вопрос недавно по исправлерию не очень удачного напитка. Вот и решил поделится неудачным опытом. Ибо такой опыт едва ли не ценнее чем удачный. Заставляет задуматься и искать ошибки.
С прошлой осени стоит неудавшийся то ли бренди то ли виски ( потому как это микс из сливого и ячменного солодового дистиллятов).
Не помню подробностей перегона. Но по результатам третьей перегонки сделал выводы об ошибках второй.
Но все по порядку...
Ошибка первая: Настаивал на самодельной щепе. Выдержанная в дистилляте с предварительным вымачиванием в воде.Без обжига.
Воспрял от ультроудачного напитка на этой щепе вот и уверовал в нее...а зря...далее буду делать только пю" по Шторму".
Ошибка вторая. При 3 перегонке на длинной тарельчатой колонне (19 тарелок) отобрал 5% голов и они там БЫЛИ! Т.е при второй дробной год назад я плохо их отобрал! Не 5% конечно по первые 2-3% нос явственно вычленял альдегиды и даже эфиры уловил когда пошли. Порадовался что обоняние тренируется вычленять фракции несмотря на то что не могу похвастаться его осротой. Отобрал 5 что бы наверняка.
Ошибка номер три. Хвосты. Ее не было
Ранее отсек хорошо
Как температура в кубе достигла 92 (хотя можно и до 93 отбирать) прекратил отбирать протоспирт и перешел на отбор "хвостов". Отобрал с гулькин нос дистиллят с едва ощутимым скорее следовым намеком на хвост.
Получил без малого 4 литра протоспирта крепостью 94.2 град.
Часть уже пустил на водку ( сам не люблю но моя партнерша по Бачате и Сальсе нахваливала вот и решил ей сделать).
Вторую часть планируется оставить в белом виде без углевания. Просто разведу до 38.5-40 ° и на выдержку в "стекле".
Третью часть на шепу " по Шторму".
Четвертую на горилку с медом и жгучим перцем.
Все в последствии будет продегустировано единовременно в небольшом кругу. Возможно чисто женском. Ибо доверяю женским носикам куда больше нежели мужским. Куда более взыскательная публика
После баньки. Думаю больше 4-5 девушек не стоит... Иначе сложно будет отфильтровать поток информации для анализа.
Спасибо за внимание!
Если будут вопросы или советы буду крайне признателен!
Злопыхателям пища что бы потешить свое ущербное самолюбие
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------
ps: Прошу прощение за несколько опечаток в сообщении! Смартфон
Комп лень доставать