Городской партизан, у вас максимум трехтарельчатая колона, это хорошо, но это точно неизбавит от вредных веществ, да вы уберёте сивухи 80 процентов , запах, но катушек останется дофига
Там вообще нет тарелок)))) Это царга со СПН (мпиральноно-призматическая насадка). Учитывая высоту РК у Магарыча на выходе максимум 90-92%. Спирт на такой не перегонишь...
Получается НДРФ (недоректификат).
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------
Он на 12 литров. Брагу ставлю в 60-литровой таре, но не полную, а 50 литров максимум. Вот если получится у мамы в деревне организовать мини-цех, то там уже буду думать над более серьезной техникой, на тэнах.
У нас с вами разные понятия о "за раз"
Вы разом считаете подготовку браги (я правильно прикинул обозначив 50л). Я же за "раз" считаю перегон
НЕ суть важно конечно
Ну как вам объем? Большинство винокуров утверждают что нужно брать максимальный объем куба. Я внял их советам и взял 25л. Далее планирую перейти на 50-70 (возможно 100л).
Правда так же приобрел 14л куб в качестве парогенератора и для перегонки малых объемов типа Самбуки или Абсента (не представляю пока зачем мне гнать такие спецефические напитки в промышленных масштабах
Поэтому взял маленький куб.
Вы что думаете об объемах куба? Ваш вам уже мал или достаточен?
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------
Э как вы тему от самогона, до ректификата перевели :rofl:
Не знаю, мне именно самогон нравится. Наелся видать ректификата уже.
Надеюсь никого не задену но по моему ИМХО ректификаты предпочитают те кому важен результат (опьянение) и чистота спирта важна лишь с точки зрения того что бы "выжрать" его поболее и с утра получить побочных эффектов поменьше.
Дистилляты же для тех кому важен процесс, вкус, оттенки.
Ибо вкус С5Н2ОН мягко говоря так себе. Ректификация - процесс обдирающий спирт так что в нем ничего от исходного сырья почти не остается.
В то же время дистилляция оставляет в напитки много чего от исходного сырья.
Никогда не задумывались почему Виски отличается по вкусу от например Рома?
Да все потому что в напитке из абсолютно одинакового С5Н2ОН присутствует органолептика от ячменя или от сахарного тросника (не сахара!!!!)
Кстати статисты говорят о том же. Алкоголиками становятся как правило те кто пьет ректификат.
Сложно сказать, то ли спирт с примесями тех же сивушных масел (в виски например) защищает организм , то ли ректификаты пьют те кому не важен вкус а лишь есть цель нажаться...
Думаю и то и то верно...
---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------
Городской партизан, все верно. Нам нужно совсем другое.
Истинная правда. Спирт что мы стречаем что в водке, что в пиве!!!! Ректификат, и ректификат из...полиэтилена!!! Еще в 90-х все перешли на синтезированный спирт вместо зернового ибо дешевле почти в три раза.
Так что кто хочет полиэтилена -пожалуйста
Кто хочет "натур продукт" добро пожаловать в ряды дистилляторщиков
На самом деле молекула спирта что получен синтезем или выброжен дрожжами абсолютно одинаковы. НО!
Но то что в напитке присутствует кроме спирта... это и есть то что нас волнует больше всего.
К сожалению в казенной водке кроме воды и спирта присутствует в основном альдегиды. Яд несусветный. Почему? Потому как очищают синтезированный спирт углеванием. А уголь помимо хорошей очистки дает побочный эффект...
Одно лечим, другое калечим. При углевании вырабатываются альдегиды что дают водке резкий водочный запах и вкус. Вырабатывается так же поташ.
Я после углевания делаю третий перегон. Для исправления данной ситуации. На тарельчатой колонне что позволет сделать это максимально эффективно.
Хотя... Это вообще не тот напиток который планируюю выпускать. Водка -лишь этап изучения процесса. И повертье водка на тарельчатой колонне - это вообще не то что в магазе. Этот напиток я зауважал (хотя всю жизнь презирал его).
Такую водочку пила элита царской России запивая рябчиков и осетрину
А то что сейчас на витринах магазинов - это пойло для пролетариата