Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Если честно то меня мало волнует Российское законодательство а уж каких то развивающихся банановых республик еще меньше.
Я варил, варю и варить буду. Точнее не буду пить пойло предложенное мне олигархами, не буду набивать их карманы сверхприбылями и не буду зависеть от их хотелок (хотя бы в этом вопросе).

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Моя бы воля угостил бы народ с форума своим (пока достаточно "средним") что бы открыть глаза на то чем спаивают народ "верхушка". Синтетическим спиртом! Пойло самого низкого качества за баснословные деньги.
Мой опыт показывает что те кто попробовал "ядовитый самогон" отчего то перестают пить "чистую водку":) А уж если пробуют "правильную водку из зерновых" то никогда не прикоснуться к отраве с полок магазина.

• Like

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
[/COLOR]Моя бы воля угостил бы народ с форума своим (пока достаточно "средним") что бы открыть глаза на то чем спаивают народ "верхушка". Синтетическим спиртом! Пойло самого низкого качества за баснословные деньги.
Мой опыт показывает что те кто попробовал "ядовитый самогон" отчего то перестают пить "чистую водку":) А уж если пробуют "правильную водку из зерновых" то никогда не прикоснуться к отраве с полок магазина.[/QUOTE]
Вот тут поддержу! Мы хоть и пьём самогон из колхозных аппаратов, но с водкой близко сравнивать нельзя. Да немножко пахнет самогоном. Но в отличии от водки голова на утро не болит. Сколько бы ни выпил накануне вечером. Бывает по утру просыпаешься, и стоять на ногах ещё не можешь. То есть ещё пьяный, но не хворый.

С

Скорп

Понимаю, что офтоп, но есть ли у кого ссылка на статью за именно хранение? Просто сам подобные протоколы пишу, потому интересно. Против хорошего самогона ничего не имею)

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Нам сколько я знаю, у нас в России самого делать не запрещено, употреблять не запрещено. Запрещено продавать ббез сертификации, и лицензии на изготовление. А для своих нужд, пожалуйста делайте и пользуйте. Не юрист, и номера статей закона не назову.

С

Скорп

Абсолютно верно, хотел посмотреть статью, где в славянских странах самогон к наркоте приравняли при хранении. Такое только в странах шариата.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Понимаю, что офтоп, но есть ли у кого ссылка на статью за именно хранение? Просто сам подобные протоколы пишу, потому интересно. Против хорошего самогона ничего не имею)
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
21 апреля 2003 г. N 194-З

Статья 12.43. Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления
1. Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, -
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.
2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо изготовление или хранение физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона) более пяти литров, полуфабрикатов для их изготовления (браги) более тридцати литров -
влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.
3. Приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а равно приобретение полуфабрикатов для их изготовления (браги) -
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков.
Примечание. Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) в настоящей статье понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.

Административная ответственность за изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления установлена статьей 12.43 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее - КоАП).
1. Частью 1 статьи 12.43 КоАП установлена ответственность за изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления.
1.1. Объектом правонарушения является установленный порядок производства и оборота алкогольных напитков.
Порядок производства и оборота алкогольных напитков регулируется Законом Республики Беларусь от 27.08.2008 N 429-З "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" (далее - Закон).
Пунктом 2 статьи 1 Закона допускается изготовление в домашних условиях физическими лицами вин, настоек и ликеров, предназначенных для собственного потребления.
Согласно подпункту 1.10 пункта 1 статьи 11 Закона в Республике Беларусь запрещается продажа физическими лицами алкогольных напитков, в том числе собственного изготовления.
Подпунктом 2.18 пункта 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 09.09.2005 N 11 "О совершенствовании государственного регулирования производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" за реализацию физическими лицами алкогольных напитков, в том числе собственного изготовления, установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин с конфискацией реализуемых алкогольных напитков.
Частью 4 статьи 12.27 КоАП также установлена ответственность за продажу физическими лицами алкогольных напитков, в том числе собственного изготовления, в виде штрафа в размере до десяти базовых величин с конфискацией продаваемых алкогольных напитков.
1.2. В соответствии со статьей 2 Закона к алкогольным напиткам относятся водка, ликеро-водочные изделия, вино, коньяк, бренди, кальвадос, шампанское и другие напитки с объемной долей этилового спирта 7 и более процентов.
Согласно примечанию к статье 12.43 КоАП под крепкими алкогольными напитками (самогоном) понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.
1.3. Объективная сторона правонарушения выражается в совершении любого из следующих действий:
изготовление крепких алкогольных напитков (самогона);
изготовление полуфабрикатов для изготовления таких напитков (браги);
хранение аппаратов, используемых для изготовления крепких алкогольных напитков (самогона) или полуфабрикатов для их изготовления (браги).

Затем было еще и дополнение к закону:
В Республике Беларусь запрещается самогоноварение, а также хранение и приобретение самогона. Так, нельзя хранить самогон (более 5 л), самогонную брагу (более 30 л) и аппараты для изготовления крепких спиртных напитков. За изготовление самогона или браги, хранение аппаратов будет выноситься предупреждение или налагаться штраф в размере до пяти базовых величин (до 175 тыс. рублей) с конфискацией напитков, полуфабрикатов и аппаратов. Если эти же правонарушения совершены повторно в течение одного года, то штраф уже составит от пяти до тридцати базовых величин (175 тыс. - 1 млн. 50 тыс. рублей) с аналогичной конфискацией. Такие же санкции налагаются на тех, кто изготовил или хранит более 5 л самогона либо свыше 30 л браги. Приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а также приобретение полуфабрикатов для их изготовления повлечет за собой предупреждение или штраф в размере до пяти базовых величин (175 тыс. рублей) с конфискацией указанных напитков.

С

Скорп

Затем было еще и дополнение к закону:
В Республике Беларусь запрещается самогоноварение, а также хранение и приобретение самогона. Так, нельзя хранить самогон (более 5 л), самогонную брагу (более 30 л) и аппараты для изготовления крепких спиртных напитков. За изготовление самогона или браги, хранение аппаратов будет выноситься предупреждение или налагаться штраф в размере до пяти базовых величин (до 175 тыс. рублей) с конфискацией напитков, полуфабрикатов и аппаратов. Если эти же правонарушения совершены повторно в течение одного года, то штраф уже составит от пяти до тридцати базовых величин (175 тыс. - 1 млн. 50 тыс. рублей) с аналогичной конфискацией. Такие же санкции налагаются на тех, кто изготовил или хранит более 5 л самогона либо свыше 30 л браги. Приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а также приобретение полуфабрикатов для их изготовления повлечет за собой предупреждение или штраф в размере до пяти базовых величин (175 тыс. рублей) с конфискацией указанных напитков.
Почитал, оказывается, нельзя хранить самогонный аппарат. Про хранение самогона не увидел в статьях кодекса. ПС добавление не считается.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо изготовление или хранение физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона)

Читайте внимательнее и все найдете. Я за 30 сек. это сделал.

дэм

Выживальщик
Город
Россия
Обсуждается равновесный закон для РФ, проклятые самогонщики скупают сахар и не плотют налоги, а сами как сыр в масле катаются , пока правительство с колен поднимает( и ставит раком). Короче беда в Россию пришла, не осетинский спирт цистернами 60 тонными, не казахская паленка , по качеству равная, самогонщик наступает на горло стране.
http://izvestia.ru/news/588191

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

Кстати, давно у меня вопрос крутился в голове, а где сахар? Кондитеры и выпускники колы и Буратины его неприменяют, мороженщики уже давно и молоко редко добавляют . Чета тут не то , пока ещё рафинад не запретили , надо брать.сэм я переживу, клюква без сахара , кислит

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
http://izvestia.ru/news/588191

Выжимка:

решили начать борьбу с домашним «пойлом» из-за того, что самогоноварение «приобретает характер национального бедствия», портя здоровье россиян

Фраза с целью отвести глаза от истинной причины.
Ниже истинная суть:

«Сложившаяся ситуация, кроме потерь доходов бюджетной системы РФ, приводит к снижению конкурентоспособности алкогольной и спиртосодержащей продукции, произведенной добросовестными участниками алкогольного рынка»

Естественно под "добросовестными" участниками подразумеваются принадлежащие им заводы или стабильно пополняющие их нищие кармашки многомиллионными откатами...

А вот ниже подтверждение сверхдоходности бизнеса:

Они уточняют, что считают причиной роста популярности самогоноварения высокую доходность этого бизнеса.

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) Игорь Бухаров уверен, что никакое ужесточение закона не сможет полностью искоренить в России культуру самогоноварения.

Ключевое слово КУЛЬТУРА самогоноварения.

Это КУЛЬТУРА в отличии от дикого бизнеса по изготовлению ацетоновой настойки (водки).

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Как ранее писали «Известия», в кризис среди россиян существенно вырос спрос на самогонные аппараты. В ООО «Челябинский завод бытовых товаров», производящем домашние дистилляторы «Магарыч» и продающем их оптом и в розницу, заявляли, что за последний год рост выручки компании по сравнению с предыдущим составил до 300%. В розничных магазинах самогонных аппаратов, опрошенных изданием, сообщили о росте продаж в разгар кризиса от 20% до 50%. По словам экспертов, россияне приобретают дистилляторы, чтобы в тяжелые времена сэкономить на покупке фабричного спиртного.

Как актуально то, не правда ли? Для нашего форума:)

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Кстати, давно у меня вопрос крутился в голове, а где сахар?

Cаахар-сахар-сахар....
Господа! Сахар это все голишь удобный для сбраживания продукт, не более того:)
Повторюсь в который раз:
Cырье:
Cахар, фрукты, ягоды, зерновые, бахчевые, корнеплоды. И многое много едругое.
Любое сырье что содержит либо сахара в чистом виде, либо в виде крахмала.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
К стати, повторюсь. Навыки самогоноварения будут очень даже полезными, может даже незаменимыми, для выживания в период БП.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Лично я планирую в случае чего жидкую валюту производить:) Или топливо:)

Даже систему охлаждения придумал как в отсутствии водопроводной воды реализовать:)
Самотеком из большой пластиковой бочки.
А нагрев хоть на костре.
Единственное что со временем Тарельчатую колонну заменю на колпачковую для которой колебание нагрева не критично. Можно хоть на дровах спирт гнать.
А пленочной колонной хоть сейчас могу на дровах гнать вплоть до крепости 90%.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Публикую отзыв где человек подтверждает мои слова о разнице между "своим" и "казенным" продуктом:
Дмитрий Нефтеюганск
20 Марта 2016
Заказ 13864. Сегодня второй дробный перегон в жизни, сейчас головы идут. Единственный недостаток в моем ХД4(куб 25 тэн, ПК2500, сухопарник), что он не ХД3, мощи мне не хватает на мои (я даже не предполагал какие) объемы/хотелки. Качество продукта и оборудования СУПЕР. Магазинное пойло не пить ни нюхать сейчас не могу. Первый дробный раздал друзьям и родне...отбоя от них теперь нет. Пришлось 40 литровую бочку под брагу заменить на 127 литров. Спасибо огромное коллективу Самогон и водка и их руководителю Игорю.

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
от слов халва слаще не стает.раз такое дело закинь пузырек на пробу,цена вопроса?

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Хех, с утра поставил куб на дробную перегонку, открыл планшет, зашел на форум, и первым увидел сообщение в теме "Самогон в домашних условиях" :mosking:

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
от слов халва слаще не стает.раз такое дело закинь пузырек на пробу,цена вопроса?

Как и писал выше я равнодушен к тому что такое действие будет расценено нашим законодательством как "незаконный оборот этилового спирта".

Но существует проблемы иного рода.
1. Я сейчас в заполярье:)
2. Напитки исчезают (как у выше процитированного мной некоего Дмитрия из Нефтеюганска) с такой скоростью что не успеваешь гнать:)

Возможно в дальнейшем удовлетворю вашу потребность:)

Чего не сделаешь ради популяризации "КУЛЬТУРЫ винокурения" и развенчания "водочного БЕСКУЛЬТУРЬЯ".

---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

Все зависит от вашей мотивированности. Пожелаете ли потратится на доставку и вспомните ли через месяцок о своем желании?;)

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

Хех, с утра поставил куб на дробную перегонку, открыл планшет, зашел на форум, и первым увидел сообщение в теме "Самогон в домашних условиях" :mosking:

Колитесь и делитесь своими знаниями:) А то кинули для затравки инфу о своих алхимических изысканиях а где подробности!:)

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Возможно в дальнейшем удовлетворю вашу потребность:)
Чего не сделаешь ради популяризации "КУЛЬТУРЫ винокурения" и развенчания "водочного БЕСКУЛЬТУРЬЯ".
Буду с не терпеньем ждать))

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Ах,оставте. Сам гоню,давеча накапало пробу снимал))) Только я все старыми дедовскими способами с хвостами и головами.Вот и стало интересно.В ознакомительных целях так сказать.

Сверху