Не в июне-июле, а в мае-июне. Правило Негеле вам в помощь. Чем на Псковщине можно отъесться в мае?Если рождается в зиму, да ранней весной, значит, зачат был в июне-июле. Значит, родители уже смогли отъестся после зимнего, более голодного времени
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Не в июне-июле, а в мае-июне. Правило Негеле вам в помощь. Чем на Псковщине можно отъесться в мае?Если рождается в зиму, да ранней весной, значит, зачат был в июне-июле. Значит, родители уже смогли отъестся после зимнего, более голодного времени
Тем более в Сибири..........Чем на Псковщине можно отъесться в мае?
Чуть-чуть передернувши? Зима, - она разная. У меня, например, и ноябрь, - зима бывает. Обращу внимание,Родился зимой - страдаешь от недостатка витаминов и т.п
- это, пожалуй, (по моей местности) конец февраля, - март - апрель, но суть не в месяце, а в начале выползания из земли всяких растений. Та же редиска к середине апреля уже очень сочная идет, а дальше, - больше.в зиму, да ранней весной
Считаем, конец июня(начало июля) + 9 месяцев = конец марта(начало апреля). Вот и получается, что рождается в зиму, да ранней весной. Чуть на полмесяца назад и уже, считай, зима. Вы же, решили "передернуть", для начала уточнив меня к маю-июню, а потом, по своему же уточнению, недоумевать о недостатке пищи в мае.Не в июне-июле, а в мае-июне. Правило Негеле вам в помощь. Чем на Псковщине можно отъесться в мае?
Ну и кто тут передергивает?)) Так "считать зима" можно и про май.)конец марта(начало апреля). Вот и получается, что рождается в зиму, да ранней весной. Чуть на полмесяца назад и уже, считай, зима.
А вот Фиксаж называл вполне однозначные даты - 8 июля - конец периода правильных зачатий и 8 марта - конец периода правильных рождений. Что тут куда "попадает"?))
Фиксаж, Ты скажи, правда думаешь, что это имеет какое то значение? Кто когда зачат был?
Может и доказательства этой бредятины имеешь? Научные, а не ОБС...
Конечно не научное. И весьма далекое от истины.
Родился зимой - страдаешь от недостатка витаминов и т.п.
В целом - полная чепуха.
Я в Питере оч много лет прожил, и не надо мне про эти обычаи втирать. Нет там таких обычаев...Речь об ОБЫЧАЯХ северо-запада
"Наука и жизнь" или покруче? Не надо верить в любую чепуху. Ищи подтверждения от науки.в советское со статьей в журнале - зимние дети крепче и талантливее
Знаешь, так можно дойти до того, что после заката нельзя мусор выносить, а спать с открытой форточкой вообще смерти подобно.У нас обыкновенно женились осенью
Я в Питере оч много лет прожил, и не надо мне про эти обычаи втирать. Нет там таких обычаев...
Да видел я таких "альтернативно одаренных", и детей их видел с кучей болячек.пополнили список дурней, что не понимают о чем речь идет
Ты мне не наливал.Арти, ты случаем не пьян?
И что это доказывает?Я вот зимний - здоров, ни разу в жизни не болел. То же самое с сыном (34 ему уже).
Прости, но это ты лезешь в то, в чем профан полный. И даже оснований прислушиваться к твоему мнению нет ни малейших. Просто дуришь людям голову.Что ты лезешь в дело, в котором ты не разбираешься, поскольку никоим боком с ним не связан?
Я сужу по многим. И деревенских за 3 года практики в Вологодской обл. видел не одну сотню, так что не надо сказок.какое мне дело до ваших больных городских детей, по которым ты судишь?
Ты хоть погугли по продолжительности жизни, а потом бормочи эту чушь...ваш никогда не выздоровеет - это точно
Зус, зачисти этот бред от незнайки, пожалуйста.зачистить последующую бредятину
Зима не заканчивается 8 марта
Дети, зачатые в периоды, считались солнечными, рождались под «Берегиню» их сберегающую. Но, родившиеся в зиму до Берегини (8 марта по календарному), считались самыми крепкими.
Арга «ВА» - "страт колодези" с 15 по 22 июня, чаша испития новой воды,
время копанцев, рытия ловчьих ям с прицелом, чтобы устоялись, под
осень-зиму, схоронцев и скрытов (кстати, обычай многих мест, когда семь
дней принято «лозоходить»- искать воду, а в день восьмой вырывать и
обустраивать колодцы).
«РА», когда в летнее солнцестояние рассеивают короткую ночь главным в году общинным костром, что зовется "раклага".
Агра «ГА» - "страт кологати" с 1 по 8 июля, когда положено вбивать колья
в болота, править и ставить новые частоколы заборов-рыбниц, гатить
тропы, тем завершающим «русалкино-не-дело», ибо сутью в этот
относительный отдых-паузой перед стРАдой, в дни, когда посевы закончены,
а травы еще мягки, не сенокосные, сутью общим РА(з)гулом (не поймите
превратно-неправильно) зачинались «зимние дети». И смысл "гатить"
переходил в то, что это время, когда солнце, как никогда, горячит кровь,
вгонять и вгонять мужское начало в женское.
В какие такие далекие века все устРАивалось, когда замечено было и
принято, что самые крепкие и талантливые рождаются в зиму и ранней
весной? Сильная стРАсть, сильная кровь замешиваются в лучшую пору
солнца. Именно тогда, когда «ВАРАГА»..."
Из этих "мелочей" состоит вся Ваша система. То что Вы выдаете за древние булыжники, даже при поверхностном рассмотрении оказывается песочными куличиками.за счет этой мелочи
Не знаю я, когда "Берегиня", но смотрю в Интернете. Предполагаю, что это верные данные:С 15.06 - по 8.07 зачатые рождаются минимум через неделю ПОСЛЕ Берегини.
Нет, не подумайте, что название имеет Отношение прям к Перуна и там жили древние Русы)))Все гораздо гораздо интреснеей, просто корень этого слова очень древний, и везде где шли индоевропейцы, везде где оставались потомки этого древнего племени, так или иначе, но местность на возвышенности, особенно если есть гора или лесистая возвышенность устремляющаяся вершиной к облакам автоматически появляется слово так или иначе связанное фонетический связью с Громом, грозой, камнем небесным, бородатым Божеством потрясающим небеса и побивающим зло и т.д. Если есть дубрава или лесной холм - сразу топоним, если есть гора - опять топоним...Вот так и наследили по всей Евразии.Давань (Паркан, более точно Даюань, кит. упр. 大宛, пиньинь: Dàyuān; др.-перс. Suguda-; Фергана от согд. βrγ'n) — древнее среднеазиатское государство, существовавшее с III в. до н. э., занимавшее центральную и восточную часть Ферганской долины. Паркан находился на территории современных Узбекистана и Кыргызстана. В китайских хрониках ферганское государство именовалось Даюань, что в переводе с древнетюркского: «очень красивое, живописное место». Персы называли это государство «Согд»[источник не указан 2648 дней]. Но наиболее вероятно — 大宛 Давань/Давань/Да-юань/Ta-юань, «Великий Юань», буквально «Великие Ионийцы», китайцы встретили эллинизированное население на территории Ферганской долины во время первого контакта с Парканой.
Данные антропологических исследований показали, что жители Паркана относились к европеоидам, у них были глубокие глазницы и густые бороды.
Давайте поясню. Сразу предупреждаю что ханжей и снобов, равно как людей с неустойчивой психикой может слегка шокировать.
Любой земледельческий ритуал, любой вопрос с плодородием - тесно и неразрывно связан с сексом и сексуальной основой...