Это тоже относится к анализу ситуации.
Не, я понимаю, когда ты втупив, отнекиваешься, что у себя дома ты - домохозяйка.
Но на знакомых распространять этот отмаз...
не знаю как ты себе представляешь работу психолога, с учетом, что занимаюсь я изначально , согласно твоим убеждениям лже наукой)))
и чем различается общение и взаимодействие профессиональное и личное, в твоём представлении.
на работе я беру на себя ответственность за процессы которые веду, а в личных я участник)))
я разговариваю с близкими и друзьями и знакомыми на разные темы, в том числе бывает и о психологии...а бывает просто за жизнь.
я общалась с людьми до того как начала практиковать и до того как начала изучать психологию
и говорить можно о разном и по разному.
например прихожу и спрашиваю дочь:
-как прошел день, что нового, как настроение?
и куча ещё всяких вопросов может быть, я спрашиваю как мама, потому что мне правда это интересно и в моём представлении это нормально. множество моих знакомых спрашивают друг друга, как у них дела, ещё бывает люди делятся чем то.
люди фантазируют в своей реальности, что и как им кажется происходило или происходит.
та беседа была просто о жизни
мне включенноси хватает на работе,
там небыло не слова написано о том, что я ей сказала или ответила, просто факты и картина моего восприятия
просто она делилась своими переживаниями и желаниями, для меня нормативно, когда люди этим делятся.
если говорить о том, что я ей ответила ...ну условно и тезисами приблизительно так:
-я люблю его и чувствую его любовь, но не хватает близости, как будто между нами стена...
-хорошо, что вы чувствуете любовь друг друга и ищите пути сближения, пока вы идёте навстречу друг другу у вас всё хорошо.
)))) в этом нет терапии, обычнай житейский разговор.
появляется правило...пока работает...не трогать!
люди с большинством проблем справляются сами! я могу что угодно фантазировать, но пока работает не трогаем!
психологи работают по запросу, помочь можно когда человека не устраивает что то, пока его устраивает, даже если сложно, то он сам может.
мне всегда кажется, что про то чем я занимаюсь проще рассказывать метафорой про автослесаря)))
автослесарь умеет ремонтировать машины, если он профессионал, то по тому как работает двигатель он может многое сказать и предположить, на работе он может попросить вас погазовать или что то дополнительно включить или выключить...и ремонтирует.
вполне возможно, что когда он передвигается по улицам, то ему слышно как работают двигатели в машинах, это его профессиональный навык, но он не бросается диагностировать и ремонтировать машины, даже если очень любит свою работу)))
он просто замечает
гарантирует ли, что если он автослесарь, что его машина никогда не сломается?
возможно, он будет её ремонтировать раньше чем ломается или по факту, но его машина тоже может ломаться.
если он занимается двигателями, то возможно в случаях с электрикой или кузовным работам, он будет обращаться к другим, кто больше него знает об этом.
может ли он разговаривать с людьми о машинах? могу вас заверить, что каждый у кого есть машина считает себя большим специалистом, хотя и в футбол все знают как правильно играть, но играют единицы и неправильно.)))))
я делаю, а вы смотрите и рассказываете как лучше играть, нормально, со стороны же всегда виднее чем на поле))))
я то как раз знаю и понимаю ответственность)))
именно по этому я не могу работать с близкими, друзьями, знакомыми
другой уровень контакта
есть много всего важного в работе психолога, в том числе безопасность и доверие, за это отвечает психолог в процессе.
потому мы не дружим с клиентами))) психологи обычные люди
я здесь на форуме обычная, у клиентов часто бывает миф, о том, что обычный помочь не может.
ты видишь меня обычной, это хорошо, я в жизни со своими тараканами, со своими сложностями, с желаниями и потребностями, обычная жизнь
а работаю я своими сильными сторонами, своими знаниями и навыками, а обычное моё оно в жизни.
потому некоторые психологи работают с ограниченным кругом проблем...то что их сильная сторона.
люди не пойдут учиться музыке к художнику (я верю в разумность людей)
а если к художнику приходит человек и говорит...-научите меня играть на пианино.
многие художники честно скажут, я не умею это, хотя это тоже имеет отношение к творчеству.
а ещё многие люди любят рисовать, просто любят, им нравится.
это душевный порыв
у художников он тоже есть, но ещё бывает его умеют находить в себе...когда надо)))
надеюсь достаточно длинно и запутанно получилось))))
-