Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
40 литров это практически ничто - особенно зимой - это мой зимний спальник и все!
Я не имел ввиду маленький рюкзак.
На крайних испытаниях неделю назад - у меня вообще груза 60 кг. И там была далеко не все. Меньше не получается, ибо я срываюсь с места с целью не возвращаться.
Можно и 40ка литровый, но вот стоимость снаряги, которая запихнется в 40ка литровый рюкзак будет по ту сторону добра и зла.Я вот думаю, что лучше носить рюкзак меньше 40 литров и быть манёвренее,ем тащить за собой 80 литровый камень.
По крайней мере литров на 70-80 с двойным утягивающимся дном.а я считаю что рюкзак должен быть литров на 130.
Я вот думаю, что лучше носить рюкзак меньше 40 литров и быть манёвренее,ем тащить за собой 80 литровый камень.
Можно и 40ка литровый, но вот стоимость снаряги, которая запихнется в 40ка литровый рюкзак будет по ту сторону добра и зла.
Читаю я вас и фигею.
Друзья, отталкиваться надо от своей физической подготовки, в первую очередь, а не от того, что надо: это, это, это, а еще вот это...
Кто-то может 20кг тащить, кто-то и 30 и больше на своем горбу несколько дней, а кто-то и налегке не пройдет и 10км по пересеченке.
Тем более 90% планируют пару ружей прихватить из сейфа.
Все надо пробовать, в первую очередь надо трезво оценить свои силы, определить массу факторов, понять насколько хорошо физически подготовлен условный беженец, сколько надо пройти, по какой местности, какая окружающая обстановка и погодные условия и тд.
А потом уже рассуждать сколько литров нужен рюкзак, какой именно рюкзак, сколько топоров и лопат я туда положу и тд.
При выборе надо толкаться от противного, а самое противное - вес, с которым надо будет двигаться. Определив для себя оптимальный вес, с которым вы сможете двигаться не один день, перейти к набору вещей, которые по вашему мнению будут необходимы для выживания, а не для комфортного путешествия. Все остальное можно смело отставить в 3й эшелон! (размещать в машине, в нычках, на телегах, санях и тд)
Критерием была покупка рюкзака? =)Велком в компанию настоящих психов.
Поздравляю, грань отделяющая тебя от нормального человека пройдена
Где же вы их находите, по такой цене =((Приобрел сегодня вот такой рюкзачок
Типа австрийский. Большой на 65 литров, маленький на 20 по моему...Что сказать, на первый взгляд не очень удобная система подвеса, Скорее всего буду улучшать. Вместительность хорошая, куча всяких регулировок (что мешает) есть утяжки под коврик и спальник...В любом случае надо тестить, как поведет себя с весом,...и как я поведу себя под ним. Но на первый взгляд, чисто интуитивно, уступает Сплавовским. Взял, потому что цена привлекла 1000 рублей, Аналогичного объема Сплав обойдется от 2500 и выше. Планирую перселить туда ТЧ.
Это третий рюкзак. Есть один станковый на 130 литров, и один сплавовский на 45 литров. Просто не удобно в рюкзаке для частого использования хранить НАЗ. Это не считая всяких обычных рюкзачков для повседневной носки. Вот и решил взять отдельный, чтобы так сказать был "под паром".Конечно - Рыжич начал собирать БП-рюкзак
Большинство моих ништяков находятся у меня на поясе.Конечно таскать за спиной приходится пончо и котелок.Зато бегать быстро могу и еды мало употребляю.
Это третий рюкзак. Есть один станковый на 130 литров, и один сплавовский на 45 литров. Просто не удобно в рюкзаке для частого использования хранить НАЗ. Это не считая всяких обычных рюкзачков для повседневной носки. Вот и решил взять отдельный, чтобы так сказать был "под паром".
Это еще почему?Это мой летний вариант, буду пробовать модернизировать до зимнего.В морозы быстро сдохнешь