Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Рюкзак

Ваши предпочтения в выборе рюкзака:

• Всего проголосовало
    185
  • Опрос закрыт .

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Но в ответственных местах заменю все на сталь
Стальные трёхщелёвки рвут стропы, и стропы в них ползут. Надо подбирать с умом, тонкие не брать ни в коем случае. Мне стальная фурнитура не понравилась. Столько раз налетали с ней, что...

• Like

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Возьми наждачку, к примеру, 400-ю да обточи все углы! А потом несколько раз покрась из баллона, к примеру, краской абра и по горячему засуши ))
- всё будет пучком!

PS
Зри в корень! /Козьма Прутков/

DancerWithShadow

Выживальщик
Город
Губерния №63
Покупать за такие деньги как на сайте указаны, да еще дорабатывать потом? Мда.... Не понимаю! Но куждому свое. Я вот армейский вещмешок тоже переделываю понемногу.))))

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
...армейский вещмешок тоже переделываю понемногу.))))
а там и переделывать нечего.
всё по уму.
камней в него достаточно входит.
главное лямки в узел правильно свернуть.
чтоб ноги не выскакивали.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Я вот армейский вещмешок тоже переделываю понемногу.))))
А можно еще к мешку от сахара две веревки пришить:)))
Ничего не имею против вещь ешка-но это давно пройденный период. Мой рюкзак-80 литров, куча наваротов, пояс, все дела- 1косарь рублей-дорого? По мне-так не очень

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
Nomadic, ничего ты не понимаешь,он же ПЕРЕ ДЕ ЛЫ ВА ЕТ!именно поэтому 2 веревки,а еще круче если 3)))

Schnapps

Выживальщик
Город
Красноярск
Берите лучше от муки,они из какой то капроновой хрени сделаны а не из тряпки и внутри ещё поэлителен :mosking:

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Идея дурная, в месте прошива конструкция будет ненадёжной. Два маленьких камушка в углы мешка, и по петле из стропы на каждый. И примитивный вещьмешок готов.
Ничего не имею против вещь ешка-но это давно пройденный период.
По прежнему остаётся достаточно вместительным и дешёвым "мешком". На спину кусок "пенки" по размеру, на стропы накладки пошире - и вуаля.
Мой рюкзак-80 литров, куча наваротов, пояс, все дела- 1косарь рублей-дорого?
Не доверяю я крутым рюкзакам за 1 тыр. Ткань поганая, или фурнитура подведёт, или швы слабые...

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Не доверяю я крутым рюкзакам за 1 тыр. Ткань поганая, или фурнитура подведёт, или швы слабые...

И зря! Не, я все понимаю, "не круто", "дешевка" и тд... Но! Моему нонейму 5+ лет, куплен за 600рэ, до сих пор жив (пару раз кое-что по мелочи подшивал).
И не "крутым за 1 тыр", а просто "практичным работягам" =)

DancerWithShadow

Выживальщик
Город
Губерния №63
Ничего не имею против вещь ешка-но это давно пройденный период. Мой рюкзак-80 литров, куча наваротов, пояс, все дела- 1косарь рублей-дорого? По мне-так не очень

Всегда когда читаю "куча наворотов" - смеюсь! Вопрос, а зачем куча? А все ли вы навороты знаете зачем? Часто ли приходится использовать?
Мой вещмешок используется как заплечник для бутеров, термоса и пачки патронов на ходовой охоте. Зачем мне 80 литров? И куча наворотов?
Переделываю, потому что не нравятся металлические крепления - иногда стучат, долго с ними возиться. Шнурок в покупной комплектации совсем не скользил в "горле".
Так что каждый рюкзак для своих целей. Буду ходить в пешие походы дней этак на 10, куплю вместительный ортопедический и все такое.... А пока, как в "Бедной Саше", "итак мазёво".)))) Люди, которые покупают "кучу наворотов", просто для понтов, что бы значит рюкзачок круче чем у других, мне не понятны. (ничего личного, без обид, просто использовал Ваш оборот и высказал свое мнение)

Кстати, если не трудно скиньте фото и модель рюкзака.Все-таки рюкзак за косарь, если тем более опыт юзанья есть, интересная вещь. Может разорюсь)))

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

CyberDim, Вы тоже, пожалуйста обратите внимание на просьбу в моем посте выше. Думаю всем будет интересно.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

У богатых жизнь своя!!!

К мешку от сахара за нижние углы привязать стропу-ленту!

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
  • Like

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я не считаю что так уж нужен большой рюзкак как таковой - нужна станина, склоняюсь к алюминиевой, чтобы легче была - а уже на нее навязываешь, что тебе нужно - дрова там или вещь какую, или мешок, или сумку

Имею где-то шесть всяких рюкзаков, таскаю с молодых ногтей.
Раньше, в основном, картофель ))))))))))

ProtivoGad

Выживальщик
Город
Стерлитамак
Я вот думаю, что лучше носить рюкзак меньше 40 литров и быть манёвренее,ем тащить за собой 80 литровый камень.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я вот думаю, что лучше носить рюкзак меньше 40 литров и быть манёвренее,ем тащить за собой 80 литровый камень.

40 литров это практически ничто - особенно зимой - это мой зимний спальник и все!
Я не имел ввиду маленький рюкзак.
На крайних испытаниях неделю назад - у меня вообще груза 60 кг. И там была далеко не все. Меньше не получается, ибо я срываюсь с места с целью не возвращаться.

Константин Морозов

Выживальщик
Город
РОССИЯ
Лучше взять где то 55-65 литров (2/3 обьёма будет занимать палатка со спальником)а остальные 20 литров, ложи только основное:pleasantry::pleasantry:
И маневренность хорошая будет

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я смотрю, зиму вообще мало кто рассматривает....

• Like

DancerWithShadow

Выживальщик
Город
Губерния №63
Лучше взять где то 55-65 литров (2/3 обьёма будет занимать палатка со спальником)а остальные 20 литров, ложи только основное:pleasantry::pleasantry:
И маневренность хорошая будет

Может что то не понимаю...
А зачем палатку со спальником внутрь совать? Разве на рюкзаках не предусмотрено для этого спец. креплений снаружи? Даже у моего (надоевшего вам)))) вещмешка есть петли по бокам, куда моя кемпинговая 4-х!!!!местная палатка, очень хорошо крепиться! Хотя носить пока так не пробовал. Думаю, что придется чем то уравновешивать с другой стороны)))

Константин Морозов

Выживальщик
Город
РОССИЯ
Может что то не понимаю...
А зачем палатку со спальником внутрь совать? Разве на рюкзаках не предусмотрено для этого спец. креплений снаружи? Даже у моего (надоевшего вам)))) вещмешка есть петли по бокам, куда моя кемпинговая 4-х!!!!местная палатка, очень хорошо крепиться! Хотя носить пока так не пробовал. Думаю, что придется чем то уравновешивать с другой стороны)))
Хотя может и крепления есть, а с другой стороны котелком со флягой наверно можно уравновешивать?:sad::sad:

Сверху