Вальд, если человек давал публичные обещания, ну и.е. принародно стучал себя пяткой в грудь, и никак невыполнил, он 3,14здобол?
Без привязки к личностям.
На форуме много раз случалось так, что тот или иной форумчанин делал публичные заявления об уходе с форума, а потом их не сдерживал. И имена эти широко известные и на слуху. И среди представителей разных политических взглядов, а также не заявляющих оные. Называть их, как модератор, не имею никакого морального права. Кто на форуме давно - все все вспомнят и сами.
Вместе с тем, все эти люди по сути неплохие. Я лично воспринимаю это человеческими слабостями. А человеческим слабостям в той или иной мере подвержены все представители рода Гомо сапиенс.
Кроме того, оставаться или уходить, заявлять об этом или передумывать - личное дело каждого. Форум по возможности старается удержать всех пользователей, предоставляя в лице админа площадку для общения.
Моя задача как модератора -не допускать усугубления конфликтов, нарушителей порядка приводить в чувство, предупреждениями и банами.
Гнобить людей за их слабости, а равно допускать оскорбления со стороны форумчан в отношении друг друга, я не могу позволить.
Форум не предназначен для выяснения отношений и оскорблений. Форум предназначен для обсуждения тем, для дискуссий по тем или иным вопросам. Запрещены оскорбительные переходы на личности. Все пожелания и оценки личности того или иного форумчанина могу порекомендовать, если есть такое желание, адресовать в личку тому или иному пользователю. Личка все стерпит, в публичный форум - нет.
Дискутирование при умении держать себя в рамках общепризнанной этики и правил форума - вот и все, что требуется от форумчанина.
Про себя не как с позиции модератора, а с позиции пользователя форума, отвечу так.
Если у меня возникнет нестерпимый зуд и желание высказать все, что я думаю о человеке, с использованием непереводимых идиоматических выражений, я тоже сделаю это в личку форумчанину. Мне не нужны в этом свидетели и поддакиватели. Сам разберусь. Также и моя личка всегда открыта для подобных высказываний в мой адрес, и я не собираюсь потом за это мстить форумчанину, применяя модераторские полномочия.
Публично никого оценивать с использованием оскорблений не собираюсь, а как модератор - и другим не позволю делать это безнаказанно.
В силу этого, и понимая необходимость этого, я могу предложить всем общаться на форуме с соблюдением правил. Их у нас не так много, они не такие уж жёсткие, и призваны они исключительно для того, чтобы сделать обстановку на форуме более комфортной, а общение - в рамках общепризнанных понятий этики и культуры.